Просмотр полной версии : В играх "сбиваются" текстуры и начинаются "глюки"
Симптомы такие: в играх периодически начинается глюк с текстурами - все заполняется каким-то мусором (контуры обычно остаются). Проблема проявляется периодически и непостоянно. При этом скорость системы не падает, при попытке выйти из игры или свернуть ее по Alt+Tab иногда система вешается наглухо. Иногда после Alt+Tab или загрузки сохранения в игре картинка восстанавливается.
Система:
Процессор Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 GHz/1066MHz
Мат.плата Asus P5Q
Память DDR2 SDRAM 2*1024 Mb PC-8500 1066 MHz Corsair XMS2 Dominator
Видео GeForce 9800GTX+ Gainward
HDD Seagate 750 Gb
Звук Creative Audigy, TV-тюнер Aver 203
Менялась видеокарта (на 9800 GTX EVGA) - проблема оставалась. Переустановка Windows и запуск на пустой системе с драйверами тоже проблему не решил. В сервис центре протестирована память, пробовали менять блок питания, заменили материнку на такую же - не помогло. По словам сервиц-центра после замены материнки на какой-то дорогой Asus (модель не знаю, порядка 400$) проблема пропала, но это было без меня я не уверен, на сколько они его погоняли - проблема появляется все-таки не регулярно, могло "повезти". Кто что скажет? Уже ни каких предположений ни у меня, ни в сервисе!
А БП какой?
Это так на всякий случай.
Модель БП не скажу - 400 Вт, но в сервисе сказали, что пробовали и его менять - не помогло.
Они его меняли на более мощный?
Аналогичный. Но, думаю, 400 Вт должно хватать. Меняли на случай глюка БП.
вообщето для таких карт желательно бп на 500-550ватт.
Хотя...по ходу должен вытянуть.
вообщем все варианты надо попробовать,
а оперативку на всякий случай можно попробовать вставить другую.
Может ли быть какая-то несовместимость? Предлагают поменять материнку на другую модель или другого производителя. Но нормальной альтернативы в других производителях не нашел. На днях хочу попробовать мать Asus P5QC (2xDDR3(1333); 4xDDR2(1066); 1xPCIEx16; 3xPCIEx1; 2xPCI; S-ATA II; RAID; AC 8ch; GLan; 1394; ATX) (до этого была Asus P5Q - 4xDDR2(1200); 1xPCIEx16; 2xPCIEx1; 3xPCI; S-ATA II; RAID; AC 8ch; GLan; 1394; ATX) - не уверен, что будет какая-то разница, но если работал комп (опять же по словам сервиса) с Асусом подороже, может пойдет и с этим. Хотя это уже, наверно, больше от отчаяния.
Можно попробовать и этот вариант.
400W мало для такой системы...
Если проблема по питанию - почему проблема проявляется абсолютно хаотично? - бывает после перезагрузки может работать нормально, без проблем (не нашел зависимость ни от температуры видеокарты, ни от времени работы вообще). После следующей перезагрузки - может начаться пляска. Еще заметил такой факт: после включения компа любая первая запущенная игра скорее всего пойдет нормально, но если выйти из нее и запустить что-нибудь другое - 90 процентов, что начнутся глюки.
Обычно "мусорные" текстуры возникают из-за нестабильной работы видеопамяти. Причины: перегрев или аномально низкое напряжение.
Ок! Спасибо! Попробую блок питания помощнее. (температура видео по Рива-тюнеру выше 65 не поднималась)
Если есть еще варианты - с радостью выслушаю!
На днях хочу попробовать мать Asus P5QC (2xDDR3(1333); 4xDDR2(1066); 1xPCIEx16; 3xPCIEx1; 2xPCI; S-ATA II; RAID; AC 8ch; GLan; 1394; ATX) (до этого была Asus P5Q - 4xDDR2(1200); 1xPCIEx16; 2xPCIEx1; 3xPCI; S-ATA II; RAID; AC 8ch; GLan; 1394; ATX) - не уверен, что будет какая-то разница, но если работал комп (опять же по словам сервиса) с Асусом подороже, может пойдет и с этим. Хотя это уже, наверно, больше от отчаяния.
а не проще поменять видюху по гарантии, чем менять мамку?
с такими косяками должны менять!
скорее всего память на карте битая попалась
у друга работает 9800GTX вроде на каком то бп неизвестного производителя..... вроде там 400+
а не проще поменять видюху по гарантии, чем менять мамку?
с такими косяками должны менять!
скорее всего память на карте битая попалась
Это первое, что сделал - я писал, что видео меняли - не помогло.
у друга работает 9800GTX вроде на каком то бп неизвестного производителя..... вроде там 400+
С GTX проблема оставалась (да и если проблема в БП, то тогда на GTX должно быть только хуже - у него потребление немного выше, вроде, чем у GTX+)
Spider0885
24.12.2008, 19:35
Попробуй Ati tool прогнать, может артефакты?
alexey_GH
24.12.2008, 20:50
Попробуй Ati tool прогнать, может артефакты?
А разве AtiTool корректно работает с картами Nvidia?
makkavei
24.12.2008, 21:17
Постарайся другую память поставить. Или поработать с одной/ поменять слотами. Но возможно и несовместимость мамки с чем-то... решение только методом тыка!
Ati Tool запустил - ни разу с ней не работал, поэтому не в курсе. Нажал сканирование артефактов - 15 минут пиляет - без ошибок.
Память по слотам переставлял. Другую не пробовал, но эту в сервисе тестировал - тоже чисто :(
Аналогичная ситуация... карта от Палита...
Попробовал поднять напряжение DRAM в Bios-e - вроде стабильнее стало. Но при 1.8 все еще случались вылеты. Поднял до 2.1 - завтра уже буду "испытывать". Кто что по этому поводу скажет?
Вот почему-то на память корсар на форуме часто жалуються..
LynXDeus
26.12.2008, 14:25
у мну тоже такая проблема была с Biostar 7900gtx хотя у меня Geil 2GB оператива - проблема была в повреждении самой платы от перегрева - правда проблема пришла с возрастом через 2 года... думаю что виноваты кривые производители которые топ продают по средним ценам за счет посредственного исполнения самой платы
Проблема решилась заменой оперативки. Хотя и тестировали старую вроде. Спасибо всем, кто откикнулся!
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot