PDA

Просмотр полной версии : Проблема с QuadCore в WinXP.

dik_vl
27.11.2008, 10:24
Здравствуйте. У меня слу4илось вот такая беда, в Windows XP не работает 3 ядра, то есть система держится только на одном.

Материнка: Gigabyte GA-EP35-DS4
ЦП: QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2700 MHz
ОС: Windows XP SP3

P.S. В оптимизаторе системы для несколько ядер Ashampoo Core Tuner написано «Это ядро процессора не доступно на Вашем компьютере»

За ранние спасибо.

D'Dragon
27.11.2008, 12:18
Так для начала как ты определил что "не работает 3 ядра", попробуй так запускаеш WinRAR 3.80 на создание архива в пару гигов, жмёш ctrl+alt+del заходиш в диспечер задач и смотриш на вкладке быстродействие на сколько загружен твой проц...

dik_vl
27.11.2008, 13:17
Не работают... работает в режиме одного ядра... проблема в том что надо включить поддержку 4х ядер

Насколько я понимаю, сейчас стоит драйвер ACPI для одного процессора и надо переставить на драйвер ACPI многопроцессорный. Как это сделать или существуют другие варианты?

D'Dragon
28.11.2008, 04:59
Не работают... работает в режиме одного ядра... проблема в том что надо включить поддержку 4х ядер

Насколько я понимаю, сейчас стоит драйвер ACPI для одного процессора и надо переставить на драйвер ACPI многопроцессорный. Как это сделать или существуют другие варианты?
Мне даж страшно представить что ты с ПК делал... Проще всего и надёжнее переставить ОС...(devil)
P.S. В оптимизаторе системы для несколько ядер Ashampoo Core Tuner написано «Это ядро процессора не доступно на Вашем компьютере»
И не ставь подобные проги от них помоему головной боли больше чем толку... У меня 2-е ХР (3-и ещё один на виртуальной машине) и Vista не в одной из ОС проблем с этим нет...

alvd
28.11.2008, 08:10
А через диспетчер устройств заменить компьютер на "ACPI многопроцессорный ПК" - что даёт?

Brat
28.11.2008, 08:21

Вообще-то "хрюшка" должна по умолчанию нормально работать с много ядерными процессорами. Возможно проблема в версии операционки или ты поменял процессор не переставляя ось.

piton91
28.11.2008, 18:07
в диспетчере задач удали вкладку с процессорами и перезагрузи систему , сам так делал когда комп апгрейдил на двуядерный проц )