PDA

Просмотр полной версии : КАК включить второй PCI-E слот

bgmag
20.11.2008, 09:59
Люди! Кто знает?
КАК включить второй PCI-E слот? в Gigabyte M55SLI-S4 (Rev. 2)

Он по умолчанию выключен...(envy)

Brat
20.11.2008, 15:01
Судя по внешнему виду - переставлением перемычек. Кури мануал к материнке.

bgmag
21.11.2008, 07:15
Судя по внешнему виду - переставлением перемычек. Кури мануал к материнке.

О! Есть надежда! Спасибо! (я уж думал ваааще никак)

Мануал, блин не куриться - аглицкий. Моих познаний хватило, чтоб понять, что нет там четкой поясняловки. Весь упор идет на SLI-режим, а мне он нафиг не нужен. Надо чтоб, работали оба ПСИ-слота одновременно.

Мож есть где русский Мануал? Я отыскать не сумел (sweat)

Brat
21.11.2008, 09:00
Судя по скуреному мной из мануала, если переставить перемычки в SLI, то получится два слота 8х, один из которых можно занять видеокартой, а второй чем угодно.

bgmag
21.11.2008, 09:07
если переставить перемычки в SLI,

Имеешь в виду SLI - переходник?

Звиняй, МОСТИК

О ФФсе, ты неверное вот об этом:

You can find an SLI switch module socket inserted with an SLI switch module between the first and
second PCIe x16 slots. Pin 1-2 close for SLI mode, pin 2-3 close for Normal mode.

Brat
21.11.2008, 11:17
Я читал мануал по твоей материнке с сайта производителя, там показаны перемычки (между слотами). У них два положения: normal mode - верхний слот работает как 16х, второй отключен, SLI mode - оба слота работают как 8х (во втором может быть не обязательно видеокарта, а любая другая карта расширения).

bgmag
01.12.2008, 06:09
Я читал мануал по твоей материнке с сайта производителя, там показаны перемычки (между слотами). У них два положения: normal mode - верхний слот работает как 16х, второй отключен, SLI mode - оба слота работают как 8х (во втором может быть не обязательно видеокарта, а любая другая карта расширения).

Спасибо, буду тыкать перемычки...