Просмотр полной версии : Беспроводной интернет для дома.
sleepmath
23.03.2009, 16:56
Здравствуйте! Прочитал эту (http://www.hpc.ru/lib/arts/2125/1.shtml) статью и решил себе сделать подобное.
Интернет DomoLink, ADSL модем, привезли и установили все сами при заключении договора. В беспроводных устройствах и сетях полный ноль, очень буду благодарен за помошь в подборе оборудования (сигнал должен пробить 3 стены или 2 стены и пол:(. И может кто даст ссылочку где все расписано для чайников (wasntme)
И главный вопрос: насколько правильна эта статья (http://www.hpc.ru/lib/arts/2125/1.shtml) и будет ли возможность пользоваться интернетом одновременно с двух устройств при таком подключении.
http://www.picamatic.com/show/2009/03/23/04/53/2973002_bigthumb.jpg (http://www.picamatic.com/view/2973002_nnm/)
adamking
24.03.2009, 09:54
Стучись в мою асю 214869874 - всё расскажу :)
Black Fox
24.03.2009, 10:50
1. Зачем нужен постоянно работающий компьютер в данной схеме?
2. Даже если и пробьёт стены и пол, то скорость и устойчивость разочаруют.
3. Может быть, беспроводной роутер перенести в то место, где будут использоваться беспроводные клиенты?
paxa_r96
24.03.2009, 14:21
Может так:
ADSL
|
роутер -- комуникатор (wifi)
/ | \
ПК ноутбук ноутбук
(провод) (wifi) (wifi)
И ПК не нужно постоянно включенным держать.
ну и конечно:
2. Даже если и пробьёт стены и пол, то скорость и устойчивость разочаруют.
3. Может быть, беспроводной роутер перенести в то место, где будут использоваться беспроводные клиенты?
sleepmath
26.03.2009, 09:40
Спасибо всем кто отclickнулся на мои призывы. Посидев пару дней в сети и вооружившись информацией провел вчера запуск сети между ноутом с wifi N и коммуном G. От предполагаемого места размещения точки доступа, до самого дальнего места возможного использования девайсов: пол и как минимум 3 стены, в результате две полоски связи и 1 обрыв за 30 мин. Думаю подключить все ad hoc с помощью TRENDnet TEW-645UB – стандарт N мощность 23. Как вы думаете хватит? А может купить адаптер ASUS, т.к. у меня все wifi ASUS?
adamking
26.03.2009, 12:57
Причем тут модель Адаптеров? (doh)
Главное мощность точки доступа в Мватт и сигнал в db:
- сигнал в 6db на скорости 300мб/с в двуканальном режиме точки с типом "N", пробьет только 2 стены в пределах 50-70метров.
- 3-4 стены уже надо 12db до 100метров - это достигается антенной дополнительной
- 5-6 стен не менее 17db до 100метров
и не забывайте, что частоту при такой мощности, по Закону надо регистрировать 8-)
sleepmath
27.03.2009, 09:35
- сигнал в 6db на скорости 300мб/с в двуканальном режиме точки с типом "N", пробьет только 2 стены в пределах 50-70метров.
- 3-4 стены уже надо 12db до 100метров - это достигается антенной дополнительной
и не забывайте, что частоту при такой мощности, по Закону надо регистрировать 8-)
Спасибо, я все больше убеждаюсь что мой план будет работать.
Скажите, а db и dMB одно и тоже? И на счет Этой (http://www.trendnet.ru/products/catalog/detail/TEW-645UB) модели сколько метров, стен? На много ли этот адаптер мощней встроенного в ноут? И есть ли смысл использовать "сильный передатчик со слабым приемником"? Заранее спасибо(wasntme)
korostik
11.04.2009, 11:17
2sleepmath:
тебе лучше всего поставить роутер (или чего у тебя там после компа) до компа. тогда нет нужды держать пк все время включенным - локалка и инет на устройствах у тебя будет вне зависимости от компа.
Я вот одного не пойму - если у Автора топика все клиентское оборудование работает по стандарту G, то нафига покупать железку N draft?
Тут одному товарищу недавно объясняли что-то подобное: http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=88854
По топологии сети и оборудованию - вот к этой схеме:
ADSL
|
роутер -- комуникатор (wifi)
/ | \
ПК ноутбук ноутбук
(провод) (wifi) (wifi)
я бы добавил бы в роутер подключенную точку доступа, чтобы она по wifi окучивала тех, что "через 3 стены". И поставить ее надо поближе к ним - чтоб вместо 3 стен была одна.
Из недорогого оборудования я бы поставил DIR-300 и DWL-2100AP.
memo-memo
12.04.2009, 23:25
Уважаемые эксперты, прошу помощи и разъяснений. Ситуация похожа на описанную автором темы, и предполагаемая схема та же, только по другим причинам.
Имеем:
1) ADSL-модем
2) Роутер + Wi-Fi
3) Настольный комп
4) Ноутбук с Wi-Fi адаптером
Интернет раздается провайдером по VPN. Модем - Zyxel 660RT, роутер - TRENDnet TEW-432BRP. Ни тот, ни другой кажется не умеют поднимать PPTP-соединение, поэтому оно устанавливается с компьютера.
Требуется: подключить всё так, чтобы интернет одновременно можно было использовать на настольном компьютере и ноутбуке.
Предполагаемое решение: подключить ADSL-модем к настольному компьютеру, роутер с Wi-Fi - тоже к компу (две сетевухи есть). Непонятно только в какой разъем подключать шнур от компа на роутер: WAN или LAN ? Подскажите, в чем разница? И вообще, правильно ли я строю сеть?
и не забывайте, что частоту при такой мощности, по Закону надо регистрировать 8-)По какому закону? Можно ссылку?
Вроде бы Wi-Fi до 100мВт (20dBm) можно использовать внутри помещений без всяких регистраций в СвязьНадзоре. А то, что оно "бьёт" через две стены на улицу — это "издержки", которые (на улице) не удовлетворяют (принятым для помещений) стандартам качества беспроводной связи.
Добавлено через 5 минут 18 секунд
Уважаемые эксперты, прошу помощи и разъяснений. Ситуация похожа на описанную автором темы, и предполагаемая схема та же, только по другим причинам.
Имеем:
1) ADSL-модем
2) Роутер + Wi-Fi
3) Настольный комп
4) Ноутбук с Wi-Fi адаптером
Интернет раздается провайдером по VPN. Модем - Zyxel 660RT, роутер - TRENDnet TEW-432BRP. Ни тот, ни другой кажется не умеют поднимать PPTP-соединение, поэтому оно устанавливается с компьютера.
Требуется: подключить всё так, чтобы интернет одновременно можно было использовать на настольном компьютере и ноутбуке.
Предполагаемое решение: подключить ADSL-модем к настольному компьютеру, роутер с Wi-Fi - тоже к компу (две сетевухи есть). Непонятно только в какой разъем подключать шнур от компа на роутер: WAN или LAN ? Подскажите, в чем разница? И вообще, правильно ли я строю сеть?Компьютер как VPN-клиент в вашей схеме не нужен!
Судя по характеристикам (http://www.trendnet.com/langru/products/proddetail.asp?prod=165_TEW-432BRP&cat=82), TRENDnet TEW-432BRP имеет поддержку PPTP. А значит настраивать соединение-авторизацию PPTP можно на нём — при этом ADSL-модем нужно перевести в режиме моста и подключить к WAN-порту роутера.
Компьютер подключить к LAN-порту роутера. Беспроводные устройства, соответственно, будут соединяться с роутером по Wi-Fi. ;)
Вероятно, имелось ввиду это: - 3-4 стены уже надо 12db до 100метров - это достигается антенной дополнительной
Но все равно непонятно, причем тут регистрация:
• 100 mW (20 dBm)
• 50 mW (17 dBm)
• 30 mW (15 dBm)
• 20 mW (13 dBm)
• 10 mW (10 dBm)
Shurik83
28.04.2009, 11:18
Здравствуйте. Может у кого есть рецепт от напасти?
В наличии:
1.настольный пк с выходом в интернет через D-Link DSL2520, у него же в мать встроена вай-фай карточка.
2.ноутбук с вай-фаем
Настраиваю беспроводную сеть средствами Windows Vista(на обоих компах). они друг друга видят, расшареные файлы передаются, все ок. Но к интернету на ноуте через эту сеть мне подключитья не удалось сколькоб я не старался. В центре управления сетями пишет: неопознаная сеть без доступа в интернет. хотя судя по инструкциям мастера настройки все должно работать...
Может я что то не так понимаю и зря время трачу?(think)
Все зависит от того, в каком режиме находится 2520
Вероятно он работает бриджем. Выставьте его в режим роутера.
Shurik83
28.04.2009, 12:37
он работает в режиме роутера(т.е. подключен к интернету даже когда комп выключен) так мне сказал специалист из техподдержки провайдера
Покажите скриншоты настроек.
oldman007
03.05.2009, 15:49
А в свойствах сети поставили галочку "Этот компьютер является общим для выхода пользователей в Интернет" (ну, или как-то так звучит) ?
oldman007, причем здесь компьютер, если настройки в режиме роутера стоит , единственное надо, задействовать DHCP в роутера или попросту настроить точку доступа для радио клиентов и прописать шлюз в клиентах
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot