PDA

Просмотр полной версии : P4R800-V Deluxe работает только с двумя SATA!?.

John
03.02.2005, 21:38
P4R800-V Deluxe/Celeron 335/DDR400 256Mbx2=512Mb/CD-ROM (Secondary Master)/FDD -
Проблема:
1- BIOS не видит SATA ST120027AS
2-если не загонять в BIOS, то при опросе IDE устройств находит CD-ROM, про SATA - ничего, затем предлагает запустить утилиту RAID, где SATA-винт виден

правильно. Далее выбор-либо выход из этой утилиты, либо установка RAID. В последнем случае сообщение - нет второго диска.
3-не ставится система на SATA ST120027AS: при загрузки с CD XP Pro, обнюхивания конфиги и копирования сообщает: нет жестких дисков.
Вывод: эта.... мать не работает с одним SATA, на который можно ставить систему, а только с ДВУМЯ SATA и только в RAID!!!???...
Если я не прав, то пусть старшие товарищи поправят мне.
С УВАЖЕНИЕМ, Иван Петров. ivi01@mail.ru

Gunslinger
13.02.2005, 19:07
По первым двум пунктам : так и должно быть.
По третьему пункту:
дискету заготавливали с драйверами?
Которую надо подсовывать ОС по её требованию (Press F6 if...) в самом начале установки.
Дискету заготавливают путем запуска файлика MakeDisk.exe, из каталога (КДкМоВо):\Drivers\RAID\SiSRAID\

John
14.02.2005, 12:14
Добрый день! Спасибо Всем за помощь и участие. Опишу подробнее как решилась эта задача для тех кто нарвется на такое же:
1. В User Guide на мать P4P800-VM (п.5.7 Makedisk.exe) или P4R800-V Deluxe в самом конце есть описание по созданию дискеты с драйвером RAID контроллера, к которому подключается один (как в моем случае) или несколько SATA винтов. На рабочем компе запускаешь Makedisk.exe с CD XP (или скопировав Makedisk.exe на винт и с него) из каталога \Drivers\RAID\SiSRAID\ и создаешь дискету.
2. В самом начале установки ХР надо уловить момент вопроса о дополнительных драйверах и нажать F6, вставить дискету и не обращая внимания на сообщения про установку SCSI (почему SCSI?!., а не RAID или SATA?) устройств (или контроллера- не помню), пройти процедуру до конца. После этого ХР предложит форматировать (теперь уже правильно!) обнаруженный винт под NTFS (и только!?. хотя почему не дает возможности FAT не понятно). Далее все как по маслу.
Удачи, Иван П.
P.S. Кстати я, рассвирепев на такое мутное техописание матери, побежал за IDE, где меня и просветили. Сам бы долго догадывался.
Удачи Всем!
Петров И.