PDA

Просмотр полной версии : Винда ХП заглючила

Маньяк
07.09.2006, 14:20
Товарисчи, помогите!!!

Стоит у меня Винда ХП, дата установки 12 мая 2005 г.
И вот, уже несколько месяцев я мучаюсь с нею.
Дело вот в чём.
Когда заходишь под учётной записью, открывается пустой экран (в зависимости от цвета фона и фонового рисунка) И ВСЁ. Ни иконок, ни миню ПУСК. Ваще нифига.
Приходится делать так. Ctrl+Alt+Del -> новая задача -> Internet Explorer. И уже через IExplorer лазию по папкам. Что случилось, понятия не имею. Пытался запустить из windows explorer.exe, пишит "windows не удалось найти '...\explorer.exe' Проверьте что имя введено правильно..."

Ладно, пофигу. Ведь пытался перустановить эту винду. Сделал по умному. Снял один винт (их у меня два, 80 (с глючной виндой) и 30 Гб), который 80, оставив 30. Снес всё с этого винта подчистую. Начинаю устанавливать. доходит до места, где нужно выбрать куда устанавливать, вибираю этот винт. Говорит, диск не отформотирован. Снова фрмат. И так раз 10. В итоге выбрался и установка продолжилась. Доходит до первой перезагрузки. Перезагружается, вылазиет эмблема "Windows XP", бац, синее окно, с абракадаброй. Но четко написанно "ERROR какието цифры... windows xp...".
Взял другой диск с виндой, абсолютно такаяже фигня. Устанавливал на другой винт, снова.
Может ли быть такое совпадение, что на двух разных дисках одновременно чтото похерилось? Причё ранее я успешно утанавливал с одного из них винду. Правда чтото случилось и всё полетело.
Вот такая ситуёвина.

ВАШЕ МНЕНИЕ. Кто что думает по этому поводу?

NoAngel
07.09.2006, 15:49
Проверь железо. Может время менять БП...

Stiven
07.09.2006, 16:33
БП..., неуверен!!!
1. Проверь оба винта на бЭд блоки.
Даже просто стандартом сканерни... приколись поставить 98 форточки))), под ними кучу софта досовского можно запустить)))!
2. Буде все ок, проверяй память. Так-же есть куча тестов.

Если хочешь, маленький совет:
Ctrl+Alt+Del -> новая задача -> *только не Internet Explorer* а просто *explorer* набери. Должно быть тебе счастье. Но похоже на умирающие винты...

Но четко написанно "ERROR какието цифры... windows xp...".
Посмотри, там среди кракозябров, должен латинницей быть написан код ошибки типа:
*несколько циферей* - 000000*000: *какойнить текст заглавными буквами*
Вот по этой строчке, можно о чем-то сказать

Маньяк
08.09.2006, 08:55
Нет, радости не будет.
"windows не удалось найти '...\explorer.exe' Проверьте что имя введено правильно..."
Может какой вирус отъел кусок explorer?

На синем экране пишет вот что
UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME... windows...
абракадабра
*** STOP: 0x000000ED, 0x81B48E30, 0x0000185, 0x00000000, 0x00000000

Stiven
08.09.2006, 10:53
1. Тестируй винт.
Сыплеться походу.
Раз сразу оба, скорее всего софтверная трабла.

2. Попробуй на 30Гб винте, при установке форточек, поставить полное форматирование в системе NTFS.
Не помогло:
3. Сделай полное форматирование в PQmagic 8, если есть, попробуй в 6 версии(белее раньяя).
Так-же в нем хорошая система проверки и исправления ошибок винта.

Не поможет, оттащи какомунить знакомому, кто в железе шарит. Потому как объяснить очень непросто, а ошибится, не имея опыта, легко.

З.ы. Удачи, надеюсь поможет!!!

<[TOTAL]>
18.09.2006, 22:28
Explorer.exe - программа-интерфейс, для каждого пользователя индивидуальна. Судя по твоему сообщению на экране- этот самый эксплорер виснет при выполнении команды процессором. Врядли железо заглючило. Просто некорректное завершение сенанса и , как результат, повреждение программного кода программы! Здесь уже ничего не сделаешь и легче всего переставить систему...

Маньяк
20.09.2006, 15:11
Спасибо за советы.

Насчёт отсутствия рабочего стола,
Мне сказали что это Работа трояна. Надо удалить в Реестре ключ:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe

А переустановить систему никак. Я уже и проверки и переразбивал. Что только не делал. Неустанавливается...

Daniil
20.09.2006, 20:16
Otkluchi "Vosstanovlenie sistemi",otkluchi internet i zapusti antivirus.Mojet pomojet,esli est trojan.I prover na makros virusi.

NiKiToS
21.09.2006, 17:28
Возможно винт и не сыпется вовсе. http://www.windxp.com.ru/stop-ED.htm