PDA

Просмотр полной версии : ящик работает на монитор сигнала нет?

Molag_Bal
13.09.2006, 09:39
здравствуйте уважаемые , посетуйте , значит так ; снял все свое железо и принес его на работу , Asus P800 ,Пень 3200 (478),9600radion, блок 350ВТ,512 и 256 3200,40Гб,по началу все шло хорошо , дня 3 , потом при запуске ящика(когда ночь отстоит) , на монитор не идет сигнал , сначала думал что карта - поменял на другую (100% рабочую ), нифига , думал память сначала одну планку сунул -нифига, потом другую - тоже самое , динамик не работает (док-ты засунул кудато , а там все подключения , )короче потыкал помыкал , заработало.(Че надо)может монитор ?Ему уже лет 5 точно!
С сетевой твориться непонять что , то включена ,то выключена ,выключена , включена и так дро...тся пока не включишь и выкл . питание на модеме DSL, иногда раза с третьего.такое происходит не всегда!
А сегодня вообще офигел - ушул на обед ящик включил , а он не включается , проверил соединения - розетку , на блоке провода , все норма - взял другой блок ткнул его , все комп завелся , думаю ну ууууу блок сдох, поробовал его снова - завелся ! ЧЕ Вообще у меня твориться , призрак в компьютере ! :confused: :confused: :confused:
Когда система запускается нормально идет короткий ПИК,
Если система не заводиться нет и сигнала никакого !
Спусьтя 5мин .после написания темы ,случайно дернул провод и комп выключился- включаю - при загрузке виндовс где полоска бежит, появились артефакты и система зависла , перзагрузил , все нормально , через 2 мин . появился черный квадрат,как монитор от видеокарты отключили и появилась надпись ( меню монитора) че то 10Кгц, 1\80-170КГц,и счетчик бежит 15...13..12...11....причем лампочка на мониторе оставалась гореть зеленой , по истечению времени монитор потух , потухла и лампочка , ящик оставался гудеть ...............:confused: :confused: :confused:

pitb
13.09.2006, 11:33
А какой провод то дернул? Похоже, что видяха в слоте плохо держится...

Molag_Bal
13.09.2006, 12:14
провод переноски дернул, нет видеокарта стоит нормально!

pitb
13.09.2006, 13:54
Тогда проверь еще шлейфы от БП. Вполне возможно, где-нить не контачит. Попробуй поставить другой БП. Вытащи железо из корпуса, может замыкает чего... Подцепи спикер (на самой мамке обычно пишут куда-чего вставлять), послушай что он пропищит...

@LF
13.09.2006, 15:44
БП по-моему не в себе. Если учесть напряжения в соседней теме и такие выкрутасы в этой...

Molag_Bal
13.09.2006, 17:14
не-не это другой ящик, у того что в этой теме (рабочий) 350Ватт , такого не было , до того как перенес железо ...

Molag_Bal
14.09.2006, 04:09
день второй .
вкл ящик , ящик работает монитор нет , полез к памяти и видеокарте , отсоединил присоединил -
включение - ящик завелся - артефакт (небольшой) при загрузке - зависание
включение - опять черный квадрат - отсоединение-присоединение памяти видеокарты
включение - винда загрузилась - через 10сек.завис комп.-перезагрузка
включение- Reboot and Select propen Boot Device or Insert boot Media in selected boot device and press key/
включение - ящик завелся , все ок - вышел на форум (ушло 15мин на загрузку ящика)))

:confused: :confused: :confused:

Molag_Bal
14.09.2006, 07:43
Ну все думаю - монитор !Взял ящик побежал в соседний магазин , подключил - :confused: тоже самое - молчание , тыкал тыкал тыкал тыкал ........3часа тыкал ( не в дырку :D ), ничего , думаю - все последнее что осталось -ПРОЦЕССОР или мама , на маме все ок , все кандеры , снял кулер вытащил процессор -вставил процессор - одел кулер -вкл .......ииииииии завелась старушка!:p :p

mvg
14.09.2006, 08:25
Это для кого написано?
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3037
....Одной из возможных причин «тишины» может стать нарушение печати MB под действием кулера процессора. Отстегиваем кулер и уложив его ровно на процессор (не забыв про свежую термопасту) пробуем запустить ПК. Иногда помогает простая переустановка процессора в сокете....

Molag_Bal
14.09.2006, 10:34
ну вот я и вспомнил - и думаю где же я это читал может самому в голову взбрело!
никогда не думал что такое могет быть, такие глюки ..... и артефакты, ну слава богу разобрался!а с етевой что творилось!

Molag_Bal
15.09.2006, 04:16
И сегодня опять таже история - снял поставил процессор , только тогда ящик завелся .С чем это связанно и как это лечить ,а то каждый раз при запуске неохото процессор вынимать

mvg
15.09.2006, 06:18
Одной из возможных причин «тишины» может стать нарушение печати MB под действием кулера процессора. Отстегиваем кулер и уложив его ровно на процессор (не забыв про свежую термопасту) пробуем запустить ПК. Иногда помогает простая переустановка процессора в сокете....
Окислившийся контакт, механические повреждения, нарушение метализации между слоями платы, загрязнение разъема и пр. и пр.