Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8
Выбор и разгон проца [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Выбор и разгон проца

ARsKruG
26.09.2006, 11:45
Здраствуйте,нужна ваша помощь с выбором и разгоном процессора!Планирую в ближайший месяц собрать новый комп,но деньги не позволяют взять супермощный процессор(а мощный нужен для работы с графикой и чтобы в ближайший год-два не обновлять комп).Вот тут почитал тест,как разогнали Интел за 130$ и был поражен!И поэтому задумался,что можно купить процессор и его разогнать за разумный деньги.Вот думаю взять процессор Intel Pentium D940 и попробовать разогнать(но в этом деле не особый мастер,думаю опираться на статью,написанную на этом сайте)И вот первый вопрос,получиться этот процессор так же довольно легко разогнать до 4.0ГГц,чтобы был такой же производительный как и тот разогнанный D 805(мать буду брать Asus P5WD2-E Premium ,память Kingston 240-конт. DIMM, 2x1024 МБ, PC6000 DDR2
SDRAM, 750 МГц,кулер на процессор Залман или Титан)?И смогу ли я его разогнать,пользуясь статьей,где разгоняют D805?Может стоит сейчас взять уже COre 2 Duo или он еще пока сыроват?Заранее спасибо

Brat
26.09.2006, 15:20
Разгон процессора - лотерея, тут тебе гарантии никто не даст. Да и рекомендации, криво воплощенные в жизнь, могут выйти боком советчику.
Задай конкретный вопрос и получишь ответ.

posemon
26.09.2006, 16:42
ну раз ты становисся оверклокером, тогда дорога тебе такая:)www.overclockers.ru (http://www.overclockers.ru) . Я думаю лучше купи Core 6300 и гони его. Но вот материнские платы еще дороговаты.

NoAngel
26.09.2006, 17:47
ARsKruG

AMD почти за те же деньги и производительность такая же или выше(как повезёт). А статьи, подобные той - реклама Intel, не более.

OSAMA
26.09.2006, 19:55
U menja E6400 i Intel D946 GZIS... vrode kak govorjat 4to on ne gonitsja po mnozhetelju.... eto tak ?

predator
26.09.2006, 20:35
Помножителю нет. Только FSB. Я свой Е6400 до 2.7 гц стаюильной работы (S&m 100% - 61-62c). Все что я сменил это радиатор на северном мосту. Дальше, боюсь память не пустет, а так можно и дальше идти, но до 2.7 очень легко догнать.

OSAMA
26.09.2006, 20:41
Spasibo! ve4erkom poprobuju! Otpi6u 4to i kak esli komp zapustitsja..... :)

mvg
26.09.2006, 23:15
ne gonitsja po mnozhetelju.... eto tak ?
Правильно говорят, множитель заблокирован.
Гонят по шине.

OSAMA
27.09.2006, 01:09
tolko togda drugoj vopros: KAK ETO SDELAT'? V biose ni4ego netu, s overlockers.ru vse programmi ska4al po razgonu... ne znaju dazhe i s 4ego na4at'...... E6400 Intel 946 GZIS

pashtet
01.10.2006, 01:25
AMD почти за те же деньги и производительность такая же или выше(как повезёт). А статьи, подобные той - реклама Intel, не более. Бред , у amd сильны позиции только в нижнем одноядерном ценовом сигменте и то из за того что в нём конры ещё нет . Серия конры с 800 шиной скоро это поправит .
Intel Core2 Duo 2.40 Ghz (E6600) за 353.90$ да же на наминале уделает любой проц amd включая последний fx за 1000 $
Fx то не разгонится больше т.к. и так все соки из него выжили , А эту конру ещё и разогнать до 3.5 гигагерц можно ( представь уровень производительности ) .
Тот же младший Intel Core2 Duo 1.86 Ghz (E6300) 202.50$ уделает AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2 181.50 $ не говоря ещё про разгон

;)

eXamp1e
03.10.2006, 17:12
2 pashtet

Fx то не разгонится больше т.к. и так все соки из него выжили
1. поставлен рекорд по разгону - 3,6Ггц
2. Через месяц выйдет 6000+ (3Ггц, 2X1Mb) ~ 500$

Тот же младший Intel Core2 Duo 1.86 Ghz (E6300) 202.50$ уделает AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2 181.50 $ не говоря ещё про разгон
Не забудь, еще про разницу в стоимости мат. плат, итого, это разные ценовые категории, плюс, ценны на младшие двухядерные атлоны сейчас еще упадут, т.к. переходят на 0,65, а сверху расширится список процов с 5200+ до 6000+

pashtet
03.10.2006, 19:26
1. поставлен рекорд по разгону - 3,6Ггц
А для 6600 это рядовой результат ;) , при этом кпд у конры куда выше
2. Через месяц выйдет 6000+ (3Ггц, 2X1Mb) ~ 500$
Ну и кому эта палка нужна ?
плюс, ценны на младшие двухядерные атлоны сейчас еще упадут, т.к. переходят на 0,65, а сверху расширится список процов с 5200+ до 6000+
Ну зачем о пустом говорить ?
Не забудь, еще про разницу в стоимости мат. плат, итого, это разные ценовые категории,
10 -15% это одна ценовая категория , не придирайся ;)

mvg
03.10.2006, 22:36
А для 6600 это рядовой результат , при этом кпд у конры куда выше
Т.е. с батальон конров ты уже оттестировал?

pashtet
04.10.2006, 09:40
Т.е. с батальон конров ты уже оттестировал?
Зачем мне :D . для этого есть овер.ру

lego
04.10.2006, 10:56
Конро - это гуд! Но в разгоне многое мать решает и память! А под Конро хорошая мамка как уже сказали вылетит в приличную сумму... Так что мой выбор для разгона пал бы на AMDшники, но только после перехода на 65 нм.

pashtet
04.10.2006, 11:41
Конро - это гуд! Но в разгоне многое мать решает и память!
Для 6600 хватит и обычной 667 , ну максимум 800 .
А так что ты хочешь ? Камень при той же производительности стоит меньше чем у конкурента и при этом показывает скорость при разгоне до которой amd топать как минимум год .

[BOX] Socket 775 2Mb L2 FSB 1066 Intel Core2 Duo 1.86 Ghz (E6300) 202.50

( [BOX] Socket 775 2Mb L2 FSB 1066 Intel Core2 Duo 2.13 Ghz (E6400) 240.90)

ASUS P5B-VM Socket775, G965, DDRII-667+, FSB1066, PCI-E, Video, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, 1394, mATX 192.50

[BOX] AMD Athlon 64 X2 4600+ Socket AM2 (ADA4600IAA5CU) 309.90

ASUS M2N-E Socket AM2, nForce570 Ultra, DDR2-800+, FSB2000, PCI-E, SATA Raid, Sound, USB 2.0, LAN1000, ATX 128.50

Две платформы равной производительности ( 6400 даже быстрее будет ) , при том что конру ещё можно не хило разогнать . Ну и где тут amd дешевле ?

eXamp1e
04.10.2006, 12:08
так 3600+ очень нехило гонится, а стоит 150$... тот же 4800+ я из него на воздухе получу эллементано... (если не сомтреть на кэш)!
Да и мамки Epox EP-MF4-J-Ultra мне вполне хватит за 110$

pashtet
04.10.2006, 16:59
так 3600+ очень нехило гонится, а стоит 150$... тот же 4800+ я из него на воздухе получу эллементано... (если не сомтреть на кэш)! Да и мамки Epox EP-MF4-J-Ultra мне вполне хватит за 110$
Вообще то я опроверг то что система на amd для разгона дешевле .
Но если пошла такая пьянка то 150 это oem и дутель придётся докупать . Асрок сделал поддержку конры на 865 чипсете и стоит такая мама зелёных 85 .
Для двухядерных камней amd потолок как правило и есть 2.4 - 2.5 ггц т.е. 4800 + , для конры он где то 3- 3.5 т.е. около 6500 - 7500 amd рейтинга . Как говорится ощути разницу .
В тему http://www.overclockers.ru/hardnews/23519.shtml

Алексей А
04.10.2006, 20:23
Я плохо понимаю, вам что важнее? в % увеличить частоту процессора, или получить наиболее производительную систему за разумную цену, используя разгон?

Впрочем неважно. В любом случае лучше всего гонятся конры, ибо холодные и не только.
2 lego
Ну разгоните вы athlon КОНКРЕТНО, а дальше что? гордиться гигагерцами? Посмотрите хотя бы на тесты, сейчас конрое (даже младшие модели) в таком отрыве от атлонов, что уже никакой разгон не поможет.. а если еще конрое разогнать, то атлонам останется только плакать. Ну не могут щас атлоны хоть как то конкурировать с конрое. От разогнанного конрое атлон за 1000$ загнется

mvg
04.10.2006, 23:20
Зачем мне . для этого есть овер.ру
Лучше если здесь будут свои знания выкладываться, а не слухи. Инфу на оверах не только ты просматриваешь, вот только не все могут повторить то, что там написано.

Но если пошла такая пьянка то 150 это oem и дутель придётся докупать . Асрок сделал поддержку конры на 865 чипсете и стоит такая мама зелёных 85 .
Хочу расстроить. Ни на 865, ни на 945 чипсете какого либо серьезного разгона conro не получится.

AlexB
05.10.2006, 03:46
Первоначальное сообщение от Алексей А
Я плохо понимаю, вам что важнее? в % увеличить частоту процессора, или получить наиболее производительную систему за разумную цену, используя разгон?

Впрочем неважно. В любом случае лучше всего гонятся конры, ибо холодные и не только.
2 lego
Ну разгоните вы athlon КОНКРЕТНО, а дальше что? гордиться гигагерцами? Посмотрите хотя бы на тесты, сейчас конрое (даже младшие модели) в таком отрыве от атлонов, что уже никакой разгон не поможет.. а если еще конрое разогнать, то атлонам останется только плакать. Ну не могут щас атлоны хоть как то конкурировать с конрое. От разогнанного конрое атлон за 1000$ загнется
Где ты такую глупость прочитал?

pashtet
05.10.2006, 08:30
Лучше если здесь будут свои знания выкладываться, а не слухи. Инфу на оверах не только ты просматриваешь, вот только не все могут повторить то, что там написано.
Какие слухи ? Камушки уже давно в продаже :rolleyes:
По мимо обзоров ещё есть статистика ( которая вещ упрямая ) хотя бы по тем же участникам конференции , да и вообще
http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu=46&search_mark=&search_mb=&dc1=&dc2=&date=10000&items=300&showother=ON&showcoms=ON&action=results
. А отрицать её бессмысленно , ведь тогда можно подставить под сомнение гонибельность amd . А так тут кто то последний fx до 3.5. ггц разгонит ? Нет .
Хочу расстроить. Ни на 865, ни на 945 чипсете какого либо серьезного разгона conro не получится.
А где я говорил про серьёзный разгон ? ;)
Где ты такую глупость прочитал?
Скажи конкретно , где Алексей А написал глупость , а не отрицай правду которая тебе не нравится .:cool:

mvg
05.10.2006, 09:04
pashtet, пиши лучше то, что знаешь и испытал сам. Здесь вроде люди грамотные, читают и посещают не только этот форум. И америк здесь открывать тоже не нужно. Да, conro сами по себе гонятся хорошо, но это не единственное условие для успеха в разгоне, да и не разгоном единым....
Глупость в том, что, к примеру, в играх производительность в первую очередь зависит от видеокарты, а уж потом от CPU. Только не следует утрировать и предлагать воспользоваться Р166МХ+7950GT.
Если выбрана видео 7600GT, то разница в играх от применений Е6400, 3000+, Х24800+ будет минимальна, а в тяжелых режимах, при высоких разрешениях и вкл. АА, AF и пр., тот же эффект будет и при использовании 7950GT.

pashtet
05.10.2006, 09:20
пиши лучше то, что знаешь и испытал сам.
И что это изменит ?
Глупость в том, что, к примеру, в играх производительность в первую очередь зависит от видеокарты, а уж потом от CPU. Только не следует утрировать и предлагать воспользоваться Р166МХ+7950GT.
Если выбрана видео 7600GT, то разница в играх от применений Е6400, 3000+, Х24800+ будет минимальна, а в тяжелых режимах, при высоких разрешениях и вкл. АА, AF и пр., тот же эффект будет и при использовании 7950GT.
Ну это смотря в каких , симуляторы очень требовательны к цпу. А так к чему ты всё это написал ? Хочешь сказать что стоит покупать за те же деньги amd из фанатства и тешить себя тем что его проигрыш в играх не так сильно заметен ? Я плакал :D .

lego
05.10.2006, 09:25
Первоначальное сообщение от pashtet
Хочешь сказать что стоит покупать за те же деньги amd из фанатства и тешить себя тем что его проигрыш в играх не так сильно заметен ? Я плакал :D . [/B]

Это точно глупость! И плачу я :) Ни одна игра не грузит ЦП сильнее чем видео карту - именно видеокарта узкое место в играх! ГОни ты его, не гони, от этого лучше игра не пойдёт, если видео плохая! хоть ты загонись вообще :) Для игр надо гнать видюху, ну не как не ЦП - это не даст ощутимого прироста.

pashtet
05.10.2006, 09:42
Это точно глупость! И плачу я Ни одна игра не грузит ЦП сильнее чем видео карту - именно видеокарта узкое место в играх! ГОни ты его, не гони, от этого лучше игра не пойдёт, если видео плохая! хоть ты загонись вообще Для игр надо гнать видюху, ну не как не ЦП - это не даст ощутимого прироста.
Ну и к чему ты всё это написал ?:)
А осознанная покупка существенно менее производительного решения за те же деньги это идиотизм ;) . Рано или поздно любой камень устареет и перестанет показывать нужный уровень производительности , вот только конра устареет годика на два позже . А у amd да же пока в планах нет выпускать что то сопоставимое конре в ближайшие года полтора и когда их ответ появится , он будет стоить нереальных денег .
И чё ты к играм прицепился , между прочим не одними играми жив человек . Для просмотра hdv h264 с постобработкой , нужен сильный камушек .

lego
05.10.2006, 11:14
Извините конечно, но не я к играм прицепился, если не помнишь ещё раз повторяю слова (не мои, может знаешь чьи :)):
"Хочешь сказать что стоит покупать за те же деньги amd из фанатства и тешить себя тем что его проигрыш в играх не так сильно заметен ? Я плакал"

И ты думаешь, что "для просмотра hdv h264 с постобработкой" камней AMD не хватает что ли? (я снова плачу :(). Мне так не кажется... Кому нужена действительно производительная машина, тот лучше вложится в видюху, в винт (10000 rpm), ибо для определённых сфер (самых популярных - игры, например) это даст больший прирост производительности, нежели вкладываться в камень. Ну а уж кому нужна производительность камня, так те наверняка Opteron возьмут (IMHO).

"А у amd да же пока в планах нет выпускать что то сопоставимое конре в ближайшие года полтора и когда их ответ появится , он будет стоить нереальных денег."

Ага, будут сидеть посвистывать и смотреть как Intel хапает обратно потярянную некогда часть рынка :D (плакать сил уже нет моих). Короче ладно...

eXamp1e
05.10.2006, 11:40
ну, вот, pashtet, ты даже как-то избирательно, читаешь Overclokers, ты разве не читал статью по k8l? посмотри мои посты выше, там есть ссылка. тем более на x64 системах ОС конрое теряет 20% скорости, у интела как былие кривые ручки реализации, так и остались, да и заметьте, анонс корки состоялся несколько месяцев назад, камней же в магазине еденицы, а у ам2 даже в первые дни не было дефицита...

pashtet
05.10.2006, 13:45
И ты думаешь, что "для просмотра hdv h264 с постобработкой" камней AMD не хватает что ли? (я снова плачу ). Мне так не кажется... Кому нужена действительно производительная машина, тот лучше вложится в видюху, в винт (10000 rpm), ибо для определённых сфер (самых популярных - игры, например) это даст больший прирост производительности, нежели вкладываться в камень. Ну а уж кому нужна производительность камня, так те наверняка Opteron возьмут (IMHO).
Повторю ещё раз А осознанная покупка существенно менее производительного решения за те же деньги это идиотизм
Причём тут вкладываться в камень когда камушки стоят одинаково .
Ага, будут сидеть посвистывать и смотреть как Intel хапает обратно потярянную некогда часть рынка (плакать сил уже нет моих). Короче ладно...
А что им ещё остается делать если ничего не получается в плане увеличения производительности ?:D Плачь дальше .
http://www.vr-zone.com/?i=4109
ты разве не читал статью по k8l?
А где он ? Аууууу . Нетути , да и судя по всему он палочкой выручалочкой не послужит .
тем более на x64 системах ОС конрое теряет 20% скорости
Враки
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/18465
Так, средний прирост быстродействия, продемонстрированный процессором Athlon 64 FX-62, составил 16%. Эта же величина для Core 2 Extreme X6800 равна лишь 10%. Таким образом, некоторая разница (6%) в эффективности работы с 64-битным кодом у CPU с микроархитектурами Core и K8 всё-таки есть. Но перекрыть отмеченное нами в предыдущих материалах 20-процентное превосходство Core 2 Duo над Athlon 64 X2 в скорости (на аналогичной тактовой частоте) эта разница не в состоянии.
анонс корки состоялся несколько месяцев назад, камней же в магазине еденицы, а у ам2 даже в первые дни не было дефицита...
А человека который сейчас хочет брать систему это должно ипать ?

eXamp1e
05.10.2006, 15:11
сорри, это было в другом топе, лови ссылку, и не говори больше о том, о чем не знаешь
http://www.overclockers.ru/lab/23141.shtml
Тем кому лень читать небольшая выдержка из статьи
Будущий процессор AMD, известный на сегодняшний день как K8L, будет следующей ступенью эволюции в развитии линейки K8. Известные на сегодняшний день улучшения (расширение выборки команд до 32 байт, усовершенствование механизма предсказания переходов, введение внеочередного запуска команд чтения) помогут ликвидировать несколько узких мест и улучшить производительность в целочисленных приложениях. Расширение SSE-блоков поможет значительно увеличить производительность в ряде приложений с интенсивными вещественными или целочисленными вычислениями, использующими набор команд SSE, где K8L сможет составить достойную конкуренцию и даже превосходить Conroe.

А у amd да же пока в планах нет выпускать что то сопоставимое конре в ближайшие года полтора

кстати, по поводу Arcturus (K8L - середина 2007... интересно, где здесь полтора года?) - характеристики моделей =)
http://www.overclockers.ru/hardnews/23525.shtml

он будет стоить нереальных денег .

С каких пор, AMD стала продовать процы за нереальные деньги? может ты с интел путаешь, у этих корки до сих пор по завышеной цене продаются.

pashtet
05.10.2006, 15:24
сорри, это было в другом топе, лови ссылку, и не говори больше о том, о чем не знаешь http://www.overclockers.ru/lab/23141.shtml
Ты кажется путаешь тему разговора .Выбор и разгон проца А ты всё твердишь про светлое коммунистическое будущее которого может и не быть .
кстати, по поводу Arcturus (K8L - середина 2007... интересно, где здесь полтора года?)
Написано же , что 4 квартал , т.е. конец года .
А он с такими хилыми характеристиками победит или хотябы догонит конру 3.5 , а веть к тому времени частотный потолок у интела изрядно повысится ?

кстати, по поводу Arcturus (K8L) - характеристики моделей =) http://www.overclockers.ru/hardnews/23525.shtml
Характеристики моделей ? Смешно .
В конце 2007 года выйдет Arcturus который имеет частоту целых 2.3 гигагерца . И этот монстр и есть убийца конры ? Жесть одним словом . :D
С каких пор, AMD стала продовать процы за нереальные деньги? может ты с интел путаешь, у этих корки до сих пор по завышеной цене продаются.
Конра 6600 за 320 $ уделывает fx за штукарь . Где тут завышенная цена ? 6400 стоит на 50 $ меньше 4600+ однако просто топчет его . И это всё не говоря про разгон.
p.s. Не скатывайся больше на intel vs amd . Не про это тема .

eXamp1e
05.10.2006, 15:45
1. вобще-то там 2,9 потолок, причем пока предположительный, а к тому времяни 0.65 обкатают до 3,5~4.

2. Написано же , что 4 квартал , т.е. конец года ....
мда, смотрю в книгу, вижу фигу... там написано 3 квартал! четвертый квартал это младшие атлоны!

3. а если по выбору проца, я бы подождал бы 2 месяца и в декабре бы посмотрел тесты разгона 0,65 атлонов, думаю рубеж 3ггц на воздухе будет преодолен с легкостью, хотя если нужен комп сейчас, берите то, к чему душа лежит...

pashtet
05.10.2006, 15:56
вобще-то там 2,9 потолок, причем пока предположительный,
У арктуруса именно 2.3
а к тому времяни 0.65 обкатают до 3,5~4.
Об этом бы написали . Не плоди мифов ;)
сейчас тоже идет 4 квартал, т.к. что всего лишь 1 год.
Не факт что с такими скромными характеристиками они 3.5 конру догонят .
а если по выбору проца, я бы подождал бы 2 месяца и в декабре бы посмотрел тесты разгона 0,65 атлонов, думаю рубеж 3ггц на воздухе будет преодолен с легкостью
Да же если это и так ( что я сомневаюсь ) кпд это им не прибавит .
В третьем квартале 2007 года должны появиться процессоры Athlon 64 X4 (Altair) и X2 (Arcturus) Socket AM2+.
Альтаир немного из другой оперы ( он 4 ядерный ), а арктарас именно в 4.
P/S/ Задолбал правкой заниматься ;)

eXamp1e
05.10.2006, 16:05
корка по цене и классификации ближе к Antares... (два ядра большой кеш)

pashtet
05.10.2006, 16:42
корка по цене и классификации ближе к Antares... (два ядра большой кеш)
Давай все названия переберём :D , а то антареса ещё не было :D
У него частотные характеристики то же не фонтан - всего 2.9 ггц.

eXamp1e
05.10.2006, 17:36
пока только придварительно =)

lego
05.10.2006, 17:41
Я тут многое пропустил кажись... Прочитал и всё чё-то не пойму - вы тут спорите кто круче Intel или AMD? Можно просветить вас - никто из них! Ничья! Так, как говорит господин паштет, некоторое время назад говорили сторонники АМД про Х2, которые топтали Pentium D. При этом заглядывать в будущее не стоит, тем более на год вперёд! Никто никогда чётким лидером не будет, будут лидеры периодичные. Конра хороша, но тоже на время - уже после обкатки 0,65 мкм АМД подтянется ближе, а потом ещё ближе. Потом лидер как обычно сменится.

Насчёт разгона.
Господин Паштет, когда я говорил о вложении средств в другие компоненты, я подразумевал покупку более дешёвого процессора (ведь для разгона обычно берут младшие модели, имеющие физически потенциал к повышению тактовых частот), а съэкономленные деньги вложить в другие комплектующие. В итоге можно получить машину, производительность которой будет выше, чем собранная на базе Конро за теже мани. Пусть даже производительность ЦП будет чуть ниже (чуть - это не значит на столько, чтобы биться из-за этого головой об стенку), но общая производительность благодаря вложению денег в др. компоненты будет выше. Тут даже спорить нечего (хотя это вам решать). Кидание друг в друга ссылками ни к чему не приведёт. Гнать заведомо отличающиеся процессоры и сравнивать их производительность бесполезно. Здесь я имею ввиду то, что Intely нужен был конро как мана небесная (ведь конро по сути это то, благодаря чему интел вылезла из глубокой ямы, в которой она оказалась после нескольких убийственных выстрелов АМД (х86-64, управление энергопотреблением, два ядра и т.д.)), именно в его разработку Интел вложила гигантские деньги... Время лидерства АМД ушло, но не на долго (почему-то в этом уверен)... Возносить на небеса очередную новинку бессмысленно и банально! Ибо любая новинка со временем устареет...
Я опять от темы уклонился... Короче что хочу сказать, подведу резюме. :)
Конро сильнее Атлонов - понятно. Но для чего гнать проц, если другие компоненты будут отставать. Я считаю что следует купить дешёвый вариант с разгонным потенциалом, а бабки вбухать в узкие места. Таким вариантом является например X2 3800+

eXamp1e
05.10.2006, 18:05
у 3600+ разгонный потенциал выше, т.к. кеш меньше.

lego
05.10.2006, 18:11
ну тем более :)

predator
05.10.2006, 20:02
Intel и AMD засядут в покер и проигравший должен будет выпускать процы, менее производителнее чем у другого...... :) вот так они и зарабатывают, а мы тут думаем кто круче - никто...
На сегодня самый разгоняемый проц (соотношения цена\разгон\производительность на ватт) скорее всего E6300...

Алексей А
05.10.2006, 22:28
Поотвечал, на посты eXamp1e и lego, но потом понял, что pashtet уже и так все сделал грамотно.

"И ты думаешь, что "для просмотра hdv h264 с постобработкой" камней AMD не хватает что ли? (я снова плачу )."

Я тоже плакал.Скачал хорошую аниме, 1280*720, 120 fps, 5.1 звук... У меня Athlon 3000+, 2Ггц. 99% времени процессор загружен на 100%, и есть пара моментов, где секунды на 4 замирает картинка (звук идет), нагрузка на проц. становится 10%.
Думаю, что в эти моменты просто не хватает производительности для отображения видео. А если это просто ошибка кодирования, то в любом случае 100% загруз процессора.. Я так понимаю что его еле впритык хватает. Добавлю еще, что кодеки самой последней версии.

"Ага, будут сидеть посвистывать и смотреть как Intel хапает обратно потярянную некогда часть рынка. (плакать сил уже нет моих)."
А что им остается делать? Думаешь наладить произвосдство новых процессоров- дело пары месяцев?
Блин, тут не новые модели молотков создают, где всегда есть запасной вариант в виде новой модели из сплава вольфрама и кевларовой рукоятки =)
Попробуй оптимизировать код из тысяч классов и интерфейсов, тьфу, логических и арифметических блоков. Никаких приведений типа, инкапсулирования и другой малины Объектно- ориентированных языков. Вспоминайте фортран и паскаль.. (Насколько мне известно, для железа щас пользуют практически только специализированные языки программироватия, типа VHDL) Год будешь только въезжать как это работает (впринципе года должно хватить). А значит целый год ты будешь отвлекать людей, которые уже работают над проектом. Золотое правило, известное разработчикам: Если проект не укладывается в срок, про привлечение новых кадров усугубит ситуацию. Забыли уже??

"С каких пор, AMD стала продовать процы за нереальные деньги? может ты с интел путаешь, у этих корки до сих пор по завышеной цене продаются."
АМД стала выпускать по завышеным ценам с тех пор, как атлоны стали повсеместно покупать, Потому то люди (тебя я не имею ввиду) сделали народными процессороми селероны и пентюхи Д.
И ваще (зовите модераторов, ща буду предупреждения славливать) КАКОГО ;%:*% ТЫ РЕШИЛ, ЧТО ПОЛНОЦЕННЫЕ 4Х ЯДЕРНЫЕ ПРОЦЫ БУДУТ СТРОИТЬ МЕНЬШЕ 1500$!!??

Трудно говорить с людьми , у которых предвзятое отношение, особенно когда они этого не осознают. Я про восхваление АМД после появление конрое.

У корки цены завышенны? Кто тебе сказал? требую ссылку на официальные расценки. А потом покажи цены на атлоны аналогичной производительности. Сравни, докажи что ты прав. ТОгда я с поклоном (виртуально) перед тобой извинюсь. Хотя нет не буду. Ибо увурен, что ты щас говорил от балды, не зная реальных цифр.

(Простите за повторения мыслей, это случайно.)
А теперь еще раз задам вопрос? разгон athlon 3600 Поможет обставить conroe 6300?
(ответа не знаю, но уверен, что нет)
И еще вопрос вдогонку: после разгона conroe 6300 он будет на равне с каким атлоном (выигрыш по цене будет более чем двукратный в пользу conroe?)?

Алексей А
05.10.2006, 22:30
Забыл добавить, что лучше всего гонится конрое 6600.
У него множитель больше, поэтому труднее материнку спалить при одинаковых частотах процессора.

predator
05.10.2006, 22:48
Ну если говорить про множитель то в E6700 он еще больше, а в Conroe XE еще больше. Но они далеко не пойдут - температура...пойдут конечно, но с более малых частот мы получим болше результата

mvg
05.10.2006, 22:51
Тема конечно рагонная, но вот ведь какая штука, говорят о разгоне много, даже слишком, а вот реально им пользуются всего несколько процентов пользователей. Причем половина из них увлечены разгоном как таковым, т.е. он (разгон) им нужен как игра, хобби ..., самоутверждение.
Как только количество глюков от разгона превысит опредленный порог, все возвращается на круги своя, а "гонщик" приходит к убеждлению, что не особо оно и нужно.поэтому труднее материнку спалить

Алексей А
05.10.2006, 23:16
Первоначальное сообщение от predatoruk90
Ну если говорить про множитель то в E6700 он еще больше, а в Conroe XE еще больше. Но они далеко не пойдут - температура...пойдут конечно, но с более малых частот мы получим болше результата

Да нет, я другое хотел сказать. Конечно, в % соотношении 6300 лучше гонится, но все быстро упирается в материнку, т.к. по ней гоним. У 6600 лучше результат по итоговой частоте процессора.

(Текст далее является моей фантазией, ибо не помню, откуда прочитал.)
6700 и х6800 гонятся хуже, тк. у них в 2 раза больше кеша- это и мешает гнать флагманские модели.

Алексей А
05.10.2006, 23:26
2 mvg
У меня есть опыт печальный по разгону =) .
В то время у меня был Бартон 3000+. Хотел, чтобы все заработало при FSB 400Mhz. Память была DDR3200, материнка поддерживала 400 Mhz, но атлон 3200+ уже в продаже не было . В биосе понизил множитель, увеличил частоту материнки с 166 до 200,сохранил и вышел. Конец истории =). Сломался чипсет, почему так и не понял. Все частоты и напряжения остались прежними, кроме частоты самой матери.. где там ее могло закоротить... Кароче я лично этим больше никогда заниматься не буду, потерял 3000 рублей на замену материнки и процессора атлон 3000+ 64, т.к. матери для сокет А уже кончились в Питере ..

lego
06.10.2006, 00:06
Первоначальное сообщение от Алексей А
[
(Простите за повторения мыслей, это случайно.)
А теперь еще раз задам вопрос? разгон athlon 3600 Поможет обставить conroe 6300?
(ответа не знаю, но уверен, что нет)
И еще вопрос вдогонку: после разгона conroe 6300 он будет на равне с каким атлоном (выигрыш по цене будет более чем двукратный в пользу conroe?)? [/B]

Я изначально высказываю такую точку зрения: разгон АМДшных камней не призван обставить Конро (это бесполезно), он призван обеспечить требуемый уровень производительности для требуемого круга задач (конкретно я говорил об играх, в которых отнюдь не ЦП решает всё) за меньшие деньги. Разговор не идёт уже о одноядерных камнях, ибо сравнивать 3000+ с конро вообще нет смысла (это я к тому что одноядерник от Intel вёл бы себя не многим лучше).

"Думаешь наладить произвосдство новых процессоров- дело пары месяцев?"

Уж я точно так не думаю. Люди там сидят не глупые и понимают, что время деньги и его терять нельзя. А процесс произодства организован не на одном заводе. В то время как один выпускает старые чипы, другие готовят к переходу на 65 нм и т.д. Не оставят же они рынок без продукции! И уж точно уверен, что начали они это делать не вчера и не на той неделе.

"Трудно говорить с людьми , у которых предвзятое отношение, особенно когда они этого не осознают. Я про восхваление АМД после появление конрое."

Я никогда не был сторонником тех или других, у меня есть причины и тех и тех уважать. У меня один комп на базе АМД, а другой на базе Интела! Я снова не буду повторять свою точку зрения, может просто ты не внимательно прочитал то что я писал?

Алексей А
06.10.2006, 00:26
2 lego
Извиняюсь, если не прав.
Я человеек впринципе невнимательный, и обычно делаю выводы (если человек не говорит прямым текстом) по позиции собеседника в конкретном вопросе. Тут я не понял, как собственно поставлен вопрос =)

Если твой случай "максимальный кпд при цене <=120$" , то наверно прав eXamp1e про athlon 3600

Редактированно: 07.10.06
Сори, 120$ это одноядека атлон 3500+ бокс

pashtet
07.10.2006, 11:19
аким вариантом является например X2 3800+
у 3600+ разгонный потенциал выше, т.к. кеш меньше.
[BOX] AMD Athlon 64 X2 3600 176.50

[BOX] Socket 775 2Mb L2 FSB 1066 Intel Core2 Duo 1.86 Ghz (E6300) 202.50
Не несити фигню ;) . 25 зеленью особой роли не сыграют , а если ещё учесть что платформа на базе конры значительно быстрее в номинале и при разгоне позволят не менять платформу на год - полтора дольше при этом экономя деньги ( камушек + материнка + операимвка ) . И да же с материнками уже не такой напряг
MB Intel DG965OTMKR S775 145,23
MB GigaByte GA-965P-S3,965P Socket775 150,87

Как только количество глюков от разгона превысит опредленный порог, все возвращается на круги своя, а "гонщик" приходит к убеждлению, что не особо оно и нужно.
Да же при разгоне нужна голова ;)
Я тоже плакал.Скачал хорошую аниме, 1280*720, 120 fps
А если full hd да с полным постпроцессингом ....

уже после обкатки 0,65 мкм АМД подтянется ближе, а потом ещё ближе. Потом лидер как обычно сменится.
Но не с нынешней архитектурой amd ;) . По мимо частотного отставания amd кпд у них сильно ниже .
А к тому времени когда amd что то и сделает - intel ещё более увеличит частоты , а там и до обновлённой ( новый девиз интела - новая архитектура каждые два года ) архитектуры рукой подать .

Алексей А
07.10.2006, 12:00
Нашел кор 6300, б\у 2 недели за 176 уе ))), актуально, если вы в Петербурге

mvg
07.10.2006, 12:10
Даже при разгоне нужна голова
А когда не нужна? И почему даже?

pashtet
07.10.2006, 12:28
И почему даже?
Да гнать надо грамотно зная особенности железа и биоса , а не тупо тыкать настройки и визжать что не гонится.

eXamp1e
07.10.2006, 16:55
Но не с нынешней архитектурой amd ;) . По мимо частотного отставания amd кпд у них сильно ниже .
А к тому времени когда amd что то и сделает - intel ещё более увеличит частоты , а там и до обновлённой ( новый девиз интела - новая архитектура каждые два года ) архитектуры рукой подать .
опять возвращаемся к нашим баранам - до выхода K8L осталось 1 год, к тому же там будет шина HT3, эту шину разрабатывают как открытую десятки компаний, интелеская же FSB себя уже исчерпала, а новую они обещают только в конце 2008 (к тому же контролер памяти встроют в проц... где то я это видел =)
< Джентельмены, весь гон был удален из темы про выбор и разгон и перемещен. Brat> Выделеная тема (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3742)

22.10.2006, 00:35
О чем вообще спор?
АМД 3000+ или 3200+ гонится до 2,7. А стоит он 2000 руб!!!!
Да он одноядерный, но для игр это не имеет принципиального значения! Во всяком случае пока.
А самый дешевый conro 6000 руб.
разница есть? И где теже самые деньги? А да и мать самая самая 2200!
Да для работы с большим колличеством приложений одновременно conro лучше,
Но на это нужно примерно еще 8000 руб. лишний денег, т.к. мать с хорошим разгоном бутет тоже не менее 6000 стоить!
Извините, но я найду куда потратить эти 8000 лишних денег!!!

Поэтому на сегодняшний день бюджетный и самый выгодный вариант - АМД!!!
А дорогой вариант конечно от conro! В его ценовой категории (если конечно гнать) нет конкурентов. Но это пока. И не кто не знает на долго ли!?

pashtet
22.10.2006, 04:12
АМД 3000+ или 3200+ гонится до 2,7.
Теоретически , на практике где то до 2.4 . Да и память для этого нужна скоростная и материнка добротная . А если уж так рассуждать то какой то семпрончик 2500 обладает куда лучшим соотношение цена производительность и его в принципе на всё хватит .
т.к. мать с хорошим разгоном будет тоже не менее 6000 стоить!
Уже 4500 .
А самый дешевый conro 6000 руб.
5331руб и это не самая низкая цена .

В общем нет у тебя денег на конру , вот и хвалишь своё болото . Единственный плюс 3000+ это цена комплекта 4500 и если сравнить его c разогнанным корой 10000 да в приложении поддерживающем пару потоков , то по соотношению цены скорости конра вырвется вперёд .

Freeman-kz
24.10.2006, 12:38
Здраствуйте всем!!!
Помогите мне разогнать мой проц, чет я не могу, дело вот в чем:
В настроиках биоса должна же быть менюшка Freqince control/Voltage так у меня ее нет., может потому что множитель заблокирован на проце? или из за матери?

Да и мать какаято у меня странная типа Gigabyte GA-8ISXT такой даже в инете я не нашел :|
А вообще моя система такая:
Pentium 4HT_2.4C (FSB 800Mhz)
Gigabyte GA-8ISXT ATX, SATA, ATA, i865PE, socket_478, 4*DDR400(4Gb), FSB800, audio, LAN, IEEE 1394, 5PCI, AGP
Оперативка 512(PC3200) - elixire
Видео: Chaintech GeForce 6600 256mb, 8 AGP
НУ вроде и все.
Плиз помогите разогнать проц!!!

eXamp1e
24.10.2006, 14:20
нажми в биосе ctrl_F1 или shift+F1, все от мамки зависит и будет у тебя счастье в доме (Freqince control/Voltage появится)... тока гигабайты плохо гонятся...

Freeman-kz
24.10.2006, 18:07
Первоначальное сообщение от eXamp1e
нажми в биосе ctrl_F1 или shift+F1, все от мамки зависит и будет у тебя счастье в доме (Freqince control/Voltage появится)... тока гигабайты плохо гонятся...
Да я уже так делал нифига не появился появились конечно доп настроики и все, а Freqince control/Voltage как не было так и нету :(

melanholiac
12.11.2006, 07:43
Товарищи! Незабудем о socket 370!
… вообщем досталось мне в наследство: пень3 (1000мхз ФСБ133, 1,7В множит-7,5) (копермайн) на матке АЗЮС CUSL2 с 815 интеловским чипом.
Ну и попробовал я все это добро разогнать:
… и получлось- аж на целых 72 мегагерца!!!
При 1132 мхез ни че не включается
При 1125 успевал войти войти в биось, и сразу все висло
При 1110 добраться до FSB
А при мхз выше 1080 винда не хочет грузиться(
Я в этом деле мало че понимаю,
Но я заметил что начиная с 1080 там где написано
FSB:SDRAM:PCI freq. Ratio --- (133 133 33) меняется на (133 100 33), а вот
FSB/SDRAM/PCI freq. (mhz) меняется пропорционально начиная от (133 133 33) при 1000мхз
но вродеб дело принципиально не в этом.

Че делать то?

кто-то мне сказал про напругу и если это то, что я подумал
то там где написано "CPU voltage" (сразу под FSB/SDRAM/PCI freq. (mhz) ) я менял цыфарки от номинала в 1,7 с шагом в 0,05 до максимума 2,0. Вообщем методом тыка перепробовал все комбинации, сдвигу ноль,
и ДАЖЕ НИЧЕГО НЕ СГОРЕЛО, короче машине на меня пофиг, побоку, до лампочки, внимания ноль – обидно понимаете очень.

Так что делать то?

(блин и прав был среди вас тот, кто сказал что "и при рагоне голова нужна")

mvg
12.11.2006, 08:47
http://www.ixbt.com/cpu/cumine-celeron-oc.html
http://www.ixbt.com/mainboard/asus-cusl2.html
Возможно дело не в процессоре а в памяти...
Если это так, то про "серьезный" разгон придется забыть.

Opacity
13.11.2006, 00:12
Теоретически , на практике где то до 2.4 . Да и память для этого нужна скоростная и материнка добротная . А если уж так рассуждать то какой то семпрончик 2500 обладает куда лучшим соотношение цена производительность и его в принципе на всё хватит .

Уже 4500 .

5331руб и это не самая низкая цена .

В общем нет у тебя денег на конру , вот и хвалишь своё болото . Единственный плюс 3000+ это цена комплекта 4500 и если сравнить его c разогнанным корой 10000 да в приложении поддерживающем пару потоков , то по соотношению цены скорости конра вырвется вперёд .

Извиняй но процы степпинга Е6 гонится до 2.6~2.7ГГц стабильно, проверено мной и многими другими. Процесс производства давно отлажен, все кристаллы должны быть на уровне. А если не гонится то либо старое ядро-степпинг, обычно до 2.4 гнались Винчестеры, Венеции намного круче, либо биос старый, ну и от кривых рук никто не застрахован.

melanholiac
13.11.2006, 03:00
Первоначальное сообщение от mvg
http://www.ixbt.com/cpu/cumine-celeron-oc.html
http://www.ixbt.com/mainboard/asus-cusl2.html
а память то тут причем?

pashtet
13.11.2006, 03:04
Извиняй но процы степпинга Е6 гонится до 2.6~2.7ГГц стабильно, проверено мной и многими другими. Процесс производства давно отлажен, все кристаллы должны быть на уровне. А если не гонится то либо старое ядро-степпинг, обычно до 2.4 гнались Винчестеры, Венеции намного круче, либо биос старый, ну и от кривых рук никто не застрахован.
Ты дашь гарантию что любой 3000+ разгонится до таких частот и не найдёт затык в оперативке , материнке ...
И при этом ещё летом не надо будет слегка частоту сбрасывать как это любят делать “ мегаудачные разгонялы .”

Да в прочем добавлю я 200 мегагерц что бы ты спокойно спал , что мне вонь из за этого разводить .

eXamp1e
13.11.2006, 11:31
pashtet как обычно в своем стиле, главное поспорить о всем что хорошего в AMD, по моей скромной статистике в магазине 90% последних венеций уже давно переваливают шину в 300... дальше все упирается в возможности мамки :)
кстати, на Biostare nForce4Ultra только что получил 310x9, и это при HTx4, DDR266 и без поднятия напряжения на проце... пойду дальше экспереминтировать, но теперь на своем абите.
ps - в помещени температура 26 градсувов, на CPU в разгоне при нагрузке до 49 (кулер BOX)...

mvg
13.11.2006, 11:45
Первоначальное сообщение от melanholiac
а память то тут причем?
Конечно не причем, она ж вроде как к этому процессу (к разгону) отношения не имеет...
Мдя...

Opacity
13.11.2006, 13:29
Вообщето я просто уточнил.
Не спорю, на данный момент Core обгоняет К8, очень солидно обгоняет, но также я уверен что только пока...что будет потом никто не знает наверняка. Да и вообще ситуация на рынке с 1999 года напоминает историю про двух бабок торгующих яйцами на разных концах площади, так что и та и та компания будет хватать прибыль( и наживаться на фанатах), или ты не заметил что приоритеты "крутости" менялись и меняются в шахматном порядке? Athlon безоговорочно убил Пень3, пень 4 убил Athlon XP, Athlon 64 опустил пень4, Core сместила Athlon 64, что будет дальше и гадаь на мой взгляд не нужно, балом правмть в 2007 будут интеловцы, затем опять сменятся. Им же так выгоднее, одна продаёт ТОП вторая, готовя ответ подметает остатки старого ТОПа и живёт на старом багаже, и те и те в выгоде. А вы тут спорите.
Так вот и я согласен с тем, что более дешового и производительного одноядерника чем 64 3000+( да ещё с солидным разгонным потенциалом) найти щас невозможно. А нам на мой взгляд грех этим не воспользоваться. Насчёт двуядерников, на мой взгляд АМД ещё снизит цены и окончательно уберёт Pentium D c витрин, т.к. производить его станет не рентабильно, си выйдет что серия Х2 станет основой нижней ценовой категории. Интел наврятли цены на младшие Core понизят в ближайшие полгода год. Да и покупатели это оценивают, ведь несмотря на отставания обьём продаж АМД растут, а интел пока что продолжают падать.

Olorin-r26
13.11.2006, 14:47
пень 4 убил Athlon XP
Гы-гы-гы, смешно...
Может ты хотел сказать, не пень 4, а пень 8хх/пень 9хх/пень ЕЕ/пень Д ,
тогда ещё ладно, а если пень 4, то он не убил, а умер от выхода Атлона ХР

lego
13.11.2006, 14:52
а тут смотря с какой стороны посмотреть на фразу :) Приколько получилось.
Лучше так в такос случае: Пень 4 скончался после выхода Athlon XP :)

Opacity
13.11.2006, 15:17
Примеры я приводил исходя не из конкретных моделей а из архитектуры в целом. Да не спорю что линейка ХР конкурировала с пнями 4 Northwood, и что 3200+ Barton во многом мог с ними поспорить. Но я беру достигнутое архитектурой в целом, а в чистой производительности NetBust всё же обогнола К7, хоть и зачахла в Prescot ах.

pashtet
13.11.2006, 20:59
pashtet как обычно в своем стиле, главное поспорить о всем что хорошего в AMD
Ну тогда и 6300 разгонится да 3.5 а не до 3 гыгыгерц.
И что тут ради 200 -300 v спорить ? Ну уж нет .
Гы-гы-гы, смешно... Может ты хотел сказать, не пень 4, а пень 8хх/пень 9хх/пень ЕЕ/пень Д , тогда ещё ладно, а если пень 4, то он не убил, а умер от выхода Атлона ХР
Лучше так в такос случае: Пень 4 скончался после выхода Athlon XP
Хрень то откровенную гнать не надо . k7 никого кроме виламейта не поборол , а нортвуд задвинул к 7 на всегда в задние ряды .
http://www.overclockers.ru/lab/15351.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/14854.shtml

melanholiac
13.11.2006, 21:08
Первоначальное сообщение от mvg
[url]

блин в натуре память, у меня 2 слота 256 и 128, оби PC133 хотя насчет второй я уверен небыл хоть на ней и было написано, (прогой смореть не догадался) вынул и все тип топ:)
ща все будет ждите новых рекордов)

mvg
13.11.2006, 22:00
Ну слава Богу.
А ты упирался...

Opacity
13.11.2006, 22:09

Хрень то откровенную гнать не надо . k7 никого кроме виламейта не поборол , а нортвуд задвинул к 7 на всегда в задние ряды .

Да веские доводы, но ты так же посмотри общее тестирование THG, рас в нём сидишь:http://thg.ru/cpu/20051118/index.html. Там насчёт КОНКРЕТНЫХ моделей, и нортвуды даалеко не всегда делают XP, ну а насчёт общеархитектурных достижений я уже высказывался. Так что у людей просто субьективное мнение, и они " не гонят" в ообщем смысле этого слова.

pashtet
14.11.2006, 00:51
Opacity
Для начала ссылку корректную дай .

lego
14.11.2006, 01:00

Хех! Так и боялся что не правильно опять воспримешь, начнёшь ссылками кидаться... а я лишь над фразой извратнулся :)

Кстати, знаете почему я АМДшные камни люблю (вернее любил, сейчас уже врядли так актуально) - за то что они тёплые! :) Раньше у меня почему-то такие ассоциации были, когда ещё в школе учился: знал что АМД греются, а Интел прохладнее, в комнате холодно, потрогал мамку обратной стороны под процом и тепло... :D как живые... вот с тех пор наверное и сохранились к ним особо тёплые чувства :)
короче чё-то я разоткровенничался :)

melanholiac
14.11.2006, 02:00
извините опять я, ну вообщем начал я поднимать fsb и проц на1080 mhz (номинал 1000) нехочет вылетать из винды тока при напруге 1.8V! (при номинале 1.7!!!)
более того, прога показывает напругу в 1.84 причем когда я архивирую RAR в обычном режиме падает до значений порядка 1.76V, а пытаюсь ZIP - на вылет(

понятно: нехватает напруги, но это только при разгоне на 80 мегагерциков!!!!
может еще че надо где-то покавырять в "бивисе"?

и если несложно то напомните немного про "тайминги", я тут где-то видел но упустил из вида. а то я толком не понимаю что это такое.

Opacity
14.11.2006, 08:47
Opacity
Для начала ссылку корректную дай .

А ты точку после html сотри, заработает:)

z0NE_5I
02.12.2006, 12:52
Что будет быстрее:
Разогнать Pentium D 805 до 4,3 ГГц, или
разогнать Core 2 Duo E6300 до 3,5 ГГц?

pashtet
02.12.2006, 14:34
z0NE_5I
Core 2 Duo E6300 .

26.12.2006, 00:50
какой двухядерный проц лучше подойдёт к матери A8N sli de Luxe

pashtet
15.01.2007, 12:18
какой двухядерный проц лучше подойдёт к матери A8N sli de Luxe
На который денег хватит .

Dfcbkbq
24.04.2010, 23:02
пожскажите пожалуста у меня проц Core Intel Core 2 Quad, 2500 MHz (7.5 x 333) кагда нечё не трогал он сам автоматически то понижал герцы если нечё не делаеш и повышал кагда играеш (1600-2500) но я включил овеклргин в биосе 10% теперь щас он автоматически изменяет мульти плеер тоесть умножитель с 6 до 7.5 и получается кажды раз скачёк с 2200 когда стоит умножитель 6 до 2750 когда стоит 7.5 што мне в биосе нада изменит штоб множитель оставался постояным с овеклогом

Вадим Ориховски
25.04.2010, 00:15
Что будет быстрее:
Разогнать Pentium D 805 до 4,3 ГГц, или
разогнать Core 2 Duo E6300 до 3,5 ГГц?

Хотелось бы посмотреть ка ты Core 2 Duo E6300 при множителе 7 разгонишь до 3.5 - это какую память нужно иметь и мать соответсвующую. нужно оч постараться с разгоном при условии адекватного проца

немного инфо про его разгон http://www.thg.ru/cpu/core_2_duo_e6300_overclock/print.html

vipeRzz_91
26.04.2010, 18:21
I7 965
Зачем это дорогое "старье" с0 степпинга?

Барон
26.04.2010, 18:22
mision, Не понял ??? Водяночку хочу тоже скоро прикупить , вот зарплату получу после 10 мая и куплю. Думаю может быть - Колленсе 360 ??? Как думаете ??? И до скольки я смогу разогнать - I7 965 3.20. ??? 8-|

Lamb
26.04.2010, 18:26
И до скольки я смогу разогнать - I7 965 3.20. ???

Зачем это дорогое "старье" с0 степпинга?
(wait)

Барон
26.04.2010, 18:27
mision, Теперь понял. Хорошая штуковина. :)
А как на счет I7 975 3.33. ??? Тогда если что возьму этот. (wait)

D'Dragon
26.04.2010, 18:29
А как на счет I7 975 3.33. ??? Тогда если что возьму этот.(wait)
Цена?

mision
26.04.2010, 18:29
mision, Теперь понял. Хорошая штуковина. :)
А как на счет I7 975 3.33. ??? Тогда если что возьму этот. (wait)

не могу сказать нужно тесты рыть ...

vipeRzz_91
26.04.2010, 18:31
Барон, лучше 980х тогда, у него хоть +2 ядра, а не только повышенная частота.
920-930 сейчас разумный максимум.

Lamb
26.04.2010, 18:31
А как на счет I7 975 3.33. ??? Тогда если что возьму этот.
зачем, когда те же 930-е могут тоже самое, надо иметь только гонибельную мамку берущую 210-220 по шине+память.

Барон
26.04.2010, 18:33
vipeRzz_91, А сколько он стоит ??? Его подика не найти в продаже та ??? Шестиядерник !!! В принципе можно и такой взять.

vipeRzz_91
26.04.2010, 19:41
сколько он стоит
Столько же сколько и 975й - 999$ оптовая цена.
Его подика не найти в продаже та ???
В продаже в России ещё не доводилось встречать.

Барон
26.04.2010, 20:30
vipeRzz_91, Если будет столько же стоить , сколько и I7 975 3.33. то я уж тогда лучше приобрету I7 980 X и под разгон , под водянкой. А до скольки его можно будет разогнать под водянкой ??? 8-|

Elektronik
26.04.2010, 21:19
А до скольки его можно будет разогнать под водянкой ??? 8-|
До 4,3 GHz точно.

Makarikii
26.04.2010, 23:52
920-930 сейчас разумный максимум.
+1

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
а 980х ,пустой понт! А разницу меж 920 и 980 не увидите!

Барон
27.04.2010, 13:14
Ладно. Раз так , то тогда куплю водянку и буду гнать I7 920 2.66 GHZ , до 4.60. или выше , если повезет. Прийдется другой процессор брать 920 , у этого камня степпинг 4 - С 0 !!! :(

vipeRzz_91
27.04.2010, 13:18
Барон, этот продать хочешь?

Барон
27.04.2010, 13:21
vipeRzz_91, Пока еще не знаю , скорее всего , а может и нет. А с каким степпингом лучше взять I7 920 2.66. ??? Чтобы гнался хорошо. 8-|

vipeRzz_91
27.04.2010, 13:22
Барон, д0 или 930 - они все д0.

Барон
27.04.2010, 13:24
vipeRzz_91, Хорошо. Спасибо за ответ. На следующей недели прикуплю новый процессор + водянку - пока еще не решил какую взять ... 8-|

Lamb
27.04.2010, 18:29
Хорошо. Спасибо за ответ. На следующей недели прикуплю новый процессор + водянку - пока еще не решил какую взять ...
зачем тебе новый проц?

HEIX
27.04.2010, 18:36
зачем тебе новый проц?
вот именно... 920 на 930... шило на мыло... (think) тем более твой 920 до 4,3 гонится... некоторые мечтают об этом...на воздухе по крайней мере точно...

Барон
27.04.2010, 18:50
HEIX, Я и не собираюсь покупать не 930 , не тем более 980 X или какой либо еще , я хотел купить 920 , с другим степпингом. (wait) Для более лучшего разгона. 8-| Но решил не тратить деньги. Хочу купить просто хорошую тогда пока водяночку. Посоветуйте пожалуйста. 8-|

camo
27.04.2010, 19:41
http://www.youtube.com/watch?v=xJOyZ0tTt30&feature=player_embedded#

HEIX
27.04.2010, 22:25
Барон, по-моему, "готовые водянки" на уровне тех же суперкулеров, так что смысл брать обычную водянку не вижу...надо собирать новую тогда...
а вообще тебе к мастеру обращаться надо, я как вижу, он шарит в них...(doh)
только вот зачем тебе разгонять до 4,6... ты же сам говорил, что разгонял до 4,3 , но потом убрал из-за ненадобности... для цифр?...:)

Барон
28.04.2010, 14:26
HEIX, Да. Разгонял до 4.30. потом убрал опять сейчас на 4.00. Да и разогревался он опять же при 4.30. до 68 градусов в нагрузке с CM V10. Не многовато ли ??? (doh) Можно сказать и так , для цифр. :p

vipeRzz_91
28.04.2010, 21:40
до 68 градусов в нагрузке
Если это под макс. нагрузкой LinX, то результат отличный.