PDA

Просмотр полной версии : SuSE 9.3 Kapoot

Daniil
30.08.2006, 01:52
Мда.Моя Суса рухнула кажись.Блин,как обидно.Столько инфы было(320ГБ).Может кто знает,как это все вернуть мне.Я,в принципе,знаю как что,но может кто лучше посоветует?Каша заварилась с Reizer.Ну ROOT полетел.Сам виноват.Не нужно было скачивать всяк дрянь.Вроде конфликт какой-то.,не могу залогиниться. Сам я попытаюсь переустонавить SuSE,кроме HOME.Так я попытаюсь сохранить всю инфу.А ROOT переустановлю просто.Мож получиться?Жду советов с нетерпением.Спасибо.

Daniil
30.08.2006, 12:35
Неужто нет знатоков каких?

Alexander E. Valov
30.08.2006, 12:46
Не думаю что есть знатоки...

Я бы лично просто попробовал поверх поставить снова Линю... Не думаю что тогда потеряется инфа, ну если тока ты не хранил все на диске с системой собственно...

А вообще, Винда - форева! :)

radeon
30.08.2006, 14:01
К сожалению не знаю как там Linux, Но во FreeBSD бывало, что слетал корневой раздел , но это не так уж страшно, если нужно сохранить инфу с другого раздела. Нужно взять какой нить LIVE CD (Кноппикс какой нить) и в нем примонтировать тот раздел, с которого данные хочешь восстановить ну и скопируешь куда надо

Daniil
31.08.2006, 03:01
Первоначальное сообщение от Buryat
Не думаю что есть знатоки...

Я бы лично просто попробовал поверх поставить снова Линю... Не думаю что тогда потеряется инфа, ну если тока ты не хранил все на диске с системой собственно...

А вообще, Винда - форева! :)

Нет.Linux forever:)
Пробовал ставить поверх,но у меня конкретно все снесло и ничего не помогло.Я сам виноват.Не надо было эксперементировать.

Daniil
31.08.2006, 03:04
Первоначальное сообщение от radeon
К сожалению не знаю как там Linux, Но во FreeBSD бывало, что слетал корневой раздел , но это не так уж страшно, если нужно сохранить инфу с другого раздела. Нужно взять какой нить LIVE CD (Кноппикс какой нить) и в нем примонтировать тот раздел, с которого данные хочешь восстановить ну и скопируешь куда надо

Жаль,но я уже все снес.Иначе бы последовал твоему совету.В любом случае спасибо

Daniil
31.08.2006, 23:41
Усе.Поставил SuSE 10.1.Надеюсь не натворю больше чудес:)

ruslanz
29.11.2006, 12:53
Несколько правил, которые помогают мне избегать проблем с системой (тоже убивал так свой линукс):
1. под рутом не сиди :)
2. экперементируй в chroot окружении
3. если надо что-то выполнить из под рута используй su или sudo
4. данные храни в отдельном разделе (т.е. /home чтобы маунтилась при старте), а лучше на другом диске :)

Если будешь придерживатся всего этого, то можешь эксперементировать - сколько душе влезет ;)

Daniil
02.12.2006, 01:59
Под ROOT я просто не сижу.Мне RPM нужно было устанавливать.Не помню как,но после какой-то проги Linux ушел в небытие.Я знал,что такое возможно,но по ходу забыл всю нужную информацию сохранить.Бывает.