Просмотр полной версии : Asus P5wd2-e Premium
Прочитал я на этом сайте статью про разгон пня до 4,1ггц
http://www.thg.ru/cpu/intel_pentium_d_805_overclock/index.html
Заинтриговали, блин, подробным отчётом и всё такое... взял в кредит точно такую мать, проц,блок питания 500ватт, ну вобщем ВСЁ как советовали в статье и разогнал токо до 3,2ггц. Обидно... если-б знал - атлон купил-бы... ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ МОЩНЕЕ ВЫШЛО-Б.
Вобщем проблема в том, что при повышении напряжения питания проца выше ,чем минимально-возможное (по биосу диапазон 1,275-1,7в) при нагрузке на проц система вылетает даже без "экрана смерти". на минимальном же напряжении проц разогнан до 3,2ггц (больше 3,2 не получается - синий экран смерти - напряж. процу не хватает имхо).
Тайминги памяти слегка удалось понизить. при этом система сохраняет стабильность при ЛЮБЫХ нагрузках и тестах. Биос на матери естественно обновлён до 604го.
Мой вопрос (даже не знаю к кому: к вам,уважаемые посетители форума или к редакции сайта) : неужели система питания проца у такой дорогой (250$) матери явилась слабым местом? греется очень, пожт тепловой пробой стабилизатора наступает при 10-20 мин работы проца под нагрузкой ? или проц ОЧЕНЬ неудачный попался ? ВОДЯНКУ ПОСТАВИЛ, 40-50 градусов проц, на каналы питания проца радиаторы с обдувом соорудил
Может кто тоже как я пытался повторить експеримент редакции ? ответтье плиз, какие у вас вышли результаты ? СПАСИБО.
мда... мне лень перечитывать статью, но
во-первых там оочень много бреда. пишу не стесняясь, за свои слова отвечу
во-вторых, статью уже обсуждали :) есть тема Разгон 805го или что-то такое...
в-третьих, насколько я помню, в статье никто не обещал, что любые процы 805 будут разгоняться также, как и этот :)
Единственный минус в этой МП это марвел, ненавижу эту дрянь. Всё остальное дело рук Юзверей. Мой залман держит такие же температуры как водянка автора, вывод: у автора плохая водянка в которой нет смысла.
Далее: корпус. Как вообще обдуваетсся плата, на которой не одного кулера? или никак? а потом удивляемся синим экранам.( я прочел, что есть обдув, но если нету выдува... отдельная тема, выдув, ИМХО, иногда важнее чем обдув)
Напряжение: а нах его вообще трогать, на плате можно поставить авто, ИМХО лучшее решение.
Как гналась система тоже не ясно, способ не один на этой МП.
Мой опыт: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1695&perpage=15&pagenumber=9
ЗЫ: никогда не понимал желания брать систему под разгон, т.к. неужели не ясно, что разгониться не у всех и ты в эти все можешь и не попасть. Автору проще было съэкономитьна МП и купить что-то вроде Д 930. В итоге он бы просто выиграл ничего не потеряв.
1. Степпинг ядра у тебя такой же как описанный в статье?
2. При разгоне не забыл зафиксировать частоту шины PCI?
3. Какая оперативная память стоит?
ну во первых отвечаю по охлаждению: водянка всегда тише,(собираюсь поставить вторую видяху GF7900GT+ стоит райд 0из 4 шт жд - на всё хозяйство Водянка просто необходима)на выдув 3шт 120мм вентилятора + отдельный 80мм дует на радиаторы каналов питания проца, все вент.вкл. на шину5 вольт - тихо и эффективно :-)
Во вторых откуда я взял, что все процы так гнаться будут:авторы написали,что получили одинаковый результат на ПЯТИ !!!РАЗНЫХ МАТЕРЯХ (проц видать один и тот-же был :-))
В третьих про напряжение:в режиме "auto"биос НЕ сбрасываетНАПРЯЖЕНИЕ ПРОЦА! - сам плевался,когда ето выяснил, увидел случайно из-под винды.
Система гналась как в статье,из-под биоса менял 133->160 + частоту озу 533->640 питание увеличить не удалось. синим екранам я уже давно не удивляюсь - не первый комп гоню
про озу: корсар 1024 одна линейка. Раз стабильность системы позволяет понизить тайминги-виновником её не считаю,но ставил NCP и Mtec 2по512- РЕЗУЛЬТАТ ТОТ-ЖЕ.
МАРКИРОВКА ПРОЦА В ТОЧНОСТИ ТАКАЯ-ЖЕ КАК В СТАТЬЕ.
КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАФИКСИРОВАНА ЧАСТОТА PCI, NIKIToS ?
ДРОССЕЛЯ КАНАЛОВ ПИТАНИЯ ПРОЦА ГОРЯЧИЕ:ПАЛЕЦ НЕ МОГУ УДЕРЖАТЬ НА НИХ.
ВЕДЬ ОНИ ДОЛЖНЫ ВЫДЕЛЯТЬ В ВИДЕ ТЕПЛА ТОЛЬКО МОЩНОСТЬ ИМПУЛЬСНОЙ
СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ТОКА ПРОЦА, НЕУЖЕЛИ ОНА ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ?
вопрос к тиранту : в чём недостатки марвел-райда ? ведь на марвеловский гигабитный сетевой контроллер никто вроде не жаловался...
по спецификации напр. проца 1,2-1,4в не мог ли я ПОДПОРТИТЬ проц кратковременным повышением напр. до 1,7в ? ЧТО ВЫ ПРО ВСЁ ЭТО ДУМАЕТЕ ?
На счет марвела: зайди на форум азуса и набери в поиске название платы, будешь удивлен :) (хотя на сеть я тоже не жалуюсь)
В третьих про напряжение:в режиме "auto"биос НЕ сбрасываетНАПРЯЖЕНИЕ ПРОЦА! - сам плевался,когда ето выяснил, увидел случайно из-под винды.
Не понял, что конкретно не так? у меня ~1.3 при ауто, это плохо?:confused:
Я вообще свой проц гнал при этом оставив память в дефолте, а именно 667. Получилось на 750 Мгц. Может тебе попробывать не гнать память?
КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАФИКСИРОВАНА ЧАСТОТА PCI, NIKIToS ?
Стандартной, она не должна меняться, но врятли ты её менял.
когда я повысил частоту выше 3,2 синий екран мне подсказал, что пора и питание повысить,что я и сделал. На 3,9ггц при 1,5 в я остановился и основательно всё протестил.
Только под полной загрузкой (именно проца, а не памяти) система через 10-20 минут работы срывалась в перегруз... тогда я сбросил всё в "авто" и протестил уже на штатных частотах - та же проблема... тут я задумался: что я мог спалить, ведь я ,признаюсь, пробовал на 4,0ггц при 1,7в включать :-) . ( в статье писали, что благодаря термал-монитору2 проц сжечь почти невозможно и подавали на него аж 1,675в хотя по спецификации у него предел 1,4в) Потом обнаружил,что при сбросе в "авто" напряж. осталось1,5в. ПОЧЕМУ ?!! ПОВТОРИЛ ВСЁ - ОПЯТЬ НЕ СБРАСЫВАЕТСЯ !!! ЕСЛИ Я ЧТО-ТО СЖОГ,ТО ГДЕ, В ПРОЦЕ ИЛИ В МАМКЕ ? скоко для моего проца вольт "авто" ? что скажете господа ? токо не смейтесь насчёт 1,7в итак стыдно :-)...
Сейчас система стабильна под нагрузкой только при 1,275в (минимально возможная уставка), при таком напряжении удалось поднять частоту до 3,2ггц , включено "turbo" (скажите что оно меняет), и понижены тайминги . при повышении напряж хоть на одну уставку (при любых частотах) система стаёт опять нестабильна под нагрузкой.
1. Сбрасывать BIOS лучше перемычкой
2. Объясни мне бестолковому, зачем ты тайминги трогаешь?
3. Какой разгон тебя устроит и для чего?
4. Токи большие (более 100А), дросселя будут греться и не слабо.
5. Шину PCI фиксировать на 33,3. С PCI-E нужно экспериментировать:, либо в авто, либо 100, либо повышать.
6. Гонишь проц, понизь частоту памяти....Потом с ней разберешься.
7. Количество вдуваемого воздуха должно быть больше выдуваемого. В корпусе должно создаваться повышенное давление. С т.з. общей теории.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot