PDA

Просмотр полной версии : Неудаляються папки!!!

ivanl
24.04.2009, 19:14
И так ребята выручайте! В один прекрасный день решил немного папочек удалить (лишнее), жму "удалить" пишет что "папка занята каким-то приложением, закройте все приложения...бла бла бла...". Потом пробую удалить совсем левые папки, таж фигня! скачал прогу Undelete, она нашла процес блокирующий удаление, это explorer.exe. Но это же оболочка Windows!!! когда закрываю процес всё исчезает. Так вот немогу на компе папку никакую удалить!! зато файлы в папке удаляеться!!!.
Винда стоит Windows XTreme NightLive Edition 12.8.30 SP3. Помогите кто знает!!!

ParadokS
24.04.2009, 19:30
когда закрываю процес всё исчезает
а ты потом выполняй "explorer" и все будет как было :)

ivanl
24.04.2009, 19:37
а ты потом выполняй "explorer" и все будет как было :)
Я жал удалить процесс оно всё равно продолжет блокировать!

ParadokS
24.04.2009, 19:40
получается в анлокере выбираеш удалить, потом жмеш разблокировать все, и что он говорит?

fenrir98
24.04.2009, 19:42
Такой версии винды не знаю.
Вообще, если вы используете некий экзотический дистрибутив, вы должны быть эмоционально готовы к его "заскокам". На самом деле, единственная система, в которой не окажется подобных странностей -- это *никс, собранный своими руками "от и до".
В вашем случае могу посоветаовать только обычное в данном случае: провериться на болезни, и удалять директории при помощи сторонних файловых менеджеров.

ivanl
24.04.2009, 19:49
получается в анлокере выбираеш удалить, потом жмеш разблокировать все, и что он говорит?
да так и делаю и нифига не происходит! опять жму удалить опять блокирует

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Вообще, если вы используете некий экзотический дистрибутив, вы должны быть эмоционально готовы к его "заскокам". На самом деле, единственная система, в которой не окажется подобных странностей -- это *никс, собранный своими руками "от и до".
В вашем случае могу посоветаовать только обычное в данном случае: провериться на болезни, и удалять директории при помощи сторонних файловых менеджеров.
та пробовал Total Comander'ом, таже фигня!

Nano
27.04.2009, 14:00
Как минимум на вирусы проверь комп.

Нико
27.04.2009, 15:07
жму "удалить" пишет что "папка занята каким-то приложением, закройте все приложения...бла бла бла...".
Тогда удаляй с помощью таких прог как "Acronis disk director". Мне помогало 100%.

Panzer VI
27.04.2009, 22:19
Из под какого-нибудь Live CD с доступом к HDD не судьба убрать?
Explorer.exe видимо не судьба выключить через диспетчер задач, а потом с помощью Total Commander удалить?

KseniDja
28.04.2009, 16:59
Провериться на вирусы обязательно.
Можно взять отсюду утилитку www.fredrweb.ru
(wasntme)

Dream_Angel
28.04.2009, 18:48
+100

Анлокер, если не может удалить, то предлагает это сделать после ребута. Но однозначно показывает, чем занято. Если эксплорером, мочить его, и сносить тоталом, потом стартовать эксплорер снова. Я не удивлюсь, что в винде может сложиться ситуация, когда не поможет ничего, тогда действительно что-либо типа Livecd.

fenrir98
28.04.2009, 23:55
LiveCD... Помните те мифы про ботаника Билла? Ну, что в виндах нельзя создать файл с именем con и так далее.
Берём какой-нибудь live-*никс, в нём открываем консоль, и...
root@inspiron:~# mkdir /tmp/win && mount /dev/sda1 /tmp/win
root@inspiron:~# cd /tmp/win/
root@inspiron:~# touch con com1 lpt1

Потом перезагружаемся и любуемся на плоды своих трудов :D