PDA

Просмотр полной версии : Учимся делать сайт

Mакс
09.11.2008, 15:52
Хочу сделать нормальный сайт, чуток знаю css и html, но этих знаний не достаточно чтобы сделать хороший сайт, с красивым дизайном. не подскажите где можно научиться хорошо делать сайты? бесплатно:)

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
хостинг еще не присмотрел, но буду делаь на бесплатном

NX9000
09.11.2008, 17:03
Что понимается под нормальным сайтом? Для статичных страниц хватит и HMTL(CSS), для динамических (С форумом, гостевой и т.д.) нужен PHP.
красивым дизайном
Это уже от тебя зависит :)

Дядя Саня
09.11.2008, 17:12
советую http://www.ucoz.ru/

Mакс
10.11.2008, 11:43
на укозе мало возможностей, мало пространства для файлов, да и дизайн-все надо подгонять и т.д. и т.п. а из вас кто нить умеет делать сайты? если да, то как вы научились?

Добавлено через 4 часа 57 минут 41 секунду
мож како нить сайтик дадите где можно этому научится?

Добавлено через 2 часа 25 минут 20 секунд
кто нибудь ответит? :(

NX9000
10.11.2008, 12:10
Дык ты скажи какой тебе сайт надо, что на нём будет?

Mакс
10.11.2008, 16:20
игровой портал по теме "Сталкер модостроительство и т.д. и т.п."

NX9000
10.11.2008, 16:49
Ну, если портал тогда делать надо на PHP, соответственно нужен хостинг с поддержкой PHP и MySQL.

Mакс
11.11.2008, 04:26
так мне нужно где нибудь поднобраться опыта, а то моего не хватает. Я не пойму как учаться делать сайты...

NX9000
11.11.2008, 14:07
Вначале надо сделать страницу на html http://www.webcorp.ru/files/tankhtml.zip

Mакс
13.11.2008, 15:24
спасибо, а что дальше?

Добавлено через 16 минут 32 секунды
ооо, как оказывается там все трудно... и все равно надо платить деньги... так где можно поднабраться опыта?

Добавлено через 9 часов 14 минут 12 секунд
получается, что кроме укоза совсем бесплатных хотингов нету?

NX9000
13.11.2008, 17:18
получается, что кроме укоза совсем бесплатных хотингов нету?
http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Computers/Internet/Hosting/Free_hostings/

Mакс
14.11.2008, 05:52
спасибо...

Mакс
23.11.2008, 15:24
нашел интересный поисковик, те кто интересуется програмированием и т.д. заходите на codavr.ru

barbibarakus
26.11.2008, 01:02
MaxGC, в гугле посмотри типа html скрипты, советы, примеры, шаблоны.
А там чуть добавишь своих фоток, надписей и будет лучше чем у других.

Mакс
26.11.2008, 04:57
:), спс, постораюсь...

zezst
22.02.2009, 09:37
под учиться веб-программированию можно здесь - softtime.ru

GunX
23.02.2009, 22:25
С cms делать сайт не пробовал?

Mакс
25.02.2009, 04:55
GunX, неа. щас буду пробывать на нормальном хостинге че нить зафигачить... типа McHost, Джино

zezst, спасибо, щас посмотрим

NX9000
28.02.2009, 01:57
Перед заливкой на хост, можно полностью сделать сайт на компе, для этого хорошо подходит Денвер (http://www.denwer.ru/). Он удобен и прост в установке, плюс содержит в себе все необходимые пакеты и полностью настроен для работы в среде windows.

Mакс
02.03.2009, 04:11
это что то типа дримвювера?

Добавлено через 14 часов 25 минут 10 секунд
установил, появился диск Z, а как если что его удалить? и зачем это?

NX9000
04.03.2009, 15:44
установил, появился диск Z, а как если что его удалить? и зачем это?

Диск сам удалится при удалении Денвера, он является виртуальным. Нужно это для эмуляции хостинга.

Могу ещё хороший PHP редактор подкинуть, надо? ;)

Mакс
22.03.2009, 07:12
NX9000, был бы не против :) недавно использовал HomeSite, но с ним что то случилось...

dr-web
22.03.2009, 09:11
Впринципе "деневер" прост в эксплуатации судя по документации,весит 5.5 Мб +плагины и поддержка разработчиками,все понятно расписано.
Также есть возможность хостинга,но ! разработчики ненесут ответственности ЕСЛИ вы криво чего поставили или кодили,скриптили .
Т.е если вас хакнут это ВАШИ проблемы.
Но для локального хоста использовать можно.
Да,с вопросом по деневеру (Удаление и Загрузка) создаются в одном каталоге С:/Деневер несоздает веток и мусора в реестре.
Лежит в одной папке и удалив ее он полностью исчезнет с вашего ПК.

xakep_men
23.03.2009, 14:05
MaxGC,
попробуй вот этот сайт www.postroika.ru - пошаговый строитель сайта для чайников...

DeBOBAHer
24.03.2009, 13:47
Впринципе "деневер" прост в эксплуатации судя по документации,весит 5.5 Мб +плагины и поддержка разработчиками,все понятно расписано.
Также есть возможность хостинга,но ! разработчики ненесут ответственности ЕСЛИ вы криво чего поставили или кодили,скриптили .
Т.е если вас хакнут это ВАШИ проблемы.
Но для локального хоста использовать можно.
Да,с вопросом по деневеру (Удаление и Загрузка) создаются в одном каталоге С:/Деневер несоздает веток и мусора в реестре.
Лежит в одной папке и удалив ее он полностью исчезнет с вашего ПК.
Дык Денвер же вроде только для локального использования и подходит? Не так ли?
А кодинг и скриптинг - всегда на совести авторов.

DiM@
24.03.2009, 15:21
бесплатный хостинг можно на юкозе сделать + там легко можно сделать нормальный сайт для твоих целей... Если знаеш Html то ище легче)... Место ростет по мере посещения сайта, тоесть если на твоем сайте много висят пользователей, то одновременно ростет и дисковое пространство для тебя. Редактируются странички легко, можно пошарится в них.)

Mакс
26.03.2009, 06:57
DiM@, я просто на укозе не хочу делать сайт :(

dr-web
26.03.2009, 07:56
Доброго времени суток.Дебобахер.
Мануалы на сайте.
Нужно читать в очках:)
С уважением.

Mакс
26.03.2009, 15:50
не подскажите како нибудь хтмл редактор? использовал HomeSite и NeonHTML

DeBOBAHer
27.03.2009, 00:25
Мануалы на сайте.
Нужно читать в очках:)
С уважением.
У меня действительно есть небольшие проблемы со зрением, но не столько, чтобы хостить денвером :)
PS: Не всё, что будет работать на денвере, будет работать на нормальном хостинге. И наоборот.
PPS: Если команда денвера предлагает услуги по хостингу, то это уже отдельная тема, не имеющая отношения к локальному размещению тестового варианта сайта, для коего денвер собственно и предназначен.
PPPS: Для Windows-машин денвер является великолепным средством - сам его использовал пока не сменил операционную систему. Но полноценный Apache+MySQL+PHP лучше.
PPPPS: Всё ИМХО.

dr-web
27.03.2009, 06:05
Согласен,что для локального использования он хорош,но почему например некупить НАС накопитель и неиспользоват его в качестве сервера ФТП ?. 8 Тбайт на сегодня это для дома неплохо и нешумно.
С уважением к читателям.

DeBOBAHer
27.03.2009, 12:11
Сервер ftp - это не совсем "сайт". Всё же доступ по http будет выгоднее, если мы говорим именно о сайте, а не о каталоге файлов. NAS конечно может и локальный http-сервер поддерживать, но здесь есть пара ограничений его использования:
1. Мы ограничиваемся в обновлении ПО нашего сервера.
2. Нам необходим достаточно "широкий" безлимитный постоянный доступ в Интернет.

megaDEN
30.03.2009, 02:12
Учиться сайты делать надо именно на юкозе, дизайн там очень гибкий, даже обсалютно гибкий, и движок годен для большинства идей, также когда я учился очень помог Adobe DreamWeaver, я не знаю на что ты уже способен, но убедись что ты знаешь блочную верстку (http://www.websovet.com/blochnaya-verstka-urok-1) и CSS, этого достаточно для первого сайта на юкозе, для красивых меню и манипуляций на сайте рекомендую jQuery (http://habrahabr.ru/blogs/jquery/38208/) (ето библеотека яваскрипта, для её изучения понадобиться тоько основы JavaSkript)

Mакс
30.03.2009, 05:30
megaDEN, спасибо.

Mакс
09.04.2009, 07:24
обнавился укоз - буду лучше на нем... :)

alll
12.04.2009, 12:30
всем доброго времени суток!!!
собираюсь сайт сделать новостной с рейтингами форумом и т д
возник вопрос в выборе движка (бесплатного).. что лучше
Joomla!
2z project
PHP-Nuke, или может другой какой

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
16.06.2009, 02:40
Доброго времени, суток, уважаемые форумчане!:)

Уже целый месяц никак не получается запустить мой фотосайт.
Раньше был бесплатный сайт на бесплатном хостинге, но там была масса рекламы, и я решил сделать другой сайт.

Первый проблема: никак не получается, чтобы сайт считывал EXIF-файл.
Вот пример сайта, который еще не передан мне в управление.

http://www.fotodom.com.ua/

Второй проблема заключается в том, что при заходе в файловый архив, сайт первый раз высвечивает русский шрифт, вроде бы все в порядке, но вот при втором заходе туда же, появляются кракозяблики. Потом снова русский язык, потом кракозяблики и т.д.. Получается, через 1 раз.
В чем тут может быть дело?
В базе данных самого сайта или в базе хостера?
Или может быть какая-то несовместимость?

P.S. Просьба остальные возможные недочеты пока не комментировать, т.к. они находятся в стадии решения, а главный вопрос заключается в этих.
Разработчик предлагает принять сайт, а все доделать потом.
Что Вы посоветуете, коллеги?
Принимать, все так, как есть, и соотвественно, рассчитаться, или дождаться исправления всех недочетов?

P.P.S. Окровенно говоря, есть еще вопросы по сайту, но если можно, помогите, пожалуйста, с этим вопросом.

DeBOBAHer
16.06.2009, 16:12
exif читается средствами php:
// начинаем обрабатывать EXIF
$exifData = exif_read_data('file.jpg');
if(isset($exifData['Model']))
$tmp .= '<b>Фотоаппарат:</b> '.$exifData['Model'].'<br />';
if(isset($exifData['ExposureTime']))
$tmp .= '<b>Выдержка:</b> '.$exifData['ExposureTime'].' с<br />';
if(isset($exifData['FNumber']))
$tmp .= '<b>Диафрагма:</b> '.eval('return '.$exifData['FNumber'].';').'<br />';
if(isset($exifData['ISOSpeedRatings']))
$tmp .= '<b>ISO:</b> '.$exifData['ISOSpeedRatings'].'<br />';
if(isset($exifData['DateTimeOriginal']))
$tmp .= '<b>Дата съёмки:</b> '.$exifData['DateTimeOriginal'].'<br />';
if(isset($exifData['FocalLength']))
$tmp .= '<b>Фокусное расстояние:</b> '.eval('return '.$exifData['FocalLength'].';').' мм<br />';
Только надо сразу учесть, что ExposureTime может быть задана в "кривом" виде, когда надо ещё знаменатель поделить на делитель (для некоторых фотоаппаратов).
С крякозябрами - надо смотреть от куда берутся данные. Если читаются имена файлов из файловой системы, то надо туда капать. Если из БД, то в сторону БД. При соединении с БД могут быть указаны кодировки для работы с ней. Стоит посмотреть где они назначаются.

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
17.06.2009, 01:07
exif читается средствами php:
// начинаем обрабатывать EXIF
if(isset($exifData['ExposureTime']))
$tmp .= '<b>Выдержка:</b> '.$exifData['ExposureTime'].' с<br />';
if(isset($exifData['FNumber']))
$tmp .= '<b>Диафрагма:</b> '.eval('return '.$exifData['FNumber'].';').'<br />';
if(isset($exifData['ISOSpeedRatings']))
$tmp .= '<b>ISO:</b> '.$exifData['ISOSpeedRatings'].'<br />';
if(isset($exifData['DateTimeOriginal']))
$tmp .= '<b>Дата съёмки:</b> '.$exifData['DateTimeOriginal'].'<br />';
if(isset($exifData['FocalLength']))
$tmp .= '<b>Фокусное расстояние:</b> '.eval('return '.$exifData['FocalLength'].';').' мм<br />';
Только надо сразу учесть, что ExposureTime может быть задана в "кривом" виде, когда надо ещё знаменатель поделить на делитель (для некоторых фотоаппаратов).
С крякозябрами - надо смотреть от куда берутся данные. Если читаются имена файлов из файловой системы, то надо туда капать. Если из БД, то в сторону БД. При соединении с БД могут быть указаны кодировки для работы с ней. Стоит посмотреть где они назначаются.

Спасибо Вам за ответ!:)
Это нужно вставить в базу данных сайта?

DeBOBAHer
17.06.2009, 13:08
Объясню попорядку. Это всё справедливо для языка php (судя по всему ваш сайт именно на нём написан).
В переменную $exifData загружаем информацию EXIF из файла file.jpg. Соответственно, там должен быть путь к файлу фотографии. Можно абсолютный (от корневого каталога), можно относительный (от текущего каталога).
Теперь у нас в переменной $exifData содержится массив со всеми значениями полей EXIF, которые понимает интерпретатор php.
Эта и остальные подобные конструкции проверяют наличие определённого свойства в EXIF (в данном случае - Model). И если оно есть - добалвяют в переменную $tmp строку с указанием названия данного свойства и его значения.
Можно вместо "$tmp .= " написать "echo " - тогда эта строка будет выводиться на страницу.

Можно сохранять эту информацию и в БД. Тогда вместо "$tmp .= " надо писать скрипт загрузки в БД данного свойства. Но вообще-то это команды языка php.

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
18.06.2009, 02:13
Объясню попорядку. Это всё справедливо для языка php (судя по всему ваш сайт именно на нём написан).
В переменную $exifData загружаем информацию EXIF из файла file.jpg. Соответственно, там должен быть путь к файлу фотографии. Можно абсолютный (от корневого каталога), можно относительный (от текущего каталога).
Теперь у нас в переменной $exifData содержится массив со всеми значениями полей EXIF, которые понимает интерпретатор php.
Эта и остальные подобные конструкции проверяют наличие определённого свойства в EXIF (в данном случае - Model). И если оно есть - добалвяют в переменную $tmp строку с указанием названия данного свойства и его значения.
Можно вместо "$tmp .= " написать "echo " - тогда эта строка будет выводиться на страницу.

Можно сохранять эту информацию и в БД. Тогда вместо "$tmp .= " надо писать скрипт загрузки в БД данного свойства. Но вообще-то это команды языка php.

Да Вы просто Мастер по сайтостроению!

Благодарю Вас за ответы, однако, появляются новые вопросы!
Теперь более подробнее по поводу EXIF-файла и сайта.

Сайт написан с помощью CMS Joomla, в виде фотогалереи используется компонент DatsoGallery
Подскажите, пожалуйста, если Вы сталкивались
куда именно нужно дописать этот код?

Могу прислать Вам на почту php файла фотогалереи.

P.S. Выделенный жирный шрифт служит только для выделения важных моментов в моем сообщении.

DeBOBAHer
18.06.2009, 21:31
Надо найти в этом php коде место, где генерируется страница вокруг фотографии. К сожалению я помочь не смогу - буду в отпуске неделю.

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
27.06.2009, 04:00
Надо найти в этом php коде место, где генерируется страница вокруг фотографии. К сожалению я помочь не смогу - буду в отпуске неделю.

DeBOBAHer
Как Вы отдохули?:)
Я мужественно ждал даже больше недели, не напоминая о себе, надеюсь, что Вы отдохнули хорошо и с новыми силами вернулись на форум.:)
Без Вас дело никак не движется!
Еще раз об Exif, думаю, что это будет и другим интересно.
Куда его поставить все-таки? Ну никак не работает и все тут.
Для решения данного вопроса по существу, мой разработчик выложил скрин таблицы:

http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datso…atid=13&id=33 (http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=13&id=33)

DeBOBAHer
27.06.2009, 22:22
Благодарю! В Праге было дождливо, но отдухнул нормально :) Только сегодня прилетел :)
По поводу кодировок. Надо найти в скриптах место соединения с СУБД. Скорее всего оно вынесено в отдельный файл (было бы логично :)). Там будут строки типа:$mysqli = new mysqli($host, $db_user, $db_password, $db_name);
if (mysqli_connect_errno())
die('Ошибка при соединении с базой данных: '.mysqli_connect_error());или
$link = mysql_connect('localhost', 'mysql_user', 'mysql_password');
if (!$link) {
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}в зависимости от способа работы с MySQL. После этих строк надо вставить либо$mysqli->query("SET NAMES 'utf8' COLLATE utf8_general_ci");либоmysql_set_charset('utf8',$link);
Подробнее в руководстве php можно почитать на http://ru.php.net/manual/ru/function.mysql-set-charset.php
Та кодировка, которая выделена на скрине, тоже может повлиять, но ИМХО надо попробовать задать те строки, которые я указал отдельно (где кодировка выставляется).
Про EXIF сейчас сказать ничего не могу - у меня Ваш сайт не показывается в нормальном виде - всё съехало. Информативная часть убежала вправо, а слева, где она должна быть - просто белый прямоугольник. У меня Firefox под Linux.
Добавлено:
В интерфейсе используются "свитки бумаги" - под ними должна быть тень. Тогда они будут выглядеть объёмнее.

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
29.06.2009, 00:43
Благодарю! В Праге было дождливо, но отдухнул нормально :) Только сегодня прилетел :)
По поводу кодировок. Надо найти в скриптах место соединения с СУБД. Скорее всего оно вынесено в отдельный файл (было бы логично :)). Там будут строки типа:$mysqli = new mysqli($host, $db_user, $db_password, $db_name);
if (mysqli_connect_errno())
die('Ошибка при соединении с базой данных: '.mysqli_connect_error());или
$link = mysql_connect('localhost', 'mysql_user', 'mysql_password');
if (!$link) {
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}в зависимости от способа работы с MySQL. После этих строк надо вставить либо$mysqli->query("SET NAMES 'utf8' COLLATE utf8_general_ci");либоmysql_set_charset('utf8',$link);
Подробнее в руководстве php можно почитать на http://ru.php.net/manual/ru/function.mysql-set-charset.php
Та кодировка, которая выделена на скрине, тоже может повлиять, но ИМХО надо попробовать задать те строки, которые я указал отдельно (где кодировка выставляется).
Про EXIF сейчас сказать ничего не могу - у меня Ваш сайт не показывается в нормальном виде - всё съехало. Информативная часть убежала вправо, а слева, где она должна быть - просто белый прямоугольник. У меня Firefox под Linux.
Добавлено:
В интерфейсе используются "свитки бумаги" - под ними должна быть тень. Тогда они будут выглядеть объёмнее.
DeBOBAHer
Спасибо большое за помощь!
Я выслал Ваш ответ своему разработчику, пока, он разбирается, мне нечего уточнить или спросить. :)

Меня смутило то, когда Вы написали мне о том, что
что-то съезжает.
Что Вы имели ввиду?:)

DeBOBAHer
29.06.2009, 14:50
Возможно из-за блокировок flash и javascript что-то не так было. Из под Vista проверил позже - всё было нормально.

ВОЛЬДЕМАРАС
26.08.2009, 02:19
Уважаемый DeBOBAHer!

Мне нужна Ваша помощь по некоторым вопросам, касающимся оптимизации моего сайта, которые возникли в процессе экплуатации.
Поначалу сайт работал хорошо, но, потом, возникли проблемы, с которыми разработчик не может справиться.
Равного Вам по уровне эсперта я нигде не встречал, хотя искал долго на других форумах.
Вот на возникший вопрос, касающийся превышения процессорной нагрузки с некоторых IP-адресов и некорректной работы баз данных так и не смог найти ответа.
Т.к. на этом форуме я уже не могу писать, то мы могли бы встретиться где-нибудь на другом форуме (я там под своим ником, который Вы знаете!!!)

Farch
25.05.2010, 12:20
oswd.org качаешь бесплатные темплейты - разбираешь и код и учишься :)
и более менее приличный сайт без CMS все равно не получиться.. так что сразу в эту сторону смотреть
рекомендую textpattern как cms конечно и fluxbb для форума.

planetaf
29.03.2011, 00:01
Скачай движок Data Life Engine. К нему есть море модулей и шаблонов. Очень простой новостной движок.
Пример великолепного сайта на DLE Планета Флеш (http://planetaflash.ru).

Hike89
12.06.2011, 00:59
действительно, сайт проще всего сделать на движке. DLE - официально платный, но бесплатно его тоже можно юзать. Туда же бесплатные джумла и вердпресс. И писать ничего не надо, и скоромных знаний в css/html/php будет вполне достаточно

visualmap
22.06.2011, 20:32
учи какой-нить язык программирования, лучше даже сразу начать с фреймворка.

KotBazilio
02.08.2011, 13:57
По поводу хостинга могу посоветовать тебе хостингер. Хостинг бесплатный, нет рекламы, хорошая тех.поддержка.

HotBeer
08.08.2011, 08:27
Хостинг бесплатный, нет рекламы, хорошая тех.поддержка.
Возникает вопрос, за счет чего живут, нет ничего бесплатного, кто то за это все равно что то платит, вопрос кто...

По теме, сейчас осваиваю движок HostCMS, есть бесплатная версия, которой в принципе абсолютно достаточно, чтобы сделать сайт.

MazalKoshek
09.08.2011, 17:21
Короче, сначала учишь хтмл... потом сиэсэс... потом юзаешь народ.ру... потом козу.ру... потом находишь недорогой хост и переносишь сайт с козы на DLE... как-то так!!!(doh)

MazalKoshek
11.08.2011, 12:06
Вот, что можно сделать из ДЛЕ.. при наличии некоторой фантазии http://www.puls-planety.ru/

dreee
11.08.2011, 15:09
Хочу сделать нормальный сайт, чуток знаю css и html, но этих знаний не достаточно чтобы сделать хороший сайт, с красивым дизайном. не подскажите где можно научиться хорошо делать сайты? бесплатно:)

Добавлено через 1 минуту 27 секунд

На бесплатных таких как ucoz, narod и т.д. только с помощью конструктора! Не понимаю зачем вам знание языков програмирования тогда!?

HotBeer
12.08.2011, 10:36
с помощью конструктора!
Совершенно верно, там вообще знания никаких языков не требуется.
Хотя базовые знания и в конструкторах помогают, когда конструктор нарисует что то криво, ручками приходится подправлять.

dr-web
12.08.2011, 20:01
Доброго времени суток.
Может дешевле купить от 1С битрикс ?

HotBeer
18.08.2011, 13:28
Может дешевле купить от 1С битрикс ?
Зачем покупать, есть бесплатный HostCMS.

museyca
25.08.2011, 13:40
Приветствую всех.
Вопрос в следующем. На мой сайтик необходимо прикрутить коменты к статьям. В прорамировании "0".
Что посоветуете?

webix
11.09.2011, 23:42
Могу посоветовать хостинг Джино (http://www.jino.ru/?par=webix). Сам давно пользуюсь, сайт моей студии (http://44px.ru/) на нём висит и клиентов на него подсаживаю.

Не сочтите за рекламу Джино. Просто там действительно гибкие тарифы. Советую рассмотреть как недорогую альтернативу, ибо бесплатные хостинги совсем не айс.

museyca
10.11.2011, 13:25
Кризис и все такое... Остановил свой выбор на uCoz.
Мона попросить местное сообщество, не предвзятой оценке моих стараний (http://nazdorovie.ucoz.com/)

Как то не посещаем сайт, те кто все же заходит, не задерживаются... Может просто рано? Что не так, в каком направлении двигаться?

pijon
14.11.2011, 19:48
Я честно признаюсь, что в свое время изобретал велосипед и прогил в разных языках, потом надоело, поставил джумла, подправил модули и после 4-х часов танцам с бубном сайт был готов.

ProfiWebMaster
26.11.2011, 14:07
Я честно признаюсь, что в свое время изобретал велосипед и прогил в разных языках, потом надоело, поставил джумла, подправил модули и после 4-х часов танцам с бубном сайт был готов.

То же так думаю, джумла для любых сайтов подходит. Раньше тож на PHP самописные движки ваял.

maks1192
01.12.2011, 11:31
То же так думаю, джумла для любых сайтов подходит. Раньше тож на PHP самописные движки ваял.
Насчёт Джумлы, она очень сложная, хотя, те которые работают с ней говорят что она самая лёгкая =)) по мне самый лёгкий это DLE (http://xsonz.ru/)

Trampypys
25.12.2011, 19:02
Яб не сказал что джумла сложная, в плане оптимизации может быть и сложная, а сделать на ней сайт не сложный пол дня работы... Ну если дизайн не очень сложный...
Вот например достаточно сложный сайт, который делался почти месяц http://ekklezia.ru

Павел1992
13.01.2012, 20:46
Для SEO продвижение твоего сайта могу посоветовать http://seogolik.ru/ Написано всё простым и понятным языком...;)