Просмотр полной версии : Есть разница ?
Добрый День Товарищи !
Хочется знать есть разница между блоками памяти РС3-10600 и РС3-10666 ??
Просто у меня для Материнки должна быть РС3-10600 а она глючит и ой как глючит .. Синий экран смерти , плохо включается компьютер ( с пятой попытки ) и перезагружается . На компе установлена РС3-10666 .
С уважением Данила .
Алексей Сергеич
26.11.2008, 16:17
Данила, а чё за планки у тебя? Может стоит руками выставиль необходимое напряжение в БИОСе?
Разница в частотах как минимум. Пиши полное название планок, а то обрывочная информация. Только с названием можно точно сказать чем именно они отличаются кроме частоты.
Приветствую !
Спасибо за ответы !
Память 4 Gb (2 х 2Gb) DDR3 PC10666 Dual channel kit 4096Mb Platinum Edition OCZ3P13334GK
Вот .. стоит ... На Asus Rampage Extreme ...
И сейчас проблемы .. думаю что эти планки просто не подходят для этой платы .. думаю менять на эти TW3X4G1333C9DHX , общался на Официальном форуме Асус , дали линк где официально протестировали планки на совместимость с мамкой ..
@ Алексей Сергеич -
Алексей ... к сожалению опыта у меня нет в выставлении таймингов , и возможности . я отдал комп тому кто мне его собирал ... Я думаю так раз он взялся за это пускай и заканчивает .
@Brat -
OCZ OCZ3X13334GK и OCZ3P13334GK
Спасибо еще раз за ответы ..
С уважением Данила
D'Dragon
27.11.2008, 09:41
Память 4 Gb (2 х 2Gb) DDR3 PC10666 Dual channel kit 4096Mb Platinum Edition OCZ3P13334GK
Так OCZ понятно...
Алексей ... к сожалению опыта у меня нет в выставлении таймингов , и возможности . я отдал комп тому кто мне его собирал ... Я думаю так раз он взялся за это пускай и заканчивает .
На планках написано какую честоту, тайминг и вольтаж ставить... И пусть планки memtest-om потестят вдруг брак...
Если ты в ПК неочень хорошо понимаеш, посторайся поменять планки OCZ на менее "привередливые"...
Алексей Сергеич
27.11.2008, 10:34
Это правильно. Зачем тебе лишний головняк? :)
я отдал комп тому кто мне его собирал ... Я думаю так раз он взялся за это пускай и заканчивает .
А разгонять тоже он будет? Комплектующие-то под "оверклокерскими брендами", или просто "впарили" за красивое название, а разгон не планируется?(bandit)
Так OCZ понятно...
На планках написано какую честоту, тайминг и вольтаж ставить... И пусть планки memtest-om потестят вдруг брак...
Если ты в ПК неочень хорошо понимаеш, посторайся поменять планки OCZ на менее "привередливые"...
Привет Дракон .
Да .. к сожалению я не выбирал память и они мне впарили OCZ ... я ему сказал чтобы он поменял их на чтото более стабильное .. я ему предложил поставить эти TW3X4G1333C9DHX от Карсара .
А какие по твоему мнению менее привередливые ? Из личного опыта ;) .
С уважением Данила .
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Это правильно. Зачем тебе лишний головняк? :)
Привет Алексей
У меня он всёравно есть :) Понимаешь я за комп отдал 100 000 рублей это совсем .. тоесть от монитора до мышки ... и сейчас у меня нет рабочего компа ... очень обидно ... а ведь я надеялся его использовать каждый день .. да и мама с Бабушкой тоже ( да .. бывают же в наши времена бабушки .. ПК осваивают ! :) ) Так .. они мне теперь прохода не дают ! :)
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
А разгонять тоже он будет? Комплектующие-то под "оверклокерскими брендами", или просто "впарили" за красивое название, а разгон не планируется?(bandit)
Привет Брат !
Нет я разгонять не планирую , разве что поднять чистоту своего процессора до 3х-ГГц и все . Видяху и память трогать не буду .. я комп купил не на 2 года :) .. еще детям послужить должен ( шутка )
А вообще хочется поэкспериментировать , тут у вас отличный форум ! Такой еще поискать надо :) !
Алексей Сергеич
27.11.2008, 14:40
Понимаешь я за комп отдал 100 000 рублей это совсем .. тоесть от монитора до мышки ... и сейчас у меня нет рабочего компа ... очень обидно ... а ведь я надеялся его использовать каждый день .
Привет.
Нужно было тебе к нам заглянуть до покупки, и скорее всего у тебя как раз был бы постоянно работающий нормальный комп :)
тут у вас отличный форум ! Такой еще поискать надо !
Как приятно!
к сожалению я не выбирал память и они мне впарили OCZ
Понятно. Я б советовал например kingston KVR
D'Dragon
28.11.2008, 04:27
Алексей Сергеич, сказал всё за меня...:)
Кстати если ещё есть возможность (я так понимаю что есть)... Может конфиг полностью рассмотреть... 100000, посмотри похожую темму где за 120000 конфиг:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?p=305553#post305553
Просто уже нахалемы выходят и покупать ПК за такие деньги неразумно (или ты и купил Нахалем?)...
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot