PDA

Просмотр полной версии : LAN & WiFi -через что проще настроить??!

51NiCK
20.12.2008, 17:34
Есть три ПК. (допустим ПК 1 и ПК 2 и Ноутбук)

ПК 1 и ПК 2 --соединены между собой локальной сетью(витая пара)

Так вот нужно соединить ноутбук по WiFI с ПК 1 чтобы эти три компа находились в одной рабочей группе!

Так что лучше покупать:
1-e маршрутизатор № D-Link DIR-300
2-е Точка доступа + Switch
???

я вот думаю--
Что теперь купить

Точку доступа либо маршрутизатор
Почитал литературу

И вот сижу и думаю--- куплю себе Маршрутизатор ???? и буду голову ломать как настроить???настроек у в нем уйма!!!

Мне нужно то всего соедить LAN и WiFi в одну рабочую группу!!

Посмотрель настройки у точки доступа(№ D-link DWL G700AP) -их там почти нету!!

Теперь незнаю что и покупать???

Doctor
21.12.2008, 03:09
Многое зависит от того, чем вы хотите пользоваться после того, как настроите соединение. Иногда оказывается, что настройки в маршрутизаторе имеются совсем не зря. Например, если вы захотите пользоваться программой DC++ во внешней сети, может потребоваться настроить Port Mapping. Хорошо, когда в маршрутизаторе такая функция есть. Также небесполезным может оказаться встроенный Internet Firewall в маршрутизаторе.
Т.е., многие из настроек/возможностей могут потребоваться в дальнейшем по ходу эксплуатации, и будет очень обидно, когда их не окажется...

51NiCK
21.12.2008, 09:43
Не мне в принципе нужна только локальная сеть(обмен данными и поиграть)

Мне вот интерсно---я хотел немного усилить(когда куплю) антенну у устройства---нарастить кабель и сделать антенну в стиле "банка"

Длина кабеля влияет на сигнал????

MonaxGT
21.12.2008, 12:07
Была похожая проблема (ко всему у меня еще интернет пускался по сети) все было сделано через мост между соединениями помойму