Просмотр полной версии : Разгон nVidia 9600GT.
Помогите разогнать Radeon 9600!!! Что для этого надо??? Как???
Так чтобы результаты не оказались плачевными!!!(headbang)
P.S. Заранее благодарен!!
Перенес... @LF...
Попробуй программкой RivaTuner, результат плачевным не будет, если будешь аккуратно разгонять (прибавляя по 3-6 Mhz на ядро и по 5-8 на память), при этом каждый раз прогоняй трёхмерное приложение и смотри чтобы не появлялись артефакты. Если что - снизи частоты. Короче, добейся стабильной работы.
nVidia можешь по подробней мне обьяснить ??? А то я начинающий разгонщик!!!
(sweat) (sweat) (sweat) :D :D :D
)) качаешь с инета (или там откуда-то) прогу RivaTuner. Устанавливаешь, запускаешь, появится маленькое окошко в котором будет указано чипсет твоей видюхи (кол-во пиксельных и вершинных конвееров), версия дров и ещё чтото. Дальше заходишь на эту ссылку и там всё написано:
http://www.overclockers.ru/lab/print/19315.shtml
Ясно , огромное СПОСИБО!!!:)
Только у меня на видеокарте стоит не кулер , а радиатор!!!(sweat) (sweat) (sweat)
Поставь карлсон и запитай его или от молекса или от свободного fan гнезда материнки.
Guest_N обьясняйте мне в подробностях
Гнать лучше через Ати трей тулз http://radeon2.ru/downloads/att/ , т.к. в ней много опций разгона и имеется мониторинг с возможностью записи в лог, так же тонкая настройка драйвера.
Как насчет запитать кулеры от Molex (стандартный четырехконтактный коннектор)?
1) Берешь с кулера красный и черный коннекторы.
2) Если надо 12 вольт, то красный от кулера подсоединяешь к желтому от Molex'а, а черный к черному.
Если надо 7 вольт, то черный от кулера к красному, а красный от кулера к желтому.
Если 5 вольт, то черный к черному, красный к красному
predator
25.03.2007, 20:23
Первоначальное сообщение от Tyrant
Гнать лучше через Ати трей тулз http://radeon2.ru/downloads/att/ , т.к. в ней много опций разгона и имеется мониторинг с возможностью записи в лог, так же тонкая настройка драйвера.
Я лично не очень доверяю Ati Tray Tools, т.к. он мне не правильно пишет частоты и соответсвенно разгоняет с шагом в 20 мгц. Конечно я не отрицаю возможность моей неправильной настройки программы, но Riva Tuner RC16 без проблем справлялась с разгоном.
Однако... рискуете память попалить... ежели без доп радиаторов... ;)
Однако... рискуете память попалить... ежели без доп радиаторов...
TSOP на 9600? вряд ли... но перестраховаться надо.
Кстати, толку от данного разгона будет всего чуток...
Шейдерных блоков-то не добавить...
И шинку памяти не растянешь...
Купите лучше поновей че-нить...
THE_KOT Прикинь,я свою 9600 через Рива Тюнер разогнал до того,что в Сан Андреасе сплошные глюки начались!!!
Тогда я понизил частоту памяти и всё чики-пики! AquaMark 3 выдаёт 28500 попугаев,
когда без разгона всего 21000
А от 3DMark 2003 точно не помню,но примерно 3000 ОТАК ОТ!
AMDuser поновей это точно , буду брать X1950 PRO
Вах маладэс ;)
Но мне более по вкусу NVidia на ней с "фризами" и рывками дела обстоят несколько получше чем у ATI-шек...
У самого был ATI 1900XTX - фризы и рывки в некоторых играх доставали просто...
Кстати, неплохой вариант EN7900GS-TOP от ASUS...
Всем привет. У меня вот такой вопрос.
Короче разогнал я свою GF 9600 GT c 650\900\1625 на 750\1000\1875.
Я слышал, что изначально нужно, как правило предерживаться соотношения частот между паматью и ЦПУ, иначе видюха может ухудшить свою производительность.
Правильно-ли я разогал?
Я слышал, что изначально нужно, как правило предерживаться соотношения частот между паматью и ЦПУ, иначе видюха может ухудшить свою производительность.
на последних версиях RivaTuner поддерживаться соотношения необязательно. про зависимость разгона именно от соотношения частот я не слышал
на последних версиях RivaTuner поддерживаться соотношения необязательно. про зависимость разгона именно от соотношения частот я не слышал
Я не ривой разгонял, а биос перепрошивал.
Так значит не обязательно?
Stalkeruga
25.12.2008, 22:16
зря биос перепрошил могут быть праблы если слишком высокие частоты
зря биос перепрошил могут быть праблы если слишком высокие частоты
уже возникли, чёрные полосы появляются, если мощное 3D приложение.
Чё делать?
Добавлено через 37 минут 32 секунды
Кстати, заметил, что чёрные полосы мигают только в Assasin Creeds.
В 3DMark Vantage 2008 всё норм работает, темпиратура после прогона по разнообразым новым играм больше 65 градусов не поднимается. Что посоветуете? Снижать частоты или оставить?
Значит, разгонял я GF 9600 GT в RivaTuner-е... Скажите, а нужно ставить галочку в опции "Включить режим совместимости с материнской платой"?
А по разгону как-то странно. Например, нашел хорошие частоты, при которых Крайзис стал лучше идти, но НБА 2К9 идет хорошо, хорошо, потом бац! темный экран с секунду - 2, потом снова игра впоряде. И такое эпизодически. Понижаю частоты - естественно Крайзис идет похуже, но НБА идет нормально. Странно как-то...
Swift, крайзис и без этого глючит...
попробуй тестится в других игрушках.
Я вообще перепрошивал видеокрточку, т.к. после перезагрузки компа, частоты сбрасываются до штатных...
У тебя разве такого нет? Если нет тебе повезло:)
Какая именно у тебя 9600GT ???
Arttem, проблему с охлаждением решил?
Brat, нет ещё...
в магазин лень идти... Пока сижу с открытым балконом и мёрзну:)
Brat, а что будет если я системник на балкон поставлю??? ))
Ты же читал тему про допустимую минусовую температуру для компа вцелом.
У меня на гиг карточка. Так галочку ставить,или нет? Я вот почитал на оверклокерс, и там напсали, что перепрошивать нежелательно, поэтому решил гнать Ривой
Swift, ты мне сначала скажи, у тебя разве не сбиваются частоты после перезагрузки компа??
Swift, ты мне сначала скажи, у тебя разве не сбиваются частоты после перезагрузки компа??
Нет. Я галочку выставил в риве, чтобы загружал эти частоты при входе в винду, и все хорошо.
Swift, ааа )) ты через дрйвер гонишь, понял...
Swift, вот всё о риве, http://www.cyberguru.ru/hardware/overclocking/rivatuner-faq.html попробуй найти ответ тут (сам я ей не пользуюсь)
Спасибо большое. Но я так и не нашел ответа на свой вопрос. Все равно спасибо ;)
Swift, не за что.... :)
поброди по форуму, можт найдёшь ответ...
Спасибо большое. Но я так и не нашел ответа на свой вопрос. Все равно спасибо ;)
вроде как тут про риву все написано (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=24049). ичто где ставить и как это работает
вроде как тут про риву все написано (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=24049). ичто где ставить и как это работает
В очередной раз спасибо!!!
Сейчас вот наткнулся на то, что у меня видео NVidia GeForce 9600 GT 1 Gb с шиной 128 бит.....разве такое возможно? Они же 256 бит должны быть...
качни GPU-Z/ (http://www.techpowerup.com/downloads/SysInfo/GPU-Z/) она все точно покажет
Ну да, показывает, то 128 бит....но я искал в инете - даже не нахожу 9600 gt на 128 бит! Она очень сильно отстает по производительности от 256 бит? Даже если эти 256 бит не 1024 мб, а 512?
полное наименивание карты и посмотри на сайте производителя, я удивился когда увидел 8800ГТ на 128 бит - экономят буржуины!
Swift, daimons, думаю это дело рук китайского известного бренда "noname"...
не может быть 128 бит на 8800ГТ...
Ну как бы в Неоторге не должно быть фейка. Магазин бы не стал им торговать. Слишком у них хорошая репутация. Но что-то я не нашел на Нвидиа.ру такую карту со 128 бит. Позвонил в Неоторг - сказали, что им уже привозят готовые компы - они их не собирают и ничем помочь не могут. бред какой-то.
А возможно ли такое, что когда я лазил в системник - мог что-то повредить на видюхе и шина уменьшилась до 128 бит? Просто я не помню какой она была изначально....
Swift, daimons, думаю это дело рук китайского известного бренда "noname"...
не может быть 128 бит на 8800ГТ...
1:0 (http://www.overclockers.ru/hardnews/29957.shtml):)
2:0 (http://www.pointofview-online.com/default2.asp?content_id=1698)(внимательно спецификацию)(doh)
1:0
2:0(внимательно спецификацию)
о, ужас:@
это кощунство создавать такую карточку....:)
Ну как бы в Неоторге не должно быть фейка. Магазин бы не стал им торговать. Слишком у них хорошая репутация. Но что-то я не нашел на Нвидиа.ру такую карту со 128 бит. Позвонил в Неоторг - сказали, что им уже привозят готовые компы - они их не собирают и ничем помочь не могут. бред какой-то.
А возможно ли такое, что когда я лазил в системник - мог что-то повредить на видюхе и шина уменьшилась до 128 бит? Просто я не помню какой она была изначально....
это навряд-ли)))
Rephoner
14.01.2009, 15:31
Недавно стал обладателем такой штуки http://www.nix.ru/autocatalog/ZOTAC/PCIE_DDR3_ZOTAC_GeForce_9600GT_DualDVI_SLI_74910.h tml и вот по этому поводу есть вопрос. Возможно ли с помощью RivaTuner определить максимальные рабочие частоты видеокарты, а затем прошить в неё BIOS с такими частотами ну или меньшими, но близкими к ним. И если да, то как? Заранее всем спасибо за помощь.
andrey-67
14.01.2009, 15:34
Да возможно, только зачем их в биос зашивать?
Я всегда зашиваю в биос. Зачем возиться с етой ривой и прочей ерундой. Прошил и забыл все работает и великолепно.
Stalkeruga
14.01.2009, 18:31
Valimut, через риву гонишь, тестишь зашиваешь,
но ива удобней и надёжней ИМХО
человек умеет, пусть зашивает. к тому же можно чуток напрягу повысить.
Rephoner
15.01.2009, 12:28
Я всегда зашиваю в биос. Зачем возиться с етой ривой и прочей ерундой. Прошил и забыл все работает и великолепно.
Полностью согласен. Может кто подскажет как зашить или ссылочку даст. Буду признателен.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
человек умеет, пусть зашивает. к тому же можно чуток напрягу повысить.
И про это подробней был бы рад услышать.
SwiftКакая температура? возможно перегривается
nau1, первый раз слышу, чтоб от темпиратуры сужалась шина(doh)
Arttem,
Просто прочитал вопрос выше, это был ответ на "при кризисе тухнит экран а потом снова нормуль" просто когда я свою видюху гнал тоже так было
Stalkeruga
17.01.2009, 02:12
nau1, переразгон и следствие перезагрузка дров
Stalkeruga, та да 100% переразгон....
nau1, темпиратура такие дела обычно не делает.
Rephoner
17.01.2009, 15:44
Пока ждал ответа сам разобрался с аппаратным вольтмодом и NiBiTor. Остался только один вопрос. Какое напряжение можно считать разумным для чипа? Или хотя бы какую температуру в максимуме можно считать критичной?
Да черный экран - понятное дело, что переразгон. Не понимаю только почему в разных играх переразгон имеет разные значения.
Arttem,
ЭТО НЕ ПРО ШИНУ! ТЕМПА ОДИН ИЗПОКАЗАТЕЛЕЙ ПЕРЕРАЗГОНА, ПОЭТОМУ И СПРОСИЛ!
ДОПУСТИМ ПРИ ПЕРЕГРЕВЕ ПАМЯТИ МОГУТ БЫТЬ ОРТИФАКТЫ
nau1, я тебе не про шину имею ввиду, а про то, о чём писал Swift. Внимательнее будь. Орать не надо.
nau1, темпиратура такие дела обычно не делает.
Я имел ввиду про чёрный экран.
Swift, думаю из-за того, что разные приложения по-разному нагружают видюху. Из-за этого такое дело происходит.
напряга не выше 1.3 это норм. кртичная температура - это 100 и выше
Nec®on(SX)
18.01.2009, 14:04
напряга не выше 1.3 это норм. кртичная температура - это 100 и выше
у МЕНЯ 105 И НИЧЕГО КРИТИЧНОГО
Это нормально,хоть и много
Миха, что интересно твориться с питанием... выше 100, эта уже угроза для жизни видеокарты.
кртичная температура - это 100 и выше
у МЕНЯ 105 И НИЧЕГО КРИТИЧНОГО
Бох мой, какая чушь...
Не путайте полупроводниковую электронику с ламповой!!!
что то я так и не понял... больше 90 - это плохо...
Nec®on(SX)
18.01.2009, 17:03
MaxGC,
Епт туды,чуть не перепутал тебя с Тибериумом.:)
Brat,
MaxGC,
Че,у кого то карта сгорала от такой темпы?
Если да-АРГУМЕНТЫ,ФАКТЫ В СТУДИЮ.
Базара нет,срок жизни уменьшается,но никто же не собирается сидеть на одной карте более 5ти лет.
АРГУМЕНТЫ,ФАКТЫ В СТУДИЮ
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%81%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0+%D0%B 2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82% D0%B0+%D0%BE%D1%82+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3% D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
Nec®on(SX)
18.01.2009, 18:03
http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8
Ну что это Брат?
Ничего убидительного я там не увидел.
Сгоревшие карты,непонятно от чего,и доводы пользователей......
Заметь,ни о каких конкретных температурах там и речи нет.
Miha, хочешь - кипяти. мне-то без разницы, вот только другим не советуй, ладно.
Nec®on(SX)
18.01.2009, 19:03
другим не советуй
Не было такого.
Я лишь говорю,что 105 градусов для нормальной карты-не помеха.
Если брак,то она у тебя сгорит и при 80ти градусах.
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Естественно,при таких температурах(105) стоит задуматься об улучшенном охлаждении,не спорю.
а критичная это когда карты уже нет в живых? так походу получается ))) извените за флуд
Не было такого.
Я лишь говорю,что 105 градусов для нормальной карты-не помеха.
Если брак,то она у тебя сгорит и при 80ти градусах.
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Естественно,при таких температурах(105) стоит задуматься об улучшенном охлаждении,не спорю.
105 градусов это про референс 4850?,судя по всему...
моя печ и в помине так не грееться...
Nec®on(SX)
19.01.2009, 06:35
а критичная это когда карты уже нет в живых?
Критичная это когда одни из элементов карты уходят за 120 градусов.
Они же у меня не превышают температуру 105-110.
105 градусов это про референс 4850?
Верно
моя печ и в помине так не грееться...
Моя тоже сначала не грелась.
раз у тебя ядро 105 градусов, то силовые элементы пади за 120 уходят
Nec®on(SX)
19.01.2009, 09:09
раз у тебя ядро 105 градусов, то силовые элементы пади за 120 уходят
Я же говорю что ничего дальше чем за 110 не уходит.
Это то что мониторит
Они же у меня не превышают температуру 105-110.
Верно
Моя тоже сначала не грелась.
у меня под нагрузкой темпа 77-75 примерно,но не 105 уж точно.
я вот не пойму от чего они(4850) у вас так греются. у соседа Gigabyte 4850 референс больше 86 небыло
Nec®on(SX)
19.01.2009, 13:59
я вот не пойму от чего они(4850) у вас так греются. у соседа Gigabyte 4850 референс больше 86 небыло
Один уважаемый форумчанин советовал проверить плотность прилегания кулера,вот только у меня руки пока всё не доходят.
Rephoner
20.01.2009, 18:16
Будем пробовать. Интересно до какой температуры у меня раскипятится 9600GT. Но думаю, что без замены СО максимум не удастся выжать даже с вольтмодом. Если я не ошибаюсь эти чипы очень отзывчивы при разгоне на изменение температуры
Кто нибудь из присутствующих разгонял выше упомянутую видяху...?? =]
или что нибудь с похожими настройками? =]]]
veohstan
19.06.2009, 03:38
да,было дело.Гигабайтовскую с кулером залман. в игрухах добавилось 2-5 кадров(играю 1680х1050 всегда и во всё.) так мне видюшка нравитсь, довольно тихая, холодная, тянет всё нормально.да на сегодня замечаю что пора её менять т.к. тяжко ей стало после перехода на вин 7, но под ХР её на всё хватало.
=]]]
Можно без этого? Это не приветствуется тут... это тебе не контакт.
А что до разгона , гони по 10-15мгц , потом тесть видео , всё стандартно.
V1ktor#1
19.06.2009, 14:28
Кто нибудь из присутствующих разгонял выше упомянутую видяху...?? =]
или что нибудь с похожими настройками? =]]]
полный конфиг системника в студию
с указанием конкретной модели - вендора (версий 9600жт - великое множество.....)
Кстати , даже референс можно разогнать до 770мгц по чипу.
V1ktor#1
19.06.2009, 14:42
Кстати , даже референс можно разогнать до 770мгц по чипу.
типичный разгон для 9600жт с воздушным активным охлаждением 700\1800\2000
770? -при кулере на 100 - кому оно нужно
да и потом далеко не каждый экземпляр на такое способен
более того -такой результат - редкость
V1ktor#1, не знаю не знаю ... говорил с одним типом , у него 770мгц , но про 100% турбину он ни слова. Кстати вариант у него от ХФХ... референс.
V1ktor#1
19.06.2009, 14:52
V1ktor#1, не знаю не знаю ... говорил с одним типом , у него 770мгц ,
и вы решили что все 9600жт на ура так и берут 770?
что личный опыт - что общение с оверами подтверждает - типичный разгон для 9600жт - 700\1800\2000 = все остальное - лотерея
з.ы. тема почищена
личная переписка - в личку
у меня была 9600gt , 790/1980/2100 , кулер стандартный , обороты стандартные
Можно без этого? Это не приветствуется тут... это тебе не контакт.
В контакте даже не зареган...
А что касается темы спасибо за советы =]
aalus,
Советую остановиться на частотах как указал Виктор, и проверить на стабильность, если же всё стабильно то повышай по немногу как указал Мек, 10-15 (опять же до полной стабильности) =)
Удачи!
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot