Просмотр полной версии : Проблема с AMD 64, soc. AM2 3800+
Проблема такого типа: игры на компе начинают внезапно ускоряться, я думаю это зависит от двухъядерного процессора...Кто сталкивался с такой проблемой и как её решить???
Надо было воспользоваться поиском по форуму - такая проблема уже рассматривалась. Задай в диспетчере задач процессу игры соответствие одному ядру процессора и будет тебе счастье.
Да, я делал такое, но это только на 1 раз, т.е. когда заходишь опять в игры то они опять автоматом "выбирают" себе 2 ядра, а как сделать так, чтоб постоянно им был доступен только 1 ядро??? что б не лазить постоянно в диспетчер задач
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&postid=22886#post22886
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1601&perpage=15&pagenumber=3
Дальше ищи сам. Может где и наткнешься на решение, которое тебя устроит.Удачи.
Спс, многа интересной инфы для себя нашёл:)
Molag_Bal
11.09.2006, 18:06
а у меня был Hiper Treading такой проблемы небыло !!! А в чем собственно разница , виртуальное ядро и нет , обеспечение видит же два штуки???Игрушки получается тоже???:confused:
Видимо разница есть и существенная ибо у меня с HT тоже не прыгала скорость игр.
а разница в том, что HT это всего лишь придаток... дополненьице... Сам подумай, откуда второе ядро появляется? Да вот хрен знает откдуда... его ж там нет на самом деле :)
Molag_Bal
12.09.2006, 13:28
это понятно! но вот система думает что железка с двумя ядрами , и прирост производительности есть!х.ен знает откуда взявшийся от несуществующего ядра !
непонятно вообще!:confused:
Определенную часть времени ядро простаивает в ожидании данных, это и легло в основу технологии HT. Не ждать, а работать над другими задачами.
Molag_Bal
13.09.2006, 03:39
погоди , тогда у 2х ядерного тоже простой ядер идет? а если будет 2 ядра с НТ что тогда?
Первоначальное сообщение от Molag_Bal
погоди , тогда у 2х ядерного тоже простой ядер идет? а если будет 2 ядра с НТ что тогда?
1. Простой есть.
2. Прирост есть - "четыре" ядра, но возникают проблемы иного плана. Некоторые программы "дуреют" при виде такого изобилия.
Вот именно это и происходит с некоторыми играми:)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot