PDA

Просмотр полной версии : Помогите снести Windows

mr.lOhoV
23.04.2009, 01:08
И так проблем много, но будем решать их постепенно:

Решил снести винду, т.к. прошло уже 8 месяцев, + удалить запись о старой винде которую я форматнул (но эта сволочь при загрузке все равно появляется:@), + смена видеокарты, + долгие мучения с 10 директом (Хотел запустить его из под XP), + куча всяких прог которые засорили хард (15 Гигов в пустоту).
И вот приступил я к этому благому делу и вот вышла первая проблема. Все проги по формату харда пишут что нет его!!!!:( Т.е. его не видят.(sweat)

Вопрос что делать??? Я так думаю что нужно обнулить CMOS или как он там пишется, поэтому вопрос вдогонку: как это сделать на моей мамке P5Q-E? Можно ли это сделать через БИОС или придется прибегать к «отвертке»???

Panzer VI
23.04.2009, 02:29
Я так думаю что нужно обнулить CMOS или как он там пишется, поэтому вопрос вдогонку: как это сделать на моей мамке P5Q-E? Можно ли это сделать через БИОС или придется прибегать к «отвертке»???

Паспорт на мать почитай - делается это, после извлечения батареи.
Установщик винды HDD видит?
Способ работы жесткого диска? Ос?
Не в динамически ли был отформатирован диск.

mr.lOhoV
23.04.2009, 09:53
Паспорт на мать почитай - делается это, после извлечения батареи.

Ну это жесткий прием. На старой мамке делалось при помощи отвертки и замыкании двух контактов. Просто было интересно есть ли другой способ.

Установщик винды HDD видит?

Пока не проверял.

Способ работы жесткого диска? Ос?

Работает нормально. Старую ОС грузит нормально, файлы копирует и т.д. Но при запуске загрузочного диска и прог для формата разделов жесткого диска пишет ошибку что его нет.

Не в динамически ли был отформатирован диск.

Если ты имеешь в виду вот это
+ удалить запись о старой винде которую я форматнул (но эта сволочь при загрузке все равно появляется)

Эта я так форматнул второй хард. Из под винды, а потом хотел нормально через загрузочный CD, но проблема была такая же.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Да раньше было установлено два харда. Возможно что из-за этого такой глюк получился????

Konwin
23.04.2009, 10:13
А чем вы уже пробовали форматировать? Если вам нужно просто убить раздел - возьмите любой современный линуксовый Live CD/DVD да fdisk'ом прибейте разбиение....

Doctor
23.04.2009, 11:37
Не пойму какая связь между CMOS и виндой.

Используй Acronis Disk Director

URRI
23.04.2009, 11:40
Да, жесть - сброс БИОСа для сноса винды! Монитор не забудьте протереть(doh)

Geleon
23.04.2009, 12:25
удалить запись о старой винде которую я форматнул (но эта сволочь при загрузке все равно появляется
Так что вы форматнули, если операционная система на месте? (think)
Если вы хотите переустановить Windows, то делается это таким образом:
1)Берёте инсталляционный диск.
2)В настройках биоса выставляется приоритет загрузки на CD привод (поройтесь - найдёте).
3)С диском в приводе перезагружетесь. Если вы выполнили предыдущий пункт, то должна появится менюшка установки. Там будет пункт "отформатировать логический раздел" выбираете системный (по умолчанию -"С"). И после этого можете продолжать установку по подсказкам.
Для разбивки на логические диски и форматирования рекомендую PartitionMagic.

P.S. CMOS не трогайте. Это тут не при чём.

Brat
23.04.2009, 12:28
(clap)Берёте дистилляционный диск.
:D

URRI
23.04.2009, 12:28
1)Берёте дистилляционный диск.
Какой, простите?

Geleon
23.04.2009, 12:33
Ой :D Коррекция правописания выдаёт перлы! :D:D:D
Спасибо Brat и URRI что обратили внимание.

Brat
23.04.2009, 13:04
Я думал это "отжыг"...:D

mr.lOhoV
23.04.2009, 15:03
Используй Acronis Disk Director

Не работает. Пишет что нет харда.

Так что вы форматнули, если операционная система на месте?
Если вы хотите переустановить Windows, то делается это таким образом:
1)Берёте инсталляционный диск.
2)В настройках биоса выставляется приоритет загрузки на CD привод (поройтесь - найдёте).
3)С диском в приводе перезагружетесь. Если вы выполнили предыдущий пункт, то должна появится менюшка установки. Там будет пункт "отформатировать логический раздел" выбираете системный (по умолчанию -"С"). И после этого можете продолжать установку по подсказкам.
Для разбивки на логические диски и форматирования рекомендую PartitionMagic.

Я это делал кучу раз! Но вот в чем проблема, все проги для этого пишут "не могу обнаружить ЖД"!!!!

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
И форматнул я другую операционку причем неправильно, т.к. была точно такая проблема. И стояла она на другом харде!!!

Народ может эт какой-то глюк мамки или харда????

URRI
23.04.2009, 15:11
Не работает. Пишет что нет харда.
Загрузочный Acronis? Или из-под Винды?

mr.lOhoV
23.04.2009, 15:19
Загрузочный Acronis? Или из-под Винды?

Да нет блин!!!!!!!!!!!!!!!! Из под винды я чистил только одни раз и то другое!!!!!!!!!!!!

И так по пунктам:

1)Беру инсталляционный диск.
2)В настройках биоса выставлю приоритет загрузки на CD привод
3)С диском в приводе перезагружаюсь.
4)Появляется менюшка установки.
5)Там пункт "Acronis Disk Director"
6)Открываю его
7)Вылетает ошибка что нет харда
8)Перезагрузка компа

И так 10 раз!!!!!!!!!!!!

URRI
23.04.2009, 15:22
Поищи в и-нете диск Alkid LiveCD - это загрузочный диск с ХР, там несколько программ для работы с дисками (в т.ч. и Акронисы) - попробуй.

Konwin
23.04.2009, 16:24
А что мешает произвести форматирование при установке ОС?

URRI
23.04.2009, 16:28
Уверен, и Акронис бы справился, если бы ничего не мешало.

Doctor
23.04.2009, 17:23
Нереальная ситуация - диск работает, но служебный софт него не видит. Что-то здесь явно не так, как описывает автор.

В этой связи будет один вопрос: а зачем, собственно, начали форматировать диск? Windows легко (пере)устанавливается без всякого форматирования - достаточно удалить все файлы системы с диска... естественно, загрузившись с чего-нибудь другого. ВСЁ уже отформатировано!

Попробуйте также посмотреть этот диск, подключив к другому компьютеру...

mr.lOhoV
23.04.2009, 19:01
А что мешает произвести форматирование при установке ОС?

Это не мешает. И щас я так и сделал. И теперь стоит опять ХР, а хотел поставить висту:(. Вот.

Потом буду думать почему другой софт хард не видет.

Zzza4ot
24.04.2009, 01:46
Не тема а каламбур) cmos и прочее, посмеялся от души ребят)))) при установке винды убей раздел основной и заново его создай и форматни) если на жд нет инф нужной хоть весь диск форматни))) в чем проблемы то?) Помоему сами с собой запутались)))

Konwin
24.04.2009, 13:32
Это не мешает. И щас я так и сделал. И теперь стоит опять ХР, а хотел поставить висту:(. Вот.

Потом буду думать почему другой софт хард не видет.

Очень хорошо! Но что мешало при произвести форматирование при установке Висты, если вы хотели именно её?

Doctor
24.04.2009, 15:49
Тема пустая. Автор пишет одно, хочет другое, делает вообще третье. Будет совет малость подтянуть матчасть... чтобы хоть вопросы задавать научиться

Cyborg5022
24.04.2009, 15:57
М-м-м... а может быть в биосе режим работы винта поменять? (wait)

mr.lOhoV
25.04.2009, 12:05
Не тема а каламбур) cmos и прочее, посмеялся от души ребят)))) при установке винды убей раздел основной и заново его создай и форматни) если на жд нет инф нужной хоть весь диск форматни))) в чем проблемы то?) Помоему сами с собой запутались)))

Если честно я тож бы посмеялся, но увы такую х...ь выдает только мой хард. И так как проблема была с двумя => проблема заключалась в мамке, которая не могла корректно определить их.

Очень хорошо! Но что мешало при произвести форматирование при установке Висты, если вы хотели именно её?

А диск с вистой писал, что нет харда. И только при установке
XTremeCD v12.8.30 он форматнулся.

Тема пустая. Автор пишет одно, хочет другое, делает вообще третье. Будет совет малость подтянуть матчасть... чтобы хоть вопросы задавать научиться

Просто её надо было загнать в тему проблема с мамкой/хардом.

Вот такая опа.

Dream_Angel
25.04.2009, 16:58
Гон какой-то! Я встречал ноуты, на которых cd-rom парил. Разные виды загрузочных дисков не мог загрузить, в BSOD падал, обходил проблему внешним cd-rom’ом, загрузочными флэшками. Если винда грузилась с этого харда, то утилиты ее тоже увидят. Пусть даже акронис отказал, много еще других инструментов.