Просмотр полной версии : Самая удобная клавиатура для слепого метода печати?
Как по вашему, какие самые удобные клавы (Top 3 по вашему мнению) для десятипальцевого слепого метода печати? Чтобы было удобно большим мужским рукам при долгом печатанье
У меня Топ 1.Genius за 250рэ,пользуюсь уже лет 5,букв почти не видно.Мне удобно.
Ramire$, ну тут уже зависит от размера рук - у меня на домашнем компе почти нет проблем со слепым вводом, если бы только не долбанный маленький левый шифт, а на ноуте совершенно не могу - руки большие у меня, постоянно пальцы мешают друг другу
ну тут уже зависит от размера рук
Согласен.
а на ноуте совершенно не могу - руки большие у меня, постоянно пальцы мешают друг другу
Блин,тоже мучаюсь.Всё не привыкну.
Я незнаю мне не так и много лет.. но я могу писать в слепую на любой клаве и относительно удобно.. Ноут вобще купил без русских букв мне отлично. У мну правда память отличная)
DYm00n, а ты набираеш 1 рукой или двумя? если в слепую и двумя оч удобно Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000 хотя чесно скажу для игр не особо подойдет.. могу еще посоветовать g15) я на ней идеально вслепую пишу)
Fiercy, вслепую 10 пальцами.
Ну пробни Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000 мне было оч удобно. http://www.jf-technology.com/portal/images/7b62ab2d.jpg
Пару дней привыкнеш а там все буит норм.. руки не устают) да и вобще печатать оч удобно у меня на полке лежит) щас пока негде ее поюзать просто с ней в играх немного не удобно было
+1 к вышеуказанной клаве от мелкомягких. Один момент. Когда я ее купил, вначале был полностью разочарован - нифига неудобно вообще было (я вслепую 10-ю пальцами набираю). Однако, попривыкнув чуть-чуть, понял, что, черт подери, удобно. Как ни странно, но нужно определенное время для привыкания ко всему эргономичному - матрацу, подушке, клавиатуре :-). Но минус у этой клавы конструктивный, все же есть - некоторые клавиши расположены под углом к вертикали и иногда заедают при нажатии.
Sadriver
23.03.2009, 20:33
Я сейчас скажу банальность - Defender E Standard KS-940, ни один год без всяких проблем строчил на такой клавиатуре. Всякие ломанные же наоборот не катят.
Valentin
26.03.2009, 01:07
+1 к вышеуказанной клаве от мелкомягких. Один момент. Когда я ее купил, вначале был полностью разочарован - нифига неудобно вообще было (я вслепую 10-ю пальцами набираю). Однако, попривыкнув чуть-чуть, понял, что, черт подери, удобно. Как ни странно, но нужно определенное время для привыкания ко всему эргономичному - матрацу, подушке, клавиатуре :-). Но минус у этой клавы конструктивный, все же есть - некоторые клавиши расположены под углом к вертикали и иногда заедают при нажатии.
Как вы к ней вообще привыкли? чо-та я два дня воевал - и забил
Valentin, может от размера ладоней зависит?
Sadriver
27.03.2009, 22:14
Гм, ну клавиатуры как-то более стандартизированы в плане размеров нежели мыши.
Sadriver, в принципе да, но есть одно НО - есть клавиатуры у которых кнопки по диагонали находятся, а есть классические клавы, которые в большинстве случаев преобладают на рынке
Добавлено через 32 минуты 20 секунд
Это так называемые ромбическая (Anti RSI) клавиатуры, вот такие -
http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0518112609__D:xDocumentsxandxSettingsxAndrey xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx11x01.jpg
Valentin
28.03.2009, 01:30
Valentin, может от размера ладоней зависит?
В принципе более логичного предположения в голову и не приходит.
Ты бы еще пробнул за 2 дня учиться вслепую писать)) 2 дня мало за недели 2.. я был уже асс на ней щас лично спокойно вслепую пишу на любой)) с ладонями навена все гут)) не большыее))
Уже много лет пользуюсь только Genius Comfy KB-21E (и ставлю её на все сборки). Плюсы - относительно невысокая цена, высокое качество, оптимальный для меня ход клавиш (с хорошей тактильной отдачей, но при этом довольно мягкие), удобное расположение кнопок мультимедиа (можно нажимать, не снимая ладонь с подставки), классическая раскладка, и... просто эстетичный внешний вид. :)
P.S. Печатаю почти "вслепую". Благодаря хорошим зазорам между клавишами - очень сложно нечаянно нажать соседнюю. ;)
http://www.mbc.ge/access/kb_21e.jpg
DYm00n, не пойму в чем прикол такой клавы. Кроме того, что сами клавиши не квадратные а ромбические и визуально кажутся расположены под углом, но на деле - точно также как и квадратные.
Valentin
28.03.2009, 22:37
Уже много лет пользуюсь только Genius Comfy KB-21E (и ставлю её на все сборки). Плюсы - относительно невысокая цена, высокое качество, оптимальный для меня ход клавиш (с хорошей тактильной отдачей, но при этом довольно мягкие), удобное расположение кнопок мультимедиа (можно нажимать, не снимая ладонь с подставки), классическая раскладка, и... просто эстетичный внешний вид. :)
А не снимая ладонь с подставки нажимать мультимедиа - это как? Я вот уже минут тридцать загоняюсь и пытаюсь дотянуться - хоть убей не получается. Или ладонь на пробел надо ложить, или тупо не дотягиваюсь
Sadriver
29.03.2009, 19:07
Я что-то тоже не понял фишки клавиатуры с наклоненными клавишами - дизайнеров по голове в детстве часто били чтоли, если они вот так извращаются.
Valentin
30.03.2009, 23:42
В естественном положении у вас руки под углом друг к другу на клавиатуре расположены. Отсюда и пошло anti-rsi
Valentin, т.е. на такой клаве с "рубленными кнопками" удобнее печатать?
Sadriver
30.03.2009, 23:54
Нифига там не удобнее.
Valentin
02.04.2009, 00:13
Теоретически должно быть удобнее - практически разница не ощущается. Маркетинг.
Sadriver
08.04.2009, 00:10
Не ощущается потому что нечему там ощущаться - изврат все эти искривления кнопок.
Mitsumi, за 200р. - мягкая, чёткая, удобная клавиатура. Все эти эргономичные клавиатуры - чисто маркетинговые штучки.
Genius Comfy KB - 08x в самый раз для этого.
Valentin
08.04.2009, 22:04
Mitsumi, за 200р. - мягкая, чёткая, удобная клавиатура. Все эти эргономичные клавиатуры - чисто маркетинговые штучки.
нууу... имхо, это тоже плохая крайность
Sadriver
08.04.2009, 22:39
Ну, что-то вроде Defender Standart - проста и неубиваема.
нууу... имхо, это тоже плохая крайность
Это не крайность - это классика. Были у меня всякие дорогие и эргономичные клавиатуры, вот только когда стад печатать вслепую - всё равно вернулся к старой доброй митсуми.
Уже много лет пользуюсь только Genius Comfy KB-21E
Kaigo +1
отличная клава + удобная, всякие были, но всегда возвращаюсь к ней, точнее, другие не впечатляют...
http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p=416420&postcount=16
Как по вашему, какие самые удобные клавы (Top 3 по вашему мнению) для десятипальцевого слепого метода печати? Чтобы было удобно большим мужским рукам при долгом печатанье
Самая удобная та, на которой происходило обучение слепому методу. К тому же клавиши желательно иметь ноутбучного типа, с коротким и мягким ходом.
Maverick
05.07.2009, 21:55
Попробуй клавы от Microsoft, которые без уставания кистей, на подобии что Fiercy предлагал! мне понравилась, только у меня беспроводной комплект был, пришлось выкинуть. Офис для игр совсем не подходит! В магазин приди и попробуй, так как клавиатуры, как и мышки, вещи индивидуальные! что удобно тебе, другому может хламом показаться:)
Lathean, вот я на нынешней клаве проходил обучение слепому методу, но все равно неудобно, хочется другую клаву и большой левый шифт
моя Microsoft Wired Keyboard RT2300. редкость ужасная (think)
kokoroko
23.09.2009, 20:44
После того, как мне случайно попалась клавиатура BTC с измененным наклоном двух нижних рядов клавиш, - я не могу пользоваться другими (могу конечно, но с моей клавой работать в 10 раз приятнее).
Кроме удобного наклона нижних рядов в ней большой ход клавиш и меньше площадь их поверхности (получается промежутки между ними чуть больше). За счет этого меньше неправильных нажатий, нужны более точные удары - это приятно (именно удары, и это то что нужно для правильного набора. Скользить по клавишам, нажимая их, не получится).
Эта клава как тренажер - на ней удобно набирать только правильно, т.е. держа руки над клавиатурой и делая точные удары по клавишам. Это доставляет удовольствие :)
Сейчас продаются 2 модели таких клавиатур:
BTC 5121W
Обрати внимание на наклон нижних рядов
http://btc.ru/catalog/24/img3.jpg
BTC 5207
http://btc.ru/catalog/29/img3.jpg
У меня BTC 5121W, у нее неудобные регуляторы наклона - сразу слишком высоко. Это минус, но все-равно клава очень удобная. Насчет модели BTC 5207 не помню.
Вобщем, всем рекомендую: BTC 5207
kokoroko, клава то может быть и удобная, но дизайн - привет девяностые
Самая удобная клавиатура та, на которой и научился печатать "слепой печати". ;)
У меня дома Logitech Wave, а на работе - стандартная hp (комп у меня потому что HP Compaq). Я спокойно печатаю и там и там, разницы для моих больших пальцев особой нет.
kokoroko
25.09.2009, 22:26
> kokoroko, клава то может быть и удобная, но дизайн - привет девяностые
ну да... если важен дизайн. Для меня удовольствие от набора важнее
> Самая удобная клавиатура та, на которой и научился печатать "слепой печати".
или просто, на которой привык печатать. Но, тем не менее - я перешел на свою и почувствовал разницу (хотя, конечно, на новой клаве сначала всегда неудобно).
Во человек,сам себе задаёт вопросы и на них же отвечает.
Airborn, нифига подобного - учился печатать на лождитеке дома, на работе клава делл, мне на ней на много удобнее, хотя по виду кнопок, она точно такая же, это дело привычки
DYm00n, где ты больше "колбасишь" по кнопкам - там и удобнее должно быть. Точнее, скажем так, не "удобнее", а "привычнее".
DYm00n, где ты больше "колбасишь" по кнопкам - там и удобнее должно быть. Точнее, скажем так, не "удобнее", а "привычнее".
С этим можно лишь отчасти согласиться, так как, когда в первый раз попала клава microsoft reclusa то с первоже же нажатия на ней мне было удобнее и быстрее печатать, чем на митсуми, на которой сижу пару лет, причем как дома, так и на работе.
Mitsumi, за 200р. - мягкая, чёткая, удобная клавиатура
ага и та которая раньше делалась была поистине неубиваема(с алюминиевой подложкой) но я убил]:->
Сообщение от Konwin
Mitsumi, за 200р. - мягкая, чёткая, удобная клавиатура
В зависимости от скорости печати. Если не сильно быстрая, то ИМХО согласен с мнением.
HotBeer, на коротком ходе ты себе заработаешь ревматизм
HotBeer, на коротком ходе ты себе заработаешь ревматизм
А на длинном ?:)
А на длинном ?
это будет происходить гораздо дольше.(think)
это будет происходить гораздо дольше.(think)
Может быть, просто к моей скорости печати ни кто не добрался на форуме, думаю я имею право говорить о удобстве для скорости той или иной клавиатуры, ибо такую скорость НЕ слепым методом нельзя развить так же.
HotBeer, не ну я видел товарища который печатал со скоростью речи, но ему было в принципе пофигу на какой клаве печатать. Ну может быть ты прав по поводу скорости печати при малом ходе, но проблемы суставов пальцев это не решает8-|
Георгий, Кстати хочу поправить, именно не только про малый ход (например у каждого ноута он малый) хотел бы добавить, про упамянутую мной клавитуатуру реклуза, именно не только у неё ход не большой (меньше, чем на дешевых клавах, но горазо больше, чем на ноуте), скорость реакции клавиш повыше, это тоже даёт результаты при удобстве.
Все одинаковые то, если для слепого метода. ну на механических получше чувствуется нажатие, чем на мембранных. Отличаться будут только эргономические. Вэйв логитек неплохая, на мой вкус.
Народ, подскажите тихую usb клаву отсюда http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/keyboards/
Рублей за 500, главное чтобы не шумела
MS 4000. Очень удобна для быстрого набора, но шумная, отчего я от нее отказался. Кстати, не выкинул. :) Выглядит все еще хорошо, кожаная подставка немного потерлась, но в целом надежная штука.
Enermax (модель не помню, но там вроде и не особо широкий модельный ряд). Совершенно неудобна. Брал из-за приятного хода клавиш (почти как на ноуте), но очень быстро стерлась алюминиевая подставка под руки (левая половина) и стала выглядеть неприятно, да и левая рука липнет. :)
Logitech K300. Сейчас за ней. Хорошая недорогая клава. Поначалу неудобно, ибо довольно компактная, но как привыкаешь, все становится на свое место. Особенно удобны мультимедиа-клавиши, доступные через кнопку FN. Чувствую, как и MS 4000, может прожить дольше меня. :) Пожалуй, единственный минус - тугой неприятный Space.
Не то, чтобы это ТОП клав, просто последние три рабочие лошадки. Все три достойны внимания.
Сейчас снова задумался над выбором. Склоняюсь к чему-нибудь побольше размером, но обязательно с малым ходом клавиш. В парадигму про то, что для скорости нужен большой ход клавиш, не верю.
Внимательно присматриваюсь к навороченной Logitech diNovo Edge и менее навороченной, но тоже стильной, Illuminated. У первой смущает зарядка... нахрена придумали делать беспроводные клавы все еще не могу понять. У второй вроде все в порядке, но к чему подсветка опять же... Может посоветуете чего?)
Добавлено через 8 минут 49 секунд
Кстати, Illuminated здорово подешевела. Всего за 2К можно купить. Склоняюсь к ней все сильнее... :)
MS 4000. Очень удобна для быстрого набора, но шумная, отчего я от нее отказался. Кстати, не выкинул. :) Выглядит все еще хорошо, кожаная подставка немного потерлась, но в целом надежная штука.
Enermax (модель не помню, но там вроде и не особо широкий модельный ряд). Совершенно неудобна. Брал из-за приятного хода клавиш (почти как на ноуте), но очень быстро стерлась алюминиевая подставка под руки (левая половина) и стала выглядеть неприятно, да и левая рука липнет. :)
Logitech K300. Сейчас за ней. Хорошая недорогая клава. Поначалу неудобно, ибо довольно компактная, но как привыкаешь, все становится на свое место. Особенно удобны мультимедиа-клавиши, доступные через кнопку FN. Чувствую, как и MS 4000, может прожить дольше меня. :) Пожалуй, единственный минус - тугой неприятный Space.
Не то, чтобы это ТОП клав, просто последние три рабочие лошадки. Все три достойны внимания.
Сейчас снова задумался над выбором. Склоняюсь к чему-нибудь побольше размером, но обязательно с малым ходом клавиш. В парадигму про то, что для скорости нужен большой ход клавиш, не верю.
Внимательно присматриваюсь к навороченной Logitech diNovo Edge и менее навороченной, но тоже стильной, Illuminated. У первой смущает зарядка... нахрена придумали делать беспроводные клавы все еще не могу понять. У второй вроде все в порядке, но к чему подсветка опять же... Может посоветуете чего?)
Добавлено через 8 минут 49 секунд
Кстати, Illuminated здорово подешевела. Всего за 2К можно купить. Склоняюсь к ней все сильнее... :)
А про бесшумные клавы что-нибудь можешь сказать?
Абсолютно бесшумными не пользовался. Enermax к этому близка, но в остальном полное безрыбье.
Хотя не, USB на ней был довольно удобен. Особенно для нокиавского короткого шнура. :)
Было у меня много всяких клав, самые неудобные для слепого набора это ноутбучного типа и клавиатуры фирмы logitech, где маленький шифт ( но это уже дело личных предпочтений ). Большего всего нравятся клавиатуры Microsoft и Mitsumi, ещё IBM делали шикарные клавы в своё время. Для меня лично самая удобная и неубиваемая это Mitsumi Classic.
Мне без разници какие клавиши (плоские, выпуклые) на клаве, главное чтобы она была тихая. Ко всему можно привыкнуть, но когда печатаешь под 300 символов в минуту звук камнепада просто вреден для ушей.
Я бы был доволен клавой за 100р, если бы она просто не шумела, максимум бы просто "тикала".
Sporting
22.03.2011, 12:34
Печатаю 400 зн/мин.
Последнее время задумался над сменой/пробой другой клавиатуры.
Последние 5 лет использую Logitech Deluxe 250/350 Keyboard (разница только в дополнительных медиа клавишах). Цена около 12-15 у.е. Меняю каждые 3-6 месяцев.
Из недостатков у Logitech - достаточно высокий уровень шума, что мне часто мешает в офисе (вернее окружающим и клиентам). Еще очень часто начинает сильно скрипеть бекспейс и пробел.
Но из всего, что пробовал, эта клава мне больше всего подходит по силе, которую нужно приложить для нажатия, по размеру клавиш, их расположению, а главное - этот четкий и легкий щелчок при нажатии (он же и создает много шума). Что в совокупности приводит к наименьшей утомляемости пальцев.
Не согласен с товарищами, которые пишут, что пофиг, какая клава. Значит, они используют слепой метод печати не в профессиональных целях. А когда из-за того, что какая-то одна клавиша не так нажимается или заедает, или в целом неудобное нажатие клавиш к вечеру начинает сильно болеть палец/сустав - вот тогда почувствуете разницу.
Вот почитал тут на форуме и посмотрел Microsoft 4000. В магазинах в продаже такой уже нет. Есть что-то похожее? И может подешевле, а то мне все эти навороты не нужны, все равно меняю очень часто клаву, а главное - удобство и поменьше шума чтоб было.
Я бы остался на своей Logitech, но очень остро стоит вопрос шума.
SALAMANDRA
22.03.2011, 13:51
А еще не вышла в продажу "умная клавиатура" :D
ErgoMotion Keyboard от Smartfish ?
Вроде бы в марте обещали начать продажу...
http://www.smartfishtechnologies.com/ErgoMotion-Keyboard-w-Anti-Fatigue-Comfort-Motion_p_8.html
Добавлено через 8 минут 55 секунд
Нашла в продаже только здесь:
http://ebayru.org/news/keyboard.html
но млин... дорого вроде... http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif
Добавлено через 9 минут 54 секунды
За такие деньги (даже дешевле) можно купить
Беспроводной комплект Microsoft Natural Ergonomic 7000...
SALAMANDRA
22.03.2011, 14:14
А вот это вообще монстр:
http://www.pcblog.ru/2011/02/19/malton-ergonomic-3d-keyboard-ergonomicheskaya-klaviatura-ot-kompanii-pcd-malton/
даже на картинке не нравится...
Зато лечит тунельный синдром... говорят... маркетинговый ход?
Я давно подумывала себе купить эргономическую клаву,
рассматривала модель Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000...
но так и не решилась, и дело даже не в деньгах... а в какой то противоречивости сведений о полезности этих эргономических клавиатур...
Пришла к выводу, что лучше Genius Slimstar 100
для меня пока ничего нет...
так как для меня эргономичная клава, это скорее всего такая, которая не имеет никаких лишних элементов, обладает максимальной функциональностью/удобством и при минимальных размерах. Логичность и удобство расположения клавиш.:)
пока самая удобная клавиатура, которая мне попадалась, это logitech K360
http://www.logitech.com/assets/37437/wireless-keyboard-k360-amr-dark-silver-glamour-image-lg.png
Несколько месяцев уже пользуюсь Logitech Illuminated. Самая удобная клава, что у меня была. Главный для меня критерий - низкий ход клавиш и шум, выполняет на отлично. По шуму примерно как эппловская, ноутбучная. Некоторые клавиши даже тише.
Причем внешне отлично выглядит, солидно, без вычурных краев и прочих прибамбас (впрочем, как и почти все у Logitech). Но при этом и надежная, следов на подставке под кисти не остается.
Однако если печатаешь очень быстро, то и усталость накатывает так же быстро. В этом случае лучше присмотреться к той же MS Ergonomic, хотя я по-прежнему не понимаю, зачем такие скорости. Может стоит больше думать, а не шпарить туда-сюда? :)
Для комфортной не слишком активной работы самое оно, короче говоря. Как сотрется или начнет барахлить, искать замену не буду, куплю такую же. Как и с мышкой, клава перестает быть часто-заменяемым компонентом. Good enough, так сказать.
Newred, а такую же, только проводную встречали?
N@miD Встречал, рядом на полках лежали клавиатуры других фирм с таким же расположением кнопок островного типа, но мне не понравилось жестковатое нажатие, после идеального "для меня" k360 .
да и на выбор было 15-20 клавиатур. Я ещё не купил.
DeMx а с чем связана усталость при скорости, там же реализованы фирменые штучки как распределения угла нажатия, мне бы такое сейчас) Logitech Illuminated отличная по описанию.
Newred, Да я надеялся что существует точно такая же (тот же производитель и т.п.) только проводная, но похоже что такой нет.
А вообще учитывая ее небольшие размеры (не люблю сильно навороченные клавы в полстола) и наличие пары программируемых кнопок - очень нравится. Осталось только пощупать ее =)
N@miD Мне осталось 2 месяца подождать, девушка на днюху подарит)
Я тоже проводную такую пытался найти, не нашёл, а эта понравилась, пускай беспроводная, и для нетбуков)
Newred, Уже купил. Пока могу сказать, что клавиатура не самая плохая, но и не идеал - может просто еще не привык к ней. Хотя пластик и оформление радуют =)
No5feratu
23.11.2011, 23:17
Единственная клавиатура от которой возникло желание научиться слепому методу - это Logitech K350. Очень удобная!
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=921301&hid=723088
Отличное компромиссное решение. Эргономика + вменяемые размеры + невысокая цена. Дизайн прост, но красив. Очень удобна, промахнуться мимо клавиш очень сложно. Есть белая, есть чёрная.
Ура , мне девушка подарила K360
http://cs11483.vkontakte.ru/u14403859/126848916/z_8faede79.jpg
Порадовала кнопка "Полноценный Ентер".
Для слепого метода печати хороша! Легкий ход клавиш.
Кнопки островного типа.
Беспроводная )
Минусы: разбитый левый шифт на 2 кнопки, нужно привыкать
SALAMANDRA
08.01.2012, 16:04
пока самая удобная клавиатура, которая мне попадалась, это logitech K360
Хммм... могу сказать одно, что на работе у меня обычная клава, даже не помню какая, рублей за 300 примерно...
Так вот, к чему это я:
что когда печатаю на работе на обычной клаве, то скорость печати слепым методом у меня возрастает... ну раза в полтора точно...
а дома сижу на ноутбуке (редко за стационарным ПК), так на плоской клаве скорость теряется прилично... хотя обе клавы как бы мне привычны... (doh)
Jon_Tihiy
02.05.2012, 11:12
Дома и на работе использую клавиатуру Genius (Product No.: KB-10X V2; Model: K632). Им уже лет по семь. Достоинства:
1. Лазерная гравировка надписей на клавишах (не стираются, нет противного бликования как у наклеек).
2. Кириллица и латиница идёт разным цветом.
3. Большой Enter и широкий Shift одновременно!!!
4. Стрелки, цифровой блок и блок навигации по странице размещены раздельно и между ними нет разных кнопок.
5. Клавиши не слимовские. Ход не маленький, но и не слишком большой, как у Mitsumi KFK-EA4XT например.
6. Подставка под запястья (некритично, но приятно).
Хотелось бы заменить на что-нибудь поновее с USB интерфейсом и доп. клавишами для макросов и мультимедиа. Но в то же время хочу что бы новая клавиатура сохранила за собой вышеуказанные достоинства. Хотел купить такую же или её мультимедиа сестру Genius KB-12M, но их нигде нет в продаже. :( Вобщем нет в жизни счастья. :( Может кто что посоветует? Для меня важны пункты 1-5. По клавишам наиболее близка пока Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000.
SALAMANDRA
07.05.2012, 00:18
По клавишам наиболее близка пока Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000.А мне больше понравилась Microsoft Comfort Curve Keyboard 3000...
но чисто визуально... не работала на ней...
я ее вертела в руках, вертела (да и Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000 тоже вертела :D),
что то не купила сразу 3000... а потом мне отдали несколько обычных клав, так что вроде бы отпала срочная необходимость покупать клаву... :D
Jon_Tihiy
10.05.2012, 09:36
SALAMANDRA
У Microsoft Comfort Curve Keyboard 3000 вроде как слимовские клавиши. Кому как, а мне не очень нравится.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot