Просмотр полной версии : В Амстердаме открылся центр помощи геймерам, потерявшим чувство реальности
Возможно, компьютерные игры и не самая страшная из человеческих зависимостей, но для тех, кто уже начал терять чувство реальности и понимать, что это мешает ему жить, в Амстердаме открыли специальный центр помощи «пострадавшим» от такого рода зависимости. Специалисты центра разработали специальную программу, способную помочь людям вернуться из мира игр в реальность. Она напоминает программы по лечению от наркотической или алкогольной зависимости и включает в себя обособленное проживание в загороднем доме, где пациенты получат помощь психологов, будут посещать сеансы групповой и/или индивидуальной терапии, не имея при этом доступа к компьютерным играм.
Нет, ну и правда, с таким количеством интересных и затягивающих игр, а также все новыми и новыми консолями нового поколения, возможно, в скором времени многим понадобится такого рода помощь для возвращения в реальный мир.
Мдя. Очень много счас говорят на тему данной проблемы.
Однако, могу внести небольшую коррективу, которая ИМХО полное:
Нельзя от чего-бы то нибыло, отказываться полностью. Это обратная сторона той-же медали. Нада не отучать от комп игр, алкоголизма и иже с ним(наркотики не рассматриваются, хотя можно поговорить и о них), а учить контролировать себя, иначе, а такое ОЧЕНЬ часто случается, человек рано или поздно срывается, или... что еще более страшно, начинает боятся того от чего "вылечили", а так-же напрягатся по поводу, "как-бы не сорваться"...
С точки зрения Российского гражданина, что отрицание компа, что отрицание выпивки, точнее полное невосприятие приведет к очень быстрому срыву...
На счет европы, это вообще 100%, там то компьютеризация на много шире.
Сужу как на личном опыте, так и на опыте других людей.
Еще несколько мыслишек:
Если у человека забрать полностью виртуальный мир, игры в паровозики, и т.п., то что же тогда ему делать, ведь он занимал почти все его время!!! В замену он найдет другое занятие, смотреть телевизор например. Через некоторое время скорее всего сорвется или начнет ехать крыша, если конечно была реальная "зависимость".
Почему-то считается что смотреть телек это лень, а играть это зависимость.
И таких аналогий можно провести бесконечное количество.
А выдумывать самим себе проблемы, как я начинаю убеждаться, это любимое занятие американцев и жителей некоторых стран европы, еще и Москвичи начинают заниматься этими "Врачеваниями", а по мне это чисто развод, как с магами и астрологами.
И правильно, денег же на этом заработать можно)))!
У Стивена Кинга, есть рассказ, про ребят(Точно не помню, но кажется называется "Оно" или "Тело", да скорее всего "Оно"), и был там один парень, который постоянно таскался с ингалятором... А врач ему как-то по секрету сказал, не заморачивайся, ничерта у тя нету, я тебе лью воду в ингалятор. И т.д...
Пацана, в том что у него астма, убедила собственная мать. И сама в это верила.
Сила самоубеждения была воспета еще в рассказе "Трое в одной лодке, не считая собаки". Помните, как один из героев рассказывал о приобретении мед. энциклопедии или справочника, и обнаружении у себя почти всех болезней (Это конечно сильно преувеличено, но зато, очень наглядно), на что врач ему написал рецепт от всех болезней:
"Пинту пива, стейк с кровью и не забивать себе голову всякой ерундой".
Вот это выражение более всего подходяще для моего взгляда на "данную траблу".
Помните фильм "51-й Штат"??? Про врача, который придумал супер накркотик, который не обнаруживается ничем, при этом прет дальше некуда...
Оказалось такое-же "Плацебо", как и все вышеперечисленное мною...
Ну а так, вам решать прав я или нет. Интересно было-бы прочесть мнение ваше!!!
На самом деле зависимость от компьютерных игр очень широко распространена даже у нас (достаточно посмотреть на подростков, которые целые дни проводят в компьютерных клубах, прогулявая школу и забывая про личную жизнь). Не знаю, как там на Западе, может у них этот этап прошел уже, а может его и не было, но раз открываются подобные организации, значит есть в этом потребность.
Насчёт самоубеждения - сей элемент имеет место. Так уж устоен человек...
А вот "зависимость" это даже более чем реальный факт. По себе замечаю что когда в гостях надолго (два - три дня) то, если компа нет поблизости, и заняться вроде бы как и нечем... А я и не геймер. Просто Power Used (типа ефрейтора в армии :D). Так вот, я согласен со Stivenом что полное отрицание компьютера (игр)- глупость. Это сработает если вас (или их :)) закинуть в ЮАР или ещё куда, где вы (они) не сможете (-гут) "сорваться". Мы живём во время когда компы можно заметить на каждом шагу. А если воздерживаться то и свихнуться можно... в общем поняли...
Я когда осознал что сильно надолго "прилипаю" к компу то стал "насильно" больше времени проводить с женой, сыном. Возобновил прекращённые ранее выездки на природу, начал родных навещать серьёзно (см. выше). Короче, если пациент ("зависимый") не проявит своё, хоть слабое, желание его никто не заставит "вернуться" в наше измерение :D . ИМХО
По себе замечаю что когда в гостях надолго (два - три дня) то, если компа нет поблизости, и заняться вроде бы как и нечем...
А вот это зачастую приписывают зависимости...
Еще один бредовый полет моей фантазии, ИМХО короче:
В данной ситуации все намного проще. По своей специфике существования, мы, те кто тут пишет(в основном), постоянно сидим за компом, это наша работа, или хобби, не важно... И длится это годами. Это обычная привычка. Тем более, я лично, привык все новости узнавать в сети. И отсутствие информации приводит к желанию ее получать. Но это не зависимость, это просто привычка мозга к обработке данных.
Главное понимать эту грань!!! За границей, эта грань если и была, то ее давно стерли.
Примеров можно наблюдать полным полно...
Любого человека оторви от его постоянного занятия, и он будет нервничать... Электрики, слесари, механики, электронщики и т.п. дома устраивают целые лаборатории, и не только по тому что им это нравится, но еще и из-за привычки.
Как сказал кто-то:
Человек - такая тварь!!! Он ко всему привыкает!!!
Мне бы туда, как раз личиться нужно от этого
Первоначальное сообщение от DYm00n
Мне бы туда, как раз личиться нужно от этого
Приезжай:D
сообщение от Stiven
Почему-то считается что смотреть телек это лень, а играть это зависимость.
И таких аналогий можно провести бесконечное количество.
А выдумывать самим себе проблемы, как я начинаю убеждаться, это любимое занятие американцев и жителей некоторых стран европы, еще и Москвичи начинают заниматься этими "Врачеваниями", а по мне это чисто развод, как с магами и астрологами.
И правильно, денег же на этом заработать можно)))!
Именно так! В отличие от алкогольной или наркотической зависимости, игровая зависимость несет в себе скорее психологический характер. Играя, человек отвлекается от реального мира, в котором у него могут быть какие-то проблемы, неурядицы и тд. В игре он "герой", спасающий мир или еще что-нибудь вроде того, у которого все получается, где он всем нужен и все его любят. Человеку это нравится и он не хочет возвращаться в серые будни с повседневными проблемами. Чем слабее характер тем сложнее оторваться от игры.
Все правильно по поводу наличия воли у "зависимых".
Но вот какую фишку прочитал:
В Китае один чел порсидел за компом трое с лишним суток НЕ ВСТАВАЯ!
В результате - склеил ласты.
Это значит,что ВСЕ инстинкты отключились. ВСЕ!
И о какой силе воли или о "желании" может идти речь?
(По результатам вскрытия - скончался от нервного истощения и обезвоживания.)
На фоне этих "страшилок" невольно начинаешь бояться сам себя. Объясняю... Я тоже любитель игр, не "хардкорный" геймер, не фанатик, или что-то типа того. Это означает, что частенько после работы, когда все дела сделаны, я на часик другой зависаю над какой-нибудь игрушкой. Ну и по ходу интересуюсь новинками, видеокартами, всякими там DirectX-ами, OpenGL-ами, 3DMark-ами и т. д. Ну нравится мне это дело. Мне это действительно доставляет удовольствие. Признаюсь, изредка жена даже недополучает моего внимания из-за этого :)
Так вот в очередной раз прочитаешь статью-ужастик про зависимость от компьютерных игр, и какой-то червячок начинает закрадываться в душу. Начинаешь невольно думать - "а может я уже тоже... того". И действительно начинаешь бояться садиться за комп. Успокойте меня кто - нибудь :)
С другой стороны, почему нету клиник и статей, посвящённых зависимости от, например, телевизора? Например ящик с программами засасывает в свою виртуальную реальность похлеще игрушек. Живой пример - моя бабка. :) Утром просыпается, включает ящик, и до вечера в него втыкает. Под него и засыпает вечером :)
Если убрать из жизни человека всё, что принято называть "зависимостями", то что ему останется делать в свободное время? Сидеть неподвижно в одной позе и ни от чего не зависеть? Человеку нужно чем-то убивать время, развлекаться. Наше сознание так устроено, что ему надо зависеть от чего-то.
Во всём важна мера.
Первоначальное сообщение от mazer
На самом деле зависимость от компьютерных игр очень широко распространена даже у нас (достаточно посмотреть на подростков, которые целые дни проводят в компьютерных клубах, прогулявая школу и забывая про личную жизнь).
Ага, пару раз видел малышей, которые буквально живут в клубе. Ужас
Не знаю, как там на Западе, может у них этот этап прошел уже, а может его и не было, но раз открываются подобные организации, значит есть в этом потребность.
У меня другое мнение. Они открываются прежде всего потому, что на них можно срубить деньги. Например, как на "салонах Магии". На мнительности людей тоже можно неплохо заработать.
Первоначальное сообщение от zhe
Первоначальное сообщение от mazer
Ага, пару раз видел малышей, которые буквально живут в клубе. Ужас
Да вы себя вспомните)))!
В мое детство, не было компов, а тем более комп. клубов, и спокойно прогуливали школу, главное убить время)!
У меня другое мнение. Они открываются прежде всего потому, что на них можно срубить деньги. Например, как на "салонах Магии". На мнительности людей тоже можно неплохо заработать.
Верно, на 99,99%.
Открывается контора лечащая зависимость от компов. Дается реклама, народу еденицы. Какое действие следующее??? Правильно, берут студента психолога, или начинающего практиковать(а в основном эти люди такие центры "помощи" и открывают) делают "интервью" местной самой бедной газетенки(платят при этом копейки), все... обыватель прочитал, он в сомнениях, начинаются слухи... Дальше уже все идет по накатанной...
Газеты по престижней, начинают брать интервъю уже бесплатно, появляется парочка обедневших психологов, которые за бабки уже начинают давать интервъю в серьезные издания... раз, и на телевиденьи передача... Все, приглашают этого директора-молодого психолога организатора, с которого все началось(но все уже забыли тот факт что он первым и рассказал, а мог быть и не он)... Все, от 2-х недель до полугода, и про контору знает весь мир(особенно учитывая интернет).
Я сам подобными раскрутками занимался, не похожими, но что-то общее есть... Так вот это самый эффективный и самый дешевый способ раскрутки.
Конечно это не просто, надо много попегать, но... Главное напугать родителей, а вы сами подумайте, как это легко сделать. А некоторые тут сами родители.
Кстати просто пример подобного пиара:
Россия считается страной алкоголиков, верно?! И мы все так считаем!!! Что перепьем любого, что пьем много.
А в среднем как часто и сколько среднестатистический Наш, русский, человек пьет? Не тот который алкаш, бомж или живет за чертой бедности, а человек из семьи со средним достатком?
Примерно раз в неделю, или простосто в неделю 3 литра пива и/или бутылку водки. Прально?! Думаю примерно так. А то и меньше.
Теперь, сколько пьет европеец? я не знаю, честно, я не знаю.
А вот в Америке у мя много друзей или знакомых живет. Там они пью в рабочий перерыв (!!!)стаканчик(!!!)-другой вискаря(самогон), джина(еще хуже), вечером несколько (!!!)стаканов(!!!) чтоб расслабится после работы...
В среднем, американец среднего достатка выпивает около 3-4х бутылок виски(самогон) в неделю. По наблюдениям многих знакомых от туда. Просто они были в шоке, когда им рассказывали какие мы алкаши, но когда видели как пьют ОНИ... вот, делились.
Просто у них это уже сонтни лет. А у нас если пьют то ТОЛЬКО в компании, в хорошей компании, а компания это на долго и более одной бутылки. А у них нормально и одному глотнуть... У нас же это исторически считается признаком алкоголизма.
Кому интересно, рекламообразование и т.п. но неохото изучать специализированную документацию, прочтите "Generetion Пи" Пелевина вроде, может он и странный чувак, но книжка достаточно достойная.
Первоначальное сообщение от Stiven
Да вы себя вспомните)))!
В мое детство, не было компов, а тем более комп. клубов, и спокойно прогуливали школу, главное убить время)!
Тут я не соглашусь. Я видел несколько пареньков, которые мыли полы в клубе, только чтобы им давали поиграть. Они буквально жили в нём - то есть даже ночевали. Разумеется, ни о какой школе и речь не идёт.
В данном случае это не просто убийство времени, а самый что ни на есть "разрыв связей с реальностью". Я действительно ужасался, глядя не этих недорослей. Вы бы видели их лица, когда они играют по 7 часов подряд. Чистые зомби.
Верно, на 99,99%.
Открывается контора лечащая зависимость от компов. Дается реклама......
Точно. Главное - как следует напугать родителей и самих игроков. Тогда стабильный приход клиентов обеспечен.
2
zhe
"Тут я не соглашусь. Я видел несколько пареньков, которые мыли полы в клубе, только чтобы им давали поиграть."
- а я видел как они через 3 года становились хорошими сисадминами. А ещё видел не интересующихся компьютером детей на вокзале нюхающих клей. Какой вариант лучше?
Так или иначе дети будут заниматься тем, что им интересно....
"Чистые зомби."
- игры сильно влияют на мыслительные процессы, тренируют мозг, что в этом плохого ? Надо знать меру - не больше.
2 GAGARin
"Но вот какую фишку прочитал:
В Китае один чел порсидел за компом трое с лишним суток НЕ ВСТАВАЯ!
В результате - склеил ласты.
Это значит,что ВСЕ инстинкты отключились. ВСЕ!"
- та ты шо ? ужасссс....
а статистику смертей от алкогольного отравления в России читал?
Вот где опасность! И государство спокойно рубит бабло на акцизном сборе.....
" - та ты шо ? ужасссс...."
Для начала ,уважаемый умник, я не "шо", я -"кто".
Далее.
С незнакомым человеможно для начла и на "Вы".
Но не это главное...
Я тоже видел этих детей и выразил свои "дружеские"
пожелания админу клуба.
На что он сказал: - "А ты знаешь, что у него дома твориться? Пусть он лучше тут ночует... "
Так что лучше комп, чем клей. С этим я согласен полностью.
Gaerto731
04.02.2012, 17:40
Невероятно быстро время летит за компом, особенно если начинаешь раскручивать сайт или блог, поесть и то забываешь. То одно надо, то другое... А уж если игрушка интересная - я представляю, что творится)))
Вот уж точно - Амстердам :) То наркотики в Союзпечати продают, то от несуществующих болезней лечат :)
Пару дней у пустого холодильника - и никакой зависимости :)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot