Просмотр полной версии : Замена процессора с 530J на 9xx и Windows XP
Народ.
Подскажите пожалуйста. Хочу сменить процессор с 530J (одноядерный с HT) на двухядерный что-нибудь из серии 8xx или 9xx. Как при этом поведет себя Windows XP SP2? Опознает ли она корректно новый процессор или придется переустанавливать?
Заранее спасибо всем ответившим.
Хотелось бы знать точно. Может кто нибудь уже производил такой апгрэйд. А то настроенную винду неохота в сотый раз переставлять.
Материнка какая? Если чипсет поддерживает, то проблем не будет. В крайнем случае переустановишь драйвер ACPI на multiprocessor.
Первоначальное сообщение от Fraktal
Хотелось бы знать точно. Может кто нибудь уже производил такой апгрэйд. А то настроенную винду неохота в сотый раз переставлять.
Чтобы избежать непредвиденных ситуаций опытные пользователи создают образ системного раздела для отката. Есть еще масса способов по переносу винды на совершенно различные системы. Мне известна толко одна проблема - перенос ситемы с платформы Intel на платформу AMD и наоборот.
Первоначальное сообщение от neizer
Материнка какая? Если чипсет поддерживает, то проблем не будет. В крайнем случае переустановишь драйвер ACPI на multiprocessor.
Мать Gigabyte GA-8I945P Pro Bios F11 Все двухъядерники кроме Core 2 Duo поддерживает.
Подскажи плиз каким образом переустанавливается драйвер ACPI на multiprocessor?
Первоначальное сообщение от mvg
Чтобы избежать непредвиденных ситуаций опытные пользователи создают образ системного раздела для отката. Есть еще масса способов по переносу винды на совершенно различные системы. Мне известна толко одна - перенос ситемы с платформы Intel на платформу AMD и наоборот.
Дело в том что практику создания образов давно использую. Действительно это сокращает время установки винды до 5-10 минут, но на том же железе. А я собираюсь продать свой камень, поэтому обратно поставить если что его не смогу. Отсюда и возник мой вопрос.
Подскажи плиз каким образом переустанавливается драйвер ACPI на multiprocessor?
На присоединенном рисунке показано, где этот ACPI прячется. Если при установке нового процессора (не забудь биос обнулить) в диспетчере задач будет отражаться только одно ядро, а в Device Manager (Диспетчер устройств) - Uniprocessor PC, то переустанавливаешь его на multiprocessor.
http://thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1848&highlight=%EE%E4%E8%ED
2 neiser
Сейчас в диспетчере устройств в пункте Комьютер написано Многопроцессорный компьютер с ACPI. Я так понимаю, что у меня уже стоит нужный драйвер для поддержки двухядерного процессора.
Я прав?
Ну что-то типа того, у тебя сейчас активирован Hyper-Threading. Т.е. все ОК.
Спасибо большое за помощь в прояснении ситуации.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot