Просмотр полной версии : Не могу выбрать принтер
davaanatos
20.03.2009, 02:19
Здраствуйте! Посоветуйте мне струйный принтер. В основном он мне нужен для ч\б печати, но чтобы фотографии тоже были хорошего качества. также нужна функция печати на диски. Очень актуально, чтобы не было проьлем с заправкой картриджей. Смотрю в сторону Canon PIXMA IP4200 ... IP4600
Имхо, если собираетесь использовать сторонние расходные материалы, то Epson (R270/R290).
Для ЧБ печати текста очень рекомендую купить лазерный принтер.
Ollivander
20.03.2009, 07:03
При выборе струйного принтера учтите, что он при редком использовании будет засыхать (и таким образом ломаться), а при частой печати обойдётся дороже лазерного.
Современные лазерники есть не только ч/б, но и цветные, причём часто на удивление недорого.
При выборе лазерного принтера учтите, что многие лазерные принтеры требуют периодической замены не только тонера, но и блока барабана (drum kit), что может влетать в копеечку, поэтому проверяйте по независимым источникам (не по одним лишь данным изготовителя), насколько часто приходится менять тонер и барабан у интересующей Вас модели принтера.
Очень полезна такая возможность, как купить принтер сразу с удлиненной гарантией - обычно окупается.
Всё ИМХО.
Кстати, уточните какие объемы печати? При выборе лазерного принтера, думаю, важный параметр.
Ollivander, По собственному опыту работы с принтерами Epson могу сказать следующее. Старые модели (например 890), обладая большим диаметром дюз практически не сохнут, при условии, что установлены картриджи с хоть каким-либо количеством чернил. Данный принтер простоял 2 года, пылясь на антресоли, после 3х прочисток восстановились все дюзы.
В новых моделях (R270/290/390) дюзы стали уже, но хитро..умные японцы придумали процедуру прочистки (читай слива чернил) через определенный промежуток времени, при включении или до начала печати (если принтер не выключали). Так что проблема почти не актуальна.
Насчет других производителей не знаю, не пользовался. Но насколько известно к Кэнонах, так вообще, ПГ в картридже находится и при поломке заменяется новым картриджем.
davaanatos
20.03.2009, 10:10
Засыхать он у меня не будет, хоть несколько страниц в день всеравно печатаю.
Примерный обьем печати в неделю: 50 страниц.
Лазерного принтера не хочу вообще.
Вопрос насчет Epson: на печатный цветный страницах нет линий проката?
Также обьязательна функция печати а дисках
Добавлено через 5 минут 20 секунд
Мое внимание больше всего привлекает Epson R290 и Canon PIXMA IP4600. Какой из них проще и дешевле обслуживать. Также думаю потом поставить СНПЧ
Добавлено через 32 минуты 58 секунд
У меня просто уже есть лазерный Canon CLP-300. Лоханулся я с ним конкретно. Черный тонер заправить - еще пол беды. А когда цветные кончатся, дороговато заправка получится. Так что в принцыпе, ч\б есть чем печатать
Вопрос насчет Epson: на печатный цветный страницах нет линий проката?
Также обьязательна функция печати а дисках
Если вы имеете ввиду следы от механизма прокатки бумаги, то они есть на дешевой бумаге (aka Lomond), на родной и микропористой SkyHorse отсутсвуют.
На дисках печатает.
У меня EPSON R 290 , качество печати (печатаю 90% на А4)
неотличимо от дешевых лабов типа СИВМА и КОДАК.
А по цене на расходники , EPSON традиционно дешевле
конкурентов.
Тоже неторопливо озадачиваюсь выбором принтера. С экономической точки зрения хорошо смотрится R2400 и последующая заправка оригинальными чернилами из картриджей 7800/7600 pro. Говорят что печатает очень хорошо, и выходит где-то по 7 руб. A4 (разумеется при заправке из больших картриджей)
Хотя хрен его знает, что будет на практике.
Только вот стоит зараза как пять 290. Так что 290 всё же поактуальнее будет.
Вот если бы знать заранее, что R2400 может служить долгие годы.
А вот лазерный принтер точно необходим. Постоянно пользусь. Подходит для множества вещей, вплоть до изготовления печатных плат под усилители, комбики и Т.Д.
Порошок очень дешевый, заправлять картридж не трудно (суд запретил ставить чипы в тонер-картриджы ), только перчатки надо одевать, а то можно фотобарабан заляпать руками.
davaanatos
20.03.2009, 21:46
Скажите, сколько стоит заправка IP4500 фирменными и нефирменными, но качественными чернилами
Скажите, сколько стоит заправка IP4500 фирменными и нефирменными, но качественными чернилами
Доброе Утро!
Коллеги!!! Как технический директор крупной Компании, обладающей статусами АСЦ Вендоров HP, Canon, Epson заявляю:
1. производители не выпускают никаких комплектов (чернила, тонер, барабаны) для заправки картриджей своих изделий! Все это кулибинщина!
2. Все изделия (принтеры, МФУ) спроектированы Вендором на замену закончившихся расходных материалов на аналогичные оригинальные: чернильница на чернильницу, картридж на картридж, барабан, ракель, лента переноса - на Maintenance Kit (комплект для ремонта в АСЦ).
3. Применение неоригинальных расходных материалов автоматически лишает вас гарантии при выходе из строя печатающей головки, термопленки, нагревательного узла.
Теперь от себя лично:
Вы купили BMW-X5. бензиновый - 98-й бензин. Вопрос: почему Вы его не запрвляеете 80-м бензином?
Хотите ответ? Вы Боитесь, что откажет двигатель и его ремонт будет очень дорог и не сопоставим по цене с экономией на топливе...
Так почему же Вы хотите купить принтер, стоимостью $300 и заправлять чем попало? А потом еще на форумах компосировать участникам мозги такими вопросами, как "у меня блеклая печать, может профиль неправильно настроен..."; "как обмануть АСЦ, чтобы не лишили гарантии..." и т.д. и т.п...
С Уважением, Дмитрий.
Доброе Утро!
Коллеги!!! Как технический директор крупной Компании, обладающей статусами АСЦ Вендоров HP, Canon, Epson заявляю:
1. производители не выпускают никаких комплектов (чернила, тонер, барабаны) для заправки картриджей своих изделий! Все это кулибинщина!
2. Все изделия (принтеры, МФУ) спроектированы Вендором на замену закончившихся расходных материалов на аналогичные оригинальные: чернильница на чернильницу, картридж на картридж, барабан, ракель, лента переноса - на Maintenance Kit (комплект для ремонта в АСЦ).
3. Применение неоригинальных расходных материалов автоматически лишает вас гарантии при выходе из строя печатающей головки, термопленки, нагревательного узла.
Теперь от себя лично:
Вы купили BMW-X5. бензиновый - 98-й бензин. Вопрос: почему Вы его не запрвляеете 80-м бензином?
Хотите ответ? Вы Боитесь, что откажет двигатель и его ремонт будет очень дорог и не сопоставим по цене с экономией на топливе...
Так почему же Вы хотите купить принтер, стоимостью $300 и заправлять чем попало? А потом еще на форумах компосировать участникам мозги такими вопросами, как "у меня блеклая печать, может профиль неправильно настроен..."; "как обмануть АСЦ, чтобы не лишили гарантии..." и т.д. и т.п...
С Уважением, Дмитрий.
Вы бы ИМХО добавили, хотябы для приличия.
Принтер заправляется не чем попало, а просто неоригинальными чернилами.
Многие пользуются неоригинальнимы чернилами, (по крайней мере водорастворимыми) и с их принтерами всё в порядке, никаких головок не сломалось.
Если и сломается то замена головки дело не трудное.
А анология с BMW совершенно неуместна. BMW не заставляет заправлять свои машины бензином BMW-98, который стоит в 10 раз дороже обычного 98.
Соглашусь с rt_dev.
От себя отвечу: потому что мне не выгодно заправлять принтер стоимостью 300$ чернилами стоимостью 100$, которых хватает на 10-15 страниц A4.
Проще отпечатать 1000 страниц на "леваке" и выкинуть сломавшийся принтер, купив аналогичный (мы то знаем, что принтеры чуть ли не по себестоимости продаются).
П.с. никто не отменял право выбора расходных материалов пользователем.
Доброе Утро!
Melky, здесь большинство потребители. И мы как потребители прекрасно понимаем, что производители струйных принтеров не живут на прибыль от продажи струйных принтеров, потому что ее просто нет, а живут за счет продажи расходных материалов, на которые стоимость завышена, очень завышена. Так что давайте каждый будет есть свой хлеб.
У меня был принтер canon ip1000, через 4 месяца у него сломалась печатающая головка, после обращения в сервис мне предложили купить головку за 55 долларов, т.к. она гарантии не подлежит, я не стал, купил опять новый принтер за 70 долларов. Как вы думаете если бы я обратился бы к дилеру BMW по поводу неисправности двигателя(вы к стати первый привели такую аналогию), они бы мне отказали в гарантии?
Или предложили ли бы заменить двигатель двигатель за 80% стоимости автомобиля?
P.S. Я кстати рад, что вы поддерживаете официальные правила, установленные в Вашими вендорами, я даже думаю что все ПО, установленное на Вашем ПК, с которого Вы пишите сейчас пост, лицензионное.:)
Ollivander
21.03.2009, 16:36
ИМХО, спор о том, печатать ли "родными" или "левыми" расходниками, обречён быть вечным и потому должен вестись очень деликатно, без малейшего крена в офтоп или в переход на личности.
Ваш покорный слуга очень много лет назад выбрал для себя такой вариант как струйники Epson с "родными" расходниками и очень доволен. Мои знакомые, пользующиеся "левыми" чернилами, за срок службы одного моего принтера успевали угробить три таких же принтера, а мой всё служил и продолжал печатать точные цвета.
Первая смена принтера у меня произошла в связи с переездом на другой континент, принтер Epson 680 к тому времени прослужил верой и правдой четыре или пять лет. Пришедший ему на смену Epson 860 служит мне девятый год - тоже верой и правдой. Пару лет назад сын подарил мне R220, и Epson 860 утратил статус фотопринтера для отпечатков, требующих максимального качества, начал иногда получать вместо "родных" "левые" картриджи (но не чернила) одного из самых дорогих и надежных "левых" изготовителей, фирмы Staples, но всё ещё продолжает служить. С "левыми" картриджами качество и надежность печати на этом принтере у меня заметно падают (цвета часто не те и многие страницы - с кляксами); при установке следующим "родного" картриджа всё приходит в норму.
К принтеру R220 у меня лишь одна серьёзная придирка - мне кажется, что он тратит непомерно много чернил на своё "умывание". Тем не менее ничем "левым" я его заправлять не собираюсь - по крайней мере до тех пор, пока он у меня в роли главного, а не второго домашнего цветного принтера.
Печать по работе у меня вся идёт в минилаб, так дешевле.
Всё ИМХО.
ИМХО левые картриджи не вариант, их калом каким-то китаёзы заправляют.
Если уж браться, то серъёзно, заправлять только самому, подбирать чернила и настройки. Опять же бытует мнение что хорошие левые чернила бывают только водорастворимыми. Следовательно нужен соответствующий принтер.
Ollivander
21.03.2009, 21:30
ИМХО левые картриджи не вариант, их калом каким-то китаёзы заправляют.Те картриджи, о которых писал я, не совсем такие. Фирма Staples.com - это огромная сеть магазинов, главный продавец канцтоваров в США и Канаде (не уверен, первые ли они в США по объёмам и по репутации или только одни из первых, но в Канаде они точно главный продавец канцтоваров), достигшая этого статуса не "покупкой крыши" или слиянием горсти мелких дрянненьких фирмочек в одну крупную, но такую же дрянненькую, а годами добросовестной работы. То есть - фирма очень солидная.
На каждом картридже, выпущенном под их брендом, написано "If you're not 100% happy with this STAPLES brand product, we'll gladly refund you your money", и это правда.
Мне представляется показательным факт, что даже с их картриджами у меня всё равно заметно снизилось качество отпечатков.
Всё ИМХО.
Мне представляется показательным факт, что даже с их картриджами у меня всё равно заметно снизилось качество отпечатков.
Всё ИМХО.
Используя катриджы "Staples" желательно также брать их бумагу. "Staples" производит ее по лицензии Kodak, она наиболее универсальна в плане применения разных сортов чернил.
То есть качества, как на связке "родной картридж + родная бумага" получить не удастся, но приличный средний отпечаток будет выходить стабильно.
P.S. "Staples" в Штатах один из самых больших поставщиков канцелярии, наравне с "Office Depot".
davaanatos
21.03.2009, 21:52
Мы вроде отошли от главного вопроса темы. Сколько стоит заправка IP4500 родными и неродными, но харошими чернилами?
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Коллеги!!! Как технический директор крупной Компании, обладающей статусами АСЦ Вендоров HP, Canon, Epson заявляю
Могу поспорить, что вы деньги на заправку своих принтеров не тратите
Bittnerbis
21.03.2009, 22:26
davaanatos,
Могу поспорить, что вы деньги на заправку своих принтеров не тратите
А может быть у него просто есть деньги на картриджи?:)
davaanatos
22.03.2009, 00:01
davaanatos,
А может быть у него просто есть деньги на картриджи?:)
Тоже вариант:D
Мы вроде отошли от главного вопроса темы. Сколько стоит заправка IP4500 родными и неродными, но харошими чернилами?
Никогда таким вопросом не интересовался. Тонер всегда гда сам засыпал, по инструкции из гугла.
О чернилах.
Знакомый печатает фотографии на трёхцветном принтере эпсон с не оригинальными цернилами. Доволен, говорит идеально практически, но лично я эти распечатки не видел.
Меня больше кляксы Оливандера интересуют, непорядок это. Думается, что головка состарилась или ещё что.
Я 2 года держал iP4200, печатал не сильно много, но и заправлял сперва чернилами PrifiLine, потом перешёл на InkTec. Проблем не было, кроме периодически засорявшейся головы. Потом он сдох (я сам виноват, не надо было разбирать голову, чтобы промыть её) и я взял iP4300 (выбирал, чтоб старые чернильницы подошли). Сразу уплыла цветопередача! Последние продукты Canon безбожно задирают красный канал! Теперь, чтобы печатать, приходится задавливать насыщеность красного на 30-40%, а бывает и на 70%!!! То же самое у знакомой на 530-й МФУ с родными(!!!) чернилами... Выводы делайте сами...
davaanatos
24.03.2009, 21:44
А как на счет Canon pixma ip4500?
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot