PDA

Просмотр полной версии : Canon 400D: отзывы и обсуждение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Позитивер
14.01.2010, 17:39
елки-палки, зачем же я продал свою 400ку (envy) Нужно новому хозяину рассказать про такие чудесные возможности аппаратуру :D

Staind
14.01.2010, 19:15
Правда, Staind, хочу огорчить. На пентапризму нескоро сказали сделают такую
да уж. такими темпами фотографы с 400Д не скоро заставят чувствовать себя технически обделенными обладателей 5д.

ПС
В свете накаляющихся событий с прошивкой 400Д цена на иБэй начала стремительно расти.

Prometej
14.01.2010, 19:24
ПС
В свете накаляющихся событий с прошивкой 400Д цена на иБэй начала стремительно расти.

Чую, вот-вот и плёночники можно перепрошить до цифры будет можно.
Представте себе, я как раз заказал с ебэя плёночник.
Успел!
Если создадут такую прошивку (долгожданную!!!), то я его перепрошью и, считай, за копейки ФФ цифровой!
А то 5д Марк 1 у нас стоит всё ещё 50 т.р.

Captan Jack
14.01.2010, 19:35
Чую, вот-вот и плёночники можно перепрошить до цифры будет можно.
Представте себе, я как раз заказал с ебэя плёночник.
Успел!
Если создадут такую прошивку (долгожданную!!!), то я его перепрошью и, считай, за копейки ФФ цифровой!
А то 5д Марк 1 у нас стоит всё ещё 50 т.р.

:D FF занедорого , у меня где то сокол 2 есть и никон 65, надо было кэнон брать , а то CHDK только на сапог делают :-)

Staind
14.01.2010, 19:43
Captan Jack, думается Вам следует узнать цену вопроса у авторов CHDK. Думаю за определенную суму на сокол точно портируют.

Captan Jack
14.01.2010, 19:47
Captan Jack, думается Вам следует узнать цену вопроса у авторов CHDK. Думаю за определенную суму на сокол точно портируют.

не смогу этого сделать ;) с английским слабоват , а так еще бы объективчик на нем перепрошить из 70 индустара в 24-70 USM можно и с IS :D...
флудим, а по сути ? на самом деле работает ?

sov
14.01.2010, 22:16
на самом деле работает ?
Работает. Вот для примера щёлкнул первое, что под руку попалось. Специально снимал при слабом освещении.
Параметры съёмки: ISO 3200, 1/15, F2.8, точечный экспозамер (по зубчикам фильтра). Все экзифы сохранены - можете убедиться сами. Конвертировал с помощью DPP, значения всех ползунков - по умолчанию. Единственно, при сохранении сделал 50% ресайз, чтобы снимок был меньшего объёма.
http://img211.imageshack.us/img211/8135/img4563f.th.jpg (http://img211.imageshack.us/img211/8135/img4563f.jpg)

Captan Jack
14.01.2010, 22:21
Работает. Вот для примера щёлкнул первое, что под руку попалось. Специально снимал при слабом освещении.
Параметры съёмки: ISO 3200, 1/15, F2.8, точечный экспозамер (по зубчикам фильтра). Все экзифы сохранены - можете убедиться сами. Конвертировал с помощью DPP, значения всех ползунков - по умолчанию. Единственно, при сохранении сделал 50% ресайз, чтобы снимок был меньшего объёма.
http://img211.imageshack.us/img211/8135/img4563f.th.jpg (http://img211.imageshack.us/img211/8135/img4563f.jpg)

Хм, любопытно, полность прошивается или как программа на флэшке?

sov
14.01.2010, 22:57
Хм, любопытно, полность прошивается или как программа на флэшке?
Сначала фотоаппарат прошивается последней версией родной Кэноновской прошивки, а затем там что-то подправляется. На флэшке тоже лежит небольшой кусочек программы в несколько килобайт.

Флэшка делается загрузочной и при включении камеры изначально загружается программа с флэшки. Вероятно, она производит загрузку остального кода из памяти аппарата. Но я не хакер и как оно там на самом деле действует, я не знаю.

Если флэшку отформатировать (в фотоаппарате или кардридере) - фотоаппарат будет работать как обычный 400D. Поэтому после форматирования опять нужно будет сделать флэшку загрузочной и переписать на неё два малепусеньких файла.

Вообще, я думал в фотоаппарате применяется какая-то хитрая операционка, а там - обыкновенная VxWorks. Возможно это способствовало тому, что функциональность аппарата можно относительно легко расширить.

fot
16.01.2010, 16:00
sov,

Решил расширить возможности своего canon 400d. Зашёл по адресу, указанному Вами и скачал несколько файлов: e4kr3111 - это, как я понимаю, новая версия прошивки, а назначение файлов AUTOEXEC.BIN.20090902 и AUTOEXEC.BIN.20090913 мне не понятно. И вообще я никогда не перепрашивал фотокамеру и тем более не устанавливал новое ПО. Если Вам не сложно, помогите мне разобраться какие файлы использовать и как это сделать? Спасибо.

sov
16.01.2010, 22:41
Решил расширить возможности своего canon 400d. Зашёл по адресу, указанному Вами и скачал несколько файлов: e4kr3111 - это, как я понимаю, новая версия прошивки, а назначение файлов AUTOEXEC.BIN.20090902 и AUTOEXEC.BIN.20090913 мне не понятно. И вообще я никогда не перепрашивал фотокамеру и тем более не устанавливал новое ПО. Если Вам не сложно, помогите мне разобраться какие файлы использовать и как это сделать? Спасибо.
На самом деле всё не так страшно, как кажется. Прошивка камеры - стандартная процедура, предусмотренная производителем. Она хорошо описана вот здесь (http://web.canon.jp/imaging/eosdigital3/e4kr3_firmware-e.html). Но на всякий случай вкратце расскажу, как это делается.

Главное условие успешной прошивки - непрерывность процесса.
Поэтому производитель рекомендует использовать полностью заряженный аккумулятор или блок питания. А также не нажимать во время прошивки никаких кнопок и не открывать слот CF-карты.

Сама прошивка делается так:
- форматируем CF-карту средствами камеры
- скачиваем из интернета и распаковываем файл новой прошивки
- получившийся файл (e4kr3111.fir) с помощью кард-ридера записываем в корневой каталог CF-карты.
- когда файл скопирован и карточка в аппарате, запускаем процесс прошивки. Это делается через меню камеры (последняя закладка меню, последний пункт подменю - "Встроенное ПО").
- после окончания прошивки на экране появится предложение выключить камеру и вытащить аккумулятор. Выключаем, вытаскиваем на несколько секунд аккумулятор и вставляем его обратно. Всё! Камера прошита последней версией Кэноновской прошивки. Дальше рассказываю, как "расширить возможности".

Форматируем карточку и копируем в кореневой каталог скачанный по ссылкам файл testfir.fir. Вставляем карточку в аппарат и снова запускаем обновление ПО. Изображение на экране пропадёт. Ждём 10 секунд. Выключаем камеру и на несколько секунд вытаскиваем аккумулятор.

Вставляем карточку в кард-ридер, форматируем. Скачиваем CardTricks, запускаем, ставим птичку возле "CF boot sector", жмём "Make bootable".

Скачиваем последнюю версию autoexec.bin, переименовываем её в AUTOEXEC.BIN и копируем на карточку. Готово!

Теперь при работе с этой карточкой у фотоаппарата будут расширенные возможности. Признак успешной загрузки хака - при включении аппарата моргнёт голубой светодиод на кнопке печати.

Если что непонятно - спрашивайте, подскажу.

PS Как принято писать в подобных случаях: вы делаете всё на собственный страх и риск.

fot
17.01.2010, 14:10
sov,

Спасибо за ответ. Но пока что расширить возможности canon 400d не получается, т.к. Cardtricks не работает с моей CF картой 8 Gb. А сколько гигабайт на Вашей карте?

Staind
17.01.2010, 14:37
fot, все работает на моей 8Гб. ее отформатировать надо той сборкой Кардтриксов, которая по мануалу ниже с сайта хака.

Добавлено через 6 минут 5 секунд
Я несколько разочарован скудным (надеюсь пока что) функционалом хака для 400Д.

Лет 5 назад я был одним из первых, кто опробовал этот хак на своей цыфрамыльнице Canon A610. Тогда это был настоящий прорыв. Собственное меню, дополнительные озможности, запуск скриптов, е-бук ридер, уже не говорю о калькуляторе ГРИП, сетке изображения и РАВ. А тут по сути одна функция - более низкие (и не нужные высокие) значения ИСО.

К стати ИСО 1600 мне кажутся на 400Д малопригодными для реальной фотографии, а о 2000 и тем более 3200 говорить не приходится.

Жду с нетерпением возможности запуска собственных скриптов. Вот тогда можно будет использовать таймлапсинг и самописные ХДР скрипты, а пока имем то, что имеем -более низкие значения ИСО.

dan (Galant E55
25.01.2010, 16:51
ИСО ниже 100 вроде не работает, вы проверяли?
Остальное тоже не очень нужные вещи.
А вот авто ИСО более-менее может пригодиться.

dan (Galant E55
12.02.2010, 14:57
Последние обновления здесь:
http:
//chdk.setepontos.com/index.php/topic,3290.315.html (http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,3290.315.html)

Снежок
19.08.2010, 19:12
Всем привет!
Такая беда: включаю камеру, делаю снимок с внешней вспышкой портретная ориентация. Пыха не срабатывает. Переворачиваю в ландшафт-срабатывает. И всё, камера умирает. Экран не горит, в видоискателе ничего не отображается, спуск не происходит..(
Случилось после сброса всех настроек через меню камеры. Выключаю рычажком-не выключается, индикатор питания горит. Вынимаю батарею, вставляю-история повторяется, до 1 кадра.
Никто не сталкивался с подобным? Шить на новую прошивку боюсь, как бы вообще не умер напрочь-всё таки люблю свою бэкапную камеру, больше чем новую)
И на будущее, кто имеет положительный опыт общения с СЦ Кэнон в Москве, поделитесь, пожалуйста, контактами.
Спасибо!

Prometej
19.08.2010, 19:29
Похоже на плохой контакт в башмаке. Заметьте, начинается ведь история с поворота в положение, где пыха своим весом пытается отклониться и оторвать контакты.

Это может быть не только непосредственно на внешней поверхности контактов, но и там, внутри устройств (какого-то одного, полагаю) при передаче контакта. Возможно даже и поломалось что внутри.

Кто-то где-то писал (не ручаюсь за инфу!), что ремонт башмака дешевле у Кэнон ввиду его более удобного способа разборки :)

СЦ советую Копия Москва. Сам не обращался, но люди говорили, что там лучше.

Снежок
19.08.2010, 19:44
Prometej, спасибо)
Дополнение в ветке Курилка, нервничаю блин, переживаю))

fot
19.08.2010, 23:16
Снежок,
У меня подобная (но не уверен, что такая же) проблема была при съёмке с 580EX II, когда поворачивал в вертикальное положение и вспышка при этом светила в потолок. Такая ситуация возникала несколько раз в самый ответственный момент (на свадьбах). Вспышка тяжёлая и контакты отходят. Решил проблему покупкой Metz 76 MZ-5 digital. Либо умельцы меняют контакты на более надёжные. Обратитесь в сервис.

Wu-Tang
24.09.2010, 23:30
Подскажите, где можно купить зарядку для сабжевого фотоаппарата?
И нормально ли в нем работает флэшка на 32 или 64Гб?

Yasya
20.10.2010, 22:00
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста.
на 400D хочу взять Tamron SP AF 28-75 mm f/2.8, но начиталась не очень лестных отзывов о работе объектива с кэнонами. Для никонов они есть с моторчиками, а для кэнонов что-то не могу найти.
Как считаете, такая парочка уживется вместе?

DarkBenLaden
20.10.2010, 22:39
...на 400D хочу взять Tamron SP AF 28-75 mm f/2.8...
на кэнон единственная версия его. поэтому не ошибётесь и всё подойдёт, ибо у кэнона нет понятия кастрированных тушек как у младших никонов. друг более чем доволен связкой этого стекла и 450ки.

Yasya
20.10.2010, 22:41
спасибо!

Stanislava
04.11.2010, 13:28
Здраствуйте!
мне мой аппарат привёз папа из Кореи в подарок..ну это так,для общей информации...в общем были и есть проблемы со съемкой-например он долго думает если щёлкать со вспышкой,при фотосетах вообще раздражает ждать ,но эт не главное.
главное то,что он теперь совсем не фоткает|-(..племянница засовывала карту памяти и внутри погнулась пара усиков!плюс ко всему вообще перестал включаться!!с аккумулятром уже намучалась-вытаскивала-заряжала-вставаляла...толку ноль;(
нет ли у него кнопочки перезагрузки случайно нигде?(talk))))))

а если серьёзно ..то я считаю что ЗАМЕНА гнезда для карты стоимостью в 4500-5000 рублей это кхм.. ДОРОГОВАТО!
в общем хотелось бы узнать что примерно может быть с моим аппаратом,что можно попробовать сделать самой(( :D:D )) иии.. стоимость ремонта(адрес было бы замечательно недорогой мастероской))) в Петербурге..
заранее спасибо!!!!!

DarkBenLaden
04.11.2010, 14:22
... долго думает если щёлкать со вспышкой...
встроенная? ну так это нормально. покупайте внешнюю хорошую, желательно родную с хорошими аккумуляторами и будет вам счастье.

плюс ко всему вообще перестал включаться!!с аккумулятром уже намучалась-вытаскивала-заряжала-вставаляла...толку ноль;(
возможно накрылась кнопка вкл/выкл. часто такое бывало с 350/400/450ми на работе, уж больно дебильно сделана. потыркайте её посильнее в положение "вкл" или, наоборот, чтобы до него немного не доходил тумблер. может найдёте место, где контакт будет. аккумулятор то вообще родной? скока отбегал уже?

в общем хотелось бы узнать что примерно может быть с моим аппаратом
искать мастера-электронщика. на свой страх и риск. а так копить на новый адекватный аппарат, чтобы с гарантией был.

столько проблем у Вас - что за условия эксплуатации вообще? плохая погода и солёные пляжи? ))

Stanislava
04.11.2010, 14:46
аккумулятор то вообще родной? скока отбегал уже?

отбегал хмм...года три:) но я им редко пользуюсь,андерстенд??) так..юный натуралист 8-|
эх материться охота

столько проблем у Вас - что за условия эксплуатации вообще? плохая погода и солёные пляжи? ))

ну да,Питер он такой знаете ли..знойный)))
...три раза на море был))не заливался ни разу алкоголем никаким как ето часто бывает на отдыхе..8-)
а вообще эксплуатация такая-лежать в шкафу,в чехольчике и вылезать поработать РАЗ в месяц
что ему ещё от меня нужно?)чищу...кое-как правда,поверхностно но всё же!
!
да я мастеров нашла-сегодня три разных мастера из одного и того же салона сказали абсолютно разные ценники на одну и ту же работу (evil) поржала...)))))