Просмотр полной версии : Проблема с загрузкой Windows XP
Theodore
31.03.2009, 13:10
При включении компьютера идёт загрузка до того момента как только проходит заставка метеринской платы. Перед надписью с загрузкой операционной системы появляется чёрный экран и курсор мигает...дальше ничего не грузится...Подскажите как избавиться от этой проблемы???|-(
Винчестеры в биосе определяются?
Theodore
31.03.2009, 13:49
Да,в биосе видны оба винта. Пробовал отключать часть из них. Делал выборочную загрузку,но ничего не помогло. До безопасного режима дело не доходит,т.е. безопасного режима нет.
Как только появится заставка материнки нажми TAB или вообще отруби ее в биос. Посмотри не вылезают ли какие-то проблемы при прохождении POST.
Theodore
31.03.2009, 14:13
Нет.Там всё нормально. Не знаю что за проблема. Комп вчера выключил нормально,а сегодня это вылезло...
Нежно пошевели все разъемы от винчестеров к материнке. Можешь попробовать включить с отключеными винтами, если все нормально - подключить назад.
Theodore
31.03.2009, 14:38
Не помогает. Попробовал запустить без жёстких дисков. Всё также без изменений.
Попробовал запустить без жёстких дисков. Всё также без изменений.
А вот этого быть не должно. Должно быть сообщение о том. что не найдено ни одного загрузочного устройства.
Ищи сбойный компонент методом исключения, но для начала сбрось биос.
Theodore
31.03.2009, 14:50
Там пищало что-то,что не хватает дисков,только чёрный экран и курсор остались. Биос я сбросил ещё в самом начале,подумав что виноват именно он,но дело было не в нём.
D'Dragon
31.03.2009, 14:51
Theodore, странно...
Перед надписью с загрузкой операционной системы появляется чёрный экран и курсор мигает...дальше ничего не грузится...
До безопасного режима дело не доходит,т.е. безопасного режима нет.
Попробуй с LiveCD грузануться... И БИОС сбрось перемычкой...8-|
D'Dragon
31.03.2009, 14:52
Не помогает. Попробовал запустить без жёстких дисков. Всё также без изменений.
Без жёстких дисков "чёрный экран и курсор мигает"|-(
Theodore
31.03.2009, 16:18
Без жёстких дисков "чёрный экран и курсор мигает"|-(
LiveCD нету,есть Windows XPE (вернее есть,но на сменном носителе нет,только на жёстком диске этого компа). БИОС я так и скидываю перемычкой,чтобы не испортить случайно крепление батарейки....
Добавлено через 1 час 15 минут 42 секунды
Всё перепробовал в разной конфигурации. Ничего не помогает. Скорее всего дело в операционке,вот только как её вправить на место-это сложный вопрос...:(
D'Dragon
01.04.2009, 06:38
Всё перепробовал в разной конфигурации. Ничего не помогает. Скорее всего дело в операционке,вот только как её вправить на место-это сложный вопрос...
Всё это что? Пробывал с одной планкой оперативки, потом с др в разных слотах... С Др БП, Видеокартой...
И что на счёт:
Без жёстких дисков "чёрный экран и курсор мигает"???8-|
Если BIOS сбросил то надо теперь попереставлять SATA MODE - попробовать поменять с Enhanced на Compatible, попробовать попереставлять HDD Priority если есть. Конечно, проверив вначале шлейфы.
Ещё на некоторых материнках если включить возможность загрузки с USB (чаще всего это пункт USB Legacy) то при наличии кардридера изи забытой в гнезде флешки именно чёрный экран и курсор. Например, на Asus P4P800 (во всяком случае у меня).
Theodore
01.04.2009, 14:23
Это конечно всё интересно,но только вопрос вот в чём: комп вечером я нормально выключил и до этого он нормально работал,а вот на следующий день он вот что решил выдать. Я вот думаю ещё не могла операционка полететь случаем сама по себе?
D'Dragon
01.04.2009, 15:24
Это конечно всё интересно,но только вопрос вот в чём: комп вечером я нормально выключил и до этого он нормально работал,а вот на следующий день он вот что решил выдать. Я вот думаю ещё не могла операционка полететь случаем сама по себе?
А ты думаеш ПК ломаются\ОС летить только когда ты по ПК молотком ударишь или водой зальёшь(evil)
Если серьёзно пожалуй начни с переустановки ОС, если не получится ищи что глюкануло (оперативку и БП проверь в первую очередь)...8-|
fenrir98
01.04.2009, 15:35
Я вот думаю ещё не могла операционка полететь случаем сама по себе?
Я всё-таки думаю, что чудес не бывает. Даже с виндой. Если железо исправно, то машина хотя бы дойдёт до поиска системного загрузчика, и если не найдёт, то выдаст ошибку. Либо будет как сказал alvd
Ещё на некоторых материнках если включить возможность загрузки с USB (чаще всего это пункт USB Legacy) то при наличии кардридера изи забытой в гнезде флешки именно чёрный экран и курсор. Например, на Asus P4P800 (во всяком случае у меня).
у меня на GIGABYTE MA78GPM-DS2H и на GIGABYTE GA-MA770-DS3 тоже так (кардридеры не мешают, только USB-флешки)
Theodore
04.04.2009, 19:56
Буду искать проблему,если найду,а если не найду,то выход прост: А:\format C (evil):^)
D'Dragon
06.04.2009, 06:27
Буду искать проблему,если найду,а если не найду,то выход прост: А:\format C
Точно... Только данные не забудь сохранить;)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot