Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

нагревание корпуса над блоком питания [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : нагревание корпуса над блоком питания

26.08.2006, 19:58
Добрый день...
С чем связано нагревание корпуса над блоком питания, в других местах корпус холодный...
Блок питания 350W ASUS

mvg
26.08.2006, 20:19
Строго говоря это не хорошо.
1. Проверь не остановился ли вентилятор?
2. В некоторых БП присутствует автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора в зависимости от температуры компонентов, иногда она работает не совсем корректно.
3. БП не соответсвует нагрузке.
4. Вентилятор БП единственный в корпусе и не справляется с охлаждением системника.

predator
27.08.2006, 02:12
Был у меня 250W в свое время - грелся сверху сильно(кошка любила сидеть, когда выключю комп) . Работал так 2-3 года пока не сгорел из-за нехватки мощности при смене железа. Думаю просто корпус такой, что от БП грееться верхняя панель, а может быть и нет.

27.08.2006, 21:13
мягко говоря это и не плохо. практически закономерно, т.к. как правило между верхней крышкой блока и верхней поверхностью кузова есть щель примерно в сантиметр. так вот она не продувается практически никогда, тк в питальнике забор с торца и в лучшем случае снизу, а сверху (над платой) копится горячий воздух. и греет крышу бп > воздух в щели под крышей > кошаку тепло спать.
.
как решение я бы насверлил там просто дырок. НО это только при отсутствии гарантии на комп и при всех необходимых в подобных случаях мерах осторожности.

mvg
27.08.2006, 21:18
Как думаешь, вентилятор зачем в БП? Кошаков подогревать?
Теплопроводность воздуха достаточно низкая, нагрев происходит из-за недостаточной вентиляции БП.

27.08.2006, 21:22
вентилятор тянет воздух по пути наименьшего сопротивления. тоесть горизонтально - из решетки спереди через радиаторы и на выхлоп. плату со стороны крышки (сверху - 5 мм прим.) ничего не охлаждает. вот я о чем.

predator
28.08.2006, 12:41
Может стоит почистить БП?