Просмотр полной версии : Ddr 2 или Ddr 400?
народ хател у вас посоветоваться кто знает что на данный момент лучше купить... ставлю новый комп... менять буду все... ну и вот собсно думаю какой модуль ставить... чтоб еще и на будущее хорошо тянуло??? подскажите плз...
DDR2.Если материнка расчитана на DDR2,то она поддерживает DDR2,и ты не сможешь использовать память DDR.И честно говоря,вопрос не правильно поставлен.
я и думаю что лучше я ж сказал менять буду все... поэтому и материнку подберу соответсвующую... вопрос в том под ддр 2 или что то другое?
Бери то что дешевле. Большой разницы в большинстве приложений не будет.
а на будущее что лучше, а под игры???
на будущее DDR2 можно посоветовать.
predator
08.09.2006, 21:54
На будущее ddr-3, а пока двух-канальной DDRII тебе хватит
Первоначальное сообщение от predatoruk90
На будущее ddr-3, а пока двух-канальной DDRII тебе хватит
двухканальной это как??? чо за модель???
да почти любая. просто две планки DDR2 велозапчасти купить (http://velolider.zp.ua) например купить. и сделать Duo
Первоначальное сообщение от posemon
да почти любая. просто две планки DDR2 например купить. и зделать Duo
а смысл?
Интересный подход, отталкиваться от оперативки. Определись с бюджетом, выбери платформу под нужные тебе задачи, а уже от связки материнка+процессор будет зависеть тип DDR.
да определился скорей всего Атлон 64 3800+...
тока вот тут http://www.thg.ru/cpu/amd_socket_am2_test/index.html чет не пойму, что это за память такая ddr 2 800 или например ddr 2 600? в магазинах 667, 1067 и т.д.
Athlon 64 3800+ на AM2 всеж решил?
ну судя по тестам он практически не уступает двуядерным... с ддр2...
так что за память такая? и что ваще такое скорость чтения копирования и т.д. это ваще где?? и скорость копирования/чтения чего?
ответьте плз....
Судя по тестам, преимущество AM2 над S939 появляется при использовании ddr2 800 (и выше).
так что за память такая? и что ваще такое скорость чтения копирования и т.д. это ваще где?? и скорость копирования/чтения чего?
Это тебе статьи надо читать. Ищи на этом сайте.
ну судя по тестам он практически не уступает двуядерным
Если запустить два (и более) приложения, то разница в производительности увеличиться.
ну там везде стоит DDR-2 600 или DDR-2 800... в продаже не встречал таких... есть 667 есть 1000, а что за DDR 800?
да 1000мгц... сам посмари: http://ultracomp.ru/cat.php?id=3
predator
10.09.2006, 22:38
все верно - DDRII-1066. Она быстрая но дорогая - я взял DDRII-667 так как она быстрая и не такая дорогая.
уже матом ругаться хочеться... кто-нибудь скажет мне, что за DDR2 800??? что это такое? какая частота?
По твоей ссылке полно планок DDR2 PC2-6400, например http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=63410
Незнаю, куда ты смотрел.
Первоначальное сообщение от neizer
Судя по тестам, преимущество AM2 над S939 появляется при использовании ddr2 800 (и выше).
судя по тестам DDR2 под АМ2 даёт прирост только для серии FX, т.е. и одноядерные Атлоны и х2 под АМ2 это выкид денег на ветер
дешевле и быстрее собрать на 939м с оверокерской памятью типа Патриот XBLK DDR400 с таймингами 2-2-2-5-1Т или на Корсар XMS DDR500
для проц-ов от Intel однозначно лучше брать на DDR2
кстати, сейчас уже не помню ссылку на статью, где рассказывается о том, что для АМД более важный параметр минимальные тайминги оперативы, а для Интел частота в МГц
для примера, Эверест 3.50 тест "Задержка памяти"
Атлон64 3000+ (2ГГц) под 754 сокет
разогнанный до 2350 реальных, т.е. 235х10
память Patriot XBLK DDR400 2-2-2-5-1Т тоже на 235, т.е. как DDR470 с таймингами 2-3-3-6-1Т
задержка в тесте 41,9нс
теперь можете тоже самое проделать на Конрое на DDR2 и посмотреть результат :D
или на х2 3800+ под АМ2 и с DDR2-800
процессоры под 939 будут выпусаться еще только 1 месяц...
am2 же бужет совместим с am2+ и am3, т.е. лет 5 беззаботного апгрейда!
Первоначальное сообщение от eXamp1e
процессоры под 939 будут выпусаться еще только 1 месяц...
am2 же бужет совместим с am2+ и am3, т.е. лет 5 беззаботного апгрейда!
врядли он будет беззаботным даже в течении 2007года
и ты видел roadmap AMD, что про 5 лет говоришь
если так и дальше пойдёт я не уверен, что через 6-10 месяцев не пересяду на Conroe
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot