Просмотр полной версии : Мат.плата для phenom X4
Привет всем! Сейчас у меня материнка http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-m52l-s3_1x.html , планирую купить phenom X4 или X3. Он по питанию побольше кушает (в разгоне до 2800)
чем мой X2 на такой же частоте. Получается нужна материнка с питанием посильней. Присмотел вот эту
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma770-ud3_10.html, там 4 фазы вместо моих 3.Так вот вопрос - стоит менять из-за питания или нет ?
P.S. на своей плате на мосфеты поставил радиаторы.
Алексей Сергеич
24.02.2009, 10:15
burnway, а может просто купить Феном II 920? Он уже 2,8, у него хороший кэш, при этом не нужно покупать новую мать.
Но лично я бы советовал перейти на новую материнку из-за частоты HT, которая у твоей мамки в два раза ниже, чем поддерживается Фениками.
Алексей Сергеич, совет то нормальный, вот только перехож более дорогой не просто мамку посоветовал докупить другую , а и проц значительно дороже , чем человек собирается.
Алексей Сергеич
26.02.2009, 11:35
HotBeer, про деньги вроде ничего не говорилось. Сказано было, что хочу мол X3 или X4 и стОит ли мать менять. Я высказал вариант приобретения X4 из вторых феников. Указал, что мать менять имеет смысл и сказал почему.
Если человека не устроит ценовой порог такого варианта апгрейда, он всегда может отписаться об этом. А мы уже тогда из финансовых реалий предложим другой вариант. Логично?
makkavei
28.02.2009, 09:44
Алексей Сергеич, без разгона его мамка может и потянет Денеб 125 W. Уж больно она слаба, проблемы будут
Если процессор менять то однозначно на 95W.
А материнку я бы поменял но только на другую, как минимум с 780G чипом
burnway,
Указал, что мать менять имеет смысл и сказал почему.
Если человека не устроит ценовой порог такого варианта апгрейда, он всегда может отписаться об этом. А мы уже тогда из финансовых реалий предложим другой вариант. Логично?
Абсолютно согласен. Если для тебя с финансовой точки зрения этот вариант приемлем, то на мой взгляд целесообразно сменить и мат плату, и процессор.
P.S, классный аватар :D
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot