PDA

Просмотр полной версии : Винт и мороз

AlexB
02.10.2006, 23:16
У меня в компе стоит СВО, хочу прилепить ваттерблоки к винтам и засунуть их в звуко-теплоизоляционные кожухи, но боюсь, как бы чего не вышло (температура жидкости около -5). Могут ли вообще винты работать нормально при отрицательных температурах?

mvg
03.10.2006, 07:01
Нет. Во всяком случае они не должны стартовать при низкой температуре.

posemon
03.10.2006, 16:26
ну если есть ненужный древний винт на гиг 10 протести на нем :) и скажи нам результат ;)

NiKiToS
03.10.2006, 20:56
А у тя точно температура жидкости -5? Если да то можно поставить ватерблоки винтов после процессорного ватерблока, тогда жидкость будет не такой холодной.

AlexB
03.10.2006, 23:12
Слишком быстро течёт, не успеет прогреться.

posemon
04.10.2006, 15:55
а как прогреть?

Stiven
04.10.2006, 17:20
1. Где такая температура?! -5 В каком месте замеряется?!
2. Если сразу на выходе или возле охлаждающего элемента, то может и прогреть!!! Для прогрева, так-же, можно удлиннить шланг, и проложить возле выдуваемого воздуха БП.

Однако, интересно, как вы боретесь с конденсатом?!

AlexB
04.10.2006, 23:25
Первоначальное сообщение от Stiven
1. Где такая температура?! -5 В каком месте замеряется?!
2. Если сразу на выходе или возле охлаждающего элемента, то может и прогреть!!! Для прогрева, так-же, можно удлиннить шланг, и проложить возле выдуваемого воздуха БП.

Однако, интересно, как вы боретесь с конденсатом?!
Температура меряется в расширительном бачке, но по системме реально около 700л. в час протекает, прогреться не успеет.
БП скоро воздух выдувать перестанет (маслом буду заливать)
Против конденсата - обычная теплоизоляция.
В целом я понял, что винты у меня будут продолжать реветь.

Stiven
05.10.2006, 10:44
Первоначальное сообщение от AlexB
В целом я понял, что винты у меня будут продолжать реветь.
Ну почему-же)))!
Все можно придумать!!!

Например, Нада прикинуть утеплитель, которым будет обернут винт, а заодно будет выполнять роль и шумоизолятора, вокруг которого обернете шланг, после камня и видюхи!!! Главное методом подбора выбрать нужное количество витков)))!