PDA

Просмотр полной версии : Windows Vista: полезные советы

dch
18.02.2009, 12:13
Система Windows Vista вызывает у многих неоднозначные воспоминания, но "подружиться" с ней всё же можно. В нашей статье мы приведём десять полезных советов, которые помогут лучше использовать возможности операционной системы и обойти многие "подводные камни".

http://www.thg.ru/software/windows_vista_faq/images/300pcs-vista-intro.jpg

Windows Vista: полезные советы (http://www.thg.ru/software/windows_vista_faq/index.html)

P.S. Просьба в обсуждении приводить свои полезные советы.

707123
18.02.2009, 12:49
Например, ситуация, вот есть ненужный софт на Sony VAIO, его удаляешь, но потом начинаются различные глюки: то звук пропадёт, то дисплей мигает и т.д. Решением было бы начисто переустановить с восстановительных дискос ОС и поставить выборочно нужные программы, а ненужные просто не ставить.

electro
18.02.2009, 13:07
Спасибо! Статья на 5!
Хоть у меня и не Vista, решил попробовать утилитку Revo Uninstaller, вещь крайне полезная!

sanchower
18.02.2009, 13:20
Спасибо за Revo Uninstaller. Побольше бы такого полезного софта.

informale
18.02.2009, 14:14
Объясните пожалуйста, как Вы определили, что клавиатура у Вас подключена к "медленному" USB порту?

Unre gistered
18.02.2009, 18:37
юзеру смотреть минидампы - это пять! о какой "дружественности" может идти речь?

dch
18.02.2009, 18:44
юзеру смотреть минидампы - это пять! о какой "дружественности" может идти речь?

По минидампам и базе знаний можно найти решение проблемы. Я сам этим не раз пользовался ещё на NT 4.0. Так что, IMHO, совет полезный. Далеко не все знают, сколько полезной информации содержится в Базе знаний Microsoft. Грех её не использовать.

Fiercy
18.02.2009, 19:00
Большое Спасибо за статью не скажу что многое пригодилось на рад что вы подняли такую тему. Кое в чем помогло)

Xentrax
19.02.2009, 01:57
[B]Система Windows Vista вызывает у многих неоднозначные воспоминания, но "подружиться" с ней всё же можно.

Форматировать 55 минут жесткий диск? Это же не дискета.

Чтобы удалять чужие, а тем более системные файлы, нужно сначала получить на это права. Согласен, количество галочек в Security велико, и возможно из командной строки Linux удалить файлы на NTFS действительно "проще" 8-)

С Вистой у меня проблем нет, так что минидампы грузить в WinDbg мне не нужно. У меня стоит глюкавый RS232 порт монитор, в сочетании с неотлаженным внешним железом у его драйвера бывают ошибки от странностией в поведении RS232. Получается BSOD. Я и без отладчика знаю, что драйвер писали лузеры.

Раз статья для маньяков, то и мой полезный совет будет для маньяков. Программеры MS сделали по собственной инициативе специальный сервис по управлению разрастающимся непомерно и сжирающим всю память файловым кэшем в Vista. Вроде польза есть. Бинарники, исходники и инструкция:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=E24ADE0A-5EFE-43C8-B9C3-5D0ECB2F39AF&displaylang=en

(Serg)
19.02.2009, 10:35
Как удалить теневые копии?

informale
19.02.2009, 12:42
В общем, возвращаясь к вопросу о клавиатуре и медленном USB порте...

Если Вы решили, что порт медленный, посмотрев в правой части окна USB View на параметр Device Bus Speed: Low, и потому решили, что этот порт USИ 1.1, то Вы не правы. Воткните клавиатуру в любой другой USB порт, и он тоже станет медленным, по Вашей логике.

В итоге, это не порт медленный (и вообще, покажите мне современную мат. плату с USB 1.1 - нонсенс!), а порт, работающий в режиме, который поддерживает клавиатура.

Также Device Bus Speed может быть High и Full - в чем разница не знаю. Bluetooth донгл Asus WL-BTD201M и меня работает в режиме Full, а сканер Canon CanoScan LiDE 600F - в High. Подключение к этим портам клавиатуры (кстати, точно такой же как у Вас в тесте), переводит их в режим Low.

Alexfly
19.02.2009, 13:32
А не прощще ли в таком случае воспользоваться флешкой? если она будет вставленна не в usb 2.0, тогда система об этом сообщит,а по поводу теневых копий,моглибы сразу пояснить нужны они вобще или нет,раз уж о них заговорили,и можно ли какнибудь их вобще удалить,а не ограничить их размер

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Да и по службам тоже,мы в России находимся,и мало кто хорошо знает английский,могли бы подредактировать статью и привести пример русскоязычного варианта, но коечто я узнал из статьи новое, за это спасибо

URRI
19.02.2009, 14:35
В общем, возвращаясь к вопросу о клавиатуре и медленном USB порте...

Если Вы решили, что порт медленный, посмотрев в правой части окна USB View на параметр Device Bus Speed: Low, и потому решили, что этот порт USИ 1.1, то Вы не правы. Воткните клавиатуру в любой другой USB порт, и он тоже станет медленным, по Вашей логике.

В итоге, это не порт медленный (и вообще, покажите мне современную мат. плату с USB 1.1 - нонсенс!), а порт, работающий в режиме, который поддерживает клавиатура.

Также Device Bus Speed может быть High и Full - в чем разница не знаю. Bluetooth донгл Asus WL-BTD201M и меня работает в режиме Full, а сканер Canon CanoScan LiDE 600F - в High. Подключение к этим портам клавиатуры (кстати, точно такой же как у Вас в тесте), переводит их в режим Low.
Совершенно верно. Об этом говорится открытым текстом Device Bus Speed - т.е. скорость порта устройства а не порта копмьютера! Не солидно экспертам так вводить народ в заблуждение.

pod
20.02.2009, 08:43
Смотреть minidump - это уже что-то из области Linux.
Жду с нетерпением Windows 7 - ее быстрота в тестах несколько завораживает и даже впечатляет (давно у меня такого не было ощущения по отношению к продуктам от Microsoft). Жду релиза.

До кучи советов - на самых разных ресурсах есть немало самодельных визуальных тем и стилей для Windows Vista (т.н. Vista Styles). Однако, если нужным образом не пропатчить необходимые системные файлы в Vista, она не увидит в списке те визуальные темы, разработчиком которых не является Microsoft (т.е. не увидит темы без "подписи"). Существует простая утилита для того, чтобы ликвидировать это ограничение - называется она VistaGlazz. Эта небольшая программка проверит статус файлов Vista и позволит пропатчить их. Всем советую. Microsoft Glass Aero - это то, ради чего Висту стоило выпустить, пусть и в таком виде, в каком она есть сейчас. А в сети существует немало уникальных графических стилей, которые сделают вашу рабочую среду поистине приятной и оригинальной.

Tik-Tak
20.02.2009, 08:53
ааааа..хелп хелп...народ ребёнок жал по клаве в режиме хаотичного махания руками...в итоге шрифт в эксплорере стал курсив а в мазилле жирный..сменить не могу все перипробывал:((выручайте...

pod
20.02.2009, 10:15
Хоть и не в тему - попробуй сменить стиль оформления Висты на "Классический", а потом опять на Aero, если был включен именно оно (в меню "Персонализация"). А вообще, покликать нужно, повозиться.

dr-web
20.02.2009, 11:26
Доброго времени суток.
Хотелось бы регулярно читать такого рода статьи.
Ведь в сети масса бесплатных полезных утилит.
Возможно когда либо [вы] создадите раздел 'Free_soft'.
P.s моя отценка 4
ИМХО Буду ждать обновлений.
С уважением к читателям.

Artem.Russian
20.02.2009, 12:59
Очень дельная статья.
Блогадарю.:)

Tik-Tak
21.02.2009, 05:19
блин не помогает:(...что делать такой облом все жирным читать в мазилле а в эксплорере курсивом:(((

URRI
21.02.2009, 21:39
Нужен полезный совет. Как в Висте под логином с правами пользователя запустить программу с правами администратора?!(sweat) Жду совета не от теоретиков, а от того кому это удалось сделать.

informale
21.02.2009, 22:24
Нужен полезный совет. Как в Висте под логином с правами пользователя запустить программу с правами администратора?!(sweat) Жду совета не от теоретиков, а от того кому это удалось сделать.

Если нет никаких эксплоитов (типа как был для win2000 в свое время - на склько я знаю, для Vista нет), то только нажав на файле правой кнопкой, выбрав Run As Admin и введя пароль администратора. Вы можете быть залогинены с правами пользователя, но запустить прогу от администратора, не зная пароля нельзя.

URRI
21.02.2009, 22:56
informale, гениально. Вы сами пробовали? Стал бы я задаваться тут вопросом, если бы это было так просто. Я не даром обращаюсь к тем у кого это (возможно) получилось. У меня в Висте, в отличие от ХР никакого запроса на ввод пароля не возникает. Вот в этом то и проблема. Или вы хотите сказать, что у вас выскакивает окошко для ввода пароля?

informale
21.02.2009, 23:04
Каюсь, в этом плане я теоретик. Но раз не выскакивает, может у Вас и пользователь в группе администраторов?

Должно быть так, по идее:
http://i.technet.microsoft.com/cc709628.3e6f0be6-3a05-498c-84b6-987dbd7e0eb0(en-us).gif

Tik-Tak
22.02.2009, 05:29
блин понятно..никто не в курсе как и что

dr-web
22.02.2009, 09:38
А что мешает получить полный доступ к машине,если пользователь пк 1 ?.
Т.е с правами полного контроля над пк (и всем его содержимым).
То могу помоч',если вы работаете как пользователь добавленный в определенную группу с (выделенными вам правами) т.е ограниченного доступа * искуственно .Администратором машины,то незнаю !.

URRI
22.02.2009, 10:12
Каюсь, в этом плане я теоретик. Но раз не выскакивает, может у Вас и пользователь в группе администраторов?
Должно быть так, по идее:
http://i.technet.microsoft.com/cc709628.3e6f0be6-3a05-498c-84b6-987dbd7e0eb0(en-us).gif
Да, должно быть так, но такого нет! Клацаю на "Запуск от имени администратора" и программа тут же запускается, без всяких окон. Под логином администратора начинает работать, под логином юзера с ограниченными правами программа тут же обламывается. Что не удивительно. Суть в том, что хочу установить дочке игры, естественно пускать ребенка на комп с правами администратора не есть хорошо. Пытаюсь установить игру из-под ее логина - облом. Устнавливаю под своим логином, запускаю игру - работает. Захожу под пользователем, запускаю усановленную под админом игру - облом. Вот и вопрос - как установить игру пользователю?
Пробовал на двух машинах - одинаково -окошко для ввода пароля не выскакивает. Дистрибутив один и тот же. Виста х64. Что не так?

dr-web
22.02.2009, 11:13
Так.
Теперь ясно.
Возможно стоит посмотреть в разрешениях кому будер доступна эта программа (могу ошибатся).
Делается так *левой кнопкой мыши по обьекту там есть вкладка сведения >там разборчиво ! поклацать.

Gennadiy
22.02.2009, 14:42
А обезательно ли на Висту ставить антивирус..?

Xentrax
22.02.2009, 15:27
А обезательно ли на Висту ставить антивирус..?

У меня лично не стоят антивирусы ни на Vista, ни XP, но если у вас возникает такой вопрос, то ставить обязательно(!). Можно бесплатный.

dr-web
22.02.2009, 20:14
Скачать Бесплатный Антивирус http://www.freedrweb.com/cureit/

Gennadiy
22.02.2009, 22:09
А не лутше ли Kaspersky Internet Security 2009 поставить или простой Антивирус Касперского 2009 ???

Ghost Shadow
23.02.2009, 01:00
Дайте аккаунту дочки права на запись в папку с установленной программой!

Насчет удаления файлов из-под линуска.. То есть удалить через традиционное для России место проще, чем сделать себя владельцем этих папок? Застрелиться..

dr-web
23.02.2009, 10:29
Можно прочитать сдесь http://www.panvasoft.com/rus/blog/309/

SergR
24.02.2009, 11:34
Да, должно быть так, но такого нет! Клацаю на "Запуск от имени администратора" и программа тут же запускается, без всяких окон. Под логином администратора начинает работать, под логином юзера с ограниченными правами программа тут же обламывается. Что не удивительно. Суть в том, что хочу установить дочке игры, естественно пускать ребенка на комп с правами администратора не есть хорошо. Пытаюсь установить игру из-под ее логина - облом. Устнавливаю под своим логином, запускаю игру - работает. Захожу под пользователем, запускаю усановленную под админом игру - облом. Вот и вопрос - как установить игру пользователю?
Пробовал на двух машинах - одинаково -окошко для ввода пароля не выскакивает. Дистрибутив один и тот же. Виста х64. Что не так?

Кстати, дистр висты оригинальный или какая сборка от умельцев? Просто данное окно есть часть надоедливой системы UAC и если ее отключить (что часто делается в данных сборках) или перенастроить то оно может и не возникать.

URRI
24.02.2009, 11:40
Дистрибутив - оригинальный. UAC отключен. Я уже нашел инфу, что дело тут в настройках локальной политики безопасности. А именно - в параметрах "ответ на запрос повышение уровня пользователя". По умолчанию там стоит "отклонять без запроса". Надо включить запрос. Буду пробовать, что получится отпишу.

Alexfly
24.02.2009, 15:10
кто знает какие файлы в висте можно удалять(кроме теипов разумееться)? вот например зачем там файлы amd64 когда у меня интел:)

URRI
24.02.2009, 15:14
вот например зачем там файлы amd64 когда у меня интел:)
:D
Ну, если работа системы в режиме x64 не интересует, то можешь и удалить (наверное)(wasntme). Но тогда проще поставить x86.
http://ru.wikipedia.org/wiki/X64

Alexfly
24.02.2009, 17:53
(sweat)опаньки, а я уж удалил,правда тока из папки C:\Windows\SoftwareDistribution\Download , туда видать обновления скачиваються:), покрайней мере я решил что там не нужные файлы(think)

SergR
24.02.2009, 18:41
Дистрибутив - оригинальный. UAC отключен. Я уже нашел инфу, что дело тут в настройках локальной политики безопасности. А именно - в параметрах "ответ на запрос повышение уровня пользователя". По умолчанию там стоит "отклонять без запроса". Надо включить запрос. Буду пробовать, что получится отпишу.

Так а если просто UAC включить - не помогает?

опаньки, а я уж удалил,правда тока из папки C:\Windows\SoftwareDistribution\Download , туда видать обновления скачиваються, покрайней мере я решил что там не нужные файлы

После того, как обновления установлены - вроде можно и удалить. По крайней мере я так часто делаю, если места на диске маловато.

firefly
25.02.2009, 23:22
Очень интересная статья, но не получалось воспользоваться возможностями vssadmin :(
при запуске командной строки способом, описанным в статье (т.е., "нажмите кнопку "Start", в строке поиска введите cmd, а затем для получения помощи введите vssadmin /?") команда "vssadmin list shadows" приводит к сообщению:
Ошибка: У вас отсутствует разрешение на запуск этой команды.
Запустите эту команду из окна командной строки с правами администратора.
Хотя я именно из командной строки из-под админа и запускаю.
Проблема решается только, если щелкнуть правой кнопкой мыши на cmd.exe в папке Windows\System32 и выбрать "запуск от имени администратора".
С чем это связано, не подскажите? лечится ли?

dr-web
26.02.2009, 06:32
Доброго времени суток.
Думаю не лечится!.
Все это опять происки встроенных служб безопасности мелкомягких.
Для получения полного контроля над виста" есть ряд команд со снятием флажков в нужных местах.Но тогда вы берете всю ответственность на себя.
Про "ру нас" когда вводиш пароль админа в ком строке ничего неизменяется,вобще мало информации по администрирование системы в ком строке.
Думаю нужно в "палитиках" крутить.
На эти вопросы возможно ответит Александр.Е.Валов попробуйте постучать в личку.
Он более граммотно может ответить.
Я лишь поверхностно-иногда-углубленно.
С уважением к читателям.

Добавлено через 1 час 19 минут 17 секунд
Пройдите по ссылке кого интересуют подробности http://www.osp.ru/win2000/2006/08/3945501/

Добавлено через 17 минут 29 секунд
Получение прав доступа пользователем с ограниченной учетной записью http://www.osp.ru/win2000/2006/08/3923954/

Лена Лиханова
26.02.2009, 11:45
Revo Uninstaller чище работает, чем Your Uninstaller?

Добавлено через 13 минут 52 секунды
статья хорошая

прикольно то что оказывается не виста для тебя а ты для висты (envy)

и ещё, чтобы разобраться с вистой нужен Linux зашибись (clap)
прям как в квесте иди туда возьми то и используя то убей его и пройди к нему чтобы завладеть ключём от неё......(evil)

D'Dragon
26.02.2009, 12:28
Долго присматривался и Лена Лиханова, идеально описала моё мнение...
Уже начало статьи Жить с Vista можно:D

P.S. Сори за флуд:)

Dakine
26.02.2009, 15:17
Хотелось бы оговориться по поводу абзаца "Доступ к недоступным файлам через Linux"

Думаю что людям, линукс в жизни не видевших, будет намного проще удалять файлы которые не дает удалять виста через Windows Live CD (InfraCD), в принципе которого лежит загрузка непосредственно с CD. Проще в смысле знакомого интерфейса. По-моему так намного лучше, загрузился с CD, удалил че не надо и все )

Alexfly
26.02.2009, 15:34
Лена Лиханова, Your Uninstaller платный, а Revo Uninstaller может не лучше,но нахаляву:)

dr-web
26.02.2009, 16:37
Доброго времени суток.
Ну что тут написать вам8-|
Кому было интересно воспользовался Google;)
думаю кто прочел статьи тот вынес малость.
Присмотрется тут вобщем то можно только к ссылкам на материал и в googe за разеснениями что есть что8-|
C уважением к читателям.

KIRYXA
28.02.2009, 03:47
блин что написать ????
http://s43.radikal.ru/i101/0902/b6/b55c5354791c.jpg (http://www.radikal.ru)

Да
Yes
Y
N
Ничё из вышеперечисленного непрокатывает!!!

dr-web
28.02.2009, 04:31
Что конкретно ты хочешь сделать ?.

URRI
28.02.2009, 08:58
Он хочет удалить файлы, оставшиеся от установки SP1.

KIRYXA, ты SP1 сам устанавливал? В противном случае, он уже интегрирован в систему и удалять нечего.

KIRYXA
28.02.2009, 09:17
Просто скажите что написать что бы ответить да!?

Alexfly
28.02.2009, 12:20
KIRYXA, вроде просто буква д

KIRYXA
28.02.2009, 23:41
KIRYXA, вроде просто буква д

Спасибо,действительно просто буква д:).
Неплохо 5 гигов удалось вобщем отвоевать,а то почти на нуле остаток был!Спс за статью!

Dolphin_M
02.03.2009, 12:37
Привет.Поставил себе Vista Ultimate 32 SP1, и теперь иногда при перезагрузке и выключении вылетает в синий экран. Дрова все новые. Что подскажите?

вот коды ошибки переписал:
0х000000С2 (0х00000007, 0х0000110В, 0х0802001Е, 0х87ААС308)
и вверху BAD_POOL_CALLER

вроде всё что нада переписал.....жду советов что делать.....

вот только что нашёл расшифровку ошибки:0x000000C2: BAD_POOL_CALLERПроцесс ядра или драйвер попытались неверно произвести операцию с памятью. Обычно причиной являются неисправные драйвера или софт.

но дрова все новые.

подскажите ШО ДЕЛАТЬ

Artem.Russian
02.03.2009, 13:28
Dolphin_M, Новые это конкретно какие ?

Dolphin_M
02.03.2009, 15:45
на видео стоит 182.06 от 18.02.2009
на мать с сайта производителя версия 8.3.1.1009 от 07.02.2009
звук R 2.16
LAN версия 6.211.1016.2008 от 08.02.2009

Faiz
02.03.2009, 22:05
У меня глючит VISTA .Если отфарматировать жесткий диск и переустановить,не потеряется ли ключ активации.

heavy-razzer
04.03.2009, 16:22
Да, насчет очистки системы. Еще есть CCleaner. Тоже бесплатен, тоже очень хороший. Проверено не только мной.

dr-web
04.03.2009, 16:50
Доброго времени суток.
Вышла новая версия ССлинера на днях.
С уважением к читателям.

EVGEN333
07.03.2009, 16:14
Привет всем. может не совсем по теме, но у меня токой вопрос: почму-то каждый день в 24.00 компьтер сам включается. облазил уже все, никак не могу это отключить. может кто знает где поставиь нужную галочку?(think)

Artem.Russian
07.03.2009, 16:28
EVGEN333, Глянь в биосе тем должна быть такая функция

EVGEN333
07.03.2009, 16:46
Блин, спасибо. действительно я недавно лазил в биосе, наверное, случайно нажал. а я уже весь виндоус перекапал, все диспетчеры.

piton91
08.03.2009, 01:29
посмотри манул для платы , в биосе есть функция wake up on............. и отключи ее

Mакс
31.03.2009, 15:26
сегодня какими-то манипуляциями, сделал что-то, что виста бизнес 64бита жрала всего-то 834мб :p

Alexfly
31.03.2009, 15:29
сегодня какими-то манипуляциями, сделал что-то, что виста бизнес 64бита жрала всего-то 834мб :p

а поподробнее;)

Mакс
31.03.2009, 15:39
Alexfly, в диспетчере задач завершил половину процессов, почистил реестр, вырубил всякие антивирусы.

Alexfly
31.03.2009, 15:45
MaxGC, нууу.... так не интересно, я думал что при включённом вышесказанном стока получилось:)

Mакс
31.03.2009, 15:52
Alexfly, непонял. при чем включеном? а понятно. нет, ну это уже слишком (doh)

Лена Лиханова
01.04.2009, 16:23
Лена Лиханова, Your Uninstaller платный, а Revo Uninstaller может не лучше,но нахаляву:)

придёться бить сисадмина за пиратство!!!!!!!!!!!

Alexfly
01.04.2009, 16:26
придёться бить сисадмина за пиратство!!!!!!!!!!!

Только не говори ему кто его запалил:D

Лена Лиханова
01.04.2009, 16:29
ок:x

AerosmiTH )
05.04.2009, 19:23
Всем привет!
статья оч познавательная. Но как до практики дошло тут проблемы. Висту использую первый день ))) ультимэйт 32бит
Хотел посмотреть сколько у меня места пропадает из-за теневого копирования. Привводе команды "vssadmin list shadowstorage" говорит что прав не достаточно, войдите под админом... а я единственный пользователь ))
что делать подскажите....?!

alll
05.04.2009, 21:35
народ посоветуйте что делать
поставил висту ультимейт проги начинаю сохранять настройки к прогам а она мне: немогу записать в програм файлс...
посмотрел своиства папки-безопасность там все то же что и на др компе но там же все ногрм сохраняется. что делать????????????

Lilieng
07.04.2009, 17:30
народ посоветуйте что делать
поставил висту ультимейт проги начинаю сохранять настройки к прогам а она мне: немогу записать в програм файлс...
посмотрел своиства папки-безопасность там все то же что и на др компе но там же все ногрм сохраняется. что делать????????????

Значит у тебя нет прав туда писать. Проверь, под кем ты там сидишь.

alll
11.04.2009, 16:23
нашел
надо отключить контроль учетной записи

Benderos.
22.04.2009, 22:57
У менявот такой вопрос на засыпку:

Как сделать в Висте, чтобы одновременно играл звук с Анлога 7.1 и S-P\DIF цифрового? В ХР такое - это само собой разумеющееся явление, всем доволен. Но вот в Висте нереально. Как убрать это разделение? Звуковуха на материнке ASUS P5WD2. Ясно, что просто так это не сделать, т.к. там явный аппаратный выбор - или цифра иил аналог. Надо как то обхитрить... Как - я не смог понять. Пмогите.

Alexandr_S
08.05.2009, 16:07
А у меня в Висте не работает GIF анимация в программе просмотра изображений. Плиз подскажите что делать(sweat).

Лёжик
22.05.2009, 18:23
Александ не волнуйся на вот установи и у тебя будет все гуд http://depositfiles.com/files/7n7az0k1x;)

churanov95
23.05.2009, 00:03
Очень смешно |-(

Добавлено через 57 секунд
А у меня в Висте не работает GIF анимация в программе просмотра изображений. Плиз подскажите что делать(sweat).У меня по умолчанию GIF вообще в Internet Explorer открываются, там все работает.

abraham
29.05.2009, 12:28
расшатывание видео драйверов это конечно интересно (clap)

Alexandr_S
29.05.2009, 19:11
Вот что я нагуглил:-Есть факты, свидетельствующие о том, что уязвимости в компонентах обработки изображений GIF могут приводить к удаленному выполнению кода. Так что это сделано в целях безопасности.

Макс111
13.06.2009, 21:33
На Виста64 нуно было запустить Базу ГИБДД с гвоздями в виде
запуска INSTDRV, проверка наличие в системе драйвера Guardant. Пишет- ключ не найден
С ХР без проблем запускалась. А с Виста64 ниче не выходит, делал всякие симуляции. Костер не стал жечь, ща жарко, танцевал в волчьей шкуре и с медвежьими клыками на шее, не помогло.
Наверное придется второй ОС (ХР) установить для работы, а Виста64 останется для понтов

vartem
14.06.2009, 11:57
В статье в разделе "Доступ к недоступным файлам через Linux" написано: "возможно, вам придётся вспомнить или выучить некоторые основы навигации в файловой системе и команды удаления".
А где можно найти эти основы и описание команд?

Интересующийся
21.10.2009, 21:20
Зашел как и было указанно в статье в CMD.exe и ввел vssadmin resize shadowstorage /For=C: /On=C: /MaxSize=2GB

А в ответ - "У вас отсутствует разрешение на запуск этой каманды. Запустите эту каманду из окна командной строки с правами админестратора."

Но я и так админестратор!!!

Почему полез - диск С=34Гб, фактически на нем - 24Гб - где остальное??? Свободно всего 2,5Гб!

Спасибо за помощь и понимание!

HotBeer
22.10.2009, 08:46
Почему полез - диск С=34Гб, фактически на нем - 24Гб - где остальное??? Свободно всего 2,5Гб!
А как проверяли, что фактически 24 Гб, просто выделили все папки и нажали свойства ?
Во-первых могут быть скрытые файлы.
Во-вторых, удаляли точки восстановления системы, которые могу тоже много места под себя забирать.

Philosof
22.10.2009, 14:48
Самый последний совет - ставьте Windows 7 ;)

Forest
27.12.2010, 09:17
мужики, выручайте:
принесли комп с вистой. на рабочем столе нет ярлоков. однако панель задач на присутствует, с полным функционалом

если пройти в папку
с:\бла-бла\рабочий стол то там все ярлыки присутствуют
если зайти в персонализацию, там тоже стоят глаочки напротив таких ярлыков, как "мой компьютер", "корзина" и т.д.

заходил в реестр, там на первый (неопытный) взгляд всё ровно (имею в виду параметр shell
очень нужен совет)
всех с наступающим_)

zedalert
27.12.2010, 10:19
Правый клик по рабочему столу - Вид - Отображать значки.

Forest
27.12.2010, 11:32
жееесть):@

ZedAlert, спасибо!)

наверное всё-таки поставлю им семерку))

zedalert
27.12.2010, 11:50
Там тоже есть эта опция. :) А защиты от пользователя еще не придумали, даже у профессионалов случаются коллапсы.

Forest
27.12.2010, 14:47
немного офтопа:
а вот с точки зрения разработчиков, в каких случаях предполагается использовать эту функцию?)

zedalert
27.12.2010, 16:06
Чтобы скрыть иконки или даже превью картинок и вообще все с рабочего стола скрыть:
1. чтобы никто не видел;
2. чтобы полюбоваться красивой обоиной;
3. напугать коллегу перед нг исчезновением всех отчетов за год.