PDA

Просмотр полной версии : Самая удобная клавиатура для слепого метода печати?

DYm00n
11.03.2009, 22:54
Как по вашему, какие самые удобные клавы (Top 3 по вашему мнению) для десятипальцевого слепого метода печати? Чтобы было удобно большим мужским рукам при долгом печатанье

Ramire$
12.03.2009, 00:05
У меня Топ 1.Genius за 250рэ,пользуюсь уже лет 5,букв почти не видно.Мне удобно.

DYm00n
12.03.2009, 00:19
Ramire$, ну тут уже зависит от размера рук - у меня на домашнем компе почти нет проблем со слепым вводом, если бы только не долбанный маленький левый шифт, а на ноуте совершенно не могу - руки большие у меня, постоянно пальцы мешают друг другу

Ramire$
12.03.2009, 00:29
ну тут уже зависит от размера рук
Согласен.

а на ноуте совершенно не могу - руки большие у меня, постоянно пальцы мешают друг другу
Блин,тоже мучаюсь.Всё не привыкну.

Fiercy
12.03.2009, 01:38
Я незнаю мне не так и много лет.. но я могу писать в слепую на любой клаве и относительно удобно.. Ноут вобще купил без русских букв мне отлично. У мну правда память отличная)
DYm00n, а ты набираеш 1 рукой или двумя? если в слепую и двумя оч удобно Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000 хотя чесно скажу для игр не особо подойдет.. могу еще посоветовать g15) я на ней идеально вслепую пишу)

DYm00n
12.03.2009, 07:36
Fiercy, вслепую 10 пальцами.

Fiercy
12.03.2009, 11:06
Ну пробни Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000 мне было оч удобно. http://www.jf-technology.com/portal/images/7b62ab2d.jpg

Пару дней привыкнеш а там все буит норм.. руки не устают) да и вобще печатать оч удобно у меня на полке лежит) щас пока негде ее поюзать просто с ней в играх немного не удобно было

URRI
12.03.2009, 11:16
+1 к вышеуказанной клаве от мелкомягких. Один момент. Когда я ее купил, вначале был полностью разочарован - нифига неудобно вообще было (я вслепую 10-ю пальцами набираю). Однако, попривыкнув чуть-чуть, понял, что, черт подери, удобно. Как ни странно, но нужно определенное время для привыкания ко всему эргономичному - матрацу, подушке, клавиатуре :-). Но минус у этой клавы конструктивный, все же есть - некоторые клавиши расположены под углом к вертикали и иногда заедают при нажатии.

Sadriver
23.03.2009, 20:33
Я сейчас скажу банальность - Defender E Standard KS-940, ни один год без всяких проблем строчил на такой клавиатуре. Всякие ломанные же наоборот не катят.

Valentin
26.03.2009, 01:07
+1 к вышеуказанной клаве от мелкомягких. Один момент. Когда я ее купил, вначале был полностью разочарован - нифига неудобно вообще было (я вслепую 10-ю пальцами набираю). Однако, попривыкнув чуть-чуть, понял, что, черт подери, удобно. Как ни странно, но нужно определенное время для привыкания ко всему эргономичному - матрацу, подушке, клавиатуре :-). Но минус у этой клавы конструктивный, все же есть - некоторые клавиши расположены под углом к вертикали и иногда заедают при нажатии.
Как вы к ней вообще привыкли? чо-та я два дня воевал - и забил

DYm00n
27.03.2009, 18:01
Valentin, может от размера ладоней зависит?

Sadriver
27.03.2009, 22:14
Гм, ну клавиатуры как-то более стандартизированы в плане размеров нежели мыши.

DYm00n
27.03.2009, 22:51
Sadriver, в принципе да, но есть одно НО - есть клавиатуры у которых кнопки по диагонали находятся, а есть классические клавы, которые в большинстве случаев преобладают на рынке

Добавлено через 32 минуты 20 секунд
Это так называемые ромбическая (Anti RSI) клавиатуры, вот такие -

http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0518112609__D:xDocumentsxandxSettingsxAndrey xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx11x01.jpg

Valentin
28.03.2009, 01:30
Valentin, может от размера ладоней зависит?

В принципе более логичного предположения в голову и не приходит.

Fiercy
28.03.2009, 03:10
Ты бы еще пробнул за 2 дня учиться вслепую писать)) 2 дня мало за недели 2.. я был уже асс на ней щас лично спокойно вслепую пишу на любой)) с ладонями навена все гут)) не большыее))

Kaigo
28.03.2009, 09:46
Уже много лет пользуюсь только Genius Comfy KB-21E (и ставлю её на все сборки). Плюсы - относительно невысокая цена, высокое качество, оптимальный для меня ход клавиш (с хорошей тактильной отдачей, но при этом довольно мягкие), удобное расположение кнопок мультимедиа (можно нажимать, не снимая ладонь с подставки), классическая раскладка, и... просто эстетичный внешний вид. :)

P.S. Печатаю почти "вслепую". Благодаря хорошим зазорам между клавишами - очень сложно нечаянно нажать соседнюю. ;)

http://www.mbc.ge/access/kb_21e.jpg

URRI
28.03.2009, 10:27
DYm00n, не пойму в чем прикол такой клавы. Кроме того, что сами клавиши не квадратные а ромбические и визуально кажутся расположены под углом, но на деле - точно также как и квадратные.

Valentin
28.03.2009, 22:37
Уже много лет пользуюсь только Genius Comfy KB-21E (и ставлю её на все сборки). Плюсы - относительно невысокая цена, высокое качество, оптимальный для меня ход клавиш (с хорошей тактильной отдачей, но при этом довольно мягкие), удобное расположение кнопок мультимедиа (можно нажимать, не снимая ладонь с подставки), классическая раскладка, и... просто эстетичный внешний вид. :)

А не снимая ладонь с подставки нажимать мультимедиа - это как? Я вот уже минут тридцать загоняюсь и пытаюсь дотянуться - хоть убей не получается. Или ладонь на пробел надо ложить, или тупо не дотягиваюсь

Sadriver
29.03.2009, 19:07
Я что-то тоже не понял фишки клавиатуры с наклоненными клавишами - дизайнеров по голове в детстве часто били чтоли, если они вот так извращаются.

Valentin
30.03.2009, 23:42
В естественном положении у вас руки под углом друг к другу на клавиатуре расположены. Отсюда и пошло anti-rsi

DYm00n
30.03.2009, 23:45
Valentin, т.е. на такой клаве с "рубленными кнопками" удобнее печатать?

Sadriver
30.03.2009, 23:54
Нифига там не удобнее.

Valentin
02.04.2009, 00:13
Теоретически должно быть удобнее - практически разница не ощущается. Маркетинг.

Sadriver
08.04.2009, 00:10
Не ощущается потому что нечему там ощущаться - изврат все эти искривления кнопок.

Konwin
08.04.2009, 15:51
Mitsumi, за 200р. - мягкая, чёткая, удобная клавиатура. Все эти эргономичные клавиатуры - чисто маркетинговые штучки.

Нико
08.04.2009, 16:26
Genius Comfy KB - 08x в самый раз для этого.

Valentin
08.04.2009, 22:04
Mitsumi, за 200р. - мягкая, чёткая, удобная клавиатура. Все эти эргономичные клавиатуры - чисто маркетинговые штучки.

нууу... имхо, это тоже плохая крайность

Sadriver
08.04.2009, 22:39
Ну, что-то вроде Defender Standart - проста и неубиваема.

Konwin
09.04.2009, 08:26
нууу... имхо, это тоже плохая крайность

Это не крайность - это классика. Были у меня всякие дорогие и эргономичные клавиатуры, вот только когда стад печатать вслепую - всё равно вернулся к старой доброй митсуми.

CИДР
09.04.2009, 11:31
Уже много лет пользуюсь только Genius Comfy KB-21E

Kaigo +1
отличная клава + удобная, всякие были, но всегда возвращаюсь к ней, точнее, другие не впечатляют...
http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p=416420&postcount=16

Lathean
10.06.2009, 14:49
Как по вашему, какие самые удобные клавы (Top 3 по вашему мнению) для десятипальцевого слепого метода печати? Чтобы было удобно большим мужским рукам при долгом печатанье
Самая удобная та, на которой происходило обучение слепому методу. К тому же клавиши желательно иметь ноутбучного типа, с коротким и мягким ходом.

Maverick
05.07.2009, 21:55
Попробуй клавы от Microsoft, которые без уставания кистей, на подобии что Fiercy предлагал! мне понравилась, только у меня беспроводной комплект был, пришлось выкинуть. Офис для игр совсем не подходит! В магазин приди и попробуй, так как клавиатуры, как и мышки, вещи индивидуальные! что удобно тебе, другому может хламом показаться:)

DYm00n
05.07.2009, 21:59
Lathean, вот я на нынешней клаве проходил обучение слепому методу, но все равно неудобно, хочется другую клаву и большой левый шифт

deadie
26.07.2009, 01:52
моя Microsoft Wired Keyboard RT2300. редкость ужасная (think)

kokoroko
23.09.2009, 20:44
После того, как мне случайно попалась клавиатура BTC с измененным наклоном двух нижних рядов клавиш, - я не могу пользоваться другими (могу конечно, но с моей клавой работать в 10 раз приятнее).

Кроме удобного наклона нижних рядов в ней большой ход клавиш и меньше площадь их поверхности (получается промежутки между ними чуть больше). За счет этого меньше неправильных нажатий, нужны более точные удары - это приятно (именно удары, и это то что нужно для правильного набора. Скользить по клавишам, нажимая их, не получится).
Эта клава как тренажер - на ней удобно набирать только правильно, т.е. держа руки над клавиатурой и делая точные удары по клавишам. Это доставляет удовольствие :)

Сейчас продаются 2 модели таких клавиатур:
BTC 5121W
Обрати внимание на наклон нижних рядов
http://btc.ru/catalog/24/img3.jpg

BTC 5207
http://btc.ru/catalog/29/img3.jpg

У меня BTC 5121W, у нее неудобные регуляторы наклона - сразу слишком высоко. Это минус, но все-равно клава очень удобная. Насчет модели BTC 5207 не помню.

Вобщем, всем рекомендую: BTC 5207

DYm00n
23.09.2009, 21:54
kokoroko, клава то может быть и удобная, но дизайн - привет девяностые

Airborn
25.09.2009, 09:46
Самая удобная клавиатура та, на которой и научился печатать "слепой печати". ;)

У меня дома Logitech Wave, а на работе - стандартная hp (комп у меня потому что HP Compaq). Я спокойно печатаю и там и там, разницы для моих больших пальцев особой нет.

kokoroko
25.09.2009, 22:26
> kokoroko, клава то может быть и удобная, но дизайн - привет девяностые

ну да... если важен дизайн. Для меня удовольствие от набора важнее

> Самая удобная клавиатура та, на которой и научился печатать "слепой печати".

или просто, на которой привык печатать. Но, тем не менее - я перешел на свою и почувствовал разницу (хотя, конечно, на новой клаве сначала всегда неудобно).

Ramire$
26.09.2009, 00:08
Во человек,сам себе задаёт вопросы и на них же отвечает.

DYm00n
27.09.2009, 17:49
Airborn, нифига подобного - учился печатать на лождитеке дома, на работе клава делл, мне на ней на много удобнее, хотя по виду кнопок, она точно такая же, это дело привычки

Airborn
28.09.2009, 06:10
DYm00n, где ты больше "колбасишь" по кнопкам - там и удобнее должно быть. Точнее, скажем так, не "удобнее", а "привычнее".

HotBeer
28.09.2009, 13:51
DYm00n, где ты больше "колбасишь" по кнопкам - там и удобнее должно быть. Точнее, скажем так, не "удобнее", а "привычнее".

С этим можно лишь отчасти согласиться, так как, когда в первый раз попала клава microsoft reclusa то с первоже же нажатия на ней мне было удобнее и быстрее печатать, чем на митсуми, на которой сижу пару лет, причем как дома, так и на работе.

Георгий
28.09.2009, 14:20
Mitsumi, за 200р. - мягкая, чёткая, удобная клавиатура
ага и та которая раньше делалась была поистине неубиваема(с алюминиевой подложкой) но я убил]:->

HotBeer
28.09.2009, 14:49
Сообщение от Konwin
Mitsumi, за 200р. - мягкая, чёткая, удобная клавиатура

В зависимости от скорости печати. Если не сильно быстрая, то ИМХО согласен с мнением.

Георгий
28.09.2009, 14:56
HotBeer, на коротком ходе ты себе заработаешь ревматизм

HotBeer
28.09.2009, 15:29
HotBeer, на коротком ходе ты себе заработаешь ревматизм

А на длинном ?:)

Георгий
28.09.2009, 15:34
А на длинном ?
это будет происходить гораздо дольше.(think)

HotBeer
28.09.2009, 16:48
это будет происходить гораздо дольше.(think)

Может быть, просто к моей скорости печати ни кто не добрался на форуме, думаю я имею право говорить о удобстве для скорости той или иной клавиатуры, ибо такую скорость НЕ слепым методом нельзя развить так же.

Георгий
28.09.2009, 17:18
HotBeer, не ну я видел товарища который печатал со скоростью речи, но ему было в принципе пофигу на какой клаве печатать. Ну может быть ты прав по поводу скорости печати при малом ходе, но проблемы суставов пальцев это не решает8-|

HotBeer
29.09.2009, 07:43
Георгий, Кстати хочу поправить, именно не только про малый ход (например у каждого ноута он малый) хотел бы добавить, про упамянутую мной клавитуатуру реклуза, именно не только у неё ход не большой (меньше, чем на дешевых клавах, но горазо больше, чем на ноуте), скорость реакции клавиш повыше, это тоже даёт результаты при удобстве.

Bust
23.12.2009, 00:37
Все одинаковые то, если для слепого метода. ну на механических получше чувствуется нажатие, чем на мембранных. Отличаться будут только эргономические. Вэйв логитек неплохая, на мой вкус.

YBBO
24.07.2010, 04:16
Народ, подскажите тихую usb клаву отсюда http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/keyboards/
Рублей за 500, главное чтобы не шумела

DeMx
11.02.2011, 23:52
MS 4000. Очень удобна для быстрого набора, но шумная, отчего я от нее отказался. Кстати, не выкинул. :) Выглядит все еще хорошо, кожаная подставка немного потерлась, но в целом надежная штука.

Enermax (модель не помню, но там вроде и не особо широкий модельный ряд). Совершенно неудобна. Брал из-за приятного хода клавиш (почти как на ноуте), но очень быстро стерлась алюминиевая подставка под руки (левая половина) и стала выглядеть неприятно, да и левая рука липнет. :)

Logitech K300. Сейчас за ней. Хорошая недорогая клава. Поначалу неудобно, ибо довольно компактная, но как привыкаешь, все становится на свое место. Особенно удобны мультимедиа-клавиши, доступные через кнопку FN. Чувствую, как и MS 4000, может прожить дольше меня. :) Пожалуй, единственный минус - тугой неприятный Space.

Не то, чтобы это ТОП клав, просто последние три рабочие лошадки. Все три достойны внимания.

Сейчас снова задумался над выбором. Склоняюсь к чему-нибудь побольше размером, но обязательно с малым ходом клавиш. В парадигму про то, что для скорости нужен большой ход клавиш, не верю.

Внимательно присматриваюсь к навороченной Logitech diNovo Edge и менее навороченной, но тоже стильной, Illuminated. У первой смущает зарядка... нахрена придумали делать беспроводные клавы все еще не могу понять. У второй вроде все в порядке, но к чему подсветка опять же... Может посоветуете чего?)

Добавлено через 8 минут 49 секунд
Кстати, Illuminated здорово подешевела. Всего за 2К можно купить. Склоняюсь к ней все сильнее... :)

YBBO
12.02.2011, 06:47
MS 4000. Очень удобна для быстрого набора, но шумная, отчего я от нее отказался. Кстати, не выкинул. :) Выглядит все еще хорошо, кожаная подставка немного потерлась, но в целом надежная штука.

Enermax (модель не помню, но там вроде и не особо широкий модельный ряд). Совершенно неудобна. Брал из-за приятного хода клавиш (почти как на ноуте), но очень быстро стерлась алюминиевая подставка под руки (левая половина) и стала выглядеть неприятно, да и левая рука липнет. :)

Logitech K300. Сейчас за ней. Хорошая недорогая клава. Поначалу неудобно, ибо довольно компактная, но как привыкаешь, все становится на свое место. Особенно удобны мультимедиа-клавиши, доступные через кнопку FN. Чувствую, как и MS 4000, может прожить дольше меня. :) Пожалуй, единственный минус - тугой неприятный Space.

Не то, чтобы это ТОП клав, просто последние три рабочие лошадки. Все три достойны внимания.

Сейчас снова задумался над выбором. Склоняюсь к чему-нибудь побольше размером, но обязательно с малым ходом клавиш. В парадигму про то, что для скорости нужен большой ход клавиш, не верю.

Внимательно присматриваюсь к навороченной Logitech diNovo Edge и менее навороченной, но тоже стильной, Illuminated. У первой смущает зарядка... нахрена придумали делать беспроводные клавы все еще не могу понять. У второй вроде все в порядке, но к чему подсветка опять же... Может посоветуете чего?)

Добавлено через 8 минут 49 секунд
Кстати, Illuminated здорово подешевела. Всего за 2К можно купить. Склоняюсь к ней все сильнее... :)
А про бесшумные клавы что-нибудь можешь сказать?

DeMx
12.02.2011, 09:54
Абсолютно бесшумными не пользовался. Enermax к этому близка, но в остальном полное безрыбье.

Хотя не, USB на ней был довольно удобен. Особенно для нокиавского короткого шнура. :)

sektor`
15.02.2011, 21:16
Было у меня много всяких клав, самые неудобные для слепого набора это ноутбучного типа и клавиатуры фирмы logitech, где маленький шифт ( но это уже дело личных предпочтений ). Большего всего нравятся клавиатуры Microsoft и Mitsumi, ещё IBM делали шикарные клавы в своё время. Для меня лично самая удобная и неубиваемая это Mitsumi Classic.

YBBO
16.02.2011, 03:14
Мне без разници какие клавиши (плоские, выпуклые) на клаве, главное чтобы она была тихая. Ко всему можно привыкнуть, но когда печатаешь под 300 символов в минуту звук камнепада просто вреден для ушей.
Я бы был доволен клавой за 100р, если бы она просто не шумела, максимум бы просто "тикала".

Sporting
22.03.2011, 12:34
Печатаю 400 зн/мин.
Последнее время задумался над сменой/пробой другой клавиатуры.
Последние 5 лет использую Logitech Deluxe 250/350 Keyboard (разница только в дополнительных медиа клавишах). Цена около 12-15 у.е. Меняю каждые 3-6 месяцев.
Из недостатков у Logitech - достаточно высокий уровень шума, что мне часто мешает в офисе (вернее окружающим и клиентам). Еще очень часто начинает сильно скрипеть бекспейс и пробел.
Но из всего, что пробовал, эта клава мне больше всего подходит по силе, которую нужно приложить для нажатия, по размеру клавиш, их расположению, а главное - этот четкий и легкий щелчок при нажатии (он же и создает много шума). Что в совокупности приводит к наименьшей утомляемости пальцев.

Не согласен с товарищами, которые пишут, что пофиг, какая клава. Значит, они используют слепой метод печати не в профессиональных целях. А когда из-за того, что какая-то одна клавиша не так нажимается или заедает, или в целом неудобное нажатие клавиш к вечеру начинает сильно болеть палец/сустав - вот тогда почувствуете разницу.

Вот почитал тут на форуме и посмотрел Microsoft 4000. В магазинах в продаже такой уже нет. Есть что-то похожее? И может подешевле, а то мне все эти навороты не нужны, все равно меняю очень часто клаву, а главное - удобство и поменьше шума чтоб было.
Я бы остался на своей Logitech, но очень остро стоит вопрос шума.

SALAMANDRA
22.03.2011, 13:51
А еще не вышла в продажу "умная клавиатура" :D
ErgoMotion Keyboard от Smartfish ?
Вроде бы в марте обещали начать продажу...
http://www.smartfishtechnologies.com/ErgoMotion-Keyboard-w-Anti-Fatigue-Comfort-Motion_p_8.html

Добавлено через 8 минут 55 секунд
Нашла в продаже только здесь:
http://ebayru.org/news/keyboard.html
но млин... дорого вроде... http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

Добавлено через 9 минут 54 секунды
За такие деньги (даже дешевле) можно купить
Беспроводной комплект Microsoft Natural Ergonomic 7000...

SALAMANDRA
22.03.2011, 14:14
А вот это вообще монстр:
http://www.pcblog.ru/2011/02/19/malton-ergonomic-3d-keyboard-ergonomicheskaya-klaviatura-ot-kompanii-pcd-malton/
даже на картинке не нравится...

Зато лечит тунельный синдром... говорят... маркетинговый ход?

Я давно подумывала себе купить эргономическую клаву,
рассматривала модель Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000...
но так и не решилась, и дело даже не в деньгах... а в какой то противоречивости сведений о полезности этих эргономических клавиатур...

Пришла к выводу, что лучше Genius Slimstar 100
для меня пока ничего нет...
так как для меня эргономичная клава, это скорее всего такая, которая не имеет никаких лишних элементов, обладает максимальной функциональностью/удобством и при минимальных размерах. Логичность и удобство расположения клавиш.:)

Newred
09.10.2011, 16:23
пока самая удобная клавиатура, которая мне попадалась, это logitech K360
http://www.logitech.com/assets/37437/wireless-keyboard-k360-amr-dark-silver-glamour-image-lg.png

DeMx
09.10.2011, 16:34
Несколько месяцев уже пользуюсь Logitech Illuminated. Самая удобная клава, что у меня была. Главный для меня критерий - низкий ход клавиш и шум, выполняет на отлично. По шуму примерно как эппловская, ноутбучная. Некоторые клавиши даже тише.
Причем внешне отлично выглядит, солидно, без вычурных краев и прочих прибамбас (впрочем, как и почти все у Logitech). Но при этом и надежная, следов на подставке под кисти не остается.

Однако если печатаешь очень быстро, то и усталость накатывает так же быстро. В этом случае лучше присмотреться к той же MS Ergonomic, хотя я по-прежнему не понимаю, зачем такие скорости. Может стоит больше думать, а не шпарить туда-сюда? :)

Для комфортной не слишком активной работы самое оно, короче говоря. Как сотрется или начнет барахлить, искать замену не буду, куплю такую же. Как и с мышкой, клава перестает быть часто-заменяемым компонентом. Good enough, так сказать.

N@miD
25.10.2011, 21:16
Newred, а такую же, только проводную встречали?

Newred
25.10.2011, 22:36
N@miD Встречал, рядом на полках лежали клавиатуры других фирм с таким же расположением кнопок островного типа, но мне не понравилось жестковатое нажатие, после идеального "для меня" k360 .
да и на выбор было 15-20 клавиатур. Я ещё не купил.
DeMx а с чем связана усталость при скорости, там же реализованы фирменые штучки как распределения угла нажатия, мне бы такое сейчас) Logitech Illuminated отличная по описанию.

N@miD
25.10.2011, 22:41
Newred, Да я надеялся что существует точно такая же (тот же производитель и т.п.) только проводная, но похоже что такой нет.
А вообще учитывая ее небольшие размеры (не люблю сильно навороченные клавы в полстола) и наличие пары программируемых кнопок - очень нравится. Осталось только пощупать ее =)

Newred
25.10.2011, 23:12
N@miD Мне осталось 2 месяца подождать, девушка на днюху подарит)

Я тоже проводную такую пытался найти, не нашёл, а эта понравилась, пускай беспроводная, и для нетбуков)

N@miD
27.10.2011, 20:38
Newred, Уже купил. Пока могу сказать, что клавиатура не самая плохая, но и не идеал - может просто еще не привык к ней. Хотя пластик и оформление радуют =)

No5feratu
23.11.2011, 23:17
Единственная клавиатура от которой возникло желание научиться слепому методу - это Logitech K350. Очень удобная!

Dision
27.11.2011, 20:15
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=921301&hid=723088
Отличное компромиссное решение. Эргономика + вменяемые размеры + невысокая цена. Дизайн прост, но красив. Очень удобна, промахнуться мимо клавиш очень сложно. Есть белая, есть чёрная.

Newred
08.12.2011, 13:17
Ура , мне девушка подарила K360
http://cs11483.vkontakte.ru/u14403859/126848916/z_8faede79.jpg

Порадовала кнопка "Полноценный Ентер".
Для слепого метода печати хороша! Легкий ход клавиш.
Кнопки островного типа.
Беспроводная )
Минусы: разбитый левый шифт на 2 кнопки, нужно привыкать

SALAMANDRA
08.01.2012, 16:04
пока самая удобная клавиатура, которая мне попадалась, это logitech K360
Хммм... могу сказать одно, что на работе у меня обычная клава, даже не помню какая, рублей за 300 примерно...
Так вот, к чему это я:
что когда печатаю на работе на обычной клаве, то скорость печати слепым методом у меня возрастает... ну раза в полтора точно...
а дома сижу на ноутбуке (редко за стационарным ПК), так на плоской клаве скорость теряется прилично... хотя обе клавы как бы мне привычны... (doh)

Jon_Tihiy
02.05.2012, 11:12
Дома и на работе использую клавиатуру Genius (Product No.: KB-10X V2; Model: K632). Им уже лет по семь. Достоинства:
1. Лазерная гравировка надписей на клавишах (не стираются, нет противного бликования как у наклеек).
2. Кириллица и латиница идёт разным цветом.
3. Большой Enter и широкий Shift одновременно!!!
4. Стрелки, цифровой блок и блок навигации по странице размещены раздельно и между ними нет разных кнопок.
5. Клавиши не слимовские. Ход не маленький, но и не слишком большой, как у Mitsumi KFK-EA4XT например.
6. Подставка под запястья (некритично, но приятно).

Хотелось бы заменить на что-нибудь поновее с USB интерфейсом и доп. клавишами для макросов и мультимедиа. Но в то же время хочу что бы новая клавиатура сохранила за собой вышеуказанные достоинства. Хотел купить такую же или её мультимедиа сестру Genius KB-12M, но их нигде нет в продаже. :( Вобщем нет в жизни счастья. :( Может кто что посоветует? Для меня важны пункты 1-5. По клавишам наиболее близка пока Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000.

SALAMANDRA
07.05.2012, 00:18
По клавишам наиболее близка пока Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000.А мне больше понравилась Microsoft Comfort Curve Keyboard 3000...
но чисто визуально... не работала на ней...
я ее вертела в руках, вертела (да и Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000 тоже вертела :D),
что то не купила сразу 3000... а потом мне отдали несколько обычных клав, так что вроде бы отпала срочная необходимость покупать клаву... :D

Jon_Tihiy
10.05.2012, 09:36
SALAMANDRA

У Microsoft Comfort Curve Keyboard 3000 вроде как слимовские клавиши. Кому как, а мне не очень нравится.