Просмотр полной версии : Как организовать сеть из двух ПК?
Politexnik
22.03.2009, 00:16
Имеются 2 ПК, в обоих встроенные сетевые карты, Виндус ХР. Как их подключить, что бы иметь возможность обмена файлов м/у данными ПК?
Пытался в Сетевых подключениях и новое создавать, и домашнюю сеть создать, что-то недопонимаю... Кстати в игры по сети можно играть, ничего не настраивая, только подключив кабель, а вот обмен данными...
Politexnik, на первом компе
IP 192.168.0.1
маска по дефолту какую выдаст
на втором компе -
IP 192.168.0.2
маска тоже по дефолту
шлюз 192.168.0.1
Вот и все, теперь должно работать, хотя лучше фаирволы отруби на обоих компах, чтобы проверить работоспособность
Кстати в игры по сети можно играть, ничего не настраивая, только подключив кабель, а вот обмен данными...
может кабель от интернета а не от сети??
D'Dragon
23.03.2009, 08:25
может кабель от интернета а не от сети??
Витая пара и в африки витая пара:D
Politexnik, если на обоих XP то в свойствал любой папки - доступ - открыть обший доступ (на обоих ПК)... Затем в строке адреса вводишь IP ПК на который хочеш попасть и всё...|-(
Витая пара и в африки витая пара:D
Не знаю, как там в Африке - не был. (doh).
Есть два типа разводки витой пары. Прямая - для соединения компьютера с коммутатором и кросс-разводка - для соединения компьютер-компьютер. Нужно убедится, что имеющийся кабель имеет нужную разводку. Возьмите оба коннектора и расположите их вилки бок о бок, контактами к себе и сравните цвета проводников слева направо. Если цвета идут в одном и том же порядке на обеих вилках - у вас кабель с прямой разводкой. В кросс-разводке зеленые и оранжевые витые пары соединяются перекрестно друг с другом.
На скока я помню для локалки всёравно какой кабель,а вот чтоб интернет на обоих был,кросс нужен(doh)
D'Dragon
23.03.2009, 12:14
Есть два типа разводки витой пары. Прямая - для соединения компьютера с коммутатором и кросс-разводка - для соединения компьютер-компьютер. Нужно убедится, что имеющийся кабель имеет нужную разводку. Возьмите оба коннектора и расположите их вилки бок о бок, контактами к себе и сравните цвета проводников слева направо. Если цвета идут в одном и том же порядке на обеих вилках - у вас кабель с прямой разводкой. В кросс-разводке зеленые и оранжевые витые пары соединяются перекрестно друг с другом.
Это уже другой разговор но:
Кстати в игры по сети можно играть, ничего не настраивая, только подключив кабель, а вот обмен данными...
Сделай вывод сам...;)
Это уже другой разговор но:
Сделай вывод сам...;)
А какой тут вывод можно сделать? О конфигурации сети, вопрошающий традиционно ничего не пишет. Могу ошибаться, но я понял это так, что при подключении к локальной сети (дома, провайдера, микрорайона) можно играть в игры с другими клиентами сети, а при соединении двух домашних ПК тем же кабелем сети нет. Вот и делайте выводы.
если два компа с сетевухами то подключение на каждом есть и зачем еще то-то лишнее?:)) о настройках выше сказано, добавлю то если в свойствах есть галочки которые есть от антивирусов то сними их, и убрать брандмауэр с этого подключения.
Дальше для обмена можно сделать расшаренную папку.
D'Dragon
23.03.2009, 13:21
Вобшем так:
IP 192.168.0.1
маска по дефолту какую выдаст
на втором компе -
IP 192.168.0.2
маска тоже по дефолту
шлюз 192.168.0.1
+ Отключи брандмауэр и открой общий доступ...
А какой тут вывод можно сделать? О конфигурации сети, вопрошающий традиционно ничего не пишет. Могу ошибаться, но я понял это так, что при подключении к локальной сети (дома, провайдера, микрорайона) можно играть в игры с другими клиентами сети, а при соединении двух домашних ПК тем же кабелем сети нет. Вот и делайте выводы.
Мне кажется ты не так понел если ошибаюсь пусть Politexnik, поправит...
Есть 2-а ПК они подключены только друг к другу витой парой... Играть по сети на них можно, а вот обмен данными... Из чего следует открой общий доступ...8-|
P.S. Холивар прекращаем ждём что напишет Politexnik...:x
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot