Просмотр полной версии : Создание моста для Wi-Fi сети
x-men_93rus
30.11.2008, 15:00
Здравствуйте уважаемые)
У меня возник некий вопрос. Объясняю ситуацию: Живу я в коммунальной квартире, в которой только на кухне ловится халявная wi-fi сеть (доступ к инету).. А хотелось бы сидеть в инете посредством беспроводной сети из своей комнаты. Имеется Роутер Level One WBR-3402A. И собственно вопрос: можно ли его задействовать как мост, чтобы сидеть в инете? и если возможно, то как это сделать?
Я, увы, в терминологии чуть-чуть не понимать, поэтому хотелось бы доступным, для обычных смертных, языком увидеть ответ)))))) Заранее благодарю!)
Black Fox
02.12.2008, 14:47
Именно про данную модель не скажу, но мне в руки попадались устройства, которые поддерживали ретрансляцию беспроводной сети. Посмотрите обзоры беспроводного железа за последние 2-3 года здесь, на ТХГ. Но лучше бы найти для кухни беспроводного клиента, а дальше положить сеть проводом.
x-men_93rus
02.12.2008, 20:12
Судя отсюда http://www.comresurs.ru/sites/www.ixbt.com/comm/adsl-level1-wbr-3402a.shtml я понял, что роутер можно использовать как мост (Bridge mode это же оно?) Осталось дело за малым - за настройками))))))))))))) Если есть эксперты в этих вопросах, очень буду рад!!!)
Вот тут:
http://www.comresurs.ru/sites/www.ixbt.com/comm/adsl/adsl-level1-wbr-3402a/conf/21_6.png
HellAngel
03.12.2008, 10:12
мне в руки попадались устройства, которые поддерживали ретрансляцию беспроводной сети.
через репитер, насколько я помню можно поключить только одно устройство!? (по крайней мере у д-линка так было, сам не пробовал подключать больше:))
а вот WDS... тут Matrox прав - больше подойдет.
Black Fox
03.12.2008, 14:01
Но WDS должен же жить между проводным и беспроводным интерфейсами...
HellAngel
03.12.2008, 14:21
Термин WDS (Wireless Distribution System) расшифровывается как «распределённая беспроводная система». Если говорить упрощённо, то данная технология позволяет точкам доступа устанавливать беспроводное соединение не только с беспроводными клиентами, но и между собой.
почему не попробовать?:)
Black Fox
04.12.2008, 00:10
Да, сколько угодно. Но! Первый девайс должен быть и беспроводным клиентом, и поддерживать ОДНОВРЕМЕННО WDS.
HellAngel
05.12.2008, 10:44
согласен. но опять же, попробовать ничего не мешает:)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot