PDA

Просмотр полной версии : проблема при переустановке системы

JohnMelch
02.10.2006, 16:57
Всем доброго дня.
Помогите мне, плз, с моей проблемой.
Решил переустановить систему - старая была ХР, стала тормозить, глючить постоянно - работала 1,5 года. После того, как установочный диск отформатировал винт, и перенес "файлы, необходимые для установки системы", комп запросил плановую перезагрузку. После перезагрузки, он виснет минут на 10, потом снова перезагружается - уже без спроса - и так может повторяться до бесконечности.
Пробовал установиться с другого диска - установка доходит до следующей перезагрузки - и снова таже картина...
Пробовал установить систему на этот диск на другом компе - все установилось и заработало, но при переносе винта на мой комп - требует safe mode, и, не зависимо от выбраного варианта загрузки - сам перезагружается...
Помогите, плз!!!! У меня уже фантазии не хватает придумать какие-либо действия для решения этой проблемы...

Alexander E. Valov
02.10.2006, 18:48
Как вариант, проблема в ОЗУ... Хотя, она обычно раньше проявляется... Хмм... В принципе, а ты до глюкалова еще на старой системе ставил какое-нибудь новое железо? В БИОСе ковырялся?

JohnMelch
02.10.2006, 19:08
В БИОсе ничего не ковырял - только перед установкой поменял приоритетность загрузки - что бы первым к CD-ROM обращалась. Когда глюк случился - перепробывал все варианты - все равно глючит.
Про ОЗУ я тоже думал - но раньше все работало... 3 месяца назад я добавил себе оперативы - никаких проблем не было.
Новое железо не ставил уже 1,5 года - собственно, компу 1,5 года, я кода купил, вынул все, что мне не нравилось, поставил то, что нравилось - потом поставил систему - и с тех пор все было нормально....

NoAngel
02.10.2006, 19:20
может пыль и паутина?

если всё разобрать-почистить-собрать?

JohnMelch
02.10.2006, 19:51
Люди-человеки...
Честное пионерское - я может просто пишу плохо - зато я нюхаю и слышу хорошо:)
В смысле - я не самый последний ламер... я где-то пред-пред-последний.... комп пылесосю 1 раз в 3 месяца (летом чаще). Диск, с которого устанавливал ХР, не битый, винт в Биосе детектиться, кнопку power не забываю нажимать...
За помощью обращаюсь в первый раз в жизни - обычно сам докапывался - да и проблем с установкой Винды не было больших...
Я не хочу никого обидеть - просто вдруг кто-нить знает - что это за зараза такая - просто писать - "протирал ли монитор", "может платка отошла какая-нить" или "стучал ли ты по винту молотком в последние 1-2 недели" - не надо, до всего этого я сам додумался и пробовал:)

Alexander E. Valov
02.10.2006, 20:51
ОЗУ знаичт все таки добавлял... Не раскажешь какие планки стоят и в каком режиме они работают? А если попробовать в БИОСе вручную пинануть плашки работать помедленнее?.. Все таки похоже блин, либо на проблемы с МБР, либо с ОЗУ...

А у тебя нет возможности форматнуть этот хард глобально? Лучше занулить... Прям вручную, особенно МБР. Я не берусь утверждать, но насколько я понимаю, система падает, когда должно происходить чтение МБР, соответственно траблу мона поискать в этом направлении...

з.ы. Акронис Диск Директор наверно поможет с МБРом поколдовать
з.з.ы. Ты уж извини конечно, но никто тебя ламером не стичает, ну, я по крайней мере. Просто есть такое понятие как забывчивость. Вот вроде грамотный человек, а что-то взял и упустил, просто забыл. :) Я например два дня пытался понять, почему у меня интернет с Керио работал, а у друга нет. Хехе... Я ему просто забыл разрешить ДНС запросы... Фигня, хрен додумаешься, искали траблу у провайдера, на уши их подняли, сетевушек три штуки поменяли, рутер другой поставили снаружи. И тока тогда доперло, что два клика мышкой не сделали... :D
з.з.з.ы. Прочитал в первом посте, что был сэйф мод... Это уже после МБР... Нуу... Может на той машине он корректно встал, а у тебя уже перезагруз из-за несовпадения конфы. А потом снова МБР кривит... Хотя как-то маловероятно...
з.з.з.з.ы. Держать бы систему в руках... :(

mvg
02.10.2006, 22:08
Решил переустановить систему - старая была ХР, стала тормозить, глючить постоянно - работала 1,5 года.
Просто так ничего не тормозит и не глючит...сам понимаешь, ХР не вынь 95-98.
Было бы лучше увидеть весь конфиг.
С подробностями по MB, ОЗУ - полное наименование, БП
Желательно проверить хард MHDD или аналогом.

Tim
06.10.2006, 18:08
Первоначальное сообщение от JohnMelch
После перезагрузки, он виснет минут на 10, потом снова перезагружается - уже без спроса - и так может повторяться до бесконечности.
... Пробовал установиться с другого диска - установка доходит до следующей перезагрузки - и снова таже картина...
....Пробовал установить систему на этот диск на другом компе - все установилось и заработало

Явный признак "железных" проблем. Подозреваемые (по степени вероятности): настройки в BIOS, оперативка, кривое PCI-железо (и не только то, что в слотах стоит).
Лечение - снять все до голодного минимума (винт и один модуль памяти) и посмотреть что будет при установке. Если пропадет - ставить все по очереди и вычислять виноватого. Если не пропадет - думать будем :-).

... при переносе винта на мой комп - требует safe mode, и, не зависимо от выбраного варианта загрузки

А чего вы еще хотели :-). NT-based ОС напрямую переносятся только при совершенно идентичных компах (да и то говорят не всегда). Если есть разница в системных платах, хардах, видеожелезе, то ничего иного и нельзя получить.