PDA

Просмотр полной версии : Asus P5wd2-e Premium

qwert
21.09.2006, 06:33
Прочитал я на этом сайте статью про разгон пня до 4,1ггц
http://www.thg.ru/cpu/intel_pentium_d_805_overclock/index.html
Заинтриговали, блин, подробным отчётом и всё такое... взял в кредит точно такую мать, проц,блок питания 500ватт, ну вобщем ВСЁ как советовали в статье и разогнал токо до 3,2ггц. Обидно... если-б знал - атлон купил-бы... ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ МОЩНЕЕ ВЫШЛО-Б.
Вобщем проблема в том, что при повышении напряжения питания проца выше ,чем минимально-возможное (по биосу диапазон 1,275-1,7в) при нагрузке на проц система вылетает даже без "экрана смерти". на минимальном же напряжении проц разогнан до 3,2ггц (больше 3,2 не получается - синий экран смерти - напряж. процу не хватает имхо).
Тайминги памяти слегка удалось понизить. при этом система сохраняет стабильность при ЛЮБЫХ нагрузках и тестах. Биос на матери естественно обновлён до 604го.
Мой вопрос (даже не знаю к кому: к вам,уважаемые посетители форума или к редакции сайта) : неужели система питания проца у такой дорогой (250$) матери явилась слабым местом? греется очень, пожт тепловой пробой стабилизатора наступает при 10-20 мин работы проца под нагрузкой ? или проц ОЧЕНЬ неудачный попался ? ВОДЯНКУ ПОСТАВИЛ, 40-50 градусов проц, на каналы питания проца радиаторы с обдувом соорудил
Может кто тоже как я пытался повторить експеримент редакции ? ответтье плиз, какие у вас вышли результаты ? СПАСИБО.

@LF
21.09.2006, 06:59
мда... мне лень перечитывать статью, но
во-первых там оочень много бреда. пишу не стесняясь, за свои слова отвечу
во-вторых, статью уже обсуждали :) есть тема Разгон 805го или что-то такое...
в-третьих, насколько я помню, в статье никто не обещал, что любые процы 805 будут разгоняться также, как и этот :)

Tyrant
21.09.2006, 16:30
Единственный минус в этой МП это марвел, ненавижу эту дрянь. Всё остальное дело рук Юзверей. Мой залман держит такие же температуры как водянка автора, вывод: у автора плохая водянка в которой нет смысла.

Далее: корпус. Как вообще обдуваетсся плата, на которой не одного кулера? или никак? а потом удивляемся синим экранам.( я прочел, что есть обдув, но если нету выдува... отдельная тема, выдув, ИМХО, иногда важнее чем обдув)

Напряжение: а нах его вообще трогать, на плате можно поставить авто, ИМХО лучшее решение.

Как гналась система тоже не ясно, способ не один на этой МП.

Мой опыт: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1695&perpage=15&pagenumber=9

ЗЫ: никогда не понимал желания брать систему под разгон, т.к. неужели не ясно, что разгониться не у всех и ты в эти все можешь и не попасть. Автору проще было съэкономитьна МП и купить что-то вроде Д 930. В итоге он бы просто выиграл ничего не потеряв.

NiKiToS
21.09.2006, 16:39
1. Степпинг ядра у тебя такой же как описанный в статье?
2. При разгоне не забыл зафиксировать частоту шины PCI?
3. Какая оперативная память стоит?

qwert
21.09.2006, 17:36
ну во первых отвечаю по охлаждению: водянка всегда тише,(собираюсь поставить вторую видяху GF7900GT+ стоит райд 0из 4 шт жд - на всё хозяйство Водянка просто необходима)на выдув 3шт 120мм вентилятора + отдельный 80мм дует на радиаторы каналов питания проца, все вент.вкл. на шину5 вольт - тихо и эффективно :-)
Во вторых откуда я взял, что все процы так гнаться будут:авторы написали,что получили одинаковый результат на ПЯТИ !!!РАЗНЫХ МАТЕРЯХ (проц видать один и тот-же был :-))
В третьих про напряжение:в режиме "auto"биос НЕ сбрасываетНАПРЯЖЕНИЕ ПРОЦА! - сам плевался,когда ето выяснил, увидел случайно из-под винды.
Система гналась как в статье,из-под биоса менял 133->160 + частоту озу 533->640 питание увеличить не удалось. синим екранам я уже давно не удивляюсь - не первый комп гоню
про озу: корсар 1024 одна линейка. Раз стабильность системы позволяет понизить тайминги-виновником её не считаю,но ставил NCP и Mtec 2по512- РЕЗУЛЬТАТ ТОТ-ЖЕ.
МАРКИРОВКА ПРОЦА В ТОЧНОСТИ ТАКАЯ-ЖЕ КАК В СТАТЬЕ.
КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАФИКСИРОВАНА ЧАСТОТА PCI, NIKIToS ?
ДРОССЕЛЯ КАНАЛОВ ПИТАНИЯ ПРОЦА ГОРЯЧИЕ:ПАЛЕЦ НЕ МОГУ УДЕРЖАТЬ НА НИХ.
ВЕДЬ ОНИ ДОЛЖНЫ ВЫДЕЛЯТЬ В ВИДЕ ТЕПЛА ТОЛЬКО МОЩНОСТЬ ИМПУЛЬСНОЙ
СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ТОКА ПРОЦА, НЕУЖЕЛИ ОНА ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ?
вопрос к тиранту : в чём недостатки марвел-райда ? ведь на марвеловский гигабитный сетевой контроллер никто вроде не жаловался...
по спецификации напр. проца 1,2-1,4в не мог ли я ПОДПОРТИТЬ проц кратковременным повышением напр. до 1,7в ? ЧТО ВЫ ПРО ВСЁ ЭТО ДУМАЕТЕ ?

Tyrant
21.09.2006, 22:20
На счет марвела: зайди на форум азуса и набери в поиске название платы, будешь удивлен :) (хотя на сеть я тоже не жалуюсь)

В третьих про напряжение:в режиме "auto"биос НЕ сбрасываетНАПРЯЖЕНИЕ ПРОЦА! - сам плевался,когда ето выяснил, увидел случайно из-под винды.

Не понял, что конкретно не так? у меня ~1.3 при ауто, это плохо?:confused:

Я вообще свой проц гнал при этом оставив память в дефолте, а именно 667. Получилось на 750 Мгц. Может тебе попробывать не гнать память?

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАФИКСИРОВАНА ЧАСТОТА PCI, NIKIToS ?

Стандартной, она не должна меняться, но врятли ты её менял.

qwert
22.09.2006, 01:15
когда я повысил частоту выше 3,2 синий екран мне подсказал, что пора и питание повысить,что я и сделал. На 3,9ггц при 1,5 в я остановился и основательно всё протестил.
Только под полной загрузкой (именно проца, а не памяти) система через 10-20 минут работы срывалась в перегруз... тогда я сбросил всё в "авто" и протестил уже на штатных частотах - та же проблема... тут я задумался: что я мог спалить, ведь я ,признаюсь, пробовал на 4,0ггц при 1,7в включать :-) . ( в статье писали, что благодаря термал-монитору2 проц сжечь почти невозможно и подавали на него аж 1,675в хотя по спецификации у него предел 1,4в) Потом обнаружил,что при сбросе в "авто" напряж. осталось1,5в. ПОЧЕМУ ?!! ПОВТОРИЛ ВСЁ - ОПЯТЬ НЕ СБРАСЫВАЕТСЯ !!! ЕСЛИ Я ЧТО-ТО СЖОГ,ТО ГДЕ, В ПРОЦЕ ИЛИ В МАМКЕ ? скоко для моего проца вольт "авто" ? что скажете господа ? токо не смейтесь насчёт 1,7в итак стыдно :-)...
Сейчас система стабильна под нагрузкой только при 1,275в (минимально возможная уставка), при таком напряжении удалось поднять частоту до 3,2ггц , включено "turbo" (скажите что оно меняет), и понижены тайминги . при повышении напряж хоть на одну уставку (при любых частотах) система стаёт опять нестабильна под нагрузкой.

mvg
22.09.2006, 06:48
1. Сбрасывать BIOS лучше перемычкой
2. Объясни мне бестолковому, зачем ты тайминги трогаешь?
3. Какой разгон тебя устроит и для чего?
4. Токи большие (более 100А), дросселя будут греться и не слабо.
5. Шину PCI фиксировать на 33,3. С PCI-E нужно экспериментировать:, либо в авто, либо 100, либо повышать.
6. Гонишь проц, понизь частоту памяти....Потом с ней разберешься.
7. Количество вдуваемого воздуха должно быть больше выдуваемого. В корпусе должно создаваться повышенное давление. С т.з. общей теории.

qwert
22.09.2006, 13:43
спасибо