PDA

Просмотр полной версии : Пpоблема с компом

s1Lence
11.09.2006, 18:52
Дело обстоит так: сегодня был куплен комп.
Конфиг следующий:
проц: AMD Athlon 64 X2 4200+ socketAM2
Материна: ASUS M2NPV-MX(geforce 6150 и далее по тексту) - со встроенной видюхой
Корпус: Asus Ascot 6TR7 ATX 2.03(350Вт, ATX12V, V2.2)
Оператива: 2*512Мб DDR2 NCP.
Видео: Gigabite Geforce 7600GT 2*DVI
Система была собрана, после старта обнаружились следующие траблы:
Во-первых, при подключении к 7600GT(через переходник DVI-VGA) сигнал на моник не идет, но и не пишет, что кабель не подключен.
сигнала на моник не поступает.
во-вторых, при подключении ко встроенной видюхе сигнал на моник идет, НО снова возникает проблема: система начинает грузиться, потом появляется экран с рекламой материны(видимо как раз после проверки IDE устройств(до этого на экране пусто)), дальше система виснет, точнее сначала что-то грузит, потом перестает. При всем этом деле по картинке в 1\2 случаях идут полосы и чип на материне начинает довольно ощутимо грется.
Что это может быть?
Я думаю на материну, но..(не должен чипсет так греться).
Хотя тут люди говорят, что слабый БП -нужно хотя бы на 450 Вт
Как решить эту траблу?

Заранее спасибо

@LF
11.09.2006, 18:58
БП вряд ли, я тачку на P D 955XE + 6800U 350ватником питаю...

Первая мысль - слабая цепь питания на материнке. Не тянет таких зверей
Вторая - старый BIOS.
Я бы посоветовал первым делом взять дугую мать на тест.
Третья - перегрев моста. Есть такой залман на ноге, можно попробовать присобачить его на обдув.
Четвертая - битая память... с чего я взял? артефакты при встроенной видюхе... но почему тогда не стартует с внешней? хз...
Ну и последняя мысль... как все это дело ведет себя без корпуса?

s1Lence
11.09.2006, 19:12
Очень может быть, что проблема в материне....

При попытке зайти в биос - пишет, что заходит и на этом дело заканчивается.
На счет артефактов - они появляются переодически, где-то в половине случаев - в остальное время нормальная картинка.

NiKiToS
14.09.2006, 11:06
Чип на материне начинает довольно ощутимо грется потому что в него встроенна видеокарта. Zalman на ноге это вот этот - Zalman FB123 (http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/coolers/ZALMAN_FB123_Bracket_Assembly_tower_90x90x25mm_20-36.1_1600-2800_13957.html). Возможно глюк с внешней видюхой возникает из за того что встроенная при этом не отключается автоматически. NCP не очень хорошая память.

s1Lence
15.09.2006, 12:53
Проблема решена. Дело было в несовместимости оперативы фирмы NCP с платформами AMD. Как только была поставлена другая память - всё отлично заработало.

Спасибо всем за участие.
Тему можно закрывать.