Просмотр полной версии : Платформа AMD Maui: HTPC с усилителем под Windows 7
Компьютеры для домашних кинотеатров (HTPC) по-прежнему тяжело проникают в гостиные комнаты, поскольку во многом являются избыточными. Платформа Maui объединяет в одном корпусе HTPC и усилитель/ресивер, что позволяет сэкономить на покупке нескольких устройств и обойтись одним. Чтобы наш опыт был более интересным, мы протестировали новую платформу Maui под Windows 7 с её оболочкой Media Center. Станет ли Maui идеальной платформой для домашнего кинотеатра? Об этом вы узнаете в нашем обзоре.
http://www.thg.ru/desktop/amd_maui/images/htpc_desktop_resize.jpg
AMD Maui | Обзор и тест (http://www.thg.ru/desktop/amd_maui/index.html)
Ну не хочу я включать телек для музыки и все! и думается не я один. Сделайте пульт с монохромным дисплеем "под мп3 плеер" и его программную поддержку. Цена вопрса 20 баксов а удовольствия на все сто!
Сколькож еще надо лет, чтобы очевидные вещи таки появились.
неплохо выглядит усилитель на пол-киловатта размером с сетевую карту ну и общий блок питания на 450 ватт.
По большому счёту, такие системы имеют право на жизнь, только их до ума довести надо. Усилитель в них - лишнее. Грубо говоря, нужна игровая приставка уровня PS3 с большим разнообразием аудио-видео кодеков акромя МР3 (APE, FLAC и т.д. ), сетевой картой, несложной внутренней ОС и вменяемым железом. Тогда это будет хит сезона для большинства. А пока какие то мучения.
В гостинной как мне видится нужно плюхнуться на диван нажать кнопку и смотреть/слушать что нужно с минимальным отвлечением на технику. А тут бац! и виндовс!! еще и мышь с клавиатурой нет-нет да и понадобятся. Да не станет такая штука никогда домашним кинотеатром - комьютер с монитором 50 дюймов и только.
Лучше уж обычный ноут подключить - для музыки,кино и фото хватит, а все остальные компьютерные функции в гостинной - увольте.
ну, во-первых: отчего же сразу Виндовс
во-вторых: дистанционный пульт никто не отменял
в-третьих: для кого телек так и остался телеком, а для кого то это информационный дисплей. Поделил его програмно на N-ое кол-во частей и тусуешься себе по комнате. Всё что нужно, так это масштабировать заинтересовашую информацию, опять же нажатием с пульта. Ежели визуализация заинтересовала какая. У меня так всё нормально с этим.
Меня так напрягает пользоваться одновременно даже двумя разными дисплеями да ещё и с разным разрешением. Когда в одном большом, тогда само то. Четыре в одном вполне неплохо идут при большой диагонали, за 50.
Оно понятно - дело вкуса, но небольшой, вменяемый по цене и оперативный по работе девайс такого качества будет пользоваться спросом.
В обзоре же его нет.
disel-1987
04.03.2009, 09:14
Подскажите где молжно купить корпус nMediaPC HTPC 1000B в Москве?
Доброе!
Давно слежу за темой HTPC на thg. И вот почему.
В настоящее время имеется в доме такая техника. Наверное стандартный набор для современной квартиры: домашний кинотеатр "все в одном" в свое время - 25 труб, ДВД с DivX - 1,5 труб, 3 телевизора (на кухне, в спальне, гостиной), старый муз.центр (только CD, но стерео до сих пор играет отменно) - 4,5 труб при шестирублевом долларе, 2 компа (не супер, но кино-музыку играют).
Сейчас нужно покупать BluRay, хочу поставить быстрый интернет (почти исключительно для торрентов, новости и почту можно и на 64к посмотреть).
Блурей-плеер стоит около 10 труб. Причем - только фильмы посмотреть, MP3 и еще пару-тройку форматов.
За последние 10 лет (ну, может чуть больше) были уже и CD, DVD теперь вот - BluRay. Что будет завтра - непонятно и неизвестно. Но сейчас уже есть дешевые флешки на 4 Гб, то есть фильм в DivX в очень неплохом качестве (долой пиратов, конечно).
Так вот, рассматриваю НТРС как перспективу дешевого и универсального апгрейда при переходе на новую медиатехнологию (может быть, термин не совсем точен). Приобретение нового привода дешевле чем новый ???-плеер, новый K-lite - дешевле и проще нового девайса, выбор программного плеера проще привыкания к менюшкам девайсов, которые все "круче" и непонятней.
Предлагаю высказать мнения о том, какие требования предъявляются ОБЫЧНЫМИ пользователями, не продвинутыми мегалюдьми, которые "знают разницу".
Если сейчас мне скажут - заплати сейчас 30 - 40 труб за НТРС, через 2 года прикупишь новый привод+звук за 5 труб и не будешь париться, выбирая за 15 труб UV-Ray плеер с декодером Unreal-Tru HD 15.1 и ресивер с входом CosmicGate 3.0 за 25, пожалуй, куплю сейчас НТРС.
Свои мысли сейчас подумаю, выскажу позднее. Не сформировались еще в буквенно-числовом виде.
Добавлено через 1 час 6 минут 0 секунд
Созрели мысли. Если красиво ответить на поставленные вопросы, думаю, статейка будет бестселлером. Книжку можно будет написать.
Зачем это нужно?
Поскольку для медиаконтента (не игр типа Crysis, не AutoCAD, Photoshop и т.д.) не нужно (может, ошибаюсь) суперпродвинутое железо - создание НТРС, как способ утилизации слегка устаревшего геймерского железа. Плюс создание НТРС как более бюджетная альтернатива для аудио-видеофилов (не "продвинутых", с ламповыми усилителями и смотрящих "на мутность электролитов", а так, попроще. Как я, например.). В нынешний финансовый Crysis очень актуально.
Кому это нужно?
Тому, кто хочет занять нишу НТРС, которая сейчас не разработана вовсе. Может быть на thg появится раздел HTPC. Я вот ужо старенькой, играми особливо не интересуюсь, но посмотреть чаво-нябудь могу.
А на самом деле - есть куча энтузиастов, которые берут одни носители, конвертируют в другие форматы, что-то правят, вырезают рекламу, форматят для автоаудиотехники и PSP, уменьшают шумы, пропускают "экранки" через фильтры и масштабируют и еще кое-чем занимаются. За компьютерами сидят уже далеко не одни геймеры!
Я бы с удовольствием перепер все свои оставшиеся DVD (типа, с камеры. Долой пиратов!) на жесткий диск, поскольку с ребенком уже процентов пятьдесят потеряно безвозвратно (поцарапано, пожевано, роздано-невозвращено, превращено в поделки и т.д.). Какие-то DVD (записанные с камеры, конечно) берутся в прокат или у друзей, некоторые нравятся.
Чего я хочу, как простой пользователь:
Функции:
1. Проигрывание фильмов и музыки во всех известных форматах
2. Прием и запись телепрограмм программ, в том числе HD, с возможностью конвертации в сжатые файлы без участия пользователя ("на лету" или автоматически) по таймеру (как на видеомагнитофонах).
3. Закачка контента из Интернета без ограничений (в смысле: не только с сайтов платного контента)
4. Конвертация имеющихся медиафайлов со всех носителей во все возможные форматы (например, BD в DivX 6 1080), в том числе пакетами. Будем рассматривать это как будто контент с видеокамеры
5. Хранение большого количества медиаконтента с возможностью расширения емкости носителей
6. Возможность закачки контента со сменных носителей
8. Автоматическое упорядочение контента
9. Получение дополнительной информации "на лету"
10. Раздача контента по нескольким устройствам с помощью интерфейса попроще и подешевле HDMI (сами знаете, сколько стоит кабель).
Дополнительные требования:
1. Тишина. Возможно переход с активного охлаждения на пассивное при, например, закачке файлов из интернета по узкому каналу и иным малотребовательным задачам. Может быть,некий "ночной режим" или "сервисный".
2. Возможность управления НТРС с помощью пульта от телевизора (сейчас на пультом от телевизора можно и ДВД управлять, только режим переключи). Есть ведь ИК-порты через USB. Понятно, не все функции, а только: выбрать фильм из библиотеки, настройки и т.д. аналогично ДВД-плееру. Возможно, "эмуляция" меню ДВД-плеера.
3. Входы в удобном месте, возможно выносной какой-нибудь блок.
4. Некий легковызываемый прогрессбар для отслеживания задач.
5. Естественно, многозадачность. Может быть, в ущерб времени выполнения задачи, тут это некритично. Поставил на ночь и - спи спокойно. Утром включил и - наслаждайся.
Можно, конечно, отослать к старым статьям по НТРС на thg. Да, реально хорошие статьи, но только простой пЫтребитель не поймет, как все это составить в одно глобальное и понятное руководство по созданию НТРС.
Тут должен быть, по идее, рецепт из железа и программной начинки.
дали б мне полгода, все это железо, и денег много :) и я б собрал систему на бесплатной программной платформе :)
PS. Linux для встраиваемых систем самое то!!!, а HTPC практически оно и есть!
Есть такое понятие - бытовые приборы. Они очень просты в управлении и настройке. Но у них узкая специализация, их нельзя апгрейдить, нельзя масштабировать и наделять новыми функциями.
Все это есть у компьютера, но плата за это - сложная настройка и управление, несовместимость комплектующих, глюки и ошибки ПО.
Никогда не появится НТРС с простым и понятным управлением, либо это будет очень недолго (до появления несовместимого формата файла, новой карты расширения или другой нештатной ситуации).
Итог. Надо всего лишь решить для себя, кто вы, блондинка или компьютерщик. И в соответствии с этим решением выбирать устройство.
Кстати, раз уж пошла тема, то интересно всё же узнать поподробнеео встроенном усилителе звука. Мне нравятся устройства типа NAD VISO Five, поэтому интересно узнать про эту технологию и сколько вообще таких вариантов. Было бы очень даже интересно.
Плюс хотелось бы узнать о Windows 7, как о составляющей HTPC более подробно.
Если сейчас мне скажут - заплати сейчас 30 - 40 труб за НТРС, через 2 года прикупишь новый привод+звук за 5 труб и не будешь париться, выбирая за 15 труб UV-Ray плеер с декодером Unreal-Tru HD 15.1 и ресивер с входом CosmicGate 3.0 за 25, пожалуй, куплю сейчас НТРС.
Так в чем проблема? Покупайте и наслаждайтесь :)
привод придется покупать не через 2 года, а позже. Звук ИМХО вобще не стоит менять - поставьте сейчас хороший 5.1 и не имейте проблем.. (разница даже с 7.1 практически незаметна - тут скорее дело в качестве, а не в количестве (это я про 15.1)).
Поскольку для медиаконтента (не игр типа Crysis, не AutoCAD, Photoshop и т.д.) не нужно (может, ошибаюсь) суперпродвинутое железо - создание НТРС, как способ утилизации слегка устаревшего геймерского железа.
Тут не соглашусь... Просто просматривать медиаконтент - да. Но его же (по Вашим дальнейшим рассуждениям) нужно еще и редактировать! А тут не все так просто. Со слабым "железом" можно конечно сделать почти все, но времени это займет столько, что радости от такого HTPC будет немного.
Плюс создание НТРС как более бюджетная альтернатива для аудио-видеофилов (не "продвинутых", с ламповыми усилителями и смотрящих "на мутность электролитов", а так, попроще. Как я, например.). В нынешний финансовый Crysis очень актуально.
Думаю это будет не очень бюджетный вариант (учитывая ПО по обработке видео и прочего - если не пиратки конечно, не говоря уж о "железе").
Тому, кто хочет занять нишу НТРС, которая сейчас не разработана вовсе. Может быть на thg появится раздел HTPC. Я вот ужо старенькой, играми особливо не интересуюсь, но посмотреть чаво-нябудь могу.
А на самом деле - есть куча энтузиастов, которые берут одни носители, конвертируют в другие форматы, что-то правят, вырезают рекламу, форматят для автоаудиотехники и PSP, уменьшают шумы, пропускают "экранки" через фильтры и масштабируют и еще кое-чем занимаются. За компьютерами сидят уже далеко не одни геймеры!
Ключевые слова отмечены! Или Вы должны сильно хотеть НТРС или быть энтузиастом, которому нужен весь функционал в одном и который ГОТОВ тратить кучу времени на изучение всего этого.
Я бы с удовольствием перепер все свои оставшиеся DVD (типа, с камеры. Долой пиратов!) на жесткий диск, поскольку с ребенком уже процентов пятьдесят потеряно безвозвратно (поцарапано, пожевано, роздано-невозвращено, превращено в поделки и т.д.). Какие-то DVD (записанные с камеры, конечно) берутся в прокат или у друзей, некоторые нравятся.
Видимо давно пора. Некоторые вещи остаются только в памяти и потом сильно жалеешь, что не потратил время и не переписал. Переписывайте! Самосовершенствование никогда не будет лишним. А лет через 30 скажете себе за это спасибо. Память останется с Вами.
Функции:
1. Проигрывание фильмов и музыки во всех известных форматах
2. Прием и запись телепрограмм программ, в том числе HD, с возможностью конвертации в сжатые файлы без участия пользователя ("на лету" или автоматически) по таймеру (как на видеомагнитофонах).
Вобще, заметил тенденцию... Вы хотите все в одном, и чтобы в лучшем виде... Скажу так: если взять духовку с функцией микроволновки - вы получите все в одном, но ... если взять просто духовку, то там пропекание пирога (например) будет лучше! Надеюсь понятно смог объяснить.
Вы хотите чтобы было все, и это было просто... ИМХО несовместимые пока!! понятия. PS3 создали - одним угодили этим комбайном, другим - нет. Выхода два: или ждать, пока создадут то, что удовлетворит ВСЕ Ваши потребности, или работать ручками на собранном под Ваши запросы НТРС (или систему из медиа плееров, NASов и прочего). Автоматизировать конечно некоторые вещи можно, но не все и это будет не просто.
10. Раздача контента по нескольким устройствам с помощью интерфейса попроще и подешевле HDMI (сами знаете, сколько стоит кабель).
Опять же. Можно сделать раздачу контента из одной комнаты в другие. Но это будет не дешево...
1. Тишина. Возможно переход с активного охлаждения на пассивное при, например, закачке файлов из интернета по узкому каналу и иным малотребовательным задачам. Может быть,некий "ночной режим" или "сервисный".
Во-первых, у каждого свое понятие тишины.
Можно опять же сделать систему с шумом 20 ДБ - и не страдать переключением режимов. Думаю Вам этого будет достаточно (как и большинству). Здесь нужно или хорошее знание комплектующих.. или помощь человека, который знает много в этом вопросе... (ну и учитывать то, что придется некоторые не массовые товары искать...)
5. Естественно, многозадачность. Может быть, в ущерб времени выполнения задачи, тут это некритично. Поставил на ночь и - спи спокойно. Утром включил и - наслаждайся.
Тут вроде проблем не должно быть :) Для этого он и созданется
Тут должен быть, по идее, рецепт из железа и программной начинки
Цены этому не было бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да еще обновляемый (при выпуске новой интересной программы или железки) !!!!!! Да и еще с возможностью выбора из нескольких вариантов!!!!
Увы, ИМХО нереально...
Есть такое понятие - бытовые приборы. Они очень просты в управлении и настройке. Но у них узкая специализация, их нельзя апгрейдить, нельзя масштабировать и наделять новыми функциями.
Все это есть у компьютера, но плата за это - сложная настройка и управление, несовместимость комплектующих, глюки и ошибки ПО.
Никогда не появится НТРС с простым и понятным управлением, либо это будет очень недолго (до появления несовместимого формата файла, новой карты расширения или другой нештатной ситуации).
Итог. Надо всего лишь решить для себя, кто вы, блондинка или компьютерщик. И в соответствии с этим решением выбирать устройство.
+1 АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН
\\Извиняюсь за орфографию, пишу на коленках ;)
Добавлено через 50 минут 47 секунд
Плюс хотелось бы узнать о Windows 7, как о составляющей HTPC более подробно.
+1 Правда думаю разбираться придется нам самим... так и так...
nite_man
04.03.2009, 13:24
дали б мне полгода, все это железо, и денег много :) и я б собрал систему на бесплатной программной платформе :)
PS. Linux для встраиваемых систем самое то!!!, а HTPC практически оно и есть!
По какой-то непонятной причине, THG не приемлет Линукс. А ведь есть VDR, LinuxMCE, MythTV, XBMC, Boxee. Решения на базе Линукса ИМХО в разы превосходят виндовозные. Да и с проверенным железом проблем не возникает никаких.
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
HTPC и рабочая станция для обработки аудио/видео/фото не одно и тоже. HTPC вообще только пультом ДУ управляться должен. Клава с мышью - это для рабочей станции :)
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Опять же. Можно сделать раздачу контента из одной комнаты в другие. Но это будет не дешево...
CAT5 еще никто не отменял. В LinuxMCE можно подключить кучу бездисковых клиентов по сетке и наслаждаться HD контентом во всех комнатах :)
nite_man
Я посмотрел интерфейс этого Линукса на видео и ничего кроме лажа сказать не могу. Медиа Центр в Висте и то приятнее глазу и по эргономике будет. 8-)
HTPC и рабочая станция для обработки аудио/видео/фото не одно и тоже. HTPC вообще только пультом ДУ управляться должен. Клава с мышью - это для рабочей станции :)
Для этих целей есть мультимедийные приставки. А тут хоть и Home Theatre, но все же PC! К тому же, не думаю, что дешевле купить отдельную рабочую станция, а не вложить еще немного денег в HTPC, чтобы на нем иногда производить данные работы...
В LinuxMCE можно подключить кучу бездисковых клиентов по сетке и наслаждаться HD контентом во всех комнатах :) А сеть с телевизорами дешего провести? Особенно если у них нет DLNA??
nite_man
04.03.2009, 15:20
Я посмотрел интерфейс этого Линукса на видео и ничего кроме лажа сказать не могу. Медиа Центр в Висте и то приятнее глазу и по эргономике будет.
Его не смотреть, а пробовать надо :) Виста ведь тоже не лишена недостатков ;)
А сеть с телевизорами дешего провести? Особенно если у них нет DLNA??
Идея такова. У каждого ТВ имеется клиент - маленький, тихий, недорогой - $100 - $200. Он забирает контент по сети и показывает на телеке. Дорогим такой подход назвать врядли можно. Конечно, если тащить HDMI кабель, да еще и с усилителем, то это явно недешевое решение будет.
го не смотреть, а пробовать надо :) Виста ведь тоже не лишена недостатков ;)
Даже если и не лишена, то всё же она кажется более интересным вариантом, чем Линукс. Тем более, что без пробований его интерфейс по видео оставляет желать лучшего.
nite_man
04.03.2009, 15:25
707123: Вы смотрели LinuxMCE, как я понимаю. Гляньте Boxee, к примеру. Интерфейс там сделан на высоком уровне. Ничуть не хуже, а даже лучше, чем в Vista MCE.
Даже если и не лишена, то всё же она кажется более интересным вариантом, чем Линукс.
Меня конфигурации видовых HTPC всегда радуют. Порой такую навертят, что серваки нервно в сторонке курят :)
LinuxMCE не просто оболочка для HTPC. Это полноценная система автоматизации дома и аудио/видео функционал только ее часть.
nite_man,
Линукс безусловно неплохая вещь, как например и японская литература.
Но для получения наслаждения надо сначала выучить японский язык. А на это не всегда есть время. Вот и читаем всякую лажу на русском (виндоуз), зато язык знакомый.
Идея такова. У каждого ТВ имеется клиент - маленький, тихий, недорогой - $100 - $200. Он забирает контент по сети и показывает на телеке. Дорогим такой подход назвать врядли можно. Конечно, если тащить HDMI кабель, да еще и с усилителем, то это явно недешевое решение будет.
Какой должен быть в этом случае основной HTPC (по конфигурации) если одновременно в нескольких комнатах будут смотреть full HD?
nite_man
04.03.2009, 16:10
nite_man,
Но для получения наслаждения надо сначала выучить японский язык. А на это не всегда есть время. Вот и читаем всякую лажу на русском (виндоуз), зато язык знакомый.
Снимаю шляпу :) Такого сравнения еще не попадалось :) Линукс, кстати, стал уже намного дружелюбнее. Взять к примеру Ubuntu 8.10. Я ведь не против винды. Просто если человек сам берется собирать HTPC, то по крайней мере азы японского он точно знать должен :)
Да и честно говоря, пользуясь HTPC уже чуть больше года (именно на базе операционки windows) встроенным медиацентром почти не пользовался. Использую медиапортал (время на изучение и настройку программы не так много ушло по сравнению, если начинать с нуля линукс изучать). Систему не переставлял ни разу, время загрузки компа + операционки + самой оболочки составляет в среднем 30 - 40 секунд...
Идея такова. У каждого ТВ имеется клиент - маленький, тихий, недорогой - $100 - $200. Он забирает контент по сети и показывает на телеке. Дорогим такой подход назвать врядли можно.
Не знаю конечно, но я дешевым такой вариант назвать не могу :)
хотя, конечно, смотря с чем сравнивать ;)
Заметил тенденцию на форумах: начало - цветы и праздник, конец - что круче: Линукс или Винда.
Спасибо, zvergo. Умыл блондинку :). Блондина, то есть. Про духовку очень понравилось, чувствуется класс.
Начиналось то все с чего: "Компьютеры для домашних кинотеатров (HTPC) по-прежнему тяжело проникают в гостиные комнаты...". А почему? Да потому, что в любом магазине все "компутерные манагеры" говорят: "Зачем вам НТРС, купите PS3, NAS, Wi-Fi, скачивайте контент с iTune Store, а ещё попросите меня вам это всё установить и будет вам Щастье!".
Да, я хочу все в одном. Лет 8 назад если бы я попросил сотовый телефон, камеру, плеер и радиоприемник всё в одном - сами понимаете, плюнули бы в очи.
А для кого пишутся статьи на thg? Для всех или только для энтузиастов, которые готовы?
К теме НТРС я пришел после того, как решил купить DVD-рекордер (хорошие фильмы ночью идут) и оказалось, что он стоит столько же, сколько не самый плохой компьютер. И это DVD-рекордер, не BluRay. BR-плеер один стоит как бог знает кто! При этом BR-привод стоит не так уж и дорого.
А даже блондинки в Ворде и Екселе работают и - ничего. У некоторых секретарш компы стоят круче чем у программеров, а уж мониторы - точно у всех.
Вот и хотелось бы советов, как создать медиа-центр функциональный, но удобный в ПОВСЕДНЕВНОМ использовании. Ведь Линуксоиды чем гордятся (не знаю, может быть в реалиях и не так) - один раз помучился с настройкой системы, а потом она пашет годы без манипуляций с реестром и прочими дебрями! Так и я: готов один раз приобрести, настроить (да, может быть даже несколько дней) и потом не париться каждый раз, не запускать последовательно несколько программ, чтобы получить одинаковый простой результат.
Это как с пультом Logitech Harmony One. Имел опыт использования - шикарно. Спросите у владельцев.
nite_man
04.03.2009, 17:59
Какой должен быть в этом случае основной HTPC (по конфигурации) если одновременно в нескольких комнатах будут смотреть full HD?
Пример (http://wiki.linuxmce.org/index.php/User:Ddamron) HD инсталляции LinuxMCE.
Не знаю конечно, но я дешевым такой вариант назвать не могу
А какой же вариант дешевый? Телек с UPnP вообще заоблачных денег стоит :)
(drunk)Заметил тенденцию на форумах: начало - цветы и праздник, конец - что круче: Линукс или Винда.
Спасибо, zvergo. Умыл блондинку :). Блондина, то есть. Про духовку очень понравилось, чувствуется класс.
Никого не хотел обидеть. Извиняюсь если задело.
К тому же....
Итог. Надо всего лишь решить для себя, кто вы, блондинка или компьютерщик. И в соответствии с этим решением выбирать устройство
Судя по тому, что Вы выбрали - вы намного ближе стоите к толпе "компьютерщиков", и очень далеко от блондинок.
Просто хотел сказать... попробую перефразировать и обобщить...
Собрать тихий, довольно мощный НТРС можно. Это не так и сложно. Сложности заключаются в настройке всего этого под Ваши приоритеты!
Чтобы он сам качал, раскладывал все в нужные места (автоматом), сам записывал телепрограммы по таймеру и прочее. Да еще чтобы все это на 3 телевизора и недорого...
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
А какой же вариант дешевый? Телек с UPnP вообще заоблачных денег стоит :)
В том то и дело! Цитирую себя:
nite_man
04.03.2009, 18:21
А для кого пишутся статьи на thg? Для всех или только для энтузиастов, которые готовы?
По большей части, для всех. Так как глубины в них не наблюдается. Это не плохо в общем-то. Сам много полезного тут нахожу :)
Что касается собственно сабжа, идея слияния ресивера и HTPC мне несильно понравилась. Все-таки HTPC еще нескоро будет выполнять функции всех других A/V девайсов. Как замена проигрывателя DVD/CD/Blu-ray, сетевой медия плеер или спутниковый ресивер при наличии при возможности покупки карточки доступа - да. Но, опять же, без углубления в частности. Караоке там всякие, залоченные на провайдера спутниковые ресиверы (Платформа DV, как пример), да IPTV тот же, требующий сет-топ-бокс. Выделенные ресивер тем о хорош, что все это можно к нему подключить и получить на выходе масштабированное до HD видео и аудио. Данная статья не убедила меня в покупке звуковой карты за $200, если набор из ресивера с HDMI и акустикой можно купить за $400 :)
Добавлено через 7 минут 59 секунд
Собрать тихий, довольно мощный НТРС можно. Это не так и сложно. Сложности заключаются в настройке всего этого под Ваши приоритеты!
У меня все наоборот :) Основная проблема была найти тихие комплектующие, чтобы они жили друг с другом, стоили незаоблачно, влезли в выбранный корпус, были тихие, экономно расходовали эл. энергию и тянули Full HD. Софт сам знает от куда брать контент, куда его качать, таймеры выставляются пультом ДУ. В общем тут никаких подводных камней нет :)
По-поводу раздачи HD контента по комнатам скажу следующее. Дороговизна клиента определяется главным образом его внешним видом. Клиенты хотят что-то типа Mac Mini, AppleTV или десктопный ASUS EEE. Лично мне симпатична nVidia Ion. Вот это будет, пожалуй, лучший клиент ИМХО.
Кстати, раз уж пошла тема, то интересно всё же узнать поподробнеео встроенном усилителе звука...
а что может собрать MSI на базе сетевой карты?
Идея слияния, как верно упомянул выше писавший товарищ, усилителя, пусть и убогого, с РС, убивает сам смысл устройства. УМ, по большому счёту, вообще ни с чем скрещивать нежелательно.
НТРС должен быть исключительно устройством ввода-вывода разной информации с нек-ыми медийными возможностями.
Софт сам знает от куда брать контент, куда его качать, таймеры выставляются пультом ДУ. В общем тут никаких подводных камней нет :)
А можно поподробнее?
Какой софт, чей пульт и т.д. :)
(drunk)
Собрать тихий, довольно мощный НТРС можно. Это не так и сложно.
Можете привести пример?
Конкретный - корпус под стойку, МБ, видеокарту, нешумящий DVD, тихую СО.
И что бы при этом внутри корпуса температура не поднималась выше 45 градусов при уровне шума не более 30 дБ...
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
nite_man,
хорошо сказано
но я бы заменил "литературу" на "аниме" :)
И что бы при этом внутри корпуса температура не поднималась выше 45 градусов при уровне шума не более 30 дБ...
А почему не выше 45? Дело не в температуре внутри корпуса, а в температуре отдельных (сильно греющихся) частей системы.
И уверен, что большинство пользователей не устроит НТРС с шумом 30 ДБ (не считая дисковода).
Мда. Немного разовью тему
Для идеального HTPC во первых нужно (для тех у кого нет) купить отдельный коттедж. Выделить отдельную комнату под сервер, потому как он должен делать все и вся и везде сразу. А лучше отдельный сарайчик - ибо шуметь будет. Взять отпуск на месяц на разводку всего хозяйства и тестирование. Не забыть про дизельную подстанцию на случай проблем с питанием - вдруг погаснет, когда после часа установок и настроек вы таки устроились на диване посмотреть кино. Возможно нанять специалиста и поселить его в серверной. И вот тогда...
Не ужели не заметно что из-за таких "продвинутых" решений квартиры превращаются в склад уже даже не бытовой а сложной электроники. Которой надо заниматься, настраивать. А нужно просто смотреть и слушать, не обращая внимания на черный ящик под телевизором.
Добавлено через 21 минуту 58 секунд
Если совсем не заморачиваться, самое идеальное решение - ноутбук. Компактность / всеядность / иногда и пульт есть. Плюс еще и в отпуск взять можно.
А элементарный продукт который нужен производители не выпустят никогда - потому как нужно продавать всю линейку , а хороший "все-в-одном" низя ни в коем случае. Отчегото не наблюдается массового интереса мегабрендов к устройствам типа ТВИКС.
Да и элементарные незатратные опции существенно скрасили бы жизнь
- почему (в большинстве) в двд плеерах воспроизводящие Dvix / avi нет юсб и возможности воспроизведения с флешек?
- почему нет тогоже в ресиверах для мп3, а только опциональные док-станции под айпод, который на акустике звучит не очень?
- и почему бы образно говоря не встроить в ресивер видео чип от двд плеера ?
Это должно быть по умолчанию, но нет - фиг нам.
Nalim
Я бы сказал, что самым идеальным решением будет как раз TVIX или Dune.
А нужно просто смотреть и слушать, не обращая внимания на черный ящик под телевизором.
Ага. Небо, тишину и пение пцыц (wasntme).
Я соглашусь с мнением, что НТРС должон быть универсальным устройством ввода-вывода. Но! УДОБНЫМ и ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ.
Будь хвинансовая возможность, 99% форума завело бы себе "компутерный сарайчик" с крепкой звуко-женокрико-ребенко-котособако-тёщеизолированной дверью, генератором и трехгодовым запасом воды и еды, чтобы наслаждаться настройкой и экспериментами.
То, что я писал в желаниях в начале темы я могу делать (и приходится) на обычном, стареньком компе ВРУЧНУЮ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и ПОД ПРИСМОТРОМ. И получается. Но так же, как при запоре - тяжело и несвоевременно.
Кроме того, фильмы на мониторе смотреть - не очень. А переписывать на оптические диски, надписывать их, нечаянно царапать, терять, искать, утрачивать - смысл?
Я чую, что это можно сделать ПРОЩЕ, ЭКОНОМИЧНЕЕ, УДОБНЕЕ.
Но не обладаю особыми знаниями и возможностями экспериментов.
Те, Кто Обладает - сделайте статью типа: "НТРС своими руками из того, что есть". Пажалуста!
В разделе "Домашний компьютер" Кулибины чуть ли не IMAX-кинотеатры из мониторов и оверхед-проекторов собирают. Неужто тема "собери НТРС сам" не стоит внимания?
707123
Согласен, ноут это в случае если необходим именно компьютер в качестве "сердца" ДК.
По моему главная проблема НТРС даже не сложность инсталяции, удобство или цена, а качество изображения. К сожалению они выдают картинку заметно хуже качеством чем медиа плееры на чипе Sigma Design или Blu-Ray.
Жалко что автор обзора сосредоточился на технической стороне НТРС, а качество изображения и звука обошел стороной.
Все эти nano-ITX потребуют дополнительного нагромождения специализированных плат для того или иного. Это нужно делать без участия Интел и Майкрософт, которым свойственно портить нормальные идеи. Есть чудесное IBM-овское железо. В совокупности с программным обеспечением SUN можно сделать отличный девайс. Задались же три фирмы целью и сделали приличный процессор который используется в РS3.
Те, Кто Обладает - сделайте статью типа: "НТРС своими руками из того, что есть". Пажалуста!
Просто у каждого свои приоритеты. Под каждую "группу" людей нужно свою статью.
Из того, что есть имеется ввиду ящик, который стоит в соседней комнате переделать в НТРС или из того, что есть в магазинах?
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
По моему главная проблема НТРС даже не сложность инсталяции, удобство или цена, а качество изображения. К сожалению они выдают картинку заметно хуже качеством чем медиа плееры на чипе Sigma Design или Blu-Ray.
Это почему же?
Согласен, ноут это в случае если необходим именно компьютер в качестве "сердца" ДК.
а вот у меня вопрос. Что есть сердце домашнего кинотеатра? Какие функции сможет делать ноут лучше?
Я вижу только одну - разнообразие кодеков.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Это почему же?
Не знаю почему, но думаю что для видеокарты это не основная фунция, а скорее бесплатное приложение. Сравнивал с плеером WD TV и качество отличается даже в стандартном разрешении на DviX. Посмотри и убедишься - лучше раз увидеть чем 100 раз услышать.
а вот у меня вопрос. Что есть сердце домашнего кинотеатра? Какие функции сможет делать ноут лучше?
Я вижу только одну - разнообразие кодеков.
О! Точно! Не только разнообразие, но и возможность легкого обновления и добавления кодеков. Плюс возможность выбора программного плеера, доп.плагинов, форматов хранения, конвертации форматов, обработки типа удаление логотипов, обрезания черных полос, снижение разрешения для мобильной электроники, скачивания контента из Интернет и т.д.
Сейчас производители пытаются декларировать возможность обновления firmware на приставках и BD-плеерах. НО!
1. Обновления или корявы, или несвоевременны или специально ограничены. Как хвалится PS3 возможностью воспроизведения DivX! Обалдеть, кодек вышедший не один год назад наконец-то воспроизводит суперсовременная HD-видеоприставка! А XBox - нет. DVD Elenberg - да! А Sony BDP - нет.
2. Каждый, по моему - третий, после попытки обновления firmware бежит потом в сервис с застрявшим внутри диском (я не про гуру электроники, естественно). А у кого-нибудь проблемы с K-Lite возникали?
Ну еще - флешки... Отдельный разговор.
Плюс возможность выбора программного плеера
скачивания контента из Интернет и т.д.
Можно написать один, нормально работающий и регулярно обновляющийся.
и превратить девайс в простую помойку, коей сейчас является компьютер.
Не знаю почему, но думаю что для видеокарты это не основная фунция, а скорее бесплатное приложение. Сравнивал с плеером WD TV и качество отличается даже в стандартном разрешении на DviX. Посмотри и убедишься - лучше раз увидеть чем 100 раз услышать.
Я много чего смотрел.
Вывод: или кривой кодек стоял на компьютере, или слабая система, или неправильные настройки.
Электроника в медиаприставках не может выигрывать по качеству у компьютерной. Принцип действия - одинаковый. Но в плеере начинка проще и слабее (но им бОльшего и не надо для нормальной работы).
Если сравнить картинку с плеера и с нормального компьютера - разницы не увидишь... Дело именно не в рзнице изображения, а в функционале - то, что здесь и обсуждают.
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
и превратить девайс в простую помойку, коей сейчас является компьютер.
Ну если у кого-то компьютер является помойкой, то НТРС ему явно не нужен. Для него есть "супердевайс" под названием BD-плеер... :D:D:D
не ошибусь, если предположу, что помойкой файлов он является у 90%. Сомневаюсь, что они вообще его регулярно чистят от ненужного контента, а уж про простую дефрагментацию диска даже не задумываются.
Я много чего смотрел.
Вывод: или кривой кодек стоял на компьютере, или слабая система, или неправильные настройки.
Электроника в медиаприставках не может выигрывать по качеству у компьютерной. Принцип действия - одинаковый. Но в плеере начинка проще и слабее (но им бОльшего и не надо для нормальной работы).
Если сравнить картинку с плеера и с нормального компьютера - разницы не увидишь... Дело именно не в рзнице изображения, а в функционале - то, что здесь и обсуждают.
:D:D:D
Электроника в медиаприставках и видеокартах выполняют разные задачи. Например следующая обработка видео которая реализована в Sigma Design для видеокарт неактуальна:
• Motion adaptive deinterlacing
• Adaptive flicker filtering
• Individual brightness, contrast, saturation, hue and colorimetry
correction controls for each video source and output port
• Color temperature and gamma controls
• xvYCC processing
Конечно если функционал важнее качества изображения, то НТРС вне конкуренции. В таком случае самый худший функционал у кинозала.
Хотя каждый выбирает технику исходя из своих приоритетов. Просто в обзорах хотелось-бы услышать и сравнение по качеству, т.к. у большинства отсутствует такие возвожности для тестирования как в редакции.
Электроника в медиаприставках и видеокартах выполняют разные задачи.
Одни и те же.
Например следующая обработка видео которая реализована в Sigma Design для видеокарт неактуальна:
• xvYCC processing
Естественно для видеокарт эта обработка не актуальна. Это программная обработка изображения. А видеокарты (как и некоторые внутренности медиаплеера) занимаются аппаратной обработкой! Программная обработка идет в соотв-щем ПО. Тот же Cyberlink или другие программы могут обрабатывать (ПРОГРАММНО!!!!!!!!) видеопоток не хуже самоназванных технологий программной обработки типа:
• xvYCC processing
Только называются они все не одинаково (от производителя), а выполняют одни и те же функции по обработке видеопотока программно (я не устану это повторять).
АППАРАТНАЯ же начинка медиаплеера НАМНОГО слабее компьютерной (и это обусловлено тем, что для задач медиаплеера этих средств зватает).
Добавлено через 22 минуты 9 секунд
Например, один из самых распространенных плееров KMP (комп. программа) имеет такие функции обработки:
Deinterlacing
Level Control
Gradual Denoise
Sharpen
Denoise 3D
Postprocessing
Gray Scale
и другие....
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
не ошибусь, если предположу, что помойкой файлов он является у 90%. Сомневаюсь, что они вообще его регулярно чистят от ненужного контента, а уж про простую дефрагментацию диска даже не задумываются.
:)
да, такое дело есть
правда знаю парня, который раз в полгода полностью сносит все на компьютере и переустанавливает все заново. На вопрос зачем он отвечает - профилактические работы ;) вот такие самородки тоже встречаются :D:D:D:D
А почему не выше 45? Дело не в температуре внутри корпуса, а в температуре отдельных (сильно греющихся) частей системы.
И уверен, что большинство пользователей не устроит НТРС с шумом 30 ДБ (не считая дисковода).
На 100% утверждать не буду, но помнится, что где-то в мануалах на МБ АСУС фигурировала именно эта величина (45 градусов цельсия) как максимально допустимая температура внутри корпуса компьютера. (Могу уточнить - но только после 8 марта :)
И, в общем - неважно, кто (что) поднимает температуру - важно как ее из корпуса вывести. Начнем ставить дополнительные вентиляторы - НТРС станет слишком шумным, уберем шум реобасами - начнет подниматся температура, ставим менее мощный проц и видеокарту - теряем функциональность. Вот я и спрашиваю - нашел ли кто-то тот самый оптимум?
Ну и: а почему - "не считая дисковода"? Вам разве не попадались диски, при чтении которых привод ревет как белуха? :)
Добавлено через 6 минут 7 секунд
не ошибусь, если предположу, что помойкой файлов он является у 90%.
Встречаю довольно много людей, поддерживающих на своих компах практически идеальный порядок. Что интересно - они "и в жизни" так же точны и успешны в своих делах. Так что дело, скорее всего, не в компах..
Добавлено через 5 минут 44 секунды
Из того, что есть имеется ввиду ящик, который стоит в соседней комнате переделать в НТРС или из того, что есть в магазинах?
к сожалению - из того что есть в магазинах.
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Для идеального HTPC во первых нужно (для тех у кого нет) купить отдельный коттедж. Выделить отдельную комнату под сервер, потому как он должен делать все и вся и везде сразу. Не забыть про дизельную подстанцию на случай проблем с питанием - вдруг погаснет, когда после часа установок и настроек вы таки устроились на диване посмотреть кино.
Самое интересное тут то, что есть люди, которые именно так и поступают...
На 100% утверждать не буду, но помнится, что где-то в мануалах на МБ АСУС фигурировала именно эта величина (45 градусов цельсия) как максимально допустимая температура внутри корпуса компьютера. (Могу уточнить - но только после 8 марта :)
И, в общем - неважно, кто (что) поднимает температуру - важно как ее из корпуса вывести.
Я говорю про то, что внутри корпуса температура не так важна. Имею ввиду то, что даже при температуре 35 С в корпусе система может работать нестабильно и можно что-либо спалить (при не сработавшей защите). При темп. в 35 С в корпусе проц. (например) может прогреваться свыше 85 град. (это может случиться много из-за чего). Вот я и говорю, темп. в корпусе не так важна, важнее темп-ры отдельных компонентов.
Начнем ставить дополнительные вентиляторы - НТРС станет слишком шумным, уберем шум реобасами - начнет подниматся температура, ставим менее мощный проц и видеокарту - теряем функциональность. Вот я и спрашиваю - нашел ли кто-то тот самый оптимум?
Есть высокопроизводительные кулеры с малым уровнем шума. Правда найти их в магазинах тяжело (точнее нужно потратить УЙМУ времени, и не факт, что некоторые модели найдете вобще.... УВЫ, наш рынок...:(:( )
НО!!!!! Очень сильно влияет компановка корпуса НТРС, так что начинать надо именно с него... Как правило, корпус выбирают исходя из своих эстетических предпочтений, но это не всегда правильно... Нужно выбрать НЕСКОЛЬКО моделей, которые Вам понравятся внешне (и по функционалу), потом из них выбрать тот, который имеет хорошую компоновку для охлаждения и установки внутренностей. Если среди них такого не окажется - искать другие модели и т.д.
Ну и: а почему - "не считая дисковода"? Вам разве не попадались диски, при чтении которых привод ревет как белуха? :)
Не считая именно поэтому! Мне не встречался ни один тихий привод (пользовал все, кроме Plextor'ов - есть огромное желание попробовать, но они довольно дорогие, с одной стороны жаба душит, с другой - мышь мозг грызет, но в любом случае возьму - дело времени ;) ).
к сожалению - из того что есть в магазинах.
Этот вопрос был к Al-Exiv ...
nite_man
06.03.2009, 10:38
Лечится уменьшением оборотов при чтении. Для воспроизведения CD/DVD 8x будет вполне достаточно. А шума при этом не будет вообще.
Лечится уменьшением оборотов при чтении. Для воспроизведения CD/DVD 8x будет вполне достаточно. А шума при этом не будет вообще.
Просто не всегда это удобно делать, например, если нужно переписать диск или инсталлировать с него что-то - опять обратно переставлять скорость... Хотя это единственный выход...
Встречаю довольно много людей, поддерживающих на своих компах практически идеальный порядок. Что интересно - они "и в жизни" так же точны и успешны в своих делах. Так что дело, скорее всего, не в компах..
...
Это оставшиеся 10 %.
Статистика моя взята не из пальца, а на основе статистики провайдера. А там не только регулярно засылаемый спам с адресов, но и куча звонков на хелпдеск и т.д. и т.п. Так что дело действительно не в компах, о чём я сразу и написал, а в пользователях этих самых компов. Ну а гипотетическая возможность использования соответствующего девайса этими людьми, как я понимаю - потребителями, приведёт к биекционной ситуёвине, аналогичной РС. И вместо широковещательного ДигиТВ в сети будет сидеть спам и прочая дребедень + частые отказы техники из-за невозможности "загрузиться".
Ладно. Это всё лирика.
Теперь и я вставлю свои пять копеек.
1. Сердцем ДК можно смело назвать комплекс устройств для воспроизведения/записи мультимедиа и игр, а также обрабатывающее оборудование, то бишь ресивер.
2. Кодеки хоть и плюс компьютера, но факт в том, что обычные кодеки не дают нормального изображения. Вместо них должен быть нормальный заточенный плеер, например, WinDVD 8/9. Там какиъ только настроек нет, плюс есть поддержка разнообразных систем взаимодействия с железом компьютера - ускорение цветов и картинки HD. Кстати, отсутствие такового как раз и даёт не очень качественную картинку.
3. Да, плееры не обладают самыми последними кодеками, но на своей Dune я воспроизвожу разнообразнейшие файлы, которые только попадались. Причём не было ситуаций, когда плеер файл не понимал. Что ведёт к тому, что обновление прошивки в большинстве случаев не понадобится.
4. Большинство медиаплееров построены на тех же процессорах, что и большинство современных HD дисковых плееров - Sigma Design.
А вот использовать компьютер в качестве плеера бы не стал, ибо это бесполезное и не благодарное занятие. Нужно для начала собрать этот HTPC, подбирать ставить и настраивать программы, а после ждать загрузки, которая будет длится больше минуту, в то время когда мой всеядный плеер уже будет готов к работе и даже начнёт играть тот же mkv фильм. Плюс отмечу неудобство управления. Всё же компьютер и плеер создавались для разных целей. Я считаю, что компьютер для обработки файлов должен быть отдельно, файлы должны хранится на NAS, чтобы каждый мог получить к ним доступ, а воспроизводить нормальный медиаплеер.
Теперь и я вставлю свои пять копеек.
1. Сердцем ДК можно смело назвать комплекс устройств для воспроизведения/записи мультимедиа и игр, а также обрабатывающее оборудование, то бишь ресивер.
+1 считаю, что без ресивера сердце ДК работает "вхолостую"
а "комплекс устройств" - тут и обсуждаем, куда же без него :)
А вот использовать компьютер в качестве плеера бы не стал, ибо это бесполезное и не благодарное занятие.
Только в качестве плеера - ДА! ни в коем случае! (хотя если только для тренировки в сборке ПК, но какой ценой :) )
Всё же компьютер и плеер создавались для разных целей.
Точно, вроде это уже обсуждали, если нужен функционал именно ПК - стоит думать (и думать хорошо - готов ли разбираться со всем этим...), если можнообойтись "приставкой" - это проще, дешевле....
Я считаю, что компьютер для обработки файлов должен быть отдельно, файлы должны хранится на NAS, чтобы каждый мог получить к ним доступ, а воспроизводить нормальный медиаплеер.
Да, это довольно удобно. Но что, если человеку нужны функции компьютера в комнате? и он решает взять НТРС.. Но для обработки видео "нужен" отдельный ящик в другую комнату, а его тоже надо оплачивать. Лучше тогда сделать НТРС помощнее и производить работы на нем (хоть не всегда это будет и удобно из-за матрицы ТВ)
Точно, вроде это уже обсуждали, если нужен функционал именно ПК - стоит думать (и думать хорошо - готов ли разбираться со всем этим...), если можно обойтись "приставкой" - это проще, дешевле....
Факт в том, что пользование компьютером на большом экране крайне не удобная вещь, ибо есть свои тонкости, в том числе и то, что издалека весь шрифт никто не различит, а вот вблизи уже начинают портится глаза. С обычным монитором компьютера такого не происходит. Я бы даже интернет на телевизоре не стал смотреть, ибо мне проще ноутбук.
Да, это довольно удобно. Но что, если человеку нужны функции компьютера в комнате? и он решает взять НТРС.. Но для обработки видео "нужен" отдельный ящик в другую комнату, а его тоже надо оплачивать. Лучше тогда сделать НТРС помощнее и производить работы на нем (хоть не всегда это будет и удобно из-за матрицы ТВ)
Если человеку нужен компьютер, то он идёт и покупает его. Сейчас, в эпоху развития домашних сетей и медиаплееров, а также победы ноутбуков над настольными компьютерами по продажам, как раз удобнее использовать компьютер и медиаплеер. Я не вижу причины, по которой нужно ставить компьютер для воспроизведения контента. Мне лучше удобство и простота, чем ненужная функциональность. Кстати, отмечу ещё и тот факт, что кодеки компьютер порой ставит не все, порой некорректно, что может вызвать такой "артефакт" в картинке, как склонение цветов в фиолетово-зелёную гамму, что неоднократно мною замечалось, особенно на Windows XP и на WMP с кодеками. Порой даже на платных плеерах. Стоит ли компьютер такого? Если плеер всегда цвета отображает корректно.
Мне лучше удобство и простота, чем ненужная функциональность.
Этим все сказано. Если Вам не нужна функциональность ПК в комнате с ДК, то Вы выбрали не НТРС. И мало вероятно, что здравомыслящие люди упрекнут Вас за это. Это логично :)
Но очень похоже, что Вы пытаетесь убедить, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ правильный путь и что НИКОМУ не нужен функционал Пк в комнате с ДК, и НТРС, соответственно, тоже никому не нужен.
Люди не спрашивают нужен им НТРС или нет, их интересует как его собрать, чтобы получить максимум.....
zvergo
А равзе Вы не пытаетесь убедить людей в обратном?! ;)
Просто большинство людей, с кем я общался, предпочитали именно медиаплеер и компьютер в отдельности друг от друга. Тут просто личный опыт.
Единственный случай - это мой знакомый, который живёт в маленькой квартирке и использует свой новый ноутбук как плеер для ДК. Хотя опять же замечу, что у него в планах как раз покупка бытового медиаплеера от WD. Там очень удобное меню. Кстати, вопрос по поводу этого плеера - там винчестер встроенный можно поставить? И работает ли он с сетевыми дисками?
zvergo
А равзе Вы не пытаетесь убедить людей в обратном?! ;)
Так вот, рассматриваю НТРС как перспективу дешевого и универсального апгрейда при переходе на новую медиатехнологию
Да и честно говоря, пользуясь HTPC уже чуть больше года
Можете привести пример?
Конкретный - корпус под стойку, МБ, видеокарту, нешумящий DVD, тихую СО.
Это те, которые интересуются именно НТРС, а не "приставками".
Есть еще
Если совсем не заморачиваться, самое идеальное решение - ноутбук. Компактность / всеядность / иногда и пульт есть. Плюс еще и в отпуск взять можно.
Тут тоже все понятно - человек решил что ему нужно.
Ну и vlr, который ближе тоже к приставкам, но убежден, что они лучше не из-за простоты, а из-за качества картинки.
Этих людей я не агитирую к покупке... Даже наоборот говорю, что будут трудности и понадобится много времени. И каждому стоит разобрать приоритеты...
A vlr, я просто пытался объяснить, что картинка ничем не хуже.
примерно так :)
По роду деятельности я инсталлятор, в частности, устанавливаю людям домашние кинотеатры. Надо сказать, что современные медиа девайсы совсем не такие волшебные, как может показаться. Чтобы построить на них развитую аудио/видео систему, нужно приложить определённые усилия и применить некоторые дополнительные устройства. По деньгам это получается совсем не мало, по количеству железа тоже, количество верёвок (межблочных проводов) вообще безумное. С быстродействием тоже проблемы (загрузка блюрей диска это полминуты, минимум), проектор греется тоже не моментально, спутниковый тюнер (особенно с жёстким диском) стартует примерно такое же время. Так что преимуществ у отдельных блоков не так уж и много. К их недостаткам можно отнести отсутствие нескольких выходов высокого разрешения (HDMI) даже у дорогих АВ-ресиверов, что создаёт трудности для одновременного подключения плазмы и проектора (нужен активный расширитель HDMI с отдельным питанием и дополнительными кабелями), далеко не все кинотеатральные ресиверы имеют скейлер, который преобразует любые форматы в HDMI, что также вызывает трудности в коммутации и управлении. При большом колиичестве техники приходится применять дорогие пульты Д/У с тач-скрин дисплеями и развитой системой макрокоманд, но и это не всегда помогает, поскольку не во всех девайсах есть прямой доступ к различным входам (например, нужный вход может выбираться перебором, потому в макрос его не вставишь).
Потому сейчас для меня всё актуальнее становится применение мультимедийной системы на базе компьютера.
Плюсов тут довольно много: минимум внешних соединений, несколько видеовыходов высокого разрешения, минимум занимаемого места, поддержка любых форматов, возможность записи на оптические носители, управление с одного пульта, возможность апгрейда "железа и программного обеспечения, лёгкий ремонт и обслуживание, простая работа с хранилищами данных, сетевая интеграция, домашний театр (многоканальное audio), hi-end audio, игры, караоке, спутниковое и аналоговое телевидение с функцией записи по таймеру. Внешним остаётся лишь усиление, которое можно сделать очень качественным. Может ещё какие плюсы забыл, но и этого хватает, чтоб серьёзно озаботиться компьютерной альтернативой домашнему медиа-развлекалову.
Mosfet
Могу Вам только порекомендовать посетить этот сайт (http://www.microsoft.com/ceinstaller/content/installs/uic).
Вот это выдал :o:o:o:o:o
да простят меня модераторы (wasntme)
Mosfet
Хотя и с точки зрения инсталляций, должно быть более профессиональное оборудование. Диски Blu-Ray грузятся так долго из-за своего объёма, поэтому сомневаюсь, что в компьютере дела обстоят лучше. Отмечу и ещё то, что если будет несколько выходов HDMI, то как Вы решите вопрос просмотра различного контента одновременно? Плюс отмечу, что как такового Hi-End аудио Вы на компьютере не добьётесь.
Этот вопрос был к Al-Exiv ...
Выплываю...
На самом деле - из того, что есть.
Давайте отталкиваться от того, что НТРС, собранный в статье, обошелся не в одну тышшу зеленых. По нынешнему курсу + российская несовпадуха с мировыми ценами - больше полутора тышш.
У кого с деньгами хорошо - придет в магазин, и купит все это добро.
А у кого с деньгами туго, а Щастья хочется?
Вот и начинаешь думать.
Еще раз повторюсь, я по играм не улетаю, мне не нужна GF-295 в SLI за тысячу амириканских рублей. Но есть возможность понасобирать чего-нибудь из одно-двуядерных четвертых пентиумов, DDR 2, GF7300 и остального барахла, оставшейся после очередной модернизации на работе.
Корпусов типа "какая-нибудь башня" - завались. Один сейчас стоит на выброс - очень похож на сабвуфер от моего домашнего кинотеатра. Прям так и хочется поставить с другой стороны тумбы от телевизора.
Я готов прикупить дополнительно что-нить из видеокарт с HDMI, тут, я так понимаю, никуда не денешься. Тем более, что есть приятель - идейный апгрейдчик, что-нибудь подгонит после очередного.
Есть домашний кинотеатр Sony (2005 г.в.) с аналоговым входом 5.1., неплохо звучит, в принципе. Т.е. еще звук под него.
Постараюсь сузить вопрос про НТРС - каковы по мнению экспертов минимальные сЫстемные требования для приемлемого воспроизведения HD?
Mosfet
Могу Вам только порекомендовать посетить этот сайт (http://www.microsoft.com/ceinstaller/content/installs/uic).
Спасибо. Там в основном речь о мультирумных системах. В наших условиях это не катит, как и весь умный дом. Я был руководителем отдела системной интеграции в инсталляционной компании, так что знаком с потребностями и менталитетом заказчиков так сказать на практике. Любой мультирум, а особенно видео, резко поднимает стоимость системы, но не становится универсальным решением. А вот отдельный медиацентр вещь вполне рациональная. Строить что-то реальное на Х-Бокс или ПС3 совершенно бессмысленно, на мой взгляд. Это не универсальные решения, которые со своей задачей вполне справляются, но не более.
Mosfet
Можете ответить на мои предыдущие вопросы?
Mosfet
Хотя и с точки зрения инсталляций, должно быть более профессиональное оборудование. Диски Blu-Ray грузятся так долго из-за своего объёма, поэтому сомневаюсь, что в компьютере дела обстоят лучше. Отмечу и ещё то, что если будет несколько выходов HDMI, то как Вы решите вопрос просмотра различного контента одновременно? Плюс отмечу, что как такового Hi-End аудио Вы на компьютере не добьётесь.
Речь не только о дисках блю-рэй. Интересует возможность закачки HD - контента с торрентов или просто обмена дисками с сохранением на хард. Что до скорости доступа, то привёл пример лишь для того, чтобы показать отсутствие значимого преимущества отдельных плееров по времени доступа к контенту, перед загрузкой системы на основе компьютера.
Смотреть разный контент одновременно на двух экранах (плазме и проекторе) обычно никому не надо, поскольку и то, и другое находится как правило в одном помещении.
На счёт хаенда я типа в курсе. Всё там отлично делается.
Речь не только о дисках блю-рэй. Интересует возможность закачки HD - контента с торрентов или просто обмена дисками сохранением на хард.
Допустим с закачкой контента может справится и Dune. А вот что значит обмен дисками?
Что до скорости доступа, то привёл пример лишь для того, чтобы показать отсутствие значимого преимущества отдельных плееров по времени доступа к контенту, перед загрузкой системы на основе компьютера.
Ну тут Вы не совсем правы, потому как если время включения компьютера и время загрузки дисков Блюрэй всё равно будет больше. Скажем так: загрузка компьютера и диска - 1 мин + 30-40 сек., а плеера 5-10 сек + 30-40 сек. Думаю, разницу Вы видете.
Смотреть разный контент одновременно на двух экранах (плазме и проекторе) обычно никому не надо, поскольку и то, и другое находится как правило в одном помещении.
Но это не всегда так. Скажем так, если я смотрю свой фильм в гостиной, но жене он не нравится и она пошла смотреть в другую комнату другой, причём с того же хранилища.
На счёт хаенда я типа в курсе. Всё там отлично делается.
Нет. По качеству компонентов компьютер пока не дотягивает до Hi-End, кто бы там что из производителей не писал.
Допустим с закачкой контента может справится и Dune. А вот что значит обмен дисками?
Я не знаю, что такое Dune, но обычный блюрэй проигрыватель не умеет работать с сетью, а необычный плохо интегрируется в хай-энд аудио/видео систему.
Ну тут Вы не совсем правы, потому как если время включения компьютера и время загрузки дисков Блюрэй всё равно будет больше. Скажем так: загрузка компьютера и диска - 1 мин + 30-40 сек., а плеера 5-10 сек + 30-40 сек. Думаю, разницу Вы видете.
Ну, можно же и не выключать ;). А подождать одну минуту мне не трудно, если при этом я получаю кучу дополнительных бонусов. Но я не настаиваю, просто вижу, что время мультимедийных систем настало, хоть они ещё и не абсолютно совершенны.
Но это не всегда так. Скажем так, если я смотрю свой фильм в гостиной, но жене он не нравится и она пошла смотреть в другую комнату другой, причём с того же хранилища.
Неужели нет иного способа получить доступ к хранилищу из другой комнаты? К тому же, как она получит доступ к другому фильму на блюрэй из другой комнаты, если он уже что-то показывает? Кроме того, как это связано с темой? Разные задачи же. Мы обсуждаем преимущества и недостатки домашней мультимедиа, построенной на компьютере + хранилище + многоканальный усилитель и обычном проигрывателе + НТВ+ караоке + игровая приставка + АВ-ресивер и т.п..
Нет. По качеству компонентов компьютер пока не дотягивает до Hi-End, кто бы там что из производителей не писал.
Без обид, полагаю, Вы просто не в теме. Я не имею в виду встроенный звук - только внешнее преобразование. При этом сам контент будет лежать на винте, а цифровой сигнал к ДАКу передаётся по USB или 1394.
Варианты цифровых интерфейсов существуют и вполне доступны, правда, цена некоторых слегка отпугивает, но это же хай-энд ;).
http://www.weiss-highend.ch/minerva/index.html
Я не знаю, что такое Dune, но обычный блюрэй проигрыватель не умеет работать с сетью, а необычный плохо интегрируется в хай-энд аудио/видео систему.
Значит Вы плохо разбираетесь в современном рынке. Если использовать плеер единично, то он выдаст источник один, сигнал размножить и распределить можно с помощью HDMI матрицы. (странно, что Вы как инсталятор не знаете о таких устройствах)
Неужели нет иного способа получить доступ к хранилищу из другой комнаты? К тому же, как она получит доступ к другому фильму на блюрэй из другой комнаты, если он уже что-то показывает? Кроме того, как это связано с темой? Разные задачи же. Мы обсуждаем преимущества и недостатки домашней мультимедиа, построенной на компьютере + хранилище + многоканальный усилитель и обычном проигрывателе + НТВ+ караоке + игровая приставка + АВ-ресивер и т.п..
Погодите. Кто говорил о блюрее? Обычный медиафайл на NAS. Более того, непонятно с чего Вы взяли именно то, что суть темы именно такая? ;)
Без обид, полагаю, Вы просто не в теме. Я не имею в виду встроенный звук - только внешнее преобразование. При этом сам контент будет лежать на винте, а цифровой сигнал к ДАКу передаётся по USB или 1394.
Варианты цифровых интерфейсов существуют и вполне доступны, правда, цена некоторых слегка отпугивает, но это же хай-энд
Вполне возможно, однако я лично не доверяю обработку хорошего звука компьютеру.
Блин, взял и одним махом "обломал" нас всех. Мы только договорились когда идем вместе за покупкой НТРС к своим Hi-End ресиверам с Hi-End акустикой, а тут такой "трабл". И что теперь нам делать в воскресенье в 13.00 ??? ;(;(;(;(;(;(;(;(;(;(;(;(;(
zvergo
Тут уже дело личных предпочтений. Однако для нормального звука придётся долго и упорно искать нормальную программу-плеер.
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Mosfet
Вот (http://octavainc.com/HDMI%20switch%20splitter_3x8.html) кстати и пример матрицы HDMI. К такому устройству запросто подключается нужная техника и сигнал передаётся куда какой хотите.
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Вот ещё (http://octavainc.com/HDMI%20matrix%20switch%204x4.html)
Значит Вы плохо разбираетесь в современном рынке. Если использовать плеер единично, то он выдаст источник один, сигнал размножить и распределить можно с помощью HDMI матрицы. (странно, что Вы как инсталятор не знаете о таких устройствах)
Это Вы просто невнимательно читаете: в предыдущих постах я говорил, что приходится использовать дополнительные устройства, что неудобно. Зачем лишние провода, если всё можно реализовать в одном ящике.
Погодите. Кто говорил о блюрее? Обычный медиафайл на NAS. Более того, непонятно с чего Вы взяли именно то, что суть темы именно такая? ;)
Тогда я не понимаю, с чем Вы спорите? Чем отличается Dune от медийного компьютера? Мне казалось, что тут возник лёгкий спор между приверженцами аппаратного и программного подхода к реализации аудио/видео системы, разве не так? :)
Вполне возможно, однако я лично не доверяю обработку хорошего звука компьютеру.
Это всё временно, альтернативы нет всё равно. Я уже потихонечку продаю свои CD-транспорты, поскольку они уже сейчас (даже самые дорогие и лучшие) уступают связке компьютер+asio+foobar+minerva с качественным внешним ДАКом.
Это Вы просто невнимательно читаете: в предыдущих постах я говорил, что приходится использовать дополнительные устройства, что неудобно.
Только универсальное, не значит лучше. ;)
Компьютер подвержен своим проблемам - вирусы, зависания и пр. неприятные вещи.
Тогда я не понимаю, с чем Вы спорите? Чем отличается Dune от медийного компьютера? Мне казалось, что тут возник лёгкий спор между приверженцами аппаратного и программного подхода к реализации аудио/видео системы, разве не так? :)
Думаю, это (http://www.dune.ru/category_134.html) прояснит ситуацию. Нельзя сравнивать бытовой медиаплеер и компьютер, это разные устройства с различными целями. Тем более, что пока нет удобного и простого управления у компьютера, как у бытовой аппаратуры.
Спор здесь шёл о целесообразности платформы Maui и HTPC в целом.
Только универсальное, не значит лучше. ;)
Компьютер подвержен своим проблемам - вирусы, зависания и пр. неприятные вещи.
Сломаться может что угодно, но в штатных режимах и с лицензионным софтом проблемы обычно минимальны.
Думаю, это (http://www.dune.ru/category_134.html) прояснит ситуацию. Нельзя сравнивать бытовой медиаплеер и компьютер, это разные устройства с различными целями. Тем более, что пока нет удобного и простого управления у компьютера, как у бытовой аппаратуры.
Собственно, мой предыдущий вопрос был вызван посещением этой страницы. Я не вижу принципиальной разницы между Дюной и полноценной PC-медиасистемой, типа Maui или этой (http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoppcdscr?goodsid=63665&prm=gynyyy20#dtl)
Спор здесь шёл о целесообразности платформы Maui и HTPC в целом.
Ладно, возможно я чего-то не понял, умолкаю :)
Сломаться может что угодно, но в штатных режимах и с лицензионным софтом проблемы обычно минимальны.
К сожалению, создатели вирусов Вас спрашивать не будут. Даже если на компьютере лицензионный софт, то он не гарантия безопасности. ;)
Собственно, мой предыдущий вопрос был вызван посещением этой страницы. Я не вижу принципиальной разницы между Дюной и полноценной PC-медиасистемой, типа Maui или этой
Ну если Вы не видите разницы в эргономике и в целом использования, то не значит, что Ваги клиенты, как инсталятора, будут считать это удобным и простым.
Кстати:
Презентация Dune BD Prime на выставке «Premium Hi-Fi & Home Theatre 2008»
На международной выставке аудио-видео техники High-end класса «Premium Hi-Fi & Home Theatre 2008», ставшей преемницей знаменитого Hi-Fi Show и традиционно проводившейся в Ирис Конгресс Отеле, впервые публике была представлена модель Blu-Ray плеера Dune BD Prime.
http://www.hdtv.ru/uploads/posts/2008-10/1223907792_dune_bd_prime_b.jpg
В зале «Ангара», расположившемся на втором этаже отеля, располагался стенд компании «Цифровые системы» (ведущего дистрибьютора видеопроекционного оборудования). На нем и состоялось боевое крещение этого нового для российского рынка явления - Blu-Ray плеера и HD медиацентра в одном корпусе. Все посетители стенда смогли оценить поистине завораживающую картинку, подаваемую с новинки Dune на топовые модели проекторов таких марок как Sony, InFocus и JVC. Изображение высокого разрешения (FullHD) проецировалось на натяжной экран фирмы Stewart.
Ни один современный домашний кинотеатр не может обойтись без хорошего звука. Dune BD Prime полностью оправдал возложенные на него ожидания. Всю мощь новейших систем многоканального звучания таких как Dolby True HD, DTS HD High Resolution Audio и DTS HD Master Audio донести до слуха посетителей стенда помогали рупорные акустические системы high-end класса фирмы JBL.
ссылка (http://www.hdtv.ru/news/5251-prezentacija-dune-bd-prime-na-vystavke.html)
Кстати, тут же на картинке можете наблюдать и профессиональное инсталляционное оборудование, HDMI-матрицы, например.
Я не вижу принципиальной разницы между Дюной и полноценной PC-медиасистемой, типа Maui или этой
"Этой" - не надо! Как большинство "готовых" систем, продающихся в магазинах "это" имеет много недостатков (от сравнительно высокого уровня шума, плохого охлаждения, некоторых не очень качественных комплектующих до производительности, и заканчивая ценой). Нужно собирать отдельно ... из немного других комплектующих...
Хотя, конечно, смотря что Вы хотите получить. Но цена все-равно не соответствует.
Добавлено через 11 минут 44 секунды
Кстати:
Презентация Dune BD Prime на выставке «Premium Hi-Fi & Home Theatre 2008»
Очень похоже на рекламный обзор.
Все посетители стенда смогли оценить поистине завораживающую картинку, подаваемую ......
Что же там за такую картинку показывали? :D
Всю мощь новейших систем многоканального звучания таких как Dolby True HD, DTS HD High Resolution Audio и DTS HD Master Audio донести до слуха посетителей стенда помогали рупорные акустические системы high-end класса фирмы JBL
Интересно. Но почему-то нигде!!! не написано о том, что с Dune BD Prime выходит сигнал Hi-End. Это мне навеяло мысли: .... Всю мощь звучания с нового I-pod nano до слуха посетителей стенда помогали донести рупорные акустические системы high-end класса фирмы JBL.
Ни у кого не появилось желания подключить свою Hi-End акустику B&W, Boston или Celestion через медные акустические провода к ресиверу BBK и наслаждаться "завораживающим звуком"??? (evil)(evil)(evil)(evil)
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Ничего не имею против этого девайса конечно (doh)
просто зачем затрагивать тему Hi-End? Здесь ведь разговор немного о другом был......
Добавлено через 44 минуты 45 секунд
Выплываю...
На самом деле - из того, что есть.
это всегда тяжело :(
Но есть возможность понасобирать чего-нибудь из одно-двуядерных четвертых пентиумов, DDR 2, GF7300 и остального барахла, оставшейся после очередной модернизации на работе.
Если силами процессора - то обычного П4 мало (для HDV). РentiumD пропустил - никогда на них не собирал систем - не знаю, молчу.
Core2 нормально справляются. Но если хотите отцифровать домашнюю видеотеку - лучше взять квад (или дуо на крайний случай) - в других случаях - рассчитывать на очень большие сроки и практическую невозможность параллельно что-либо делать (чисто отцифровывать или другое, но не все сразу).
Воспроизведение де ВД дисков можно организовать силами видеокарты (если не процессора).
Корпусов типа "какая-нибудь башня" - завались. Один сейчас стоит на выброс - очень похож на сабвуфер от моего домашнего кинотеатра. Прям так и хочется поставить с другой стороны тумбы от телевизора.
Если корпус качественный - то это пол беды. Если нет - возможна вибрация и прочее. Так вот, если он качественный - берите, но смотрите какой там БП (по мощности и фирме производ.), и посмотрите можно ли нормально организовать охлаждение\тихое охлаждение (под какие вентиляторы есть места, где они и сколько).
Я готов прикупить дополнительно что-нить из видеокарт с HDMI, тут, я так понимаю, никуда не денешься. Тем более, что есть приятель - идейный апгрейдчик, что-нибудь подгонит после очередного.
Лучше напишите по списку что есть и сколько денег можете оторвать от сердца. А то так тяжело говорить ни о чем...
Есть домашний кинотеатр Sony (2005 г.в.) с аналоговым входом 5.1., неплохо звучит, в принципе. Т.е. еще звук под него
Под него вполне хватит встроенного многоканального звука (опять же, чтобы не тратить деньги... если же они есть, то .......).
К сожалению, создатели вирусов Вас спрашивать не будут. Даже если на компьютере лицензионный софт, то он не гарантия безопасности. ;)
Не будут, разумеется, они же знают, что я не согласен :). Вроде бы в дюне операционка на базе винды? Она лучше защищена от вирусов?
Ну если Вы не видите разницы в эргономике и в целом использования, то не значит, что Ваги клиенты, как инсталятора, будут считать это удобным и простым.
Конечно не вижу разницы, я же их не использовал и могу судить лишь по техническим характеристикам. Если Вы знакомы с этим железом лучше, расскажите, чем оно отличается.
Кстати, тут же на картинке можете наблюдать и профессиональное инсталляционное оборудование, HDMI-матрицы, например.
Дались Вам эти матрицы :). К сожалению, я пропустил последнюю выставку в софителе.
"Этой" - не надо! Как большинство "готовых" систем, продающихся в магазинах "это" имеет много недостатков (от сравнительно высокого уровня шума, плохого охлаждения, некоторых не очень качественных комплектующих до производительности, и заканчивая ценой). Нужно собирать отдельно ... из немного других комплектующих...
Хотя, конечно, смотря что Вы хотите получить. Но цена все-равно не соответствует.
Конечно я не собирался использовать их изделия. Это лишь пример одной из реализаций подобного устройства, как основная тенденция развития рынка мультимедиа, имхо.
В принципе, я совсем недавно занялся изучением медийных систем на базе РС. Отчасти потому, что новейшие ресиверы и проигрыватели известных брендов (пионер и онкио) откровенно разочаровывают. Чем сложнее эти железяки, тем больше в них проблем, особенно с управлением и коммутацией. Для начала хочу понять, на каком варианте стоит остановиться. Надо бы собрать подобную систему и поупражняться немного, после чего можно будет решить, что же на самом деле удобнее и лучше.
Конечно я не собирался использовать их изделия. Это лишь пример одной из реализаций подобного устройства, как основная тенденция развития рынка мультимедиа, имхо.
Это пример того, как известные комп. фирмы делают компьютеры: берут хороший корпус и суют туда то, что плохо расходится отдельно (ну конечно чтобы это завелось и работало ;) ). Хотя это еще более-менее вариант... но конечно стоит он намного дешевле...
Для начала хочу понять, на каком варианте стоит остановиться. Надо бы собрать подобную систему и поупражняться немного, после чего можно будет решить, что же на самом деле удобнее и лучше.
Удобнее - это плееры (в плане использования.... в плане подключения - кому как, но возможно и здесь они). Лучше - это зависит от приоритетов...
Вроде бы в дюне операционка на базе винды? Она лучше защищена от вирусов?
Как раз там собственная разработка, и уж тем более не на Виндоус.
Как раз там собственная разработка, и уж тем более не на Виндоус.
Ладно, посмотрим, возможно это тоже вполне пригодное для использования устройство, хотя, оно довольно ограничено в возможностях. Например, писать не может, НТВ+ в неё не засунешь, как впрочем и что-либо другое. В общем, я был не прав, считая Дюну компьютером. По сути это обычный блюрэй плеер с сетевой картой. Как источник для телевизора в спальне или кухне вполне подойдёт, но строить на нём серьёзное домкино, я бы наверное не стал. Уж лучше обычный Панасоник блюрейный взять.
А как Вам такая (http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1&productId=8198552921665231960) замена HTPC? Советую посмотреть прилагаемый ролик. 8-)
Самое интересное то, что при помощи этого устройства можно даже обрабатывать и редактировать медиаконтент.
А как Вам такая (http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1&productId=8198552921665231960) замена HTPC? Советую посмотреть прилагаемый ролик. 8-)
Самое интересное то, что при помощи этого устройства можно даже обрабатывать и редактировать медиаконтент.
О чём и речь. По ходу, эта тема в ближайшее время попрёт во весь рост. Раз уж Сони решила приобщиться, можно ждать подобных девайсов и от остальных мировых брендов. Дешёвые варианты типа Дюны будут существовать, но лишь как дополнение, они не станут основным течением. Мне кажется, что обычные десктопы потихоньку сойдут на нет, уступив место сетевым медиацентрам и ноутбукам. Возможно останутся лишь мощные специализированные машины типа графических станций, но по большому счёту эти здоровые железяки уже сейчас не особо нужны.
Цитата:
Сообщение от 707123 Посмотреть сообщение
А как Вам такая замена HTPC? Советую посмотреть прилагаемый ролик.
О чём и речь. По ходу, эта тема в ближайшее время попрёт во весь рост. Раз уж Сони решила приобщиться, можно ждать подобных девайсов и от остальных мировых брендов. Дешёвые варианты типа Дюны будут существовать, но лишь как дополнение, они не станут основным течением. Мне кажется, что обычные десктопы потихоньку сойдут на нет, уступив место сетевым медиацентрам и ноутбукам. Возможно останутся лишь мощные специализированные машины типа графических станций, но по большому счёту эти здоровые железяки уже сейчас не особо нужны.
Факт в том, что Дюна является единственным флагманским производителем в этой области. А вот Сони этот продаётся только в США.
Лена Лиханова
13.03.2009, 17:04
согласна с Al-Exiv
кстати разве трудно сделать пульт ДУ с трек поинтом(старая мышка кверх шариком) думаю не сложно...........
и сделать её вай фай
и контент раздавать вай фай хоть в душ хоть в гараж хоть загрузить в автомедиацентр
да ещё охрана дома и двора
и кондишн включить
и лужайку полить
а NAS обязательно!!!
и инет!!!!
........занесло в интегрированный цифровой комплекс :x
Lihach83
17.03.2009, 13:44
Кто знает где купить такой тв тюнер? (HD 650) Чтобы была поддержка именно PAL
А сколько стоит Dune?
И опять же, сравнится ли он по функционалу с компом?
А собственная операционная система? Опять вопрос с регулярностью и частотой обновления кодеков и ПО...
Сейчас продумываю план создания бюджетного НТРС, может быть кто-то подскажет, есть ли программа для чтения ИК-сигналов с пульта телевизора, расшифровки и присвоения сигналов командам в приложениях?
На отдельный пульт заморачиваться - лишняя головная боль. Кроме того, рушит концепцию НТРС, как альтернативы специализированным плеерам.
Вот я, например, готов включить компьютер, запустить программу-плеер с клавиатуры-мыши, а потом сесть с пультом от ТЕЛЕВИЗОРА, нажать кнопку "STB" или "DVD", и лазить по плееру используя кнопки со стрелками и "ОК", Play, Pause, Angle, Subtitles и т.д. Благо, сейчас на каждом пульте половина кнопок - не от телевизора.
А HES-V1000 за 3500 долларов... 500 GB жесткий диск... Дааааа... Все на НТРС!
Добавлено через 21 час 21 минуту 56 секунд
Знающие люди, есть вопрос.
На телевизоре есть разъем под PCMCIA, есть ли возможность подключить к указанному разъему PCMCIA Wi-Fi и будет ли телевизор получать изображение от НТРС по вайфаю?
Или это технологически невозможно?
И как работает вот это: http://www.thg.ru/network/200408261/print.html
Мы продолжаем решать непростую задачу сборки идеального ПК для домашнего кинотеатра. Во второй части цикла мы вновь рассмотрим платформу AMD Maui и операционную систему Windows 7. Мы протестируем аналоговый усилитель платформы, позволяющий подключать пассивную акустику напрямую к HTPC. Мы объясним, почему передача качественного HD-звука возможна сегодня только на единственной звуковой карте Asus. И рассмотрим множество других вопросов, заданных нашими читателями.
http://www.thg.ru/desktop/amd_maui_2/images/htpc_theater_new_resize.jpg
Платформа AMD Maui: HTPC с усилителем под Windows 7. Часть II (http://www.thg.ru/desktop/amd_maui_2/index.html)
Garrik_K
09.08.2009, 22:30
аналоговый усилитель платформы, позволяющий подключать пассивную акустику
Помните Великую фразу Великого Станиславского?
Наука физика не допустит хорошего усилителя внутри ПК
Ну разве что - для игрушек и АС с чувствительностью под 100dB
Помните Великую фразу Великого Станиславского?
Наука физика не допустит хорошего усилителя внутри ПК
Неправда Ваша :) Я верю в то что раз уж с помощью андронного коллайдера хотят получить темную материю то и до хорошего усилителя внутри ПК скоро доберутся :)
А почему ни слова про ресивер и ТВ?
Garrik_K
10.08.2009, 20:23
707123, Наличие на борту многоканального УНЧ и есть,по-сути, - ресивер.Вернее - попытка его замены как внешнего устройства. Подобное решение,скорее всего,будет реализовано на усилителях класса D,отличающихся очень высоким КПД (до 90%) и очень посредственным звучанием.
Если же будет избрана схемотехника класса А/В - то мощность такого УНЧ будет ничтожно мала,да и качество звучания,особенно в области НЧ-диапазона, - будет неудовлетворительной.Использовать подобный вариант с АС,применяемыми в домашних системах 5.1 даже самого начального уровня,вряд ли оправдано.В лучшем случае получим "спрятаный" в корпус ПК тот же Логитеч или Свен.Что позволит озвучить игрушки,но не более того.
Rob3ombie
11.08.2009, 02:22
Плюсов тут довольно много: минимум внешних соединений, несколько видеовыходов высокого разрешения, минимум занимаемого места, поддержка любых форматов, возможность записи на оптические носители, управление с одного пульта, возможность апгрейда "железа и программного обеспечения, лёгкий ремонт и обслуживание, простая работа с хранилищами данных, сетевая интеграция, домашний театр (многоканальное audio), hi-end audio, игры, караоке, спутниковое и аналоговое телевидение с функцией записи по таймеру. Внешним остаётся лишь усиление, которое можно сделать очень качественным.
Перспективен ли для широкого пользования УМ (усилитель мощности) внутри?
1). Нередко ошибочно считается, что название выходного каскада УМ класса "D" происходит от "Digital" ("Цифровой"), на самом же деле – от очередной буквы английского алфавита. Классы (технологические решения) выходных каскадов УМ: A, B (распространён в AV-ресиверах класса HI-FI), AB, C, D, G, H, AB+B, I. Первый (ламповый) УМ класса "D" был создан и запатентован Д. Салливаном в 1961 г. Базируется на принципе ШИМ (широтно-импульсной модуляции): входной сигнал преобразуется в серию прямоугольных широтно-модулированных импульсов, скважность которых пропорциональна входному сигналу. Поэтому, называть такой УМ "цифровым" неверно, точнее подходит название "импульсный". В настоящее время в таких усилителях в качестве выходных активных элементов используются мощные быстродействующие токовые ключи. На заключительной стадии сигнал фильтруется с помощью восстанавливающего ВЧ-фильтра. Преимущества - высокая эффективность (до 95%), малый вес и низкое тепловыделение. Недостаток топологии: высокие, по сравнению с "аналоговыми" классами, искажения, особенно на ВЧ, и повышенное электромагнитное излучение.
2). Состав интегрального (в одном корпусе) AV-усилителя обычно такой: селектор (переключатель) источников входного сигнала; цифровой процессор; предварительный усилитель (с регулировками громкости, баланса и тембра); собственно УМ; источник питания.
3). Чтобы довести дело до ума, нужен УМ:)
ИМХО, в большой корпус PC (HTPC) УМ, в принципе, может поместиться, а это главное. Но разработчикам следует ориентироваться на звук HI-FI, и на возможность подключения акустического кабеля к разъёмам, совместимым со штекерами типа "банан". Есть такой soundboard connector – специальный разъем, позволяющий разъединить акустический кабель от звуковой карты или сабвуфера, см. http://www.eagle-cable.com/haupt.asp?topnavi=produkte&ser=8&lab=90&lang=de , уже существует половина пути..
Также, разработчикам нужно контактировать с изготовителями корпусов и разъёмов. Если в корпусе HTPC получится нормально разместить нормальный, среднего уровня HI-FI полный AV-усилитель (AV-ресивер – это ещё плюс тюнер AM/FM), но только с разъёмами, совместимыми со штекерами типа «банан» – тогда это будет успех, выход на массовый рынок. Ещё бы нужно получше продумать специальное ПО (для управления глядя на экран) и пульт ДУ:)
Garrik_K
11.08.2009, 07:12
Для того,что бы получить 5-ти -канальное усиление в классе А/В да ещё с приемлемым качеством понадобится БП ватт так на 300 минимум.Причём половину этих ватт придётся "отводить". Не думаю,что подобный "подогрев" будет на пользу всему остальному содержимому. Да и габариты+вес=монстр.
Rob3ombie
11.08.2009, 10:43
понадобится БП ватт так на 300 минимум
Для усиления 6х100 нужно 300 – 350 Вт. Для среднего HI-FI вполне достаточно и 6х(65 – 80).
Для обычного ПК хватит и БП 500 – 600 Вт, но уже сегодня нередкость БП 800 – 1.000 Вт, см. http://www.polaris.ru/cat2/1/30l3l0.shtml
Поэтому, нужно ориентироваться на средний HI-FI. И все кабельные соединения (и акустического кабеля тоже) должны быть разъёмными, это удобно. И нужно продумать подключение «бананов» – любит их пользователь:)
Garrik_K
11.08.2009, 15:52
тут арифметика простая - 6х100=600 учитывая КПД класса А/В - 50 % получаем 1200 Ватт
Но если вести речь о пиковой мощности на частоте в 1кГц - то тогда можно и 6х100 в ТХ указать!
paul4iwe
11.08.2009, 17:53
Игорь, Вы снова меня спасли: я уже подумывать начал о покупке Maui, а не Yamaha 663. Ваши комментарии меня спасают. Ещё огорчило то, что Дмитрий Чеканов так долго переводил статью с английского на русский. Замечание автору: ну не верю я (и не только я) в то, что почти нет разницы между HD-звуком и звуком "обычного" качества. Благодарю за то, что перевели часть об Xonar hdav1.3 slim, давно искал. Но реалии таковы, что её можно купить только в Москве в двух интернет-магазинах. А я из Крыма.
"Это печально" (с)
Rob3ombie
13.08.2009, 09:15
тут арифметика простая - 6х100=600 учитывая КПД класса А/В - 50 % получаем 1200 Ватт
Здесь класс D, с высоким КПД (обычно 90%). Обычно КПД класса AB – 50%, класса B – 70%. Конечно, эти классы – это технология выходных каскадов УМ, а не класс техники. Вообще, оптимальное сопротивление нагрузки мощного транзистора, на которое он отдает максимальную мощность, составляет единицы Ом. Поэтому, для максимального использования транзисторов выходных каскадов по выходной мощности, в УМ современных AV-усилителей (ресиверов) нагрузка согласуется с выходным транзисторным каскадом по сопротивлению. Например, между выходным каскадом и нагрузкой включается трансформатор импедансов, обычно реализуемый на ферритовых сердечниках и длинных линиях (упрощённо – выход через ферритовое кольцо). Кстати, поэтому и выходное сопротивление современных транзисторных УМ меньше 0,1 Ом, практически его можно считать равным нулю;)
ИМХО, в динамике (в смысле «статика – динамика») для усиления 6х100 мощность может достигать и 130 Вт на канал, но это очень громко, плюс одновременно по всем каналам сумма будет меньше. Реально для класса B требуется подводимой мощности до 300 – 350 Вт, максимум до 700 (но реальный максимум – 500). Для класса D подводимой мощности требуется меньше (реальный максимум – 400). Поэтому, вообще-то, 500 Вт на УМ хватает:)
Добавлено через 8 часов 55 минут 11 секунд
Мощность усилителя может указываться по разным стандартам. Сегодня обычно 6х100 – номинальная мощность по RMS (при среднем положении регулятора громкости усилителя), при которой остальные параметры соответствуют заявленным. Rated Maxmum Sinusoidal – максимальная (предельная) синусоидальная мощность, при которой усилитель может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения (RMS на 20 – 25% процентов выше DIN).
Т.о., для УМ (на борту HTPC) класса D (КПД 90%) хватает 400 Вт. В перспективе – класс B (КПД 70 – 75%) – 500 Вт. Класс AB (КПД 50%) уже не подходит и из-за большего нагрева корпуса HTPC, чистый класс А (КПД 20%) – тем более.
А конечное качество звука сегодня, в основном, зависит от качества акустики:)
paul4iwe
22.08.2009, 12:03
Доброго времени суток, уважаемые эксперты! Хотелось бы узнать, какие материнские платы, кроме названной в статье, относятся к платформе AMD Maui. Заранее благодарен за Ваши ответы!
Давно интересуюсь Медиацентрами. На данный момент пользуюсь второй сборкой. Первая не понравилась из-за отсутсвия возможности слушать музыку или разговаривать по Скайпу без включения 50" плазменной панели (550 Вт/ч - не дешево). А потому выбор пал на новый корпус с монитором (был еще вариант, к старому подцепить фоторамку, он чем-то он мне не понравился).
Итак, текущая комплектация:
1.M/B ASUSTeK M3N-HT Deluxe/HDMI(RTL) SocketAM2+<nForce780a SLI>3xPCI-E+SVGA+GbL+1394 SATA RAID ATX 4D
2.CPU AMD Phenom II X4 810 (HDX810W)
3.CoolerMaster <RR-CCH-ANU2-GP> Gemin II Cooler for Socket AM2/754/939/940/775(Cu+Al+тепловые трубки)
4.Desktop Thermaltake <VH2001BNS> Black DH102 ATX без БП, LCD 7", ПДУ
5. Patriot <PVS24G6400LLK> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400> LL
6. Привод Blu-Ray Reader Pioneer (BDC-202) SATA [bulk]
7. Видеоадаптер 1Gb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce 9800GT> (RTL) +DVI+HDMI+SLI
8. Logitech diNovo Mini (USB Bluetooth,Кл-ра,М/Мед,беспр.) <920-000589>
9. ОС Windows XP Pro RUS
Данный системник включен постоянно, т.к. на нем стоит uTorrent и игровой сервер CS. Этим и обусловлена высокая мощность железа.
Уже 6 месяцев бьюсь над качеством картинки. Никак не могу добиться положительных результатов. Если проигрывать простое видео (качество до DVD), то лагов почти нет. Потом, с ростом качества, количество лагов увеличивается в геометрической прогрессии. Даже если просто вывести "Рабочий стол" на "плазму", картинка будет крайне смазанной, не четкой.
Перепробовал множество кодеков, и софтовых проигрывателей - результата нет. И кабель HDMI не дешевый...
Коплю денег на ресивер, может, если пустить сигнал через него, он его сможет привести в порядок картинку...
Garrik_K
29.08.2009, 01:12
отсутсвия возможности слушать музыку
а разве на такой системе музыку слушают????Помоему она предназначена не для ДК в сочетании с большой плазмой,а для системных звуков лэп-топа(максимум)
Неужели у Вас никогда не вызывало удивления то,что в системник "инвестированы" немалые деньги,а вот звук - на уровне трёх-програмного радио из прошлого века?
Ведь получается жуткая диспропорция - на экране танк едет,а в колонках - вроде как велосипед....
В выходные поставил звуковуху, но временно (SB Creative X-Fi Xtreme Audio (OEM) PCI SB0790). Временно, потому что хочу купить ресивер с входами HDMI и коаксиальным разъемом, чтобы через них передавать звук на колонки. В данный момент звук у меня идет через звуковуху на Sony DAV-DZ620K через разъем RCA (тюльпан), т.к. других входов нет. Так что со звуком я знаю что делать, а вот с картинкой... ума не приложу.
В итоге должно получиться: комп - HDMI,коаксиальный S/PDIF-out - усилитель - колонки - плазма.
filmstar
07.09.2009, 23:20
В официальных спецификациях ATI Radeon™ HD 4850 значится:
Integrated HD audio controller with support for stereo and multi-channel (up to 7.1) audio formats, including AC-3, AAC, DTS, DTS-HD & Dolby True-HD, enabling a plug-and-play audio solution over HDMI (maximum supported audio stream bandwidth is 6.144 Mbps).
Пробовал ли кто нибудь выводить через эту видеокарту звук Dolby TrueHD или DTS-HD Master Audio со сжатием без потерь на внешний рессивер с поддержкой декодирования данных форматов (например на Onkyo TX-SR507)? Получается ли воспроизвести звук в данном формате без потерь. Зачем покупать Asus Xonar HDAV 1.3, если видеокарта HD 4850 умеет практически то же самое (выводить звук DTS-HD & Dolby True-HD, с битьрейтом <6.144 Mbps).
Garrik_K
08.09.2009, 00:48
выводить звук DTS-HD & Dolby True-HD
Именно битстрим или 7.1 LPCM?
И попутный вопрос...А какой смысл в этих форматах при ресивере начального класса и такой же акустике? Да и где они,эти форматы?
paul4iwe
08.09.2009, 08:55
Эти форматы почти на всех блурей дисках в английских звуковых дорожках. По поводу Ати... Было у меня 2 таких карточки (обе 4850), жаль, что я не попробовал на них bitstream. Но на форумах чётко пишут: возможно ТОЛЬКО преобразование в LPCM 7.1
Ну не хотят копирасты давать на комплектующие к ПК сертификацию PAP (исключение Asus Xonar HDAV1.3 и Auzentech X-Fi HomeTheater HD).
filmstar
08.09.2009, 20:22
Именно битстрим или 7.1 LPCM?
И попутный вопрос...А какой смысл в этих форматах при ресивере начального класса и такой же акустике? Да и где они,эти форматы?
Именно битстрим.
Смысл в том, что звук DTS-HD будет (должен) звучать лучше чем DTS, даже на недорогой аккустике и недорогом ресивере.
Garrik_K
08.09.2009, 21:13
будет (должен) звучать лучше чем DTS
Ой ли? Мне приходилось проводить подобное сравнение,но на ДОРОГОЙ акустике и с приличным ресивером
Alexandr_S
11.09.2009, 19:56
Объясните, пожалуйста, этот усилитель DAE-3 можно приобрести отдельно или он уже встроен в эту материнскую плату, и установить на другую материнскую плату никак нельзя. И можно ли этот усилитель, использовать с какими- то другими звуковыми картами.
filmstar
13.09.2009, 23:47
Ой ли? Мне приходилось проводить подобное сравнение,но на ДОРОГОЙ акустике и с приличным ресивером
ну так и поделись впечатлением. И на какой дорогой аккустике ты сравнивал. И какую запись прослушивал?
И чего кстати тогда спрашиваешь где эти форматы, если сам их слушал.
Garrik_K
14.09.2009, 00:05
filmstar, фильмов,имеющих перевод и формат HD-Audio на самом деле очень мало.У вас,в РФ - другая зона и ситуация мне не известна. У нас же почти все БД-диски содержат только старые форматы с переводом,а HD - только на английском.
Приходилось всё это слушать на ресивере harman/kardon AVR 660
с акустикой ELAC 240-ой линейки. Цена комплекта - не очень-то и большая,но уже позволяет судить о различиях. Да,они есть и реальны.Но вот опять вопрос - когда этих релизов с переводом будет много?
filmstar
14.09.2009, 01:00
filmstar, фильмов,имеющих перевод и формат HD-Audio на самом деле очень мало.У вас,в РФ - другая зона и ситуация мне не известна. У нас же почти все БД-диски содержат только старые форматы с переводом,а HD - только на английском.
Приходилось всё это слушать на ресивере harman/kardon AVR 660
с акустикой ELAC 240-ой линейки. Цена комплекта - не очень-то и большая,но уже позволяет судить о различиях. Да,они есть и реальны.Но вот опять вопрос - когда этих релизов с переводом будет много?
Ну так зачем ты тут тогда демагогию разводишь? Так и напиши, слушал, разницу слышно.
А то что релизов в будующем будет много- не сомневайся.
Garrik_K
14.09.2009, 07:18
Так и напиши, слушал, разницу слышно
Вы представляете стоимость той системы,на которой мы всё это сравнивали?:D
А система,о которой здесь идёт речь,будет звучать на уровне свинов.Какая уж там разница будет слышна - не знаю. Скорее всего при слепом сравнении - практически этой разницы и не будет вовсе.
filmstar
14.09.2009, 13:41
Вы представляете стоимость той системы,на которой мы всё это сравнивали?:D
А система,о которой здесь идёт речь,будет звучать на уровне свинов.Какая уж там разница будет слышна - не знаю. Скорее всего при слепом сравнении - практически этой разницы и не будет вовсе.
Разница слышна будет, даже на свинах, я в этом уверенн. Вообще речь я веду о усилителе onkyo TX-SR507 и колонках BBK Phoenix series. Сейчас у меня усилитель Yamaha RX-V450. Так вот, я думаю, что если прослушивать дорожку DTS-HD MA на этих двух усилителях, на онкио звук будет лучше, чем на ямахе.
Garrik_K
14.09.2009, 22:38
BBK Phoenix series
Эта "штучка" всё испоганит. А при чём здесь 5.1 и стерео усилитель? Или речь идёт про ресиверы?
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
на онкио звук будет лучше, чем на ямахе
а чем обусловленна такая уверенность? Если вести речь о современных усилителях Онкио,то все они - класс "D". Какое там HD-Audio....
filmstar
15.09.2009, 00:32
Эта "штучка" всё испоганит. А при чём здесь 5.1 и стерео усилитель? Или речь идёт про ресиверы?
Ничего эта штучка не испоганит. Отличные колонки, которые я слушаю и наслаждаюсь уже не один год. Не понял, какое ещё стерео? Я про стерео не говорил ни слова.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
а чем обусловленна такая уверенность? Если вести речь о современных усилителях Онкио,то все они - класс "D". Какое там HD-Audio....
Ты спецификации читать умеешь? Онкио, о котором я пишу, умеет расшифровывать, усиливать и передавать на колонки HD-Audio, а ямаха не умеет. То что я хотел услышать, я уже услышал. И Это ты мне сказал, что разница слышна. На этом спасибо, пока.
Rikimaru
15.09.2009, 00:41
filmstar, поздравляю с первым предупреждением.
Советую тебе сменить тон общения. Ты пришел сюда в гости, вот и веди подобающе.
Иначе - боюсь нам придется с тобой попращаться.
DimDimych
02.10.2009, 14:00
Добрый день!
Я хотел бы не обсудить приемущества и недостаки HTPC а поговорить о его подключению к телевизору. Проблема собственно следующая:
У HD Ready плазм 42" (по крайней мере выпускавшихся до недавнего времени) несмотря на экран с соотношением сторон 16:9 родное разрешение 1024*768!!! Более подробно я ситуацию описывал в другой ветке форума - http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=41890.
Если коротко то мне так и не удалось подключить ПК к телевизору, чтобы картинка выводилась без искажений. Может кто сталкивался с подключением 42" плазм?
Rob3ombie
02.10.2009, 16:47
Более подробно я ситуацию описывал в другой ветке форума - http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=41890.
Точнее, позже написано, через полтора часа, в 15.38;)
Конечно, эта тема относится к разделу "Мониторы и телевизоры"...
DimDimych, на форуме недавно появлялись "энтузиасты HTPC", см. http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=40642 , а Вы им личные сообщения напишите - может они уже сталкивались с проблемой и знают, как лучше её решить.
Кстати, см. http://www.kramer.ru - может что-то подходящее найдётся:)
DimDimych
02.10.2009, 17:11
DimDimych[/b], на форуме недавно появлялись "энтузиасты HTPC", см. http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=40642 , а Вы им личные сообщения напишите - может они уже сталкивались с проблемой и знают, как лучше её решить.
Кстати, см. http://www.kramer.ru - может что-то подходящее найдётся:)
За ссылку на ветку форума по HTPC спасибо. Правда там больше обсуждают вопросы внутреннего содержания HTPC, проблемы с подключением похоже только у меня.
Что касается kramer то хотелось бы вначале разобраться с причиной, а потом заказывать какое либо устройство сопряжения. Живу я не в Москве и взять на попробывать мне негде. А заказывать это долго, не бесплатно и что самое далеко не факт что решит проблему.
Найти причину сжатия по горизонтали изображения по HDMI подключению это было-бы 90% решением проблемы, но тут я в тупике. Решать проблему растяжки при VGA подключении похоже бесполезно :(
Rob3ombie
02.10.2009, 21:12
Что касается kramer то хотелось бы вначале разобраться с причиной, а потом заказывать какое либо устройство сопряжения.
См. раздел "Мониторы и телевизоры"
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=41890 :|
Именно битстрим.
Доброго времени!
Расскажите или подскажите где можно почитать про битстрим через Radeon 4000. Пытаюсь разобраться с проблемой качества звука.
Оборудование:
1.1) Источник Radeon 4850 MSI подключение через переходник кабель HDMI-HDMI
или
1.2) Ноут в роли HTPC: Samsung r522 с видеокартой Radeon 4650 подключение через имеющейся HDMI порт.
2) Подключение к AV-ресиверу Yamaha rx-v1900(комплект 5.1).
Проблема в том что ресивер сразу определяет источник как LPCM 6ch. Хотелось бы использовать декодеры ресивера т.к. при проигрывание видео(в основном) в разных плеерах с разной силой слышны дефекты, при повышении громкости сильно все портится.
Спасибо.
paul4iwe
03.02.2010, 20:15
ставьте SAF (нам нужен ffdshow audio), настройках ffdshow audio decoder в разделе output надо поставить галки на DTS и DolbyDigital (AC3) (только на этих двух, на DTS HD и TrueHD, а также DolbyDigital Plus галок не должно быть!). В леере надо выбрать ffdshow audio decoder как декодер каудио, и аудиоустройством выбрать что-то связанное с аудиокартой (HDMI output или типа того(в плане радеонов я не силён, т.к. у меня Ксонар)). В принципе, это всё. Если что-то не получается, отписывайтесь тут.
Если дружите с пиндосским, то вот http://forum.doom9.org/showthread.php?t=151151 В общем, гуглите. Ключевые слова bitstream radeon 4xxx ffdshow audio
Я дико извиняюсь, оказалось не только я с провинции. :).
Что такое SAF?
я нашел с вашей помощью место где надо поставить галочки, но у меня нет там таких форматов как True-HD, DTS-HD, хотя возможно они мне и не нужны(т.к. таких файлов у меня наверное и нету). И вроде все получилось на ресивере загорелось прием DTS(насколько это хорошо, пока не оценил :) ). За что большое спасибо!
Возник вопрос: должен ли гореть на ресивере индикатор 24\96. если, к примеру, в KM-плеере в инфо о файле написано что разрешение звука 24 bit?
И что лучше выставить в общем формате?
и между делом подскажите есть ли разница на чем прослушивать flac/ape? Имеется vinilsrip альбома в качестве 24\96 и битрейт там ~4600, чем тока не воспроизводил, звук ужасный!
Спасибо.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot