Просмотр полной версии : Windows XP не признает кардридер
Обзавелся внешним картридером от Audiolab с USB-хабом. При подключении Винда ХП его не видит и ругается – неизвестное устройство и т.д
Манипулировал с диспетчером устройств. Отключал, удалял, обновлял конфиг. После нескольких попыток устройство все таки появилось в диспетчере и среди дисков как положено четыре новых диска под своими буквами. Ридер и хаб заработали.
Но в чем гемор. После отключения или перезагрузки комп снова не видит устройство. И снова мыло-мочало начинай сначала. То что он не PnP ясно. Дрова для него оказались под Винду 98/2000. На сайте – те же. Подскажите плз как закрепить картридер в конфигурации, возможно ли это?
Или выкинуть его нафиг, здоровье дороже?
Ты его к USB на передней панели подключал или сзади? Бывали глюки с передними портами USB (из-за неправильного подключения к материнской плате) когда усторйства не опознавались.
Первоначальное сообщение от NiKiToS
Ты его к USB на передней панели подключал или сзади? Бывали глюки с передними портами USB (из-за неправильного подключения к материнской плате) когда усторйства не опознавались.
И спереди и сзади. Результат один. На лицевой пока глюков не было. Подключаю ZIV, флэшку, иногда сканер - без проблем.
А эта железяка всю плешь проела. Прописки хватает на одну загрузку. Кстати на работе комп признал ее сходу, даже через хаб.
SP2 установлен? У меня раньше была похожая проблема. Решилась обновлением биос, установкой SP2.
SP2 - само собой. Что кас БИОСа то для моей материнки (865PE-A7 от ESC v1.0 чип i865), на сайте ESC лежит то же обновление, что и на устан. диске. Обновления предназначенные для той же платы, но версий v3 и v5 устанавливать не решаюсь, не знаю к чему это приведет.
Molag_Bal
22.09.2006, 04:09
У меня было похожее с Samsung 256 флеш плеером, такая же хре..ь, я так деалал, когда винда грузиться , то его втыкал в этот момент , а если раньше воткнешь , то начинает тупить и не грузиться, проблема исчерпалась когда поменял железки ...
Первоначальное сообщение от Molag_Bal
У меня было похожее с Samsung 256 флеш плеером, такая же хре..ь, я так деалал, когда винда грузиться , то его втыкал в этот момент , а если раньше воткнешь , то начинает тупить и не грузиться, проблема исчерпалась когда поменял железки ...
На днях тоже поменял кой какие железки - видюху и проц. Диск переформатировал сейчас заново все устанавливаю. До картридера пока не дошел. Как доберусь о резудьтате скажу. По кр мере ридер в принтере определился спокойно как и раньше.
Первоначальное сообщение от airy
На днях тоже поменял кой какие железки - видюху и проц. Диск переформатировал сейчас заново все устанавливаю. До картридера пока не дошел. Как доберусь о резудьтате скажу. По кр мере ридер в принтере определился спокойно как и раньше.
В продолжение
Ни-фи-га не изменилось по этому картридеру. На другом более слабом компе определяется мгновенно, все 4 привода как самостоятельные диски (как и должно быть) а на моем - только после нескольких отключений, удалений, обновлений конфигурации. А так - "неизвестное устройство". Втыкал и спереди и сзади. Так помучаешься с полчасика, установишь, поработаешь, но после отключения снова сказка про белого бычка.
Может у кого то есть на примете местечко, где можно скачать подходящие дрова для этого долбанного Аудиолабуха применительно к Винду XP.
Похоже на конфликт каких-то драйверов. На чистую систему ставить не пробовал?
В том то и дело, систему установил заново на заново отформатированный диск. Результат нулевой. Вот така фигня, BRATишка.
Зы. Кстати облазил сайты Audiolab искал свежие драйвера. Нигде не нашел даже ссылки что они делают картридеры. Поддельный дивайс - факт. Или я плохо искал?
Alexander E. Valov
01.10.2006, 22:12
Похоже на отсутствие либо на старые дрова ЮСБ контроллера...
Почему не знаешь на что влияют обновления БИОСа? Там по английски написано? Дай ссылку на страничку с БИОСами, я почитаю... Возможно, что конфликт из этой области...
А ведь похоже на проблемы с дровами для USB Только сейчас понял что при подключении картридера не определяется унив. USB концентратор. После манипуляций с удалением-обновлением конфиг определяется концентратор. но не определяется устр.для чтения. Итолько после повторных манипуляций - устанавливается сам картридер и все его устройства. Но все это до первой перезагрузки.
На сайте Elitgroup для матери 865PE-A7 - обновл. БИОС то же что уже установлено у меня - v1.1b. Тот же флэш утиль. И лишь для версии матерей v5.0 БИОС 5.0а.
Я обращался в техподдержку ECS о возможности перепрошивки на v5.0.
Ответ выложен на ветке "Матплаты" в теме "перепрошивка БИОС для 865PE-A7"
Взгляни, может я неправильно истолковал ответ???
Alexander E. Valov
02.10.2006, 16:02
Ничего ценного по интересующей нас проблеме нету в той теме. Написано только, что от перепрошивки поддержка Прескота не повится... :)
По поводу дров ЮСБ контроллера, попробуй переставить дрова на чипсет в целом и ЮСБ контроллер в частности... :)
Спасибо, попробую. Попытка не пытка, раз что для матери.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot