Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8
В Амстердаме открылся центр помощи геймерам, потерявшим чувство реальности [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : В Амстердаме открылся центр помощи геймерам, потерявшим чувство реальности

mvg
06.09.2006, 08:44
Возможно, компьютерные игры и не самая страшная из человеческих зависимостей, но для тех, кто уже начал терять чувство реальности и понимать, что это мешает ему жить, в Амстердаме открыли специальный центр помощи «пострадавшим» от такого рода зависимости. Специалисты центра разработали специальную программу, способную помочь людям вернуться из мира игр в реальность. Она напоминает программы по лечению от наркотической или алкогольной зависимости и включает в себя обособленное проживание в загороднем доме, где пациенты получат помощь психологов, будут посещать сеансы групповой и/или индивидуальной терапии, не имея при этом доступа к компьютерным играм.
Нет, ну и правда, с таким количеством интересных и затягивающих игр, а также все новыми и новыми консолями нового поколения, возможно, в скором времени многим понадобится такого рода помощь для возвращения в реальный мир.

Stiven
06.09.2006, 10:55
Мдя. Очень много счас говорят на тему данной проблемы.
Однако, могу внести небольшую коррективу, которая ИМХО полное:
Нельзя от чего-бы то нибыло, отказываться полностью. Это обратная сторона той-же медали. Нада не отучать от комп игр, алкоголизма и иже с ним(наркотики не рассматриваются, хотя можно поговорить и о них), а учить контролировать себя, иначе, а такое ОЧЕНЬ часто случается, человек рано или поздно срывается, или... что еще более страшно, начинает боятся того от чего "вылечили", а так-же напрягатся по поводу, "как-бы не сорваться"...
С точки зрения Российского гражданина, что отрицание компа, что отрицание выпивки, точнее полное невосприятие приведет к очень быстрому срыву...
На счет европы, это вообще 100%, там то компьютеризация на много шире.

Сужу как на личном опыте, так и на опыте других людей.

Еще несколько мыслишек:
Если у человека забрать полностью виртуальный мир, игры в паровозики, и т.п., то что же тогда ему делать, ведь он занимал почти все его время!!! В замену он найдет другое занятие, смотреть телевизор например. Через некоторое время скорее всего сорвется или начнет ехать крыша, если конечно была реальная "зависимость".
Почему-то считается что смотреть телек это лень, а играть это зависимость.
И таких аналогий можно провести бесконечное количество.
А выдумывать самим себе проблемы, как я начинаю убеждаться, это любимое занятие американцев и жителей некоторых стран европы, еще и Москвичи начинают заниматься этими "Врачеваниями", а по мне это чисто развод, как с магами и астрологами.
И правильно, денег же на этом заработать можно)))!

У Стивена Кинга, есть рассказ, про ребят(Точно не помню, но кажется называется "Оно" или "Тело", да скорее всего "Оно"), и был там один парень, который постоянно таскался с ингалятором... А врач ему как-то по секрету сказал, не заморачивайся, ничерта у тя нету, я тебе лью воду в ингалятор. И т.д...
Пацана, в том что у него астма, убедила собственная мать. И сама в это верила.

Сила самоубеждения была воспета еще в рассказе "Трое в одной лодке, не считая собаки". Помните, как один из героев рассказывал о приобретении мед. энциклопедии или справочника, и обнаружении у себя почти всех болезней (Это конечно сильно преувеличено, но зато, очень наглядно), на что врач ему написал рецепт от всех болезней:
"Пинту пива, стейк с кровью и не забивать себе голову всякой ерундой".

Вот это выражение более всего подходяще для моего взгляда на "данную траблу".

Помните фильм "51-й Штат"??? Про врача, который придумал супер накркотик, который не обнаруживается ничем, при этом прет дальше некуда...
Оказалось такое-же "Плацебо", как и все вышеперечисленное мною...

Ну а так, вам решать прав я или нет. Интересно было-бы прочесть мнение ваше!!!

mazer
12.09.2006, 02:06
На самом деле зависимость от компьютерных игр очень широко распространена даже у нас (достаточно посмотреть на подростков, которые целые дни проводят в компьютерных клубах, прогулявая школу и забывая про личную жизнь). Не знаю, как там на Западе, может у них этот этап прошел уже, а может его и не было, но раз открываются подобные организации, значит есть в этом потребность.

kalyok
12.09.2006, 10:01
Насчёт самоубеждения - сей элемент имеет место. Так уж устоен человек...

А вот "зависимость" это даже более чем реальный факт. По себе замечаю что когда в гостях надолго (два - три дня) то, если компа нет поблизости, и заняться вроде бы как и нечем... А я и не геймер. Просто Power Used (типа ефрейтора в армии :D). Так вот, я согласен со Stivenом что полное отрицание компьютера (игр)- глупость. Это сработает если вас (или их :)) закинуть в ЮАР или ещё куда, где вы (они) не сможете (-гут) "сорваться". Мы живём во время когда компы можно заметить на каждом шагу. А если воздерживаться то и свихнуться можно... в общем поняли...

Я когда осознал что сильно надолго "прилипаю" к компу то стал "насильно" больше времени проводить с женой, сыном. Возобновил прекращённые ранее выездки на природу, начал родных навещать серьёзно (см. выше). Короче, если пациент ("зависимый") не проявит своё, хоть слабое, желание его никто не заставит "вернуться" в наше измерение :D . ИМХО

Stiven
12.09.2006, 10:54
По себе замечаю что когда в гостях надолго (два - три дня) то, если компа нет поблизости, и заняться вроде бы как и нечем...
А вот это зачастую приписывают зависимости...
Еще один бредовый полет моей фантазии, ИМХО короче:

В данной ситуации все намного проще. По своей специфике существования, мы, те кто тут пишет(в основном), постоянно сидим за компом, это наша работа, или хобби, не важно... И длится это годами. Это обычная привычка. Тем более, я лично, привык все новости узнавать в сети. И отсутствие информации приводит к желанию ее получать. Но это не зависимость, это просто привычка мозга к обработке данных.
Главное понимать эту грань!!! За границей, эта грань если и была, то ее давно стерли.
Примеров можно наблюдать полным полно...
Любого человека оторви от его постоянного занятия, и он будет нервничать... Электрики, слесари, механики, электронщики и т.п. дома устраивают целые лаборатории, и не только по тому что им это нравится, но еще и из-за привычки.

Как сказал кто-то:
Человек - такая тварь!!! Он ко всему привыкает!!!

DYm00n
12.09.2006, 16:01
Мне бы туда, как раз личиться нужно от этого

Daniil
02.10.2006, 18:47
Первоначальное сообщение от DYm00n
Мне бы туда, как раз личиться нужно от этого

Приезжай:D

NiKiToS
11.10.2006, 23:22
сообщение от Stiven

Почему-то считается что смотреть телек это лень, а играть это зависимость.
И таких аналогий можно провести бесконечное количество.
А выдумывать самим себе проблемы, как я начинаю убеждаться, это любимое занятие американцев и жителей некоторых стран европы, еще и Москвичи начинают заниматься этими "Врачеваниями", а по мне это чисто развод, как с магами и астрологами.
И правильно, денег же на этом заработать можно)))!

Именно так! В отличие от алкогольной или наркотической зависимости, игровая зависимость несет в себе скорее психологический характер. Играя, человек отвлекается от реального мира, в котором у него могут быть какие-то проблемы, неурядицы и тд. В игре он "герой", спасающий мир или еще что-нибудь вроде того, у которого все получается, где он всем нужен и все его любят. Человеку это нравится и он не хочет возвращаться в серые будни с повседневными проблемами. Чем слабее характер тем сложнее оторваться от игры.

GAGARin
26.10.2006, 18:34
Все правильно по поводу наличия воли у "зависимых".
Но вот какую фишку прочитал:
В Китае один чел порсидел за компом трое с лишним суток НЕ ВСТАВАЯ!
В результате - склеил ласты.
Это значит,что ВСЕ инстинкты отключились. ВСЕ!
И о какой силе воли или о "желании" может идти речь?
(По результатам вскрытия - скончался от нервного истощения и обезвоживания.)

zhe
26.10.2006, 20:03
На фоне этих "страшилок" невольно начинаешь бояться сам себя. Объясняю... Я тоже любитель игр, не "хардкорный" геймер, не фанатик, или что-то типа того. Это означает, что частенько после работы, когда все дела сделаны, я на часик другой зависаю над какой-нибудь игрушкой. Ну и по ходу интересуюсь новинками, видеокартами, всякими там DirectX-ами, OpenGL-ами, 3DMark-ами и т. д. Ну нравится мне это дело. Мне это действительно доставляет удовольствие. Признаюсь, изредка жена даже недополучает моего внимания из-за этого :)

Так вот в очередной раз прочитаешь статью-ужастик про зависимость от компьютерных игр, и какой-то червячок начинает закрадываться в душу. Начинаешь невольно думать - "а может я уже тоже... того". И действительно начинаешь бояться садиться за комп. Успокойте меня кто - нибудь :)

С другой стороны, почему нету клиник и статей, посвящённых зависимости от, например, телевизора? Например ящик с программами засасывает в свою виртуальную реальность похлеще игрушек. Живой пример - моя бабка. :) Утром просыпается, включает ящик, и до вечера в него втыкает. Под него и засыпает вечером :)

Если убрать из жизни человека всё, что принято называть "зависимостями", то что ему останется делать в свободное время? Сидеть неподвижно в одной позе и ни от чего не зависеть? Человеку нужно чем-то убивать время, развлекаться. Наше сознание так устроено, что ему надо зависеть от чего-то.

Во всём важна мера.

zhe
26.10.2006, 20:09
Первоначальное сообщение от mazer
На самом деле зависимость от компьютерных игр очень широко распространена даже у нас (достаточно посмотреть на подростков, которые целые дни проводят в компьютерных клубах, прогулявая школу и забывая про личную жизнь).

Ага, пару раз видел малышей, которые буквально живут в клубе. Ужас

Не знаю, как там на Западе, может у них этот этап прошел уже, а может его и не было, но раз открываются подобные организации, значит есть в этом потребность.

У меня другое мнение. Они открываются прежде всего потому, что на них можно срубить деньги. Например, как на "салонах Магии". На мнительности людей тоже можно неплохо заработать.

Stiven
27.10.2006, 11:15
Первоначальное сообщение от zhe
Первоначальное сообщение от mazer
Ага, пару раз видел малышей, которые буквально живут в клубе. Ужас
Да вы себя вспомните)))!
В мое детство, не было компов, а тем более комп. клубов, и спокойно прогуливали школу, главное убить время)!
У меня другое мнение. Они открываются прежде всего потому, что на них можно срубить деньги. Например, как на "салонах Магии". На мнительности людей тоже можно неплохо заработать.
Верно, на 99,99%.
Открывается контора лечащая зависимость от компов. Дается реклама, народу еденицы. Какое действие следующее??? Правильно, берут студента психолога, или начинающего практиковать(а в основном эти люди такие центры "помощи" и открывают) делают "интервью" местной самой бедной газетенки(платят при этом копейки), все... обыватель прочитал, он в сомнениях, начинаются слухи... Дальше уже все идет по накатанной...
Газеты по престижней, начинают брать интервъю уже бесплатно, появляется парочка обедневших психологов, которые за бабки уже начинают давать интервъю в серьезные издания... раз, и на телевиденьи передача... Все, приглашают этого директора-молодого психолога организатора, с которого все началось(но все уже забыли тот факт что он первым и рассказал, а мог быть и не он)... Все, от 2-х недель до полугода, и про контору знает весь мир(особенно учитывая интернет).
Я сам подобными раскрутками занимался, не похожими, но что-то общее есть... Так вот это самый эффективный и самый дешевый способ раскрутки.
Конечно это не просто, надо много попегать, но... Главное напугать родителей, а вы сами подумайте, как это легко сделать. А некоторые тут сами родители.
Кстати просто пример подобного пиара:
Россия считается страной алкоголиков, верно?! И мы все так считаем!!! Что перепьем любого, что пьем много.
А в среднем как часто и сколько среднестатистический Наш, русский, человек пьет? Не тот который алкаш, бомж или живет за чертой бедности, а человек из семьи со средним достатком?
Примерно раз в неделю, или простосто в неделю 3 литра пива и/или бутылку водки. Прально?! Думаю примерно так. А то и меньше.
Теперь, сколько пьет европеец? я не знаю, честно, я не знаю.
А вот в Америке у мя много друзей или знакомых живет. Там они пью в рабочий перерыв (!!!)стаканчик(!!!)-другой вискаря(самогон), джина(еще хуже), вечером несколько (!!!)стаканов(!!!) чтоб расслабится после работы...
В среднем, американец среднего достатка выпивает около 3-4х бутылок виски(самогон) в неделю. По наблюдениям многих знакомых от туда. Просто они были в шоке, когда им рассказывали какие мы алкаши, но когда видели как пьют ОНИ... вот, делились.
Просто у них это уже сонтни лет. А у нас если пьют то ТОЛЬКО в компании, в хорошей компании, а компания это на долго и более одной бутылки. А у них нормально и одному глотнуть... У нас же это исторически считается признаком алкоголизма.
Кому интересно, рекламообразование и т.п. но неохото изучать специализированную документацию, прочтите "Generetion Пи" Пелевина вроде, может он и странный чувак, но книжка достаточно достойная.

zhe
27.10.2006, 11:59
Первоначальное сообщение от Stiven

Да вы себя вспомните)))!
В мое детство, не было компов, а тем более комп. клубов, и спокойно прогуливали школу, главное убить время)!

Тут я не соглашусь. Я видел несколько пареньков, которые мыли полы в клубе, только чтобы им давали поиграть. Они буквально жили в нём - то есть даже ночевали. Разумеется, ни о какой школе и речь не идёт.
В данном случае это не просто убийство времени, а самый что ни на есть "разрыв связей с реальностью". Я действительно ужасался, глядя не этих недорослей. Вы бы видели их лица, когда они играют по 7 часов подряд. Чистые зомби.

Верно, на 99,99%.
Открывается контора лечащая зависимость от компов. Дается реклама......

Точно. Главное - как следует напугать родителей и самих игроков. Тогда стабильный приход клиентов обеспечен.

27.10.2006, 13:33
2
zhe

"Тут я не соглашусь. Я видел несколько пареньков, которые мыли полы в клубе, только чтобы им давали поиграть."
- а я видел как они через 3 года становились хорошими сисадминами. А ещё видел не интересующихся компьютером детей на вокзале нюхающих клей. Какой вариант лучше?
Так или иначе дети будут заниматься тем, что им интересно....

"Чистые зомби."
- игры сильно влияют на мыслительные процессы, тренируют мозг, что в этом плохого ? Надо знать меру - не больше.

2 GAGARin
"Но вот какую фишку прочитал:
В Китае один чел порсидел за компом трое с лишним суток НЕ ВСТАВАЯ!
В результате - склеил ласты.
Это значит,что ВСЕ инстинкты отключились. ВСЕ!"

- та ты шо ? ужасссс....
а статистику смертей от алкогольного отравления в России читал?
Вот где опасность! И государство спокойно рубит бабло на акцизном сборе.....

GAGARin
27.10.2006, 15:14
" - та ты шо ? ужасссс...."

Для начала ,уважаемый умник, я не "шо", я -"кто".
Далее.
С незнакомым человеможно для начла и на "Вы".

Но не это главное...
Я тоже видел этих детей и выразил свои "дружеские"
пожелания админу клуба.
На что он сказал: - "А ты знаешь, что у него дома твориться? Пусть он лучше тут ночует... "
Так что лучше комп, чем клей. С этим я согласен полностью.

Gaerto731
04.02.2012, 17:40
Невероятно быстро время летит за компом, особенно если начинаешь раскручивать сайт или блог, поесть и то забываешь. То одно надо, то другое... А уж если игрушка интересная - я представляю, что творится)))

Billmod
09.02.2012, 22:16
Вот уж точно - Амстердам :) То наркотики в Союзпечати продают, то от несуществующих болезней лечат :)
Пару дней у пустого холодильника - и никакой зависимости :)