Просмотр полной версии : Intel Pentium 4 3.2 Ghz
TheCAH4EC
15.09.2006, 20:11
Уважаемые!У меня возник вопрос!Почему в маркировке процессора написано 3.2 а на самом деле он 2.7!Проверяю через Cpu-z!Вот картинка!
TheCAH4EC
15.09.2006, 20:12
Вот!Частота скачет с 3.192 до 2.7 Ггц.......в чем дело?
Скорее всего это система динамического контроля частоты процессора (не помню как называется у ASUS AI NOS вроде), те она при нагрузке повышает частоту, при простое снижает для экономии электроэнергии. Все нормально.
да EIST это пашет, да и все. В простое понижает множитель до 14х для ушеньшения энергопотребления и выделения тепла. Если бесит - по идее можно в BIOS выключить.
ЗЫ: асус здесь ни при чем. это все интел :)
TheCAH4EC
16.09.2006, 01:04
Да не не бесит!Просто думал что-то с процом!
Спасибо за помощь!:D
predator
16.09.2006, 02:02
Intel Speedstep:rolleyes:
Molag_Bal
20.09.2006, 09:33
Первоначальное сообщение от NiKiToS
Скорее всего это система динамического контроля частоты процессора (не помню как называется у ASUS AI NOS вроде), те она при нагрузке повышает частоту, при простое снижает для экономии электроэнергии. Все нормально.
Не - не ... ты имеешь в виду AMD Cool and Quiet , насколько я знаю по себе , те мамы когда шли - такой программы не было! Она появилась с 64 разрядными процессорами , поставлялась с програмным обеспечением и до сих пор, даже незнаю поддерживает ли она?:confused:
Я так понимаю действие этой программы , -она увеличивает напряжение , тем самым уменьшая тактовую частоту - хочу заметить что P4 3200 увеличение и снижение вольтажа не предусматривал даже в биос, если это 478 соккет. Но то что вольтаж меняется - то факт!
ты имеешь в виду Qool and Qyet
Это у AMD'шек аналог speedstep. В английском после "q" идет всегда "u".
она увеличивает напряжение , тем самым уменьшая тактовую частоту
Противоречиво. Там меняется множитель и только в сторону уменьшения.
А динамический разгон у MSI, ASUS, Gigabyte и еще может кого-нибудь основывается на таком принципе. Температура процессора растет, функция понимает, что растет и нагрузка - и увеличивает частоту шины.
Molag_Bal
21.09.2006, 07:50
Отпечатка!:) Уменьшается напряжение!
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot