Просмотр полной версии : Проблема с RAID Si Image Serial ATA 3112
Menangen
04.10.2006, 20:56
Привет всем! У меня стоит мамка MSI, встроен контроллер Silicon Image Serial ATA Raid. При установке винды требуется дискета с драйвером. Драйвер есть (под 32 бит Win), всё прекрасно работает, она подгружает драйвер, и установка идёт дальше. Но проблема в том, что я то же самое не могу сделать с Win 64. Я скачал с оф. сайта Silicon Image 64 битный драйвер под этот контроллер (ссылка на драйвер: http://www.siliconimage.com/docs/3x12r_64_logo_1005.zip) и при установке, после считывание с дискеты установка винды не выдаёт никаких ошибок, но в конце концов НЕ видит RAID массива, пишет, мол, не вижу, жми F3, и вали на выход. Появилась мысль, что нужно обновить BIOS этого контроллера (3112), но как это делать - не умею. Кое-что пытался сделать с утилитами от SiI: UpdFlash и UpdBIOS, но толку: 0. Помогите пожалуйста, чем можете: советом, ссылкой на прошивщик биоса, или расскажите как это делается. Спасибо!
нууууу.... единственное что приходит в голову - поставь обратно win 32.....;)
Menangen
19.11.2006, 16:46
Да, так и пришлось сделать. Пришлось убрать РЭИД массив, но мне от этого не легче, т.к. два винта по 40 гигов Сиджейт Барракуда получилось деньги на ветер. Пока я не забил эти веники-нужно быстрей искать прошивку под этот рэид-контроллер, установленный на MSI мамку. Кто знает как сменить прошивку на этот контроллер? Надо расковыривать биос мамки?
заходите в гости! forum.comrunet.net
predator
19.11.2006, 19:42
Я не знаю как обстоят дела в встроенным контролером, но с моим внешним SIl 3112 S-raid controller проблем не было, но я 64-бит не пробывал.
Чтобы обновить биос просто иди в Панель управления---Silicon Image ATA controllers --- там во вкладке есть опция "Flash bios". Но так как у тебя встроенное, наверно что-то подругому делатеться, но попробуй всеравно...
Menangen
21.11.2006, 20:58
Мамка стоит модель: RS482M4-IL
Читаем тут: http://www.microstar.ru/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=693
ну и где там Silicon Image Serial ATA Raid?
Встроенный IDE контроллер на чипсете ATI® SB450 chipset обеспечивает работу устройств IDE HDD/CD-ROM в режимах PIO, Bus Master и Ultra DMA133/100/66.
- Возможно подключение до четырех IDE устройств.
• Serial ATA/150 контроллер на чипсете ATI® SB450
- Обеспечивается поддержка скорости передачи данных 150МБ/с.
- Возможно подключение до четырех устройств Serial ATA.
Menangen
25.01.2007, 01:31
mvg, да, лоханулся я. Вот теперь пишу точно:
мамка у меня: MSI MS-7191 RS482M4
Стоит старая биос контроллера, и из-за этого не идёт РАИД драйвер перед установкой 64 битной винды. Пишет, мол, не тот девайс, хотя перепробовал уже кучу таких драйверов. При закачке этих драйверов на сайте SI сказано, что дрова нормально работают только на новых биосах контроллера 3112. А как сменить эту БИОС - не известно. Help please!
Вероятно быстрее получишь правильный ответ непосредственно на форуме MSI http://forum.microstar.ru/index.php
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot