PDA

Просмотр полной версии : теперь не грузится xp...

TIGER53501
05.04.2009, 23:13
поставил xp, поставил vista, сначало всё работало, но потом похоже я
что-то намудрил то-ли с правами доступа, то-ли с разделами харда,
вобщем xp виснет на экране выбора пользователя, как исправить даж догадок нет т.к. не знаю из за чего)))

D'Dragon
06.04.2009, 12:29
TIGER53501, последнию удачную конфигурацию пробывал... В безопасный заходит или нет?

XYNBONHE
07.04.2009, 12:21
а зачем тебе вообще две ОС ??? ИМХО это глупость !

D'Dragon
07.04.2009, 12:38
а зачем тебе вообще две ОС ??? ИМХО это глупость !
У меня 3-и ОС + 3-и виртуальных...|-(

XYNBONHE
07.04.2009, 17:16
D'Dragon ... а теперь расскажи мне зачем тебе это "3-и ОС + 3-и виртуальных" ?

Nec®on(SX)
07.04.2009, 17:30
TIGER53501,
Если вариант предложеный D'Dragon ом, не работает,то,
1.Берешь свой жестак,несешь к другу,перекидываешь на его жестак все нужные файлы(семейные фото,музыку и т.п),несешь обратно домой,форматируешь и ставишь новую ОСЬ,затем снова идешь к другу и обратно копируешь всё то,что ты перекинул ему до форматирования:)
2.Если у тя 2 жестака.Идешь с 2мя жестаками к другу и перекидываешь всю нужную информацию с того винта,на котором у тя винда(который нужно форматнуть)на 2й винт,идешь обратно домой(жестаки не забудь) и дальше все как в первом пункте,только к другу больше идти не придется.
3.Если есть переносной хард.........ээээ.......думаю все понятно.
:)(doh);)
Эт если у тя именно в Винде проблемы.

fenrir98
07.04.2009, 19:59
'Dragon ... а теперь расскажи мне зачем тебе это "3-и ОС + 3-и виртуальных" ?
А можно я?
Под виндой можно чертить в "Компас'е", играть в "тяжёлые" игры, но жить в ней невозможно.
В линуксе можно жить, но в нём плохо идут "тяжёлые" игры типа F.E.A.R. или сталкера, и не идёт Компас.
Это две ОС, которые у меня на стоят на железе. Теперь о виртуалке:
dsl для экспериментов перед установкой на старое железо, чтобы выяснить критические для её работы условия, и для предотвращения "сюрпризов", которые таит в себе ядро 2.4;
ubuntu 8.10 ставил на виртуалку перед тем, как перейти на него по-настоящему, для того, чтобы подготовиться к возможным "сюрпризам";
vista -- когда необходимо запустить что-то, что не идёт в wine или требует трудоёмкой настройки;
gentoo, DFBSD, слака -- для экспериментов, потому что на железо это ставить лично для меня сейчас бессмысленно.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
да, и все х86-дистрибутивы, которые мне хочется попробовать, я тоже ставлю на виртуалку.

TIGER53501
07.04.2009, 23:39
так, D'Dragon а как её (последнюю удачную конфигурацию) попробовать запустить?, на висте всё понятно место enter нажимаешь f10 и всё а на хп ниче не происходит, мне что то друг гововил что там надо в какой то момент нажать ф10 и еще что то, только так толком не обьяснил. теперь по переустановке: я её только что поставил, так что могу просто форматнуть только тот раздел диска и не парится..., мне просто хочется исправить а не переустановить, переустановить всегда успею)

Nec®on(SX)
08.04.2009, 13:38
а как её (последнюю удачную конфигурацию) попробовать запустить?,
После 3х-5ти неудачных запусков у тебя должен вылезти список действий.

D'Dragon
09.04.2009, 05:39
Первое F8 при запуске ПК и будет выбор с безопасным и последней удачной конфигурацией...
http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista
Тут только если у тебя 1хп и 1виста (если больше пиши)...
Дальше когда ставиш ОС ставь сначала ХР потом висту...
D'Dragon ... а теперь расскажи мне зачем тебе это "3-и ОС + 3-и виртуальных" ?
fenrir98, один из вариантов....
У меня например 1хр для эксперементов + для кодирывание на ней же виртуальная машина... Виста для игр (т.к. 10 директХ), ещё одна ХР для мультимедиа (там я аниме смотрю:D)...
Виртуальные машины на одной Автокад, Корел дро и ещё несколько нужных приложений... На др постоянно свою "сборку" тестирую, др для старых программ...8-|

HotBeer
09.04.2009, 10:28
TIGER53501,
Если вариант предложеный D'Dragon ом, не работает,то,
1.Берешь свой жестак,несешь к другу,перекидываешь на его жестак все нужные файлы(семейные фото,музыку и т.п),несешь обратно домой,форматируешь и ставишь новую ОСЬ,затем снова идешь к другу и обратно копируешь всё то,что ты перекинул ему до форматирования:)
2.Если у тя 2 жестака.Идешь с 2мя жестаками к другу и перекидываешь всю нужную информацию с того винта,на котором у тя винда(который нужно форматнуть)на 2й винт,идешь обратно домой(жестаки не забудь) и дальше все как в первом пункте,только к другу больше идти не придется.
3.Если есть переносной хард.........ээээ.......думаю все понятно.
:)(doh);)
Эт если у тя именно в Винде проблемы.

1. зачем столько лишних действий, так как винда становиться и не обязательно при этом жесткий форматировать
2. зачем опять нести если у чела два жестких, любой лайв сд и если очень охота именно отформатировать один, то перекидываешь с одной на другой дома, БЕЗ похода к знакомому

D'Dragon
09.04.2009, 11:23
HotBeer, если уж на то пошло то у него 2-е ОС, если я правильно его понел Виста работает норм, а ХР нет... Проще всего из под висты скинуть всё нужное и ХР заного постависть но это "убёт" загрущик Висты и танцы продолжатся (если решишь сделать так я дал ссылку как потом сделать чтобы обе ОС грузились)...;)

TIGER53501
09.04.2009, 16:41
но ведь статья про установку xp на комп с установленной vista, у меня уже была такая конфигурация xp + vista, и переустановил точно такие же операционки, всё работало, но потом (когда мне потребовалось залезть в мои документы на xp с висты) я поменял права доступа, после этого xp виснет на выборе пользователя, наверно лучше задать вопрос так: как изменить права доступа, чтобы вновь файлы стали пренадлежать xp)))))

Nec®on(SX)
09.04.2009, 16:53
TIGER53501,
Так ты пробовал через безопасный режим войти?

TIGER53501
09.04.2009, 22:15
не получается, не через 5 перезагрузок ни через 10....

D'Dragon
10.04.2009, 07:46
не получается, не через 5 перезагрузок ни через 10....
Как именно не получается? Он в безопасный не входит или ты даже до выбора безопасного дойти не можеш?

TIGER53501
12.04.2009, 19:17
даже выбора нет

alll
20.04.2009, 22:37
ф8 жми и держы пока меню не появица