PDA

Просмотр полной версии : Перенос лицензионного софта со старого ПК на новый

Politruk_SOC_Jr
05.09.2006, 15:36
Есть ли "автомагический"способ переноса всего лицензионного прикладного софта (кроме драйверов и ос) с одного ПК на другой под Виндос ХП?

mvg
05.09.2006, 15:37
Если платформы сопоставимые, то скорее да
Intel на Intel
AMD на AMD

Politruk_SOC_Jr
05.09.2006, 15:39
С интел П4 на кор дуо 2 Е6700

pitb
06.09.2006, 13:13
Смотря какой за софт переносить....

mvg
06.09.2006, 13:39
Даем в гугле поиск - Автоматическая установка Windows XP - получаем ответ и вперед

Должны быть такие слова
Для проведения такой установки необходимо иметь готовый файл ответов, который и позволяет автоматизировать весь этот процесс. Его название: unattend.txt. Такое имя присваивается при создании файла специальной утилитой, входящей в состав дистрибутива Windows XP (SUPPORT\TOOLS\Deploy.cab\setupmgr.exe). К тому же, необходимо будет корректно расположить файлы в дистрибутиве Windows XP.

Если не найдешь, выложу весь текст

С интел П4 на кор дуо 2 Е6700
Должно получится, в крайнем случае придется доустановить драйверы.

Politruk_SOC_Jr
06.09.2006, 15:23
Возможно я не точно объяснил проблему:

На одном и другом компе уже стоят лицензионные винды хп, нужно перенести только лицензионный софт: утилиты (винрар и т.д.), игры, офис, семантек антивир, фотожоп, и все со всеми патчами и т.д.

Переносить софт это по одному и добавлять все патчи муторно, кроме того боюсь часть лицензий где-то потерялись...

Слышал про утилиту ACRONIS, которая позволяет делать что-то подобное....

mvg
06.09.2006, 18:30
http://www.acronis.ru/enterprise/products/snapdeploy/
Все это примерно тоже самое, что изложил выше, только бесплатное. Не слышал, что кто-то переносил только софт.
1. Переносишь "целиком"
2. Накатываешь поверх другую лиц. винду. Какие проблемы? Все должно прокатить. А вот "выдрать" только софт - наверняка возникнут проблемы. Хотя мысль интересная, но действительно не слышал.

Politruk_SOC_Jr
07.09.2006, 10:01
Понял, спасибо

IMPERATOP
02.09.2007, 14:16
Я на днях переносил на новое железо кр. 1С бухгалтерию с базами...

процесс следующий: Копируем на флешку папку bin из нужной директории затем базы и регфайл реестра этой проги, все ставим на новый комп и запускаем регфайл, далее самое главное чтоб путь баз сохранился как в оригинале. Затем из бин запускаем екзешник и дальше либо оффключом, либо hasp-ом. все работает

nVIDIAxT
03.09.2007, 19:05
ребят вы не могли бы выложить ссыло4ку где подробно опсано как пользоваться Acronis true image
я просто подробно хо4у ознаком1тся с этой программой

IMPERATOP
08.09.2007, 18:24
Первоначальное сообщение от nVIDIAxT
ребят вы не могли бы выложить ссыло4ку где подробно опсано как пользоваться Acronis true image
я просто подробно хо4у ознаком1тся с этой программой

Ссылочку по быстрому не дам, но информацией поделиться могу.:
Вариант 1: Скачать демку на оффсайте
Вариант2: Ставишь какой-нибудь торрент-клиент, регишся на каком-нибудь трекере и качаешь все что хочешь.

sedega
28.07.2009, 13:17
Люди, подскажите... Есть машина "А" со свойственным ей железм и есть образы дисков этой машины. Монтирую эти образы Acronis-ом на машину "Б" с совсем другим железом. Все нормально до момента загрузки операционной системы. Машина говорит, что загружается Win 2003 и пошла в перезагрузку. В чем проблема? Всю голову сломал. Вроде ничего сложного, а не получается. Спасибо за подсказку.

P.S. Вот как-то не случилось в жизни сталкиваться с такой проблемой. Извините...

Doctor
28.07.2009, 14:07
Монтирую эти образы Acronis-ом на машину "Б" с совсем другим железом.
"Монтирую" = "восстанавливаю", да?

Проблема - в том, что другое железо требует других драйверов, а натыкается на установленные драйвера из первой машины, и не знает, что с ними делать.

sedega
30.07.2009, 09:54
Doctor, добрый день... Да, конечно восстанавливаю. Вот конкретный пример. Сейчас сижу перед машиной и чешу репу. Машина вроде начинает загружаться, появляется стартовое окно:"Win 2003 server" и через несколько секунд уходит в перезагрузку. Попытался сделать восстановление через консоль с диска с дистрибом винды. Все прошло нормально, операционка загрузилась, но не запустились некоторые сервисы Oracle (на машине стоит база данных). Вроде все работает, но конечный результат не достигнут. Пробовал заменить в корне папку Oracle с рабочей машины и заменить оракеловскую ветку реестра, но база все равно не пошла. Уже всю голову сломал. Может есть среди форумчан умные головы, котрые сталкивались с подобной проблемой и которые могут дать совет. Оговорюсь, что ранее с этого образа восстановили рабочую машину (железо совершенно другое), т.е. образ нормальный. Но вот только нет возможности проконсультироваться у человека, который ставил.

sedega
26.08.2009, 15:05
Вот ведь засада. Что? Никто не даст совета?

sidorenko
27.08.2009, 19:15
Переносите системный винт на новый комп, первая загрузка в безопасном режиме(через Ф8 или с Shift'ом), сносите все абсолютно через диспетчер устройств, затем перезагрузка. Система сама проверит конфигурацию, установит имеющиеся у нее драйвера и запросит дополнительные. На висте проходит однозначно, с ХР чуть сложнее, но тоже работает. Попробуйте.

sedega
28.08.2009, 21:09
sidorenko, спасибо, что откликнулись... Я пробовал так, как вы указали. Этот метод хорош для домашнего компа или рабочей станции. Это ИМХО. В моем случае сервак, на котором крутится оракл, делфи, фокс-про... Короче пятнадцатилетний труд огромного коллектива людей. Но я уже нащупал тропинку... Есть одна задумка. Все равно победю эту заразу.