Просмотр полной версии : Внутренняя сеть из xDSL
Привет всем еще раз!
Вопрос следующего плана: как сделать ВНУТРЕННЮЮ сеть из xDSL модемов???
Т.е. мне интересно какое оборудование надо купить на маршрутизатор и могу ли я соединить несколько модемов через один во внутреннюю сеть
Нужен коммутатор и куча модемов (или маршрутизаторов)
Коммутатор - например http://thg.ru/network/zyxel_ies-1248-71/index.html
С этим понятно но у меня небольшие объемы, 5 магазинов надо подключить, будет гонятся терминально 1С. Я нашел один из мультиплексоров ADSL доступа: D-Link 8 port Standalone IP DSLAM (DAS-3216/RU), как видно из названия он 8 портовый, мне интересно а вообще насколько удаленным может быть магазин от него, чтобы трафик был приемлемым? Или все зависит от АТС? У нас в городе стоят цифровые.
Black Fox
05.09.2006, 03:59
Всё зависит не от АТС, а от медной лапши, которая идёт от АТС в сторону абонентов. Кстати, что есть "приемлемый" трафик?
приемлемый т.е. не мение 0.5 Mb/s я тут разговаривал с людьми, они говорят что впринципе если телефоны на разных АТС, то и рыпаться не стоит и мультиплексор надо ставить на АТС. А у меня 5 магазинов подключены к 3 АТС.
Городские АТС не пропустят такую частоту. Все они (цифровые не исключение) рассчитаны на передачу "голоса", если не ошибаюсь, до 3,6 кГц. Хотя возможность передачи данных заложена практически в кажую цифровую. Нужны соотвествующие аббонентские устройства, а их нет, да и скорость там 64кБит. Может есть больше, не знаю.
Дальше без комментариев.
Бывает, что удается построить распределенную сеть на выделенных линиях, но это экзотика.
Если под боком есть фирма типа http://stream.ru/ , обратитесь к ним. По моему в перечне услуг есть подобные предложения.
5 магазинов, подключенных к трем различным АТС-100%гарантия что работать на ДСЛ'е это небудет...
Lord Soth
06.09.2006, 18:11
Все зависит от объема траффика. Например у нас - активно используется VPN. Стоит софт на серваках и между ними через инет создается шифрованный канал.
Многие компании предлагают "объединение офисов" - тот же VPN, только силами спецов компании и возможно скидки по траффику внутри сети компании.
Black Fox
06.09.2006, 19:19
Первоначальное сообщение от mvg
Городские АТС не пропустят такую частоту. Все они (цифровые не исключение) рассчитаны на передачу "голоса", если не ошибаюсь, до 3,6 кГц. Хотя возможность передачи данных заложена практически в кажую цифровую. Нужны соотвествующие аббонентские устройства, а их нет, да и скорость там 64кБит. Может есть больше, не знаю.
Дальше без комментариев.
Бывает, что удается построить распределенную сеть на выделенных линиях, но это экзотика.
Если под боком есть фирма типа http://stream.ru/ , обратитесь к ним. По моему в перечне услуг есть подобные предложения. Дык, вопрошающий, по-моему, весьма чётко указал, что речь про DSL идёт. Откуда там 3.6 кГЦ?
Первоначальное сообщение от pitb
5 магазинов, подключенных к трем различным АТС-100%гарантия что работать на ДСЛ'е это небудет... Можно только понадеяться, что между АТСками есть хоть какие-то каналы связи, которые можно будет арендовать. Либо если у них есть высокоскоростной выход в инет, то можно уже "там" связываться ВПНами.
У меня 2 пользователя работали на мопедах со скорость 33600. Если не очень сильно огромные обЪемы, типа 2 клиента в мин. То приемлемо и так работать. Особенно когда кеш заполнится.Тока если много печатать графики, то проблематично. Щас переделал на FiWi. Тоже свои плюсы и минусы. А если денег много есть, то аренда каналов через выделенку или АДСЛ с постоянным айпи и конечно VPN внутри всего этого.
У меня 2 пользователя работали на мопедах со скорость 33600
Было бы не плохо понимать как это реализуется.
Дык, вопрошающий, по-моему, весьма чётко указал, что речь про DSL идёт. Откуда там 3.6 кГЦ?
Есть такое понятие как импульсно-кодовая модуляция или, то что сегодня, аналого-цифровое преобразование и наоброт.
Есть теорема Котельникова. Есть ...
Словом много чего есть, чтобы обсуждать данную тему компетентно.
Black Fox
07.09.2006, 03:16
Ну, да, есть. Благодарю Вас, получил техническое образование уже. Речь не про аналоговые модемы шла изначально, а про ADSL, которая использует другие частоты. ;-) И при чём здесь тип модуляции?
Все они (цифровые не исключение) рассчитаны на передачу "голоса", если не ошибаюсь, до 3,6 кГц
Речь не про аналоговые модемы шла изначально, а про ADSL
Скажем так, ADSL ни какого отношения к передаче по коммутируемым сетям (ГТС) не имеет за исключением последней милли. ADSL и "голос" на входе АТС (если так можно сказать) разделяются и дальше идут своим путем. В конечном счете это две совершенно разные сети. http://www.3dnews.ru/communication/adsl/
http://www.ixbt.com/comm/adsl.html
http://www.tochka.ru/technology/
А это собственно вопрос Вопрос следующего плана: как сделать ВНУТРЕННЮЮ сеть из xDSL модемов???
Т.е. мне интересно какое оборудование надо купить на маршрутизатор и могу ли я соединить несколько модемов через один во внутреннюю сеть
С этим понятно но у меня небольшие объемы, 5 магазинов надо подключить, будет гонятся терминально 1С. Я нашел один из мультиплексоров ADSL доступа: D-Link 8 port Standalone IP DSLAM (DAS-3216/RU), как видно из названия он 8 портовый, мне интересно а вообще насколько удаленным может быть магазин от него, чтобы трафик был приемлемым? Или все зависит от АТС? У нас в городе стоят цифровые.
Если техническое, флаг в руки. Только без фантазий. Мы пока по земле ходим.
Речь не про аналоговые модемы шла изначально, а про ADSL, которая использует другие частоты Логично, но если техническое, напомню, что есть такое понятие как полоса пропускания и если к АТС подключаться через аналоговый аб. комплект, она ,АТС, будет рассматривать всю информацию на входе как "голосовую" (ТЧ), со всеми дальнейшими преобразованиями.
Хм.... загрузили.... :о) а вообще услуги то у нас предоставляют по подклячению через ДСЛ в инет, я просто хотел чтоб не заморачиваться с настройкой ВПН канала сделать типа внутренней сети на базе ГТС :о), но по видимому не судьба, радиоканал тоже не приемлем, оптику тянуть уже поздно, так что буит ВПН :о)
Lord Soth понимаю что не в тему не мог бы рассказать какой софт стоит чем связываете две сетки, а то я уже замучился искать ответ на этот долбаный вопрос, я уже даже ВПН сервак настроил на Вынь 2003 сервер, и по прежнему никак
Black Fox
19.09.2006, 01:00
Вопрос не мне, но позволю себе вмешаться. Не нужно специализированных серваков. Можете поставить обычную железку Asus SL500/1000 и поднять туннели IPSec на них. SL500 держит до 5 одновременных туннелей, а SL1000 - до 25. Хотя (между нами девочками) SL500 переделывается в SL1000 заменой прошивки, ибо аппаратная база у них одинаковая. Просто, указываете какая сетка за каким адресом сидит и всё. Тесты устройства у нас тут http://www.thg.ru/network/20040612/index.html, ну, а описание на стройки приведено на сайте Асуса.
to Black Fox не вижу смысла брать отдельную железку, т.к. туннель можно организовать и на машинах, и даже безопасный, но вот вопрос то весь в том как???
Black Fox
21.09.2006, 17:11
Ну, нет, так нет. Проще взять отдельный компьютер? ;-)
Либо использовать PPTP сервер и клиента, встроенные в Винды, либо же брать что-нибудь типа WinRoute и VPN там.
так я выяснил в чем проблема вся :о), если кто-то с этим столкнется, Дальсвязь(Дальний Восток) закрывает на своих мопедах все порты и оставляет тока 21/ftp так что тока OpenVPN в помощь всем спасиба огромное за информацию, достаточно четко теперь понимаю организацию xDSL связи, только благодаря этому форуму.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot