Просмотр полной версии : Заголовок сообщения: 2 компа в интернет через Adsl модем
У меня такая ситуация: Есть 2 компа (в разных комнатах) и ADSL модем (D-Link DSL-200) сейчас один подключён к интернет через ADSL модем, а другой подключен к 1-ому с помощью патч-корда
так же между ними установлена локальная сеть и назначены общие папки(чтобы скидывать файлы с одного на другой).
Если я куплю ADSL маршрутизатор (я ведь смогу выходить в интернет
со 2-го компа независимо от 1-ого)
ВОПРОС ТАКОЙ:
Останется ли между ними локальная сеть(т.е. можно скидывать файлы с одного на другой)
У меня почти так же, только модем 500T, который подключен к свитчу и от свитча провода к компам, все ok и нет и обмен данными.
У меня сейчас стоит аналогичная проблема.
В небольшой организации установлено 3 компа. Между ними необходимо организовать локальную сеть без выделенного сервера и подключить всю сеть к Интернету при помощи ADSL.
Планируем приобрести модем с маршрутизатором Zyxel p-660RU-EE или тот же D-Link DSL500T.
Вопросы возникли следующие:
1) Можно ли ТОЛЬКО через встроенный в модем маршрутизатор организовать ЛВС из 3 компов без?
2) Можно ли будет позже подключить к модему-маршрутизатору концентратор или коммутатор (скорее первое) для подключение большего количества компов?
3) Или нужно ставить сразу оба этих устройства?
Ставишь этот роутер, к нему нужный тебе свитч и к свитчу компы, у меня именно так, и именно 500T у меня и все замечательно работает. Есть только 3 компа будет, то бери 504T он со встроенным свитчем на 4 порта
Гы. Оказывается не так просто все получается.
При подключении сети без выделенного сервера через роутер необходимо, чтобы каждый компьютер в сети имел свой IP-адрес. А за каждый дополнительный IP-адрес провайдер денег требует. Кроме того на такой сети будет затруднен контроль за работой пользователей. (Большинство программ системного администрирования рассчитаны с выделенным сервером). Но делать один из компов сервером там скорей всего не получится.
Как лучше поступить?
1) Сделать один из компьютеров сервером. Можно ли, чтобы на нем мог работать кто-то из руководства хотя-бы?
2) Подключать несколько IP-адресов и делать сеть без сервера.
3) Может есть какое-либо сетевое оборудование, которое позволило бы подключить все машины по одному IP-адресу? Какое? А для контроля установить на каждую машину программу для домашнего применения (которая не требует сервера).
4) Если все же решим выделять один из компов под сервер, можно ли установить ADSL-модем, подключаемый через USB (без роутера).
И ЕЩЕ. Я слышал, что свитч, встроенный в ADSL это суррогат. Нужно покупать отдельно ADSL-роутер и отдельно коммутатор (свитч). Так ли это.
Первоначальное сообщение от fdds
Гы. Оказывается не так просто все получается.
При подключении сети без выделенного сервера через роутер необходимо, чтобы каждый компьютер в сети имел свой IP-адрес. А за каждый дополнительный IP-адрес провайдер денег требует. Кроме того на такой сети будет затруднен контроль за работой пользователей. (Большинство программ системного администрирования рассчитаны с выделенным сервером). Но делать один из компов сервером там скорей всего не получится.
Как лучше поступить?
1) Сделать один из компьютеров сервером. Можно ли, чтобы на нем мог работать кто-то из руководства хотя-бы?
2) Подключать несколько IP-адресов и делать сеть без сервера.
3) Может есть какое-либо сетевое оборудование, которое позволило бы подключить все машины по одному IP-адресу? Какое? А для контроля установить на каждую машину программу для домашнего применения (которая не требует сервера).
4) Если все же решим выделять один из компов под сервер, можно ли установить ADSL-модем, подключаемый через USB (без роутера).
И ЕЩЕ. Я слышал, что свитч, встроенный в ADSL это суррогат. Нужно покупать отдельно ADSL-роутер и отдельно коммутатор (свитч). Так ли это.
На самом деле все просто.
многие adsl модемы имеют встроенные роутеры (у самого zyxel 660).
не надо дополнительные адреса. Провайдер выдает один динамический адрес на вход твоего adsl модема/роутера, а встроенный dhcp сервер организует внутрее пространство адресов для твоей локальной сети. И не обязательно вообще знать провайдеру сколько компьютеров подключено к твоему роутеру.
на счет того что встроенные роутер в это сурогат это смотря что вкладывать в это слово и с чем сравнивать.
у меня в локалке 5 компьютеров подключенных через вайфай и через кабелек работают без нареканий.
Да что ты фигню говоришь? Для этого роутер и нужен. Он по дефолку раздает ip автоматом, если хочешь, отключаешь dhcp и прописываешь статические ip на компах
Первоначальное сообщение от DYm00n
Да что ты фигню говоришь? Для этого роутер и нужен. Он по дефолку раздает ip автоматом, если хочешь, отключаешь dhcp и прописываешь статические ip на компах
не совсем понятно кому это написано ?
если мне, то:
1. роутер нужен совсем не для раздачи ip адресов, это уж позволю себе сказать участь dhcp сервера; в данном случае говорим об встроенном в adsl модем (zyxel 660 или d-link 504t или d-link 500 и т.д.)
2. я что где то написал что dhcp сервер невозможно отключить ?
прохожий не, я fdds это говорил
DYm00n
:)
fdds
в своем втором сообщении DYm00n все четко изложил. Возьми как руководство к дейстыию, а выбор железки за тобой. мне, к примеру, больше нравятся железки зиксель.
Black Fox
01.12.2006, 02:37
Хотелось бы внести дополнение, которое поможет вопрошающему лучше понять суть процесса: возможность выхода из-под одного IP-адреса возможно с помощью использования технологии NAT, которую все (я ещё не встречал других) маршрутизаторы совмещённые с ADSL-модемами поддерживают.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot