Просмотр полной версии : Windows Vista: полезные советы
Система Windows Vista вызывает у многих неоднозначные воспоминания, но "подружиться" с ней всё же можно. В нашей статье мы приведём десять полезных советов, которые помогут лучше использовать возможности операционной системы и обойти многие "подводные камни".
http://www.thg.ru/software/windows_vista_faq/images/300pcs-vista-intro.jpg
Windows Vista: полезные советы (http://www.thg.ru/software/windows_vista_faq/index.html)
P.S. Просьба в обсуждении приводить свои полезные советы.
Например, ситуация, вот есть ненужный софт на Sony VAIO, его удаляешь, но потом начинаются различные глюки: то звук пропадёт, то дисплей мигает и т.д. Решением было бы начисто переустановить с восстановительных дискос ОС и поставить выборочно нужные программы, а ненужные просто не ставить.
Спасибо! Статья на 5!
Хоть у меня и не Vista, решил попробовать утилитку Revo Uninstaller, вещь крайне полезная!
sanchower
18.02.2009, 13:20
Спасибо за Revo Uninstaller. Побольше бы такого полезного софта.
informale
18.02.2009, 14:14
Объясните пожалуйста, как Вы определили, что клавиатура у Вас подключена к "медленному" USB порту?
Unre gistered
18.02.2009, 18:37
юзеру смотреть минидампы - это пять! о какой "дружественности" может идти речь?
юзеру смотреть минидампы - это пять! о какой "дружественности" может идти речь?
По минидампам и базе знаний можно найти решение проблемы. Я сам этим не раз пользовался ещё на NT 4.0. Так что, IMHO, совет полезный. Далеко не все знают, сколько полезной информации содержится в Базе знаний Microsoft. Грех её не использовать.
Большое Спасибо за статью не скажу что многое пригодилось на рад что вы подняли такую тему. Кое в чем помогло)
[B]Система Windows Vista вызывает у многих неоднозначные воспоминания, но "подружиться" с ней всё же можно.
Форматировать 55 минут жесткий диск? Это же не дискета.
Чтобы удалять чужие, а тем более системные файлы, нужно сначала получить на это права. Согласен, количество галочек в Security велико, и возможно из командной строки Linux удалить файлы на NTFS действительно "проще" 8-)
С Вистой у меня проблем нет, так что минидампы грузить в WinDbg мне не нужно. У меня стоит глюкавый RS232 порт монитор, в сочетании с неотлаженным внешним железом у его драйвера бывают ошибки от странностией в поведении RS232. Получается BSOD. Я и без отладчика знаю, что драйвер писали лузеры.
Раз статья для маньяков, то и мой полезный совет будет для маньяков. Программеры MS сделали по собственной инициативе специальный сервис по управлению разрастающимся непомерно и сжирающим всю память файловым кэшем в Vista. Вроде польза есть. Бинарники, исходники и инструкция:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=E24ADE0A-5EFE-43C8-B9C3-5D0ECB2F39AF&displaylang=en
Как удалить теневые копии?
informale
19.02.2009, 12:42
В общем, возвращаясь к вопросу о клавиатуре и медленном USB порте...
Если Вы решили, что порт медленный, посмотрев в правой части окна USB View на параметр Device Bus Speed: Low, и потому решили, что этот порт USИ 1.1, то Вы не правы. Воткните клавиатуру в любой другой USB порт, и он тоже станет медленным, по Вашей логике.
В итоге, это не порт медленный (и вообще, покажите мне современную мат. плату с USB 1.1 - нонсенс!), а порт, работающий в режиме, который поддерживает клавиатура.
Также Device Bus Speed может быть High и Full - в чем разница не знаю. Bluetooth донгл Asus WL-BTD201M и меня работает в режиме Full, а сканер Canon CanoScan LiDE 600F - в High. Подключение к этим портам клавиатуры (кстати, точно такой же как у Вас в тесте), переводит их в режим Low.
А не прощще ли в таком случае воспользоваться флешкой? если она будет вставленна не в usb 2.0, тогда система об этом сообщит,а по поводу теневых копий,моглибы сразу пояснить нужны они вобще или нет,раз уж о них заговорили,и можно ли какнибудь их вобще удалить,а не ограничить их размер
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Да и по службам тоже,мы в России находимся,и мало кто хорошо знает английский,могли бы подредактировать статью и привести пример русскоязычного варианта, но коечто я узнал из статьи новое, за это спасибо
В общем, возвращаясь к вопросу о клавиатуре и медленном USB порте...
Если Вы решили, что порт медленный, посмотрев в правой части окна USB View на параметр Device Bus Speed: Low, и потому решили, что этот порт USИ 1.1, то Вы не правы. Воткните клавиатуру в любой другой USB порт, и он тоже станет медленным, по Вашей логике.
В итоге, это не порт медленный (и вообще, покажите мне современную мат. плату с USB 1.1 - нонсенс!), а порт, работающий в режиме, который поддерживает клавиатура.
Также Device Bus Speed может быть High и Full - в чем разница не знаю. Bluetooth донгл Asus WL-BTD201M и меня работает в режиме Full, а сканер Canon CanoScan LiDE 600F - в High. Подключение к этим портам клавиатуры (кстати, точно такой же как у Вас в тесте), переводит их в режим Low.
Совершенно верно. Об этом говорится открытым текстом Device Bus Speed - т.е. скорость порта устройства а не порта копмьютера! Не солидно экспертам так вводить народ в заблуждение.
Смотреть minidump - это уже что-то из области Linux.
Жду с нетерпением Windows 7 - ее быстрота в тестах несколько завораживает и даже впечатляет (давно у меня такого не было ощущения по отношению к продуктам от Microsoft). Жду релиза.
До кучи советов - на самых разных ресурсах есть немало самодельных визуальных тем и стилей для Windows Vista (т.н. Vista Styles). Однако, если нужным образом не пропатчить необходимые системные файлы в Vista, она не увидит в списке те визуальные темы, разработчиком которых не является Microsoft (т.е. не увидит темы без "подписи"). Существует простая утилита для того, чтобы ликвидировать это ограничение - называется она VistaGlazz. Эта небольшая программка проверит статус файлов Vista и позволит пропатчить их. Всем советую. Microsoft Glass Aero - это то, ради чего Висту стоило выпустить, пусть и в таком виде, в каком она есть сейчас. А в сети существует немало уникальных графических стилей, которые сделают вашу рабочую среду поистине приятной и оригинальной.
ааааа..хелп хелп...народ ребёнок жал по клаве в режиме хаотичного махания руками...в итоге шрифт в эксплорере стал курсив а в мазилле жирный..сменить не могу все перипробывал:((выручайте...
Хоть и не в тему - попробуй сменить стиль оформления Висты на "Классический", а потом опять на Aero, если был включен именно оно (в меню "Персонализация"). А вообще, покликать нужно, повозиться.
Доброго времени суток.
Хотелось бы регулярно читать такого рода статьи.
Ведь в сети масса бесплатных полезных утилит.
Возможно когда либо [вы] создадите раздел 'Free_soft'.
P.s моя отценка 4
ИМХО Буду ждать обновлений.
С уважением к читателям.
Artem.Russian
20.02.2009, 12:59
Очень дельная статья.
Блогадарю.:)
блин не помогает:(...что делать такой облом все жирным читать в мазилле а в эксплорере курсивом:(((
Нужен полезный совет. Как в Висте под логином с правами пользователя запустить программу с правами администратора?!(sweat) Жду совета не от теоретиков, а от того кому это удалось сделать.
informale
21.02.2009, 22:24
Нужен полезный совет. Как в Висте под логином с правами пользователя запустить программу с правами администратора?!(sweat) Жду совета не от теоретиков, а от того кому это удалось сделать.
Если нет никаких эксплоитов (типа как был для win2000 в свое время - на склько я знаю, для Vista нет), то только нажав на файле правой кнопкой, выбрав Run As Admin и введя пароль администратора. Вы можете быть залогинены с правами пользователя, но запустить прогу от администратора, не зная пароля нельзя.
informale, гениально. Вы сами пробовали? Стал бы я задаваться тут вопросом, если бы это было так просто. Я не даром обращаюсь к тем у кого это (возможно) получилось. У меня в Висте, в отличие от ХР никакого запроса на ввод пароля не возникает. Вот в этом то и проблема. Или вы хотите сказать, что у вас выскакивает окошко для ввода пароля?
informale
21.02.2009, 23:04
Каюсь, в этом плане я теоретик. Но раз не выскакивает, может у Вас и пользователь в группе администраторов?
Должно быть так, по идее:
http://i.technet.microsoft.com/cc709628.3e6f0be6-3a05-498c-84b6-987dbd7e0eb0(en-us).gif
блин понятно..никто не в курсе как и что
А что мешает получить полный доступ к машине,если пользователь пк 1 ?.
Т.е с правами полного контроля над пк (и всем его содержимым).
То могу помоч',если вы работаете как пользователь добавленный в определенную группу с (выделенными вам правами) т.е ограниченного доступа * искуственно .Администратором машины,то незнаю !.
Каюсь, в этом плане я теоретик. Но раз не выскакивает, может у Вас и пользователь в группе администраторов?
Должно быть так, по идее:
http://i.technet.microsoft.com/cc709628.3e6f0be6-3a05-498c-84b6-987dbd7e0eb0(en-us).gif
Да, должно быть так, но такого нет! Клацаю на "Запуск от имени администратора" и программа тут же запускается, без всяких окон. Под логином администратора начинает работать, под логином юзера с ограниченными правами программа тут же обламывается. Что не удивительно. Суть в том, что хочу установить дочке игры, естественно пускать ребенка на комп с правами администратора не есть хорошо. Пытаюсь установить игру из-под ее логина - облом. Устнавливаю под своим логином, запускаю игру - работает. Захожу под пользователем, запускаю усановленную под админом игру - облом. Вот и вопрос - как установить игру пользователю?
Пробовал на двух машинах - одинаково -окошко для ввода пароля не выскакивает. Дистрибутив один и тот же. Виста х64. Что не так?
Так.
Теперь ясно.
Возможно стоит посмотреть в разрешениях кому будер доступна эта программа (могу ошибатся).
Делается так *левой кнопкой мыши по обьекту там есть вкладка сведения >там разборчиво ! поклацать.
Gennadiy
22.02.2009, 14:42
А обезательно ли на Висту ставить антивирус..?
А обезательно ли на Висту ставить антивирус..?
У меня лично не стоят антивирусы ни на Vista, ни XP, но если у вас возникает такой вопрос, то ставить обязательно(!). Можно бесплатный.
Скачать Бесплатный Антивирус http://www.freedrweb.com/cureit/
Gennadiy
22.02.2009, 22:09
А не лутше ли Kaspersky Internet Security 2009 поставить или простой Антивирус Касперского 2009 ???
Ghost Shadow
23.02.2009, 01:00
Дайте аккаунту дочки права на запись в папку с установленной программой!
Насчет удаления файлов из-под линуска.. То есть удалить через традиционное для России место проще, чем сделать себя владельцем этих папок? Застрелиться..
Можно прочитать сдесь http://www.panvasoft.com/rus/blog/309/
Да, должно быть так, но такого нет! Клацаю на "Запуск от имени администратора" и программа тут же запускается, без всяких окон. Под логином администратора начинает работать, под логином юзера с ограниченными правами программа тут же обламывается. Что не удивительно. Суть в том, что хочу установить дочке игры, естественно пускать ребенка на комп с правами администратора не есть хорошо. Пытаюсь установить игру из-под ее логина - облом. Устнавливаю под своим логином, запускаю игру - работает. Захожу под пользователем, запускаю усановленную под админом игру - облом. Вот и вопрос - как установить игру пользователю?
Пробовал на двух машинах - одинаково -окошко для ввода пароля не выскакивает. Дистрибутив один и тот же. Виста х64. Что не так?
Кстати, дистр висты оригинальный или какая сборка от умельцев? Просто данное окно есть часть надоедливой системы UAC и если ее отключить (что часто делается в данных сборках) или перенастроить то оно может и не возникать.
Дистрибутив - оригинальный. UAC отключен. Я уже нашел инфу, что дело тут в настройках локальной политики безопасности. А именно - в параметрах "ответ на запрос повышение уровня пользователя". По умолчанию там стоит "отклонять без запроса". Надо включить запрос. Буду пробовать, что получится отпишу.
кто знает какие файлы в висте можно удалять(кроме теипов разумееться)? вот например зачем там файлы amd64 когда у меня интел:)
вот например зачем там файлы amd64 когда у меня интел:)
:D
Ну, если работа системы в режиме x64 не интересует, то можешь и удалить (наверное)(wasntme). Но тогда проще поставить x86.
http://ru.wikipedia.org/wiki/X64
(sweat)опаньки, а я уж удалил,правда тока из папки C:\Windows\SoftwareDistribution\Download , туда видать обновления скачиваються:), покрайней мере я решил что там не нужные файлы(think)
Дистрибутив - оригинальный. UAC отключен. Я уже нашел инфу, что дело тут в настройках локальной политики безопасности. А именно - в параметрах "ответ на запрос повышение уровня пользователя". По умолчанию там стоит "отклонять без запроса". Надо включить запрос. Буду пробовать, что получится отпишу.
Так а если просто UAC включить - не помогает?
опаньки, а я уж удалил,правда тока из папки C:\Windows\SoftwareDistribution\Download , туда видать обновления скачиваються, покрайней мере я решил что там не нужные файлы
После того, как обновления установлены - вроде можно и удалить. По крайней мере я так часто делаю, если места на диске маловато.
Очень интересная статья, но не получалось воспользоваться возможностями vssadmin :(
при запуске командной строки способом, описанным в статье (т.е., "нажмите кнопку "Start", в строке поиска введите cmd, а затем для получения помощи введите vssadmin /?") команда "vssadmin list shadows" приводит к сообщению:
Ошибка: У вас отсутствует разрешение на запуск этой команды.
Запустите эту команду из окна командной строки с правами администратора.
Хотя я именно из командной строки из-под админа и запускаю.
Проблема решается только, если щелкнуть правой кнопкой мыши на cmd.exe в папке Windows\System32 и выбрать "запуск от имени администратора".
С чем это связано, не подскажите? лечится ли?
Доброго времени суток.
Думаю не лечится!.
Все это опять происки встроенных служб безопасности мелкомягких.
Для получения полного контроля над виста" есть ряд команд со снятием флажков в нужных местах.Но тогда вы берете всю ответственность на себя.
Про "ру нас" когда вводиш пароль админа в ком строке ничего неизменяется,вобще мало информации по администрирование системы в ком строке.
Думаю нужно в "палитиках" крутить.
На эти вопросы возможно ответит Александр.Е.Валов попробуйте постучать в личку.
Он более граммотно может ответить.
Я лишь поверхностно-иногда-углубленно.
С уважением к читателям.
Добавлено через 1 час 19 минут 17 секунд
Пройдите по ссылке кого интересуют подробности http://www.osp.ru/win2000/2006/08/3945501/
Добавлено через 17 минут 29 секунд
Получение прав доступа пользователем с ограниченной учетной записью http://www.osp.ru/win2000/2006/08/3923954/
Лена Лиханова
26.02.2009, 11:45
Revo Uninstaller чище работает, чем Your Uninstaller?
Добавлено через 13 минут 52 секунды
статья хорошая
прикольно то что оказывается не виста для тебя а ты для висты (envy)
и ещё, чтобы разобраться с вистой нужен Linux зашибись (clap)
прям как в квесте иди туда возьми то и используя то убей его и пройди к нему чтобы завладеть ключём от неё......(evil)
D'Dragon
26.02.2009, 12:28
Долго присматривался и Лена Лиханова, идеально описала моё мнение...
Уже начало статьи Жить с Vista можно:D
P.S. Сори за флуд:)
Хотелось бы оговориться по поводу абзаца "Доступ к недоступным файлам через Linux"
Думаю что людям, линукс в жизни не видевших, будет намного проще удалять файлы которые не дает удалять виста через Windows Live CD (InfraCD), в принципе которого лежит загрузка непосредственно с CD. Проще в смысле знакомого интерфейса. По-моему так намного лучше, загрузился с CD, удалил че не надо и все )
Лена Лиханова, Your Uninstaller платный, а Revo Uninstaller может не лучше,но нахаляву:)
Доброго времени суток.
Ну что тут написать вам8-|
Кому было интересно воспользовался Google;)
думаю кто прочел статьи тот вынес малость.
Присмотрется тут вобщем то можно только к ссылкам на материал и в googe за разеснениями что есть что8-|
C уважением к читателям.
блин что написать ????
http://s43.radikal.ru/i101/0902/b6/b55c5354791c.jpg (http://www.radikal.ru)
Да
Yes
Y
N
Ничё из вышеперечисленного непрокатывает!!!
Что конкретно ты хочешь сделать ?.
Он хочет удалить файлы, оставшиеся от установки SP1.
KIRYXA, ты SP1 сам устанавливал? В противном случае, он уже интегрирован в систему и удалять нечего.
Просто скажите что написать что бы ответить да!?
KIRYXA, вроде просто буква д
KIRYXA, вроде просто буква д
Спасибо,действительно просто буква д:).
Неплохо 5 гигов удалось вобщем отвоевать,а то почти на нуле остаток был!Спс за статью!
Dolphin_M
02.03.2009, 12:37
Привет.Поставил себе Vista Ultimate 32 SP1, и теперь иногда при перезагрузке и выключении вылетает в синий экран. Дрова все новые. Что подскажите?
вот коды ошибки переписал:
0х000000С2 (0х00000007, 0х0000110В, 0х0802001Е, 0х87ААС308)
и вверху BAD_POOL_CALLER
вроде всё что нада переписал.....жду советов что делать.....
вот только что нашёл расшифровку ошибки:0x000000C2: BAD_POOL_CALLERПроцесс ядра или драйвер попытались неверно произвести операцию с памятью. Обычно причиной являются неисправные драйвера или софт.
но дрова все новые.
подскажите ШО ДЕЛАТЬ
Artem.Russian
02.03.2009, 13:28
Dolphin_M, Новые это конкретно какие ?
Dolphin_M
02.03.2009, 15:45
на видео стоит 182.06 от 18.02.2009
на мать с сайта производителя версия 8.3.1.1009 от 07.02.2009
звук R 2.16
LAN версия 6.211.1016.2008 от 08.02.2009
У меня глючит VISTA .Если отфарматировать жесткий диск и переустановить,не потеряется ли ключ активации.
heavy-razzer
04.03.2009, 16:22
Да, насчет очистки системы. Еще есть CCleaner. Тоже бесплатен, тоже очень хороший. Проверено не только мной.
Доброго времени суток.
Вышла новая версия ССлинера на днях.
С уважением к читателям.
EVGEN333
07.03.2009, 16:14
Привет всем. может не совсем по теме, но у меня токой вопрос: почму-то каждый день в 24.00 компьтер сам включается. облазил уже все, никак не могу это отключить. может кто знает где поставиь нужную галочку?(think)
Artem.Russian
07.03.2009, 16:28
EVGEN333, Глянь в биосе тем должна быть такая функция
EVGEN333
07.03.2009, 16:46
Блин, спасибо. действительно я недавно лазил в биосе, наверное, случайно нажал. а я уже весь виндоус перекапал, все диспетчеры.
посмотри манул для платы , в биосе есть функция wake up on............. и отключи ее
сегодня какими-то манипуляциями, сделал что-то, что виста бизнес 64бита жрала всего-то 834мб :p
сегодня какими-то манипуляциями, сделал что-то, что виста бизнес 64бита жрала всего-то 834мб :p
а поподробнее;)
Alexfly, в диспетчере задач завершил половину процессов, почистил реестр, вырубил всякие антивирусы.
MaxGC, нууу.... так не интересно, я думал что при включённом вышесказанном стока получилось:)
Alexfly, непонял. при чем включеном? а понятно. нет, ну это уже слишком (doh)
Лена Лиханова
01.04.2009, 16:23
Лена Лиханова, Your Uninstaller платный, а Revo Uninstaller может не лучше,но нахаляву:)
придёться бить сисадмина за пиратство!!!!!!!!!!!
придёться бить сисадмина за пиратство!!!!!!!!!!!
Только не говори ему кто его запалил:D
Лена Лиханова
01.04.2009, 16:29
ок:x
AerosmiTH )
05.04.2009, 19:23
Всем привет!
статья оч познавательная. Но как до практики дошло тут проблемы. Висту использую первый день ))) ультимэйт 32бит
Хотел посмотреть сколько у меня места пропадает из-за теневого копирования. Привводе команды "vssadmin list shadowstorage" говорит что прав не достаточно, войдите под админом... а я единственный пользователь ))
что делать подскажите....?!
народ посоветуйте что делать
поставил висту ультимейт проги начинаю сохранять настройки к прогам а она мне: немогу записать в програм файлс...
посмотрел своиства папки-безопасность там все то же что и на др компе но там же все ногрм сохраняется. что делать????????????
народ посоветуйте что делать
поставил висту ультимейт проги начинаю сохранять настройки к прогам а она мне: немогу записать в програм файлс...
посмотрел своиства папки-безопасность там все то же что и на др компе но там же все ногрм сохраняется. что делать????????????
Значит у тебя нет прав туда писать. Проверь, под кем ты там сидишь.
нашел
надо отключить контроль учетной записи
Benderos.
22.04.2009, 22:57
У менявот такой вопрос на засыпку:
Как сделать в Висте, чтобы одновременно играл звук с Анлога 7.1 и S-P\DIF цифрового? В ХР такое - это само собой разумеющееся явление, всем доволен. Но вот в Висте нереально. Как убрать это разделение? Звуковуха на материнке ASUS P5WD2. Ясно, что просто так это не сделать, т.к. там явный аппаратный выбор - или цифра иил аналог. Надо как то обхитрить... Как - я не смог понять. Пмогите.
Alexandr_S
08.05.2009, 16:07
А у меня в Висте не работает GIF анимация в программе просмотра изображений. Плиз подскажите что делать(sweat).
Александ не волнуйся на вот установи и у тебя будет все гуд http://depositfiles.com/files/7n7az0k1x;)
churanov95
23.05.2009, 00:03
Очень смешно |-(
Добавлено через 57 секунд
А у меня в Висте не работает GIF анимация в программе просмотра изображений. Плиз подскажите что делать(sweat).У меня по умолчанию GIF вообще в Internet Explorer открываются, там все работает.
расшатывание видео драйверов это конечно интересно (clap)
Alexandr_S
29.05.2009, 19:11
Вот что я нагуглил:-Есть факты, свидетельствующие о том, что уязвимости в компонентах обработки изображений GIF могут приводить к удаленному выполнению кода. Так что это сделано в целях безопасности.
На Виста64 нуно было запустить Базу ГИБДД с гвоздями в виде
запуска INSTDRV, проверка наличие в системе драйвера Guardant. Пишет- ключ не найден
С ХР без проблем запускалась. А с Виста64 ниче не выходит, делал всякие симуляции. Костер не стал жечь, ща жарко, танцевал в волчьей шкуре и с медвежьими клыками на шее, не помогло.
Наверное придется второй ОС (ХР) установить для работы, а Виста64 останется для понтов
В статье в разделе "Доступ к недоступным файлам через Linux" написано: "возможно, вам придётся вспомнить или выучить некоторые основы навигации в файловой системе и команды удаления".
А где можно найти эти основы и описание команд?
Интересующийся
21.10.2009, 21:20
Зашел как и было указанно в статье в CMD.exe и ввел vssadmin resize shadowstorage /For=C: /On=C: /MaxSize=2GB
А в ответ - "У вас отсутствует разрешение на запуск этой каманды. Запустите эту каманду из окна командной строки с правами админестратора."
Но я и так админестратор!!!
Почему полез - диск С=34Гб, фактически на нем - 24Гб - где остальное??? Свободно всего 2,5Гб!
Спасибо за помощь и понимание!
Почему полез - диск С=34Гб, фактически на нем - 24Гб - где остальное??? Свободно всего 2,5Гб!
А как проверяли, что фактически 24 Гб, просто выделили все папки и нажали свойства ?
Во-первых могут быть скрытые файлы.
Во-вторых, удаляли точки восстановления системы, которые могу тоже много места под себя забирать.
Philosof
22.10.2009, 14:48
Самый последний совет - ставьте Windows 7 ;)
мужики, выручайте:
принесли комп с вистой. на рабочем столе нет ярлоков. однако панель задач на присутствует, с полным функционалом
если пройти в папку
с:\бла-бла\рабочий стол то там все ярлыки присутствуют
если зайти в персонализацию, там тоже стоят глаочки напротив таких ярлыков, как "мой компьютер", "корзина" и т.д.
заходил в реестр, там на первый (неопытный) взгляд всё ровно (имею в виду параметр shell
очень нужен совет)
всех с наступающим_)
zedalert
27.12.2010, 10:19
Правый клик по рабочему столу - Вид - Отображать значки.
жееесть):@
ZedAlert, спасибо!)
наверное всё-таки поставлю им семерку))
zedalert
27.12.2010, 11:50
Там тоже есть эта опция. :) А защиты от пользователя еще не придумали, даже у профессионалов случаются коллапсы.
немного офтопа:
а вот с точки зрения разработчиков, в каких случаях предполагается использовать эту функцию?)
zedalert
27.12.2010, 16:06
Чтобы скрыть иконки или даже превью картинок и вообще все с рабочего стола скрыть:
1. чтобы никто не видел;
2. чтобы полюбоваться красивой обоиной;
3. напугать коллегу перед нг исчезновением всех отчетов за год.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot