Просмотр полной версии : как организавать трифоник
есть отдельно колонки Свен sps-747 и сабвуфер, тоже свен (HA 620W).
подскажите как правильно выполнить соединение, чтобы все звучало корректно.
а то я подключил саб к L-SPK разъему на колонке для пересыла низких частот с колонок на саб, и обнаружил, что НЧ посылает на саб только одна колонка, а вторая работает как ральше.
очевидно я делаю не правильно.
разъясните, пожалуйста, как вся эта хрень делается
саб подключается к соответствующему разьему звуковухи.
раскладкой по каналам занимается комп.
Первоначальное сообщение от Unregistered666
саб подключается к соответствующему разьему звуковухи.
раскладкой по каналам занимается комп.
да в том то и дело, что не занимается комп раскладкой, НЕ ЗАНИМАЕТСЯ
Muad_Dib
02.09.2006, 18:15
Юзр
Какая звуковая карта? Если она от креатив, то ничего сложного в настройке не должно быть. Нужные настройки делаются в speaker setting.
Первоначальное сообщение от Muad_Dib
Юзр
Какая звуковая карта? Если она от креатив, то ничего сложного в настройке не должно быть. Нужные настройки делаются в speaker setting.
карта AUDIGY 1.
но там под сабвуфер и центральный канал отдан один выход, он же цифровой при подключении полного 5.1 комплекта. а когда подключаю к этому выходу один саб, то он, гад, молчит.
подключал вместе с колонкой, ставил в настройках 5.1, работает. а один в режиме 2\2.1 молчит
В картах креатив по умолчанию отключенно разделение частот. Тоесть все частоты идт на колонки. Есил надо включить саб включи разделение чтобы все частоты ниже какойто заданной воспроизводиельс сабом
На креативах саб будет работать только в 5.1
Т.ч. или выставлять 5.1 и не включать CMSS
Или брать удлинители и палаллелить колонкам, убирая низы на регуляторе в колонках.
А если не путаю, то там в колонках есть выход для саба, а в сабе отдельный вход. Черный который.
автор не парься, а сделай тройничек. 2 мамы 1 папа. В 2 мамы воткнешь сабик и колонки, а папу в звуковуху и все норм будет.
Теперь инфа непроверенная, основанная не на чем, почти:
Токо учти, что на колонках стерео, а сабик моно. Т.е. 1 мам у тебя должна быть лево, право, земля. А вторая лево+право и земля. Т.е. рисунком:
http://img67.imageshack.us/img67/6493/troyniktt2.jpg
СХЕМА НЕПРАВИЛЬНАЯ.
С виду конечно идея здравая. Но давай расссуждать логически. Ты имеещь 3 провода. Земля и два сигнальных. Ты предлагаещь в раземе который подсоединяещь к сабу соеденить эти два провода. И мы получаем что разность потенциалов между двумя сигнальными проводами равна 0. Тоесть обе колонки ничинают играть одно и тоже, а если быть точным сумму правого и левого каналов, и вместо стерео ты получищь моно. Оно тебе надо??? Я тоже думаю что нет. Вывод надо делать развязку. Например поставть оптроны (но я не знаю какая там форма сигнала так что такой вариант может не подойти. но это именно как пример)
vladimirad
08.03.2007, 10:09
Оптроны даже не фантазируйте.
Два резистора килоом по 5 подойдут, в качестве сумматора для саба, то есть надо левый и правый канал подавать на саб через эти резисторы.
Только у саьа должен быть запас по усилению, так как сигнал может ослабится до двух раз.
Обычно меньше.
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=12868&highlight=15%F0
читайте.
Первоначальное сообщение от vladimirad
Оптроны даже не фантазируйте.
Два резистора килоом по 5 подойдут, в качестве сумматора для саба, то есть надо левый и правый канал подавать на саб через эти резисторы.
Только у саьа должен быть запас по усилению, так как сигнал может ослабится до двух раз.
Обычно меньше.
а я не говорил про оптроны как про понацею. Я просто сказал что данная схема неправильна. А про оптроны сказал так как на глазок прикинул и решил что при ведре вазилина может прокатить.
vladimirad
09.03.2007, 09:00
Ну что-же раз с Вазелином Вам привычнее... Всегда пожалуйста.
В звуке оптроны в общем не применяют, по крайней мере в самоделках.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot