Просмотр полной версии : Обсуждаем TViX mini: плеер DivX, DVD, MPEG, JPEG, MP3 и WMA на базе HDD
Stanislav Vasiliev
12.09.2006, 21:21
Предлагаю обсудить плеер TViX mini (http://www.thg.ru/video/tvix_mini/index.html) и статью о нём, опубликованную в рубрике Аудио и видео (http://thg.ru/video/index.html).
Пользовались ли вы этим плеером, что о нём думаете, собираетесь ли купить или сталкивались с какими-то проблемами?
TViX mini не поддерживает показ фото JPEG interlaced, TIFF, а также файлов, название которых начинается со знака подчёркивания. На нём нет экрана, и он не оснащён встроенным аккумулятором. Зато он компактный, и при размерах USB HDD ещё и видео да фото показывает, музыку играет. В дороге к нему не нужен БП, хотя производитель всё же рекомендует его использовать.
В продаже имеются уже устройства объемом до 120Гб!
На днях покупаю себе 60Гб сей девайс, если откроются интересные подробности - опишу...
Мне дизайн не нравится...
Из теста не совсем понятна возможность по воспроизведению HD-видео - вроде как 720р и 1080i поддерживаются, а ниже говорится о невозможности поддержки некоторых видов HD.
А какие еще виды HD существую? 1080p? Но ведь этот формат не поддерживают и половина новинок бытовых HD-плееров...
Вобщем я очень бы заинтересовался "Твиксом" при точной поддержке 720р, 1080i, 1080p, а также при наличии в нем HDMI или DVI выхода
Alexander E. Valov
28.09.2006, 18:12
Как бы в статье не было красиво описано о том, что он мне нужен позарез, я смысла в нем не вижу... Хоть убейте. Лично мне оно нафиг не надо... В жизни не куплю... :)
А по статье, ну что, все как обычно, на высшем уровне. Так держать... :)
Stanislav Vasiliev
23.01.2007, 19:37
Первоначальное сообщение от Коб
Из теста не совсем понятна возможность по воспроизведению HD-видео - вроде как 720р и 1080i поддерживаются, а ниже говорится о невозможности поддержки некоторых видов HD.
А какие еще виды HD существую? 1080p? Но ведь этот формат не поддерживают и половина новинок бытовых HD-плееров...
Вобщем я очень бы заинтересовался "Твиксом" при точной поддержке 720р, 1080i, 1080p, а также при наличии в нем HDMI или DVI выхода
Этот плеер НЕ поддерживает воспроизведение HD-контента. Он поддерживает ТОЛЬКО вывод изображения в высоком разрешении ЖК-панели или плазмы. Суть: точно также ваш компьютер может показывать картинку на мониторе с разрешением 1600x1200, но смотреть вы при этом будете старый фильм в DivX при 640x272 пикселей (к примеру) - и компьютер будет растягивать видео до полного разрешения дисплея. Точно также и TViX Mini сможет показать вам на самой современной панели лишь обычные DivX-фильмы. Интерполяцией изображения до нужного разрешения при этом будет заниматься TViX, а не процессор вашего телевизора. В этом и заключается поддержка HD на данном устройстве.
Для воспроизведения HD-видео в полном разрешении, до 1080i, вам потребуется модель TViX 5000 - это такая круглая банка (http://tvix.ru/tvix5000.shtml) с DVI-выходом, похожая на кофеварку Porsche, значительно большей стоимости, менее портативная и с 3.5-дюймовым HDD. Обзор её будет опубликован в скором времени.
Александр, что касается твоего комментария:
Как бы в статье не было красиво описано о том, что он мне нужен позарез, я смысла в нем не вижу...
Если к примеру, тебе нужен внешний жёсткий диск с USB, то доплатив не так много ты можешь купить TViX, который будет И жёстким диском, и ещё видео играть, и фотографии с камеры сбрасывать, и на телевизоре массу всего показывать. Если же тебе внешний USB HDD не нужен, и видео на телевизоре ты предпочитаешь смотреть с эфира, а DivX на компьютере и только на компьютере, то конечно TViX для тебя будет лишней покупкой :) Понимаешь ли... не все любят подключать компьютер к телевизору. Даже не потому что не умеют, а потому что это неудобно (непрактично, неинтересно, глупо, слишком умно, далеко тянуть провода, напрочь это мне не нужно... можно подчеркнуть нужный или вписать свой вариант).
Alexander E. Valov
23.01.2007, 20:21
Первоначальное сообщение от Stanislav
жёсткий диск с USB, то доплатив не так много ты можешь купить TViX
А немного это сколько?
Вот после того как сдох мой ноут я озадачился внешним ХДД. Хард на 30 гектар у меня уже был. Купил бокс, воткнул туда хард. Все счастливы. Отдал за все 290 рублей...
Не, в принципе я с тобой согласен. Есть и такие люди, которым оно надо. :)
Первоначальное сообщение от Buryat
А немного это сколько?
Вот после того как сдох мой ноут я озадачился внешним ХДД. Хард на 30 гектар у меня уже был. Купил бокс, воткнул туда хард. Все счастливы. Отдал за все 290 рублей...
Не, в принципе я с тобой согласен. Есть и такие люди, которым оно надо. :)
В качестве мобильного накопителя я себе взял ZIV mini:
http://tvix.spb.ru/shop/index.php?categoryID=4
Покупкой доволен.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot