PDA

Просмотр полной версии : Проблема с загрузкой Windows XP

Theodore
31.03.2009, 13:10
При включении компьютера идёт загрузка до того момента как только проходит заставка метеринской платы. Перед надписью с загрузкой операционной системы появляется чёрный экран и курсор мигает...дальше ничего не грузится...Подскажите как избавиться от этой проблемы???|-(

Brat
31.03.2009, 13:39
В безопасном грузится?

BadHare
31.03.2009, 13:46
Винчестеры в биосе определяются?

Theodore
31.03.2009, 13:49
Да,в биосе видны оба винта. Пробовал отключать часть из них. Делал выборочную загрузку,но ничего не помогло. До безопасного режима дело не доходит,т.е. безопасного режима нет.

Brat
31.03.2009, 14:06
Как только появится заставка материнки нажми TAB или вообще отруби ее в биос. Посмотри не вылезают ли какие-то проблемы при прохождении POST.

Theodore
31.03.2009, 14:13
Нет.Там всё нормально. Не знаю что за проблема. Комп вчера выключил нормально,а сегодня это вылезло...

Brat
31.03.2009, 14:19
Нежно пошевели все разъемы от винчестеров к материнке. Можешь попробовать включить с отключеными винтами, если все нормально - подключить назад.

Theodore
31.03.2009, 14:38
Не помогает. Попробовал запустить без жёстких дисков. Всё также без изменений.

Brat
31.03.2009, 14:42
Попробовал запустить без жёстких дисков. Всё также без изменений.
А вот этого быть не должно. Должно быть сообщение о том. что не найдено ни одного загрузочного устройства.
Ищи сбойный компонент методом исключения, но для начала сбрось биос.

Theodore
31.03.2009, 14:50
Там пищало что-то,что не хватает дисков,только чёрный экран и курсор остались. Биос я сбросил ещё в самом начале,подумав что виноват именно он,но дело было не в нём.

D'Dragon
31.03.2009, 14:51
Theodore, странно...
Перед надписью с загрузкой операционной системы появляется чёрный экран и курсор мигает...дальше ничего не грузится...
До безопасного режима дело не доходит,т.е. безопасного режима нет.
Попробуй с LiveCD грузануться... И БИОС сбрось перемычкой...8-|

D'Dragon
31.03.2009, 14:52
Не помогает. Попробовал запустить без жёстких дисков. Всё также без изменений.
Без жёстких дисков "чёрный экран и курсор мигает"|-(

Theodore
31.03.2009, 16:18
Без жёстких дисков "чёрный экран и курсор мигает"|-(

LiveCD нету,есть Windows XPE (вернее есть,но на сменном носителе нет,только на жёстком диске этого компа). БИОС я так и скидываю перемычкой,чтобы не испортить случайно крепление батарейки....

Добавлено через 1 час 15 минут 42 секунды
Всё перепробовал в разной конфигурации. Ничего не помогает. Скорее всего дело в операционке,вот только как её вправить на место-это сложный вопрос...:(

D'Dragon
01.04.2009, 06:38
Всё перепробовал в разной конфигурации. Ничего не помогает. Скорее всего дело в операционке,вот только как её вправить на место-это сложный вопрос...
Всё это что? Пробывал с одной планкой оперативки, потом с др в разных слотах... С Др БП, Видеокартой...
И что на счёт:
Без жёстких дисков "чёрный экран и курсор мигает"???8-|

alvd
01.04.2009, 10:33
Если BIOS сбросил то надо теперь попереставлять SATA MODE - попробовать поменять с Enhanced на Compatible, попробовать попереставлять HDD Priority если есть. Конечно, проверив вначале шлейфы.

Ещё на некоторых материнках если включить возможность загрузки с USB (чаще всего это пункт USB Legacy) то при наличии кардридера изи забытой в гнезде флешки именно чёрный экран и курсор. Например, на Asus P4P800 (во всяком случае у меня).

Theodore
01.04.2009, 14:23
Это конечно всё интересно,но только вопрос вот в чём: комп вечером я нормально выключил и до этого он нормально работал,а вот на следующий день он вот что решил выдать. Я вот думаю ещё не могла операционка полететь случаем сама по себе?

D'Dragon
01.04.2009, 15:24
Это конечно всё интересно,но только вопрос вот в чём: комп вечером я нормально выключил и до этого он нормально работал,а вот на следующий день он вот что решил выдать. Я вот думаю ещё не могла операционка полететь случаем сама по себе?
А ты думаеш ПК ломаются\ОС летить только когда ты по ПК молотком ударишь или водой зальёшь(evil)
Если серьёзно пожалуй начни с переустановки ОС, если не получится ищи что глюкануло (оперативку и БП проверь в первую очередь)...8-|

fenrir98
01.04.2009, 15:35
Я вот думаю ещё не могла операционка полететь случаем сама по себе?
Я всё-таки думаю, что чудес не бывает. Даже с виндой. Если железо исправно, то машина хотя бы дойдёт до поиска системного загрузчика, и если не найдёт, то выдаст ошибку. Либо будет как сказал alvd

Ещё на некоторых материнках если включить возможность загрузки с USB (чаще всего это пункт USB Legacy) то при наличии кардридера изи забытой в гнезде флешки именно чёрный экран и курсор. Например, на Asus P4P800 (во всяком случае у меня).

у меня на GIGABYTE MA78GPM-DS2H и на GIGABYTE GA-MA770-DS3 тоже так (кардридеры не мешают, только USB-флешки)

Theodore
04.04.2009, 19:56
Буду искать проблему,если найду,а если не найду,то выход прост: А:\format C (evil):^)

D'Dragon
06.04.2009, 06:27
Буду искать проблему,если найду,а если не найду,то выход прост: А:\format C
Точно... Только данные не забудь сохранить;)