PDA

Просмотр полной версии : AMD и Corsair-TWINX2048-3200C2Pro

Dymytriy
05.10.2006, 23:09
Принято говорить о несовместимости памяти с материнкой. Но ведь это только на платформе Интел контролёр памяти находится в северном мосту материнки ! А у АМД - он в самом процессоре ! Тогда в тестах памяти должны фигурировать процессоры АМД, и на оборот в тестах AMD -- поддерживаемая его же контролёром память ! Пример : моя MSI K8N Diamond (7100) должна, судя по мануалу поддерживать DDR400 2x1Gb !!! Да ещё и на двойном канале ! Я поверил, купил за 412 баксов и ... влетел. К сожалению конфигураторы "Mushkin Advisor" "MemoryCrucial Configurator" "CorsairMemory" (http://www.corsairmemory.com/corsair/configurator_search.html ) который я хотел использовать для подбора модулей и др. ориентированы на материнки, а не на процессоры AMD. На старейших материнках с Селерончиками эти новейшие модули по одному отлично работают ! У меня же DDR400 Corsair-TWINX2048-3200Pro с процем АМД- Атлон64-3200+ (Венеция) ревизии DH-E3, model 47, famili 15 -- НЕТ ! . Почему ? На сколько мне известно, контролёры на разных версиях тех-же Athlon64-3200+ разные, зависит от ревизии, ядра и, возможно чего-то ещё. Отсюда вопрос : где найти эту инфу по совместимости АМД с памятью ? Считаю, что причина именно в этом. Какой проц искать ? Соглашусь на FX-57 или последний FX-60 . Какой у меня вообще есть выход ?Спасибо.

Alexander E. Valov
05.10.2006, 23:42
Эт чето новенькое, по крайней мере для меня. Должны эти планки заработать с этим процом, без проблем.

В чем проявляется неработоспособность?

Dymytriy
06.10.2006, 06:04
Когда ставлю одну планку из комплекта, Винда грузится с ошибками и, после нескольких кликов мышей вылетает в синий экран, потом из чёрного не вылазит. Когда ставлю 2 планки (во всех случаях пробовал разные слоты), вообще не грузится, сразу чёрный с ошибками кэша, КМОСа, памяти и оверклока. Прочитать всё не успеваю, комп сразу просится в Биос, либо на перезагрузку. Биос перешил на последний по всем правилам, не помогло. Пробовал поднимать, опускать напряжение, менять тайминги и т.д. (Хотя, поскольку в памяти никогда не нуждался, много в ней не понимаю). Принято говорить о несовместимости памяти с материнкой. Но ведь это только на платформе Интел контролёр памяти находится в северном мосту материнки ! А у АМД - он в самом процессоре ! Тогда в тестах памяти должны фигурировать процессоры АМД, и на оборот в тестах AMD -- поддерживаемая его же контролёром память ! Пример : моя MSI K8N Diamond (7100) должна, судя по мануалу поддерживать DDR400 2x1Gb !!! Да ещё и на двойном канале ! Я поверил, купил за 412 баксов и ... влетел. К сожалению конфигураторы "Mushkin Advisor" "MemoryCrucial Configurator" "CorsairMemory" (http://www.corsairmemory.com/corsair/configurator_search.html ) который я хотел использовать для подбора модулей и др. ориентированы на материнки, а не на процессоры AMD. На старейших материнках с Селерончиками эти новейшие модули по одному отлично работают ! А у меня хоть ты тресни ! Почему ? На сколько мне известно, контролёры на разных версиях тех-же Athlon64-3200+ разные, зависит от ревизии, ядра и, возможно чего-то ещё. Отсюда вопрос : где найти эту инфу по совместимости АМД с памятью ? Считаю, что причина именно в этом. Какой проц искать ? Соглашусь на FX-57 или последний FX-60 . Какой у меня вообще есть выход ?Спасибо.

mvg
06.10.2006, 06:08
Должны эти планки заработать с этим процом, без проблем.
MB играет не последнюю роль. Разводка, питание и т.д.
Считаю, что причина именно в этом.
Блажен кто верует.

Какой у меня вообще есть выход ?
Избавится от сей славной покупки.

Когда производитель начинает позиционировать своей продукт во всевозможных "специальных" комбинациях, не грех задуматься, зачем и как он это делает? Если предлагаются парные модули, которые и без отбора обязаны работать в паре, следует хорошенько прикинуть как подбираются пары с т.з. технологии. Почему 400 память от Samsung в 90% случаев спокойно работает на 500, а тот же "хорошо отобранный" Corsair на 420 и все.

Dymytriy
06.10.2006, 06:19
Согласен. И в мануале так написано, только вот где причина? Сейчас юзаю Kingston DDR400-2x512 на двойном канале, эти, как трактор, пашут при любых настройках (почти), а DDR400-2x1Гб Corsair не хотят :confused: Сейчас в Биосе всё в Авто.

Alexander E. Valov
06.10.2006, 06:25
Первоначальное сообщение от mvg
MB играет не последнюю роль. Разводка, питание и т.д.
Да я и не спорю, просто должны они работать, что в них такого суперского?

Я бы попробовал запускаться с частотой 400 и таймингами 3-3-3-8... Или мануально выставить родные 2-2-2-5... А еще я бы протер все контакты на матери и ОЗУ...

mvg
06.10.2006, 06:27
что в них такого суперского?
Элементарное несоблюдение стандартов и хреноватый техпроцесс.
Именно при таких условиях прибегают к "жесткой" разбраковке. В основном так и появилась "сверх быстрая" память. При определенных условиях добились 667 - а как эти опреденные условия получить клиенту забыли сказать.

Частоты высокие, даже разница в длине проводников начинает играть роль. Ну а уж о всяческих терминаторах, задержках переключения и пр. я уж вообще молчу.

Dymytriy
06.10.2006, 06:43
Обидно, что на др. машинах, в кот. я их ставил, они показывают действительно отличную и безотказную работу. И я, скорее склонюсь к замене процессора, т.к. горю желанием поставить FX, а на этом соберу другой комп. Сейчас занимаюсь поиском тэстов АМД, и завтра опять в бой с таймингами.

mvg
06.10.2006, 07:12
они показывают действительно отличную и безотказную работу.
Это можно выявить только при длительной эксплуатации.

На старейших материнках с Селерончиками эти новейшие модули по одному отлично работают !
Не понял почему по 1-му. Ну да дело твое. Ты в этом ратном деле не первый и, видимо, не последний.

Dymytriy
06.10.2006, 07:23
По одному я проверял на рботоспособность каждый модуль, но в паре тоже хорошо работали, просто не все машины, куда я их ставил, поддерживали больше 2Гб. И, почему не одобряешь замену проца в моей ситуации? Ведь я наливаю :)

mvg
06.10.2006, 07:35
Достаточно велик риск, что и с FX ничего не получится. Я уж не говорю о бессмысленности приобретения собственно FX.
CPU AMD ATHLON-64-FX55 2.6 ГГц (ADAFX55) 1Мб/ 1000МГц BOX Socket-939 - $670
За эти бабки можно купить конро, приличную MB и ОЗУ DDRII667 (Samsung).
А продав то гуно, что есть сейчас хотя-бы за пол цены (больше оно не стоит), получится и нам налить. Погуляем....

Dymytriy
06.10.2006, 08:12
Ты, как в воду глядел. Я как раз сейчас и обдумываю этот вариант. Т.е. сборки второго компа, а себе Конрой или Оптерон, тоже не откажусь ( но плохо, что если не найду инфы о совместимости, для проверки этих .... модулей прийдётся тащить комп к продавцу процессора. Подойдёт - куплю, а нет - пусть извиняет, и риска ни какого, только волокита ) заказ-то есть, но я хочу сделать так хорошо, что бы было всем хорошо. Просто для себя лично я хочу апгрейд, но без потери этих модулей, этот клиент такую память не желает. По этому если мой проц уйдёт клиенту , (возможно с моими Kingstonами) то какой тогда мне искать ? Загвоздка в том, что нужно подобрать СПУ под Corsair-TWINX2048....

mvg
06.10.2006, 08:18
Загвоздка в том, что нужно подобрать СПУ под Corsair-TWINX2048
да продай ты их за пол цены, меньше потеряешь, скорее приобретешь.
Опыт не всегда ведь бывает положительным.

Загвоздка в том, что нужно подобрать СПУ под Corsair-TWINX2048....
Почему все время забываем о прокладке - MB? Она ведь играет далеко не последнюю роль. Даже если и удается запустить такую систему, в процессе эксплуатации глюки все равно появятся.

этот клиент такую память не желает.
Я так понял, что в отличии от тебя он не повелся на рекламу.

Dymytriy
06.10.2006, 08:38
Да я бы их и выкинул со временем, но тут, как на рыбалке, спортивный интерес - голова думает, мысли шевелятся , жаба давит , на рухляди работают, а у меня нет. :D и заказ нужно вручить к концу след. недели (раньше просили не беспокоить). Словом эти планки, как чемодан без ручки, дам объявление, пока суть да дело. ;)

Dymytriy
06.10.2006, 08:41
На что не повёлся мой товарищ , так это на деньги, мать попросил б.у.