PDA

Просмотр полной версии : Проблема при установке Windows XP на 64 AMD

Molag_Bal
10.09.2006, 07:04
Здравствуйте , апгрейдил компьютер , перешел на 64 разрядный процессор, собрал ящик , все завелась , засунул установочный диск Windows XP profess/ sp2, загрузился с диска , устанавливаю , 2 HDD на 80 , IDE, один отключил на всякий , копируются файлы , потом перезагрузка , для последующей установки , загрузка жесткого, ХЛОП , вылет , опять загрузка , опять вылет , только мелькнет надпись (иероглифы) на доли сек.
пробовал шлейфы , да они и новые, если б они то в биосе не определялись!
а да перед загрузкой надпись no found any disc.
извините , прочитал может надо Raid поменять на IDE , попробую ,а если нет!ТО...........:confused:

DYm00n
10.09.2006, 11:30
Зачем тебе этот гемор? Для чего ты ставишь 64 битную винду? Тебе обычной мало? Некакого прироста ты не увидишь, только больше гемора появится проги искать

Brat
10.09.2006, 12:37
DYm00n, он обычную Винду ставит. 64битный только проц.

DYm00n
10.09.2006, 12:43
Блин, невнимательно прочитал.

Тогда рэйд отключай если у тебя его нет

Molag_Bal
11.09.2006, 03:54
Гыыыыыыыыыыыыы......Люди спать хочу , до 4 утра ковырял :D
Короче , в биосе отключил raid , и все та же проблема!:confused:
мурыжил XP home \prof\sp1.sp2 и 98 и 2000, и грузил и грузил...
в итоге подключил старенький HDD 20Гб, и очень удивительно он быстренько с него загрузился ( незнаю как такое может быть , если винда была установлена на другое обарудование, все было другое)так вот...
короче ткнул тот винт на который не устанавливается винда , ищу разницу, 20 FAT , мой NTFS , думаю дай-ка формат сделаю FAT , партитион маджиком , сделал сканинг , ХЛОП и пишет диск BAD бла бла бла Geometry Disc, он у меня что квадратный стал ,,, хотя в системе определяется , все записывается на него если слейвом стоит , а вот при установке виндовса пишет нет файла hal.dll, хотя он там есть !!!
ну вот разобрался , щас буду искать что за геометрия !:D
а! да! на другой 80 винт поставил винду, все ок!