Просмотр полной версии : Как сделать кулер для ноутбука?
можно ли заставить работать куллеры от батарейек АА
если да то как
Можно. Если набрать батареек до напряжения 12В и подключить к ним вентилятор. Но зачем?!...
хочеться сделать куллер для ноутта
неразу неделал первое что пришло в голову сказал
а ты знаеш способ лучше? может через юсб порт питать куллеры?
Stalkeruga
24.01.2009, 02:48
ductor, а не проще купить? специальные есть, сча не дорогие
в продаже невидел ничего стоящего (неудобные дорогие и некрасивые)
хочеться что нибуть типа вот этого - http://www.akihabaranews.com/en/news_gallery.php?id=15257&img_name=CRF_102_006.jpg
жаль что такая в москве непродаётся:(
Добавлено через 8 минут 50 секунд
был бы признателен если б поделился опытом покупки удачной модельки (если таковой имеется)
Лучше не заниматься самодеятельностью, иначе можете потерять то что имеете.
Vladlogg
12.03.2009, 17:57
Никогда в голову такого даже не приходило.
а такое не хочешь? http://www.computerra.ru/online/things/268599/ :)
armageddon528
14.11.2009, 18:51
Гыыы Через ЮСБ питай=) Тут ничего сложного. Просто прямые руки пару метал пластинок (иль старый корпус) и паяльник с дремелем=) А дальше ну сами поняли... ЗЫ в Усб какое напряжение???
black_hat
14.11.2009, 19:59
Гыыы Через ЮСБ питай=) Тут ничего сложного. Просто прямые руки пару метал пластинок (иль старый корпус) и паяльник с дремелем=) А дальше ну сами поняли... ЗЫ в Усб какое напряжение???
+5 и +2 помоему....не пойдет значит :)
armageddon528
14.11.2009, 20:04
Цитирую:
You will need a DC-DC converter to raise the 5V output to 8V, I think
that at a good electronic store you can get advice on how to do that;
the following article will give you some good ideas about this:
"USB Voltage Booster: Power Supply for 9V Video Sunglasses":
http://www.seeingwithsound.com/usb_powersupply.htm
-Конец цитаты-
А что это значит? А значит то что мы сможем подключить Норм фан=) Ведь хорошие фаны поддерживают 8В режим. А на крайняк можно от 2-х УСБ последовательно напругу соеденить и получим 10-14 В На 14 ставим резистор (зависит от силы тока) и все куль =)
ductor, Можно и от батареек, можно и от USB. Только смысл? Ноутбуки проектируются с учётом отвода тепла. Если начал перегреваться, стоит провести инспекцию горячего друга на забитость пылью и почистить. Очень помогает.
Новый обычный кулер 80*80мм стартует и с 5V, поддержка вращения так-же имеется для кулера в любом состоянии на таком напряжении, просто иногда придётся заводить с толкача:D
И все равно, моё мнение, колхоз в ноутбуке, в лучшем случае потерянное время и куча мусора, в худшем...:@
armageddon528
14.11.2009, 20:35
Гыыы я помню как-то делал на вентиляторы 5В пускал... Она с заводом и почти не крутится, на 8В без завода ;) но все же слабо. 9В- самый оптимальный вариант=) Спросите зачем я уменьшал напругу? Ну хотел свтящийся бесшумный и ДЕШЕВЫЙ вентилятор на 8СМ из своего магазина. Нашел но он не был бесшумным а гудел как вертолет и я уменьшил напругу и стало тише=)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot