Просмотр полной версии : Странные зависания
извеняюсь если пишу не в тот раздел.
занчит проблема следущая:
в компе сгорела материнка и сисадмин на фирме заменил ее на то что у него было и менять он на что-то подходяшее не думает.
Теперь машина виснет постоянно. Помощи от сисадмина мне ждать не приходиться, а машину надо привести в рабочее состояние. Возможно речь идет о какой-либо несовместимости. конфигурация прикрепленна
Заранее спасибо
Тип ЦП Intel Celeron II, 800 MHz (8 x 100)
Системная плата DFI CA63-EC/SC
Чипсет системной платы VIA VT82C693A Apollo Pro133
Системная память 128 Мб (PC133 SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (11/09/00)
Видеоадаптер Diamond Speedstar A200 for Windows 98 (8 Мб)
3D-акселератор S3 Savage4
Монитор Samsung SyncMaster 3Ne
Температуры:
Системная плата 31 °C (88 °F)
ЦП 35 °C (95 °F)
Aux 23 °C (73 °F)
Так проще будет.
Объясни подробнее, как виснет, при каких условиях?
Зависание происходит вроде как бы и не из-за чего. Пробывал формат и установку разных пакетов и версий виндов. Тот пакет что установлен сейчас на других машинах работает стабильно.
На чистой винде без установки чего либо виснет при начале выполнения любой даже малозначительной задачи, к примеру открытия моего компьютера или нажатия на пуск. Слега не так выразился: система грузится, скажем открываю тот же проводник, открываю пару папок и завис. Скажем просто кацая на пуск раз в минуту тоже машина висит. Явной причины зависания вроде бы и нет. ну кроме выполения любой задачи.
По-моему, компьютер не грамотно собран, нужно заново собрать - вычистить всю пыль, продуть все контакты.
И, кстати, по возможности заменить Win ME на XP SP2, ME - это мертворожденное дитя.
Как по мне для этой машины ХР неподойдет. хотя б из-за 128мь ОЗУ.
А как вам связка процесор и мать? Не может быть вызвано зависание их частичной несовместимостью?
Сейчас пробую перебрать машину. Через часик отпишусь по этому поводу.
Чипсет системной платы VIA VT82C693A Apollo Pro133
Перебрал машину. Всеравно периодически виснет. Заметил странную особенность: играл с час в 1-ых казаков не разу не повисла, стоило выйти и начать инсталить офис все, готово, висим. Странно(
mvg, что ты имел ввиду?
Незнаю, что имел ввиду mvg, но чипсеты от ВИА славятся своей глючностью, особенно старые.
Попробуй разные версии (начиная с последней) 4-in-1 драйверы для чипсета, обнови БИОС, выруби лишние процессы в трее.
чипсеты от ВИА славятся своей глючностью, особенно старые.
А не подскажеш где найти эти разные версии дров под чипсет и чем обновить биос
Тут возникло предположение основаное на
Intel Pentium® III FCPGA 533EB-1GHz/133MHz
Intel Pentium® III FCPGA 500E-850E/100MHz
Celeron™ FCPGA 566-700MHz/66MHz
Celeron™ PPGA 300A-533MHz/66MHz
Future VIA CyrixIII processor
http://sj.dfi.com.tw/Product/xx_product_spec_details_r_us.jsp?PRODUCT_ID=1142&CATEGORY_TYPE=null
что скажете. может просто нужно опустить частоту до 700МГц?
Можно. Со 100 на 66. По моему это так выглядит в BIOS. Хотя может и премычками. Данную плату не знаю, VIA игнорирую до сих пор.
чет я не нашел где выставить 66 вместо 100 в биосе(((
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot