Просмотр полной версии : Выжать максимум из материнки на чипсете Intel i815
seryoga89
15.02.2009, 18:13
Добрый день всем.
Имеется старый компьютер с материнкой от Chaintech 60jv на чипсете Intel i815 с сокетом 370. Судя по мануалу поддерживает до 512 мб оперативной памяти, процессор до 866 МГц, AGP 4x.
Текущая конфигурация
1. Pentium III 733 MHz
2. 512 Mb RAM
3. GeForce 440 MX
Насколько мне известно последний процессор на 370 сокет это Pentium III-S 1400 MHz. Встанет ли он на плату несмотря на то что указано в мануале?
И какую видеокарту можно поставить чтоб добится максимальной производительности?
ParadokS
15.02.2009, 18:27
И какую видеокарту можно поставить чтоб добится максимальной производительности?
какой именно производительности? игровой? с такой системой это наврятли...
ParadokS
15.02.2009, 18:37
Видюху бери печ295))
учитывая что у него AGP слот это дельный совет... :)
seryoga89
15.02.2009, 18:54
Ценю ваш юмор. Но все-таки. Больше интересует меня вопрос с процессором. Насчет графической производительности, я имел ввиду что-то посильнее MX440 но без фанатизма AGP 4x ведь.
seryoga89,зайди на сайт производителя мат.платы и посмотри какие процессоры он поддерживает.Много ты из этой системы не выжмешь,точнее ничего вообще не выжмешь,учитывая апетиты современных игр..Менять нужно все полностью.
ParadokS
15.02.2009, 19:00
seryoga89,
если честно, я бы даже тысячи две в него не стал вкладывать, так как играть нормально на нем ты не сможеш, а какой смысл апгрейда тогда...
seryoga89
15.02.2009, 19:13
У меня есть сильная и современная машина. А эту я мучаю совсем не для игр тем более последних. С офисными приложениями, интернет серфингом справляется нормально, но раз есть возможность вставить в него в два раза быстрее процессор, почему бы так и не сделать? Это пойдет только на пользу.
Меня интересует раз Pentium III-S 1400 MHz на 370 сокет, а у меня как раз такой сокет. Будет ли он работать или тут еще свои нюансы?
Меня интересует раз Pentium III-S 1400 MHz на 370 сокет, а у меня как раз такой сокет. Будет ли он работать или тут еще свои нюансы?
Есть проц, есть мать вставь и попробуй, я думаю должно заработать. Спалиш вряд ли.
З.Ы. Козаки и герои 3 пойдут, если об игрухах(doh).
З.Ы.Ы. Название темы долго смеялся.:D
D'Dragon
17.02.2009, 05:38
seryoga89, вот ссыка на мануал:
http://www.elhvb.com/mobokive/Archive/Chaintech/manuals/6ojv/6ojvmanu.exe (367кб)...
Конкретнее:
- Supports up to Socket-370 Intel processors up to866MHz
seryoga89
17.02.2009, 17:42
Morell
Был бы проц, проверил бы без вопросов. У местных барыг есть на 370 сокет только Целероны, 1,4 ГГц стоит 80 грн (10$). Просто так тратится не хочется.
D'Dragon
Мануал как и материнка достаточно древние. Может просто процессоров пошустрее не было. У меня мануал датирован 2000 годом. А Pentium III-S вышел в 2002.
Мануал как и материнка достаточно древние. Может просто процессоров пошустрее не было. У меня мануал датирован 2000 годом. А Pentium III-S вышел в 2002.
ИМХО Скорее всего поддерживает, НО! Возможно мать не сможет его инициализировать (т.к. прошивка платы как понял старее процессора).
Так что если уж сильно зудит втом самом месте, что сидеть аж нельзя - надо пойти туда, где продают этот проц и договориться с ними о манибэке или проверке на месте - ИМХО другого пути нет...
seryoga89, к чему вообще тема, такой комп и за даром то большая часть не возьмет, и о каком апгрейде речь идет?
ты хочешь потратить 10 долларов, и очень в этом сомневаешься, поэтому заводишь дискуссию на форуме "как лучше потратить 10 у е"...
к чему вообще тема, такой комп и за даром то большая часть не возьмет,
Почему? взял задаром, стоит П3 1Ггц, теперь дали видеокарту Radeon 9550 или 9600, таки не понятно, на процессоре видеокарты написано 9550, а на плате 9600, вставляю - не пахает, правда сказали что глючит видеокарта, выбросить жалко видно было, думал что не подходит, ан нет, подходит,теперь нужно её как-то завести, может перепрошить? только комп её не видит. что посоветуете? или овчинка выделки не стоит? :)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot