PDA

Просмотр полной версии : Комбинации клавиш для включения скрытых пунктов биоса

kayum
15.03.2009, 13:28
На днях купил Packard Bell - EasyNote TN65, в принцыпи за свои деньги нормальная машина(на лучшее денег нет, кризис понимаеш) видюха слабоватая,но я на нём в игры не собираюсь играть,а собираюсь работать в 3D программах,естественно это машина не основная, я её на работу таскаю,чтоб во время дежурства любимым делом заниматься. Ну так вот основной вопрос, хотелось бы чуть повысить производительность видио карты добавляя видио памяти за счёт оперативки. Но в биосе такой опции нет, вот я и подумал может есть какая комбинация клавиш для отоброжения скрытых пунктов, если кто знает подскажите.

demq
15.03.2009, 13:44
Ну так вот основной вопрос, хотелось бы чуть повысить производительность видио карты добавляя видио памяти за счёт оперативки.
это итак выполняться автоматически(когда нехватает видео памяти она сама добавляется из опреративной) и в биосе рыться ненужно.
а если хочешь повысить производительность видеокарты то разгони через riva tuner.

rus-transit
15.03.2009, 13:45
Та нету таких комбинаций...

kayum
15.03.2009, 14:24
а если хочешь повысить производительность видеокарты то разгони через riva tuner.
Это ведь ноут а не десктоп,здесь дополнителтного охлаждения не поставиш, а чтобы гнать нужно охлаждение.

"Та нету таких комбинаций..."
Саму комбинацию точно не помню(давно это было),но на десктопе в биосе мне удалось показать скрытый пункт по повышению частот шины и напряжения проца.

Добавлено через 6 минут 51 секунду
это итак выполняться автоматически(когда нехватает видео памяти она сама добавляется из опреративной) и в биосе рыться ненужно.
В предыдущем ноуте Samsung r40 был такой пункт в биосе,там можно было из оперативы выделить для видео скок хош памяти.

rus-transit
15.03.2009, 14:27
Саму комбинацию точно не помню(давно это было),но на десктопе в биосе мне удалось показать скрытый пункт по повышению частот шины и напряжения проца.Вот через Riva Tuner и повышайте.
Конечно осторожненько.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
В предыдущем ноуте Samsung r40 был такой пункт в биосе,там можно было из оперативы выделить для видео скок хош памяти.А уверены что выделение доп. памяти поможет?
Если шина "узкая", а системная DDR2 память "далеко",
то это будет "пятое колесо".

Георгий
15.03.2009, 14:45
"Та нету таких комбинаций..."
Саму комбинацию точно не помню(давно это было),но на десктопе в биосе мне удалось показать скрытый пункт по повышению частот шины и напряжения проца.
Комбинация на десктопных материнках от Гигабайта Ctrl+F1. На буковских может и нет вовсе таких.

kayum
15.03.2009, 14:56
Вот через Riva Tuner и повышайте.
Конечно осторожненько.
А на чё осторожненько ореентироватся,и как быть с охлаждением?

Dr.Zep
15.03.2009, 15:47
А на чё осторожненько ореентироватся,
на запах.... =)))
а вообще лучше забыть эту тему на ноутах...

rus-transit
15.03.2009, 16:40
http://www.overclockers.ru/lab/15146.shtml#16

Doctor
15.03.2009, 16:58
А на чё осторожненько ореентироватсяна запах.... =)))
Совершенно точно.
Когда-то слегка разогнал слабенькую видеокарту Riva Tuner'ом, всё отлично заработало, и продержалось в таком виде около месяца. После этого в играх комп стал виснуть. Разобрал и увидел что вместо термопасты из под кулера высыпался белый порошок... В ноутбуках всё будет гораздо хуже, по причине минимального охлаждения.

kayum
15.03.2009, 17:06
Точно,на десктопе я бы разогнал,а на ноуте лучше не рисковать(wait)

Tarakanzzz
16.03.2009, 23:30
каким образом увелечиние видеопамяти поможет в работе с графикой??? Какое приложения использушь??? На сколко я знаю, нужно хороший проц и побольше оперативы, либо проф карточку, а сделать из "какашки" рабочую станцию, эт те к какому нить ахалай махалаю обращаться надо, ну или как там его :D

kayum
17.03.2009, 10:30
а сделать из "какашки" рабочую станцию, эт те к какому нить ахалай махалаю обращаться надо, ну или как там его
А я и не собираюсь,читай внкмательно ,собираюсь работать в 3D программах,естественно это машина не основная, я её на работу таскаю,чтоб во время дежурства любимым делом заниматься.

rus-transit
21.03.2009, 00:42
http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_overclock_2008/print.html

art3kg
21.03.2009, 18:07
Не возникает вопрос - а туда ли копаешь? Ведь что даст увеличение области памяти под видеозадачи? Если тебе на скорость претензии, то как указано выше - бытолочное горлышко - пропускная способность. Толку что ты поле 100гектар прикупил, если по весне распутница и :x:x:x ты доешь....
Не знаю, када у мя Сталкер не понравился , я на Dell Vostro 1700 просто в дровах на 8600 поменял движок - баланс на СКОРОСТь. Местами лагало, изредка дропило, но до падающих гаек с балкой дошёл :))).А потом и в лабораторию Ошников проходил :)...
А не проще баребончик прикупить - и на видюху вложиться и тинтилятор тудыть всунуть мошнецкий - медный и пропеллер многопрокаыивающий???

kayum
23.03.2009, 11:57
Не надо советовать,типа "надо было мощнее машину покупать" ,естественно хочется мощную машину,но на что денег хватило,причём в притык,то и купил, и убивать ноут разгоном,тоже не хочу,просто хотелось немного улучшить работу во вьюпортах 3D программ. Теперь понимаю,что овчинка выделки не стоит.