Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

как организавать трифоник [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : как организавать трифоник

31.08.2006, 17:17
есть отдельно колонки Свен sps-747 и сабвуфер, тоже свен (HA 620W).
подскажите как правильно выполнить соединение, чтобы все звучало корректно.
а то я подключил саб к L-SPK разъему на колонке для пересыла низких частот с колонок на саб, и обнаружил, что НЧ посылает на саб только одна колонка, а вторая работает как ральше.
очевидно я делаю не правильно.
разъясните, пожалуйста, как вся эта хрень делается

31.08.2006, 17:36
саб подключается к соответствующему разьему звуковухи.
раскладкой по каналам занимается комп.

02.09.2006, 02:48
Первоначальное сообщение от Unregistered666
саб подключается к соответствующему разьему звуковухи.
раскладкой по каналам занимается комп.

да в том то и дело, что не занимается комп раскладкой, НЕ ЗАНИМАЕТСЯ

Muad_Dib
02.09.2006, 18:15
Юзр
Какая звуковая карта? Если она от креатив, то ничего сложного в настройке не должно быть. Нужные настройки делаются в speaker setting.

03.09.2006, 14:37
Первоначальное сообщение от Muad_Dib
Юзр
Какая звуковая карта? Если она от креатив, то ничего сложного в настройке не должно быть. Нужные настройки делаются в speaker setting.

карта AUDIGY 1.
но там под сабвуфер и центральный канал отдан один выход, он же цифровой при подключении полного 5.1 комплекта. а когда подключаю к этому выходу один саб, то он, гад, молчит.
подключал вместе с колонкой, ставил в настройках 5.1, работает. а один в режиме 2\2.1 молчит

Илиар
07.03.2007, 19:52
В картах креатив по умолчанию отключенно разделение частот. Тоесть все частоты идт на колонки. Есил надо включить саб включи разделение чтобы все частоты ниже какойто заданной воспроизводиельс сабом

Guest_N
07.03.2007, 23:49
На креативах саб будет работать только в 5.1
Т.ч. или выставлять 5.1 и не включать CMSS
Или брать удлинители и палаллелить колонкам, убирая низы на регуляторе в колонках.
А если не путаю, то там в колонках есть выход для саба, а в сабе отдельный вход. Черный который.

Tyrant
08.03.2007, 00:24
автор не парься, а сделай тройничек. 2 мамы 1 папа. В 2 мамы воткнешь сабик и колонки, а папу в звуковуху и все норм будет.

Теперь инфа непроверенная, основанная не на чем, почти:
Токо учти, что на колонках стерео, а сабик моно. Т.е. 1 мам у тебя должна быть лево, право, земля. А вторая лево+право и земля. Т.е. рисунком:
http://img67.imageshack.us/img67/6493/troyniktt2.jpg

Илиар
08.03.2007, 01:10
СХЕМА НЕПРАВИЛЬНАЯ.
С виду конечно идея здравая. Но давай расссуждать логически. Ты имеещь 3 провода. Земля и два сигнальных. Ты предлагаещь в раземе который подсоединяещь к сабу соеденить эти два провода. И мы получаем что разность потенциалов между двумя сигнальными проводами равна 0. Тоесть обе колонки ничинают играть одно и тоже, а если быть точным сумму правого и левого каналов, и вместо стерео ты получищь моно. Оно тебе надо??? Я тоже думаю что нет. Вывод надо делать развязку. Например поставть оптроны (но я не знаю какая там форма сигнала так что такой вариант может не подойти. но это именно как пример)

vladimirad
08.03.2007, 10:09
Оптроны даже не фантазируйте.
Два резистора килоом по 5 подойдут, в качестве сумматора для саба, то есть надо левый и правый канал подавать на саб через эти резисторы.
Только у саьа должен быть запас по усилению, так как сигнал может ослабится до двух раз.
Обычно меньше.

Guest_N
08.03.2007, 15:14
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=12868&highlight=15%F0
читайте.

Илиар
08.03.2007, 22:20
Первоначальное сообщение от vladimirad
Оптроны даже не фантазируйте.
Два резистора килоом по 5 подойдут, в качестве сумматора для саба, то есть надо левый и правый канал подавать на саб через эти резисторы.
Только у саьа должен быть запас по усилению, так как сигнал может ослабится до двух раз.
Обычно меньше.
а я не говорил про оптроны как про понацею. Я просто сказал что данная схема неправильна. А про оптроны сказал так как на глазок прикинул и решил что при ведре вазилина может прокатить.

vladimirad
09.03.2007, 09:00
Ну что-же раз с Вазелином Вам привычнее... Всегда пожалуйста.
В звуке оптроны в общем не применяют, по крайней мере в самоделках.