Просмотр полной версии : Винт и мороз
У меня в компе стоит СВО, хочу прилепить ваттерблоки к винтам и засунуть их в звуко-теплоизоляционные кожухи, но боюсь, как бы чего не вышло (температура жидкости около -5). Могут ли вообще винты работать нормально при отрицательных температурах?
Нет. Во всяком случае они не должны стартовать при низкой температуре.
ну если есть ненужный древний винт на гиг 10 протести на нем :) и скажи нам результат ;)
А у тя точно температура жидкости -5? Если да то можно поставить ватерблоки винтов после процессорного ватерблока, тогда жидкость будет не такой холодной.
Слишком быстро течёт, не успеет прогреться.
1. Где такая температура?! -5 В каком месте замеряется?!
2. Если сразу на выходе или возле охлаждающего элемента, то может и прогреть!!! Для прогрева, так-же, можно удлиннить шланг, и проложить возле выдуваемого воздуха БП.
Однако, интересно, как вы боретесь с конденсатом?!
Первоначальное сообщение от Stiven
1. Где такая температура?! -5 В каком месте замеряется?!
2. Если сразу на выходе или возле охлаждающего элемента, то может и прогреть!!! Для прогрева, так-же, можно удлиннить шланг, и проложить возле выдуваемого воздуха БП.
Однако, интересно, как вы боретесь с конденсатом?!
Температура меряется в расширительном бачке, но по системме реально около 700л. в час протекает, прогреться не успеет.
БП скоро воздух выдувать перестанет (маслом буду заливать)
Против конденсата - обычная теплоизоляция.
В целом я понял, что винты у меня будут продолжать реветь.
Первоначальное сообщение от AlexB
В целом я понял, что винты у меня будут продолжать реветь.
Ну почему-же)))!
Все можно придумать!!!
Например, Нада прикинуть утеплитель, которым будет обернут винт, а заодно будет выполнять роль и шумоизолятора, вокруг которого обернете шланг, после камня и видюхи!!! Главное методом подбора выбрать нужное количество витков)))!
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot