Просмотр полной версии : Помогите разогнать Athlon Xp 2400+
Я пробавал разгонять свой ATHLON XP 2400+ по шыне FSB, и когда я достигал 155 МГц у меня переставала загружатса windows, а если загружалась то комп. после не продолжытельной роботи переставал отвечать на команды проще говоря наглухо зависал.
Я предпологаю что из-за температуры, когда я виставлял FSB 150 МГц температура калибалась 54 при простое, 62 при хорошой нагрузке (нагружал я проц стесс-тестами на протяжение 15 мин.).
А если ето так то как ефективно понизить температуру.
Заранее спосибо!!!
Для хорошего разгона тебе нуда хорошее охлаждение, поменять твой БП и пару кулеров в корпус направить на горячие компоненты - северный мост и т.д.
Кстати, ядро какое, а то вдруг 150 для него предел?
Ну вобщето Thorton. Да непридел , до переустаноки виндувса он работал на частоте 166,частота проца была 2500МГц, только вот непойму ето повлияла периустановка виндувс или установка второва модуля памити.
Да и какой кулер посоветуеш для проца и для установки в корпус.
Чтобы память не ограничивала разгон, надо повышать ее тайминги либо закрепить частоту, ну или увеличить немного напряжение.
Надеюсь модулю идентичны?
Кулер посоветую от Titan - TTC-CU5TB - http://www.titan-cd.com/eng/old/cu5tbf.htm плюс FB123 от Zalman направить на северный мост.
При этом в корпусе должны быть стандартные вентиляторы на вдув и выдув.
Тоисть нужно устонавливать одинаковые модули от однои фирмы или можно чтоби были одиноковые спецыфикации, а модули от разных фирм.
Уменя стоит:
DIMM#1-Nanya Technology DDR-SDRAM PC3200-256
DIMM#- а на второи просто написано DDR-SDRAM PC3200-256.
timigs - 2.5-3-3-7
Посмотри по CPU-Z, какие родные тайминги на памяти, и какие точно названия. Просто DDR - это не есть хорошо. Но все равно попробуй выставить 3-4-4-8(9) и т.д.
какраз я и смотрел в CPU-Z названия и тайминги.
ты б еще какой-нить паруметровый RAW прикрепил... тем более он не открывается :)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot