PDA

Просмотр полной версии : типа что где когда

bobo
03.09.2006, 14:11
у меня DSL + ISDN. подсоединение- кабель из сети на StarterBox от него идёт кабель на DSL-Modem + 2 Телефона и Факс - с DSL-Modemа кабель на PC. Проблемма- включаю PC захожу в интернет проверяю скорость 2000kBit/s отлично но если я или мне звонят в телефоне слышно помехи (не постоянно) как будто плохой контакт после чего скорость падает до 57,70 kBit/s (+ - когда как). Отключаю от сети DSL-Modem на секунд так 10 включаю захожу сново в интернет проверяю скорость отлично. Проверил все кабеля и соединения - всё прорядке. Думал телефон что-то выкидывает отсоединил но через 4 часа (тоже + - пору чосиков когда как) снова скорость падает и снова нада отключать от сети DSL-Modem и т.д. Скажите если кто знает это может DSL-Modem или всётаки гдето в сети проблемка?

DYm00n
03.09.2006, 15:31
А сплитер стоит на всех телефонных проводах? Без него у меня вообще конект пропадал с нетом, когда звонок был

bobo
03.09.2006, 15:53
Первоначальное сообщение от DYm00n
А сплитер стоит на всех телефонных проводах? Без него у меня вообще конект пропадал с нетом, когда звонок был
интернет у меня не проподает только скорость сильно падает а на счёт сплитера так там все провода телефонные - (или я вопрос неправельно понял?)

bobo
04.09.2006, 13:14
Аууууууу есть здесь кто нибудь?

Stiven
04.09.2006, 17:19
Да неправильно!!!
Сплиттер - это маленькая коробочка, через которую подключается телефон)))!
Точнее, сплиттер подключается к тел линии, а к нему подключается сам телефон и модем.

bobo
04.09.2006, 21:57
Теперь понял.....но у меня всегда(почти три года) работал прекрасно без него и проблем небыло,в самом начале я описал моё подключение к сети она идёт без сплитера(он не нужен). Это началось гдето с месяц. Такое впечатление что свясь проходит через конденсатор и периодически я должен отключаться чтобы он сново заредился, если я этого не зделаю то просто скорость упадёт до нуля с последующим отключением от интернета (что и происходит если оставить его на 6-8 часов).

PS.Мне очень надо знать где находится проблемма.

Black Fox
05.09.2006, 03:52
от него идёт кабель на DSL-Modem + 2 Телефона и Факс Собственно, на этом отрезке и должен быть использован сплиттер. То, что у Вас что-то долго работало без него - не означает ровным счётом ничего.

bobo
05.09.2006, 10:19
Первоначальное сообщение от Black Fox
В место сплитера у меня =StarterBox DSL= вот он и подключён к сети а от него соединение на Modem и телефоны. Сплитор имеет только два выхода один на Modem другой на телефон а =StarterBox DSL= пять (1-DSL Modem. 2- автоотвечик. 3,4,5-Телефоны и Факс)
Собственно, на этом отрезке и должен быть использован сплиттер. То, что у Вас что-то долго работало без него - не означает ровным счётом ничего.
Как зто,работал без него - и ни что не значит:confused:

Stiven
05.09.2006, 11:25
Первоначальное сообщение от bobo
Очень просто.
На некоторых тел линиях не надо его ставить. Не знаю почему, и от чего зависит, скорее всего от АТС, у нас в Ростове, таких районов раньше было 2. Я не уверен, но вреде-бы еще 1 остался, р-н Сельмаш. По крайней мере 5 лет нзд без них обходились. А вот во втором районе около 3-х лет нзд пришлось всем срочно раскошелиться.
В каком? Не знаю.

З.ы. Это как история, о том что на пути радиоканала в интернет, ВНЕЗАПНО, построили дом. А это кстати, хоть и смешно, но правда)))! Если задуматься о физике.

Black Fox
06.09.2006, 02:15
Если наблюдается такая болезненная реакция на телефон, то нужно убедиться в том, что этот Ваш чудо СтартерБокс точно работает. Кстати, а чем отличается автоответчик от факса и обычного телефона? Сдаётся мне, что по сути это сплиттер+обычный разветвитель телефонной линии на 4 гнезда RJ-11. И не факт, что это работает правильно. Всё-таки советую купить нормальный сплиттер и проверить с ним.

bobo
08.09.2006, 10:09
Первоначальное сообщение от Black Fox
Если наблюдается такая болезненная реакция на телефон, то нужно убедиться в том, что этот Ваш чудо СтартерБокс точно работает. Кстати, а чем отличается автоответчик от факса и обычного телефона? Сдаётся мне, что по сути это сплиттер+обычный разветвитель телефонной линии на 4 гнезда RJ-11. И не факт, что это работает правильно. Всё-таки советую купить нормальный сплиттер и проверить с ним.

Не совсем так,-вот уже два дня телефон работает без проблем а с интернетом (т.е.скорость) проблеммы так и остались пробывал другой DSL-Modem (брал на сутки у знакомова) и без изменений. На счёт нормального сплитора(спасобо за идею = Black Fox=) сегодня попробую есть он у меня, а StarterBox это не просто разветвитель, кроме автоответчика все остольные три гнезда имеют свои телефонные номера не зависимы друг от друга. Но почемуто мне кажется что проблемма гдето на линии (но это лишь мои домыслы).

Black Fox
11.09.2006, 01:52
Перед модемом ставится сплиттер, а перед всеми телефонами, факсами и автоответчиками насильственно внедряются микрофильтры. Какое-то из этих устройств может тупо высокочастотно фонить, а стартер бокс эти наводки может пропускать. К сожалению, я не встречался с такими устройствами.

bobo
27.09.2006, 19:50
Вобщем поменял я Modem + StarterBox в месте с проводами на обсалютно новые, вызвал техника который тоже ни чего не нашел (но проблемма вылета с интернета так и продолжается ). Позванил провайдеру который утверждает что проблемма исходит от моего комп. (т.е. троян или вирус) и чтобы я проверил у специалиста. Мой Касперский ни чего не нашел, Ad-Aware SE Personal тоже. Может кто поделиться своими соображениями
или как убедиться что у комп..ни чего нет (т.е.вируса).

П.С.Или мне мозги парят или я чегото не понимаю

Stiven
28.09.2006, 10:20
Мой Касперский ни чего не нашел, Ad-Aware SE Personal тоже. Может кто поделиться своими соображениями
или как убедиться что у комп..ни чего нет (т.е.вируса).
П.С.Или мне мозги парят или я чегото не понимаю
Зарегся на сайте Dr.Web они те дадут месячный ключ... проскань на вирусы, только
1. Не забудь скосить другие антивири
2. ИМХО касперский не лучший далеко
Парят мозги те или нет, неизвестно мне!!! Но ты можешь за денежки их вызвать, стоить много вызов не должен)))!
Пусть сами разбираются...
З.ы. На крайняк дай комунить(в смысле спецу) комп/сервер поковырять.

Black Fox
28.09.2006, 13:41
Пусть тогда принесут свой комп (ноут) и попробуют на нём воспроизвести твою ситуацию.

bobo
28.09.2006, 19:21
Скачал дэмоверсию Dr.Web прогнал всё чисто, нашел сайт где можно проверить на трояна тоже ни чего нет (если кому надо то вот ссылка бесплатно и без загруски http://www.windowsecurity.com/trojanscan/trojanscan.asp ) мастер у меня уже был с какимто аппоратом всё смотрел, замерял, менял и что? сказал что всё нормально.
Вот и выходит что у меня всё нормально и у них тоже всё нормально (как мне говорят)
Что самое интересное сами соглашаются сомной что проблема возможно гдето на линии
а сами её не проверяют (телефон же работает) смотрят у меня или у себя и ничё понять не мгут. Впечатление такое что провода ветром качает поэтому и происходит короткие замыкания. (а они зарыты) Что делать незнаю.
Впору как у Stivena на картинки хахатальником об клавиатуру.